♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2015-01-22
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕台式甜點

LOVEONE是在去年的最後一天出公差時臨時與友人相約於此,之前去【普拉嬤嬤】前,原本就想訂這家試看看,不過因為這家的訂位實在太滿,於是就改普拉嬤嬤。相較於普拉嬤嬤法式風格,LOVEONE走的是帶有時尚感的簡約風格。LOVEONE在逢甲商區頗負盛名,有名的餐點為法式蜜糖領結。不過今日與友人臨時約在這邊所以先前也沒上網爬爬文,我們就點中午的套餐囉~

中午到訪時顧客不是很多,所以服務生安排我們至靠窗的位置就坐,比起普拉嬤嬤(因為在同一樓層),感覺這家的服務就比較冷淡一些。

就坐後也沒有特別介紹餐點,於是就自行翻閱菜單囉。這日難得利用中午的時間與好友吃頓飯心裡特別開心

我們隨後點了(忘了加多少元?)有附濃湯/沙拉/飲料,這日時間有點趕所以點的很快速。

※白酒蛤蜊義大利麵NT270元※溫泉蛋菇菇烤雞燉飯NT300元 當日結帳我記得是八百多元(趕著回辦公室也沒仔細看價錢>"<)

選擇感覺沒有很多倒是飲品部份滿多選項的。

哇!這裡也有賣HEDIARD的法國茶,擁有百年的製茶技術,HEDIARD生產多種經典的茶品此外法國茶有許多香氛茶,在茶香裡滲入水果或是花卉的芬芳,調製出各種風味獨特的茶葉;想喝法國茶的話,灑綠法式茶館的選擇會更多喔!

店內的空間滿舒適的但有些冰冷的感覺。其實進到店裡給人的第一印象就不是很好,跟普拉嬤嬤的親切與熱情有著很大的差異。

套餐的磨菇濃湯及沙拉。沙拉部份普通,濃湯部份還不錯(裡面的磨菇很多)每一口都喝得到磨菇濃湯裡的磨菇,而且味道很濃我覺得滿好喝的。

好友點的溫泉蛋菇菇烤雞燉飯-也跟我一起分享^^我覺得把蛋黃輕輕的打破在拌入燉飯裡味道應該很不錯,燉飯的質感咬起來非常香濃,烤雞也很入味,很推薦這道喔!

不過我點的白酒蛤蜊義大利麵可就讓我失望了!!除了覺得酒香不夠以外,蛤蜊的味道也沒有出來,更不用說鹹到很誇張的口感了!!(我吃遍大江南北)不是我口味太清淡是真的鹹的無法下口,後來請好友也來試吃一下,兩人都覺得這道義大利麵的鹽巴絕對是多放了,雖然反應給店家(本來說要再炒一盤給我)但本姑娘趕著回去辦公,而他們也沒任何補償更讓我覺得服務真的是需要再加強呀!!

本來抱著期待的心頓時落空了。不過好友後來有說這家的強項是甜點部份,我想白酒蛤蜊義大利麵真的是一個失誤吧!!(下次還要再給它們機會嘛~?)

雖然失望了!不過還是很開心能與好友見面聊天

此次消費: 每人約$400

2014-10-16
類別 : 多國菜

喂!我跟你說就約在對面,對面哪裡呀?就叫做對面呀!是滴!今天的餐廳名稱就叫做對面,對面的女孩看過來!看過來!看過來.....在和平東路上師大附近的一家義式餐廳就叫做"對面"。

對面餐廳外頭還有一處室外空間,種滿花花草草綠意滿庭。

打開菜單有PIZZA,種類還滿多的。

也有義大利麵的選擇。

點了一個松阪莢絲來式看看。

中午這間店的用餐顧客滿多的,很多都是上班族或是學生居多。

店內一景。

沙拉上來了!這家點餐方式是點主餐再加A餐或B餐,所以二個人吃下來大概NT700元,不過坦白說我覺得普普通通而已,這樣的價格在午間是偏高的。

沙拉部份還可以,油醋醬做的不錯。

PIZZA部份也可以吃得很飽,但是我吃不太吃出來它的美味?沒有PIZZA的香氣。

就連起司味道及使用的松阪豬都吃不太出來它的"好吃" 我有點失望>"<

麵的部份-麵條的軟硬度適中,青醬部份是清淡的,PIZZA及義大利麵的口感都是比較不明顯的,沒有把食物的香味帶出來。

優點是可以吃的非常飽足!

