♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

類別 : 台灣菜牛肉麵喝飲聊天

林東芳牛肉麵,這家在FB上三不五時就有人打卡,是那麼有名喔!

這裡的店面真的很小,現在還有冷氣吹,聽說以前沒有裝冷氣。大熱天大家一樣跑來吃。

林東芳跟金春發的牛肉麵比起來,我還是比較喜歡金春發的牛肉湯湯頭,豐腴帶筋的牛肉沾上特製的豆瓣醬咬起來特別味美,再喝一口湯香氣四溢,那甘甜的湯頭與好吃的麵條讓我還是難以忘懷。

不過林東芳的牛肉麵加上這特製的辣油,整碗的牛肉湯味道就不一樣了,瞬間的辛香與撲鼻而來的香氣,好神奇的辣油啊!可是我感覺那個口味有點像便利商店買的牛肉麵泡麵(因為泡麵裡不也會附上一小包辣油)也是這種黏稠狀的,那個味道真的好像呀! 那種辣不會很嗆倒是讓湯頭增添了幾番不同的滋味。

價位還不便宜哩!兩個人點了一碗牛肉麵及一碗半筋半肉牛肉麵還有小黃瓜及花干(花干是招牌店家會特別推薦)這樣共375元。

地址: 台北市八德路二段274號

電話: 02-2752-2556

時間: 11:00~5:00(週日公休)

類別 : 其他小吃台式小吃

這天我們就開到坪林山區內的某處路邊,聽友人說去年他們來這裡時人還沒那麼多呢?不知是不是部落格分享越來越多人知道這裡有好玩的地方。今天上來還滿塞的。

坪林茶葉博物館

裡面古色古香。頗有詩情畫意之美

然後我們中午便在這裡享用創意茶料理^^OH ~YA~ 有吃的讓心情大好!

我們在台灣農林寶島茶料理餐廳享用午餐

中式建築很符合這裡的主題-茶

令人心曠神怡的美景。一九八三年開始興建的茶業博物館;一九九七年盛大開幕。茶業博物館依照福建省安溪的建築特色而興建。這裡自由參觀不收門票的喔!

商品販賣區

來到坪林當然不能錯過好茶!只是當天現場沒有試吃及試喝的服務有些可惜。

現場提供兩種茶-熱茶(普洱茶)冰茶(好像是一般的烏龍)

茶葉入菜的套餐(這裡選擇不多)套餐約五~六種而已。不過看起來很養生唷!有糙米飯/竹筍絲/炒空心菜/洋蔥沙拉/果凍/茶葉滷肉 一套300元(不加一成)

滷肉滷的很香可是口感上有些硬

我點的是蔥燒雞,濃濃的雞湯配很下飯^^不過我看其他人寫的部落格還有茶葉牛奶鍋??我沒看到??大概每一季師傅都有不同的創意料理吧!

用餐環境也是高雅秀麗。二樓的景觀會較好,以下照片是一樓拍攝。

吃飽喝足我們就帶小朋友去參觀茶葉博物館

這裡有許多茶葉文化與製茶過程的介紹。

還有很逼真的採茶農家生活模型

這個大茶壺一進門時可以看到

也有這種很秀氣又精美的茶壺展覽。

小朋友蓋拓印品嘗茶葉冰淇淋(包種茶口味)

茶葉冰淇淋還真的很香很濃(可惜一般超市買不到)不然茶葉的冰淇淋吃起來很消暑,茶葉的香氣濃郁芬芳,口感真的很不錯!

當然茶葉蛋也是一定要來試看看的,服務人員說這裡的茶葉蛋都在茶葉裡浸泡了三天以上,我覺得吃起來比宜蘭的將軍茶葉蛋更香茶葉味道更濃,我喜歡吃這裡的茶葉蛋。

坪林茶業博物館 台北縣坪林鄉水德村水聳淒坑19之1號

2014-10-03
類別 : 咖啡廳(店)

假日還是帶著孩子往戶外走走吧! 到基隆看看一望無際的大海,這家Boss咖啡廚房幾年前曾來過幾次,所以也不算陌生。

地點在瑞芳鎮建基路2段117號,預約電話:02-2497-7057。(每週二公休)若遇連假的話是改禮拜四公休。這裡有幾家咖啡店,不過我們每次都來這家Boss咖啡廚房,裡面裝潢很普通但是觀賞海岸公路倒是別有一番風情。

大橘色很顯眼的外牆,很難不注意到這家餐廳^^

而餐廳前面有一條長長的鐵軌,小朋友都很喜歡假裝自己是小火車在上面行走。

午間的餐點-炸豬排

還有蔥油雞。美味程度一般般可以吃的飽。我個人是覺得太油了些。

飯後可以自行選用冰箱裡的蛋糕甜點外加一杯飲料。

這裡曾經有偶像劇來取景,也有藝人光顧過。

●BOSS咖啡廚房●

地址:台北縣瑞芳鎮建基路2段117號電話:(02)24977057時間:12:00~24:00(每周二公休,逢假期改休周四)

2014-09-05
類別 : 日本菜飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

我們到二樓的竹林亭用餐。

這是1010元的山藥水果和風沙拉

我一直很喜歡酸酸甜甜的油醋醬,這道水果也很豐富。

1380元是紫山藥、鮮蝦與栗子。

接下來我們都混搭一起吃【和風酥炸豬排果醋】旁邊是芝麻醬,很清淡。

從過年開始雖然有一道道的年菜,但我還是喜歡這樣清脆簡單的蔬食。

這道上桌時我們有點詫異? 怎那麼小塊?哈哈!>"<

下面這道原本是生魚片,我們請服務生先幫我們烤過,其實烤的半生不熟(約六、七分)

那時的口感最好,不會太生腥也不會有哇沙米的嗆辣,

對於不喜歡吃生食的人,輕微的烤過一下,再灑點胡椒粒與刷上醬油,口感真是不錯哩!

霜降牛肉小火鍋,服務生端上來時,有沒有看到材料都快滿出來了,不過別擔心也不須要去翻攪,

陶鍋的特色是會讓食物滿滿沉浸下去,而且也不會煮的焦熟,等到材料都陷進去以後就可以開動囉!

照燒蜜汁水晶中捲,端上盤來的中捲香氣四溢且口感彈性十足,很有嚼勁且越嚼越香Q。

小肥牛肉岩石炙燒,聽到牛肉在石盤上喀吱喀