最後的香蕉牛奶一杯居然要NT150元,去果汁店買一杯也不過50元。所以價格上真的很不親民。

食後感 還有很大的進步空間!整體空間環境尚可。不會再有二訪了!

對面離捷運古亭站5號出口還算滿近的,走路大概七、八分就可以到。

不過若是你喜歡這裡的環境,聊聊天喝喝下午茶倒也是個選擇,給大家參考囉!

2014-10-08
類別 : 日本菜小吃店主題餐廳日式拉麵

回台灣後不久,跑去阪急百貨樓下的三田製麵所及微風樓下美食街的湯布院吃烏龍麵,三田製麵所是我第一次吃,湯布院則去過很多次。

但這次在三田製麵所的消費感覺不太好捏!! 通常不是拉麵店都有提供免費的茶水?這桌上怎沒有杯子??然後服務人員怎感覺都冷冷的??

看到大蒜有開心一點,喜歡蒜味的可以自己加蒜頭進去,旁邊有附上一個壓蒜頭的小器具,但建議壓完蒜頭最後再附上把蒜頭泥刮下來的小湯匙。想想如果每個人都用自己吃過的筷子去刮下小器具裡的蒜頭不是很不衛生嗎?或是乾脆就把蒜頭先壓好放在小玻璃瓶裡讓客人自己用小湯匙舀出來也是個方法。

然後我們點了一個原味的拉麵(白湯)及一個有加辣的拉麵(紅湯)。

白湯拉麵及紅湯拉麵上桌都另外各附上這個類似肉醬的搭配,服務人員解釋說如果需要湯頭再濃烈一些可以再把這個加入,W先生問:那這團肉醬會辣嗎?因為他的湯頭已經是辣的所以他不想再加入這個怕會更辣,問服務生可否換白色的肉醬? 對方答:不行!這是配好的......

不是都是肉醬嗎? 客人不想吃太重口味的也不行?? 結果這頓吃完....不知是不是太油??W先生拉了好幾次。

大家看看嘛!湯頭是不是就很油??再加入紅色的辣肉醬......當然有的人喜歡重口味,腸胃比較強壯另當別論,吃著吃著,W先生愛吃蔥,又請來服務生問是否可以再多給一點蔥花?回覆說:蔥花要另外加錢

啊!這一碗拉麵在台北賣的價錢...一點點的蔥花是會傷多少成本?? 我想我是不會再來了!

湯頭的確是很濃但太過油膩。說實在沒有一蘭拉麵好吃。

而且服務上我超不滿意的。

付帳時我好奇問一下結帳員:請問另外加蔥花是要多少費用? 對方有點愣住了一會低聲自語:要加錢? 轉頭問了一下另一個服務員才又說:十元。為了這十元失去顧客再次上門的機會值得嗎??

2017-09-26
類別 : 韓國菜美食廣場

這天突然想吃大心,小子一直喊著要吃東京咖哩,但無奈我家老爺對這二家都興趣缺缺,而且六點多肚子還不怎麼餓,逛著逛著看到了這間《北村豆腐鍋》,外頭已有排隊人潮,正值用餐之際去哪都是人,排了一陣子後說要等一個小時,於是我們打了退堂鼓轉往誠品喝飲料去,約莫七點多才又去排隊,很少去排隊但因為又沒有特別想吃的餐廳,韓式料理總能勾動食慾,老爺排了整整40分鐘。

餐廳有著濃厚的韓風,從入口處到用餐區域、牆壁都有韓國的圖樣標示,使用的筷子也是扁平的傳統樣式。北村豆腐家原來是台中的餐廳,現在來到台北一級戰場又設在百貨公司裡。

我真的超愛吃韓國料理的!比起之前吃過的幾家韓式料理北村豆腐家給我的感覺是小精緻的路線,價格中間。我們今天點了二鍋;一鍋是泡菜牛一鍋是牛肉豆腐鍋,首爾韓式炸雞、炸泡菜餃子,我因為胃口不好所以我們只點了二鍋加一些簡單的炸物,總計926元平均一人300元左右,如果也點鍋的話一人約400元上下。

​​​

假日的時候還是建議要早點來。

韓式料理有小菜免費任你吃,組合也超強的!你可以先點一份嫩豆腐系列的湯鍋,免費小菜續用,DIY做出你的鐵拌飯(這個下次再來試看看)他們家是選用來自台灣的東部米,搭配韓式小菜製作五色拌飯,還有主廚特製韓式秘製肉燥韓風拌飯紅辣醬,感覺好好吃喔!!想再來!

經典小菜有醃漬豆芽菜絲/酸甜的醃蘿蔔片/醬蒜蔬菜/涼拌海帶/泡菜 我個人最喜歡醬蒜蔬菜跟海帶還有蘿蔔片,泡菜偏辣我較愛酸。

新開的北村豆腐家 小菜吃到飽豆腐鍋好吃炸餃也還不錯香蕉冰淇淋好濃郁服務上餐也快

炸餃有附二種沾醬(鹹/甜)炸過的皮厚實,而且居然不大油!裡面的餡料雖多但吃不大出泡菜的口感,滿嘴都是肉香就是了!搭配旁邊醃製的柚子蘿蔔片感覺頗為清爽,酸酸甜甜的讓人一口接一口吃。

浮著一層紅油裡面滾燙的湯有 蛋 菇 肉片 豆腐等等,灑上蔥花看起來好美味!已流口水~趁鍋還熱趕緊把生雞蛋攪散開來,這樣豆腐跟湯頭吃起來美味更增。雖然看起來湯鍋很辣但其實還好,喝起來很順口。

這個造型好可愛喔!小子說他很喜歡這道,用著時下流行的鐵鑄鍋盛裝看起來特別美味,白飯下面鋪上一層薄薄的蛋皮,上面淋上主廚特製的肉燥,搭配豆腐鍋吃起來好滿足喔!

首爾韓式炸雞,皮嫩鮮美,裹上的醬料也好吃唷!快來快來吧~

用餐畢一鍋還送一隻香蕉冰淇淋,牛奶的香醇融合香蕉的綿密口感,造型優雅的花瓣甜筒讓人會心一笑。

後記:二訪後的心得有些失望耶!怎麼感覺沒有第一次來的好吃?是我第一次太餓了嗎?嗚嗚.....

2015-09-17
類別 : 歐陸菜輕食沙拉甜點/蛋糕冰品海鮮義大利麵海鮮小炒

By2015.8

好姐妹說要約這家,上網查詢了一下遍搜不著,原來是間新開幕的餐廳。這日坐了計程車過來仍找不到路,就位於忠孝東路四段101巷還沒過大安路一段,真的很低調啊!沒想到隱身巷弄裡還有餐廳(我很少往僻靜的巷道裡走)

說是新開幕,但餐廳裡看起來不像是新的,也許是刻意營造的復古氛圍,讓我想起了一家叫做香色的餐廳

餐廳外頭有著心型的鐵欄杆,小庭院及植栽,這日下著毛毛雨,雨傘架是可以上鎖的,一把傘一隻鑰匙,好特別呢!

店內以歐陸料理為主,大量使用木質色系的空間讓整個氛圍更顯暖意,餐廳內聚餐的人不少,隨性盡意,有小家庭聚餐也有朋友閒聊。

大片的玻璃可以見到窗外風景,講室內設計我個人覺得這是一間很有特色的餐廳,但若是講到料理我們的確是帶著失望的心離去。

從空間設計角度來看,餐廳裡所營造的氣氛相當優雅而感性,光的層次散發出來的色調溫厚而典雅。

餐廳內的空間流暢,開放式的吧檯設計貼近與人之間的距離,而料理廚房在角落一隅,看得到廚房裡的忙碌與用心工作的景象。

日常生活-

這邊提供了●早午餐 ●各式葡萄酒 ●汽泡酒 ●香檳

有●鴨油蒜味香料薯條NT280元 ●辣味香草醬煎干貝NT360元 ●香蒜子排NT360...

有●鬼椒香料德式豬腳NT360元 ●松露油烤蘆筍NT320元... ●有沙拉NT300-320元 ●有湯品NT280元

有●黑松露野菇燉飯NT420元 ●嫩鴨肉白酒燉飯NT400元 ●野菇培根鹹蛋黃麵NT360元...

●烤仔羊羅勒紅酒汁NT680元 ●烤放山雞與北非米咖啡酒醬NT580元 ●烤安格斯菲力慈蔥梅格酒醬NT880元● 烤紐約客牛排NT980元● 爐烤香茅鱈魚NT720元 ●烤明蝦搭藜麥龍蝦汁NT780元...

◎禁帶外食 ◎不提供刷卡服務 ◎酌收10%服務費用◎單點無套餐配置

不免把這家跟近期幾家類似的餐廳相比→

台北市捷運國父紀念館●低調的西班牙餐酒館-La MESA●

《新開幕》城市漫遊●Taste By Sense 30●老物 懷舊 腳踏車概

以設計風格來說我最喜歡的是這家ombré ,以食物餐點來說La MESA的CP值最高。

但我超愛ombré 這套桌椅,木質的觸感總讓人感到沉穩與踏實,桌面擺上乾燥花及蠟燭又有著在香色用餐時的氛圍。

歐陸風格讓人聯想到什麼?雕花金 花紋地面 復古式手提燈 古銅 ...。

優雅自在的空間,週末假日來小酌的地方,還不錯的空間設計。

好姐妹其中之一為了開會而臨時取消赴約,我跟同行姐妹不約而同傳給對方的訊息"你趕快回家休息" 哈哈!真的好有默契。

雪莉酒炒野菇鮮蝦NT360元-認真覺得沒有讓我很驚豔,東西不難吃而且辛香料用的不錯,但覺得食材略少一些,價格又偏高,蝦子只有五隻,酒味不足。但這道屬於比較下酒的菜,份量尚可!

我想起在料理鼠王裡: 就許多層面來說,評論家的工作看似輕鬆,我們冒的風險很小卻握有無比的權力,我們喜歡吹毛求庛因為讀寫皆饒富趣味,但我們評論家得面對難堪的事實就是以價值而言,我們的評論或許根本比不上我們大肆批評的平庸事物。

我相信廚師的用心與努力,我也強調過吃的感受很主觀,但美食家吃的經驗比常人多,評論對我們而言或許只是想激勵改變,努力在於更好的創作。

想吃菇~

我喜歡這個盤子,具有質感的盤子不一定是昂貴的,它或許不起眼,感受卻在使用者本身。

麵包不可再續,質感偏硬但卻越嚼越香,有蒜香的味道,鹹甜的融合在嘴裡層次多變,但不夠燙口,麵包我喜歡熱騰騰的。

西臘果乾沙拉NT300元-食材普通份量偏少,是我覺得我在家裡自己也做的出來,這時我就想到四蔬五莖的沙拉真的是很超值啊!

想吃沙拉-

●黑松露野菇燉飯NT420元-米粒偏軟 沒有粒粒分明,松露味道不夠!扣分

想吃燉飯~

整體服務親切,適合朋友小聚,但個人不會再訪。

所謂評論是需要站在中肯的立場,以過去經驗累積,若因負面力量埋沒了種種的可能性,絕非一朝一夕。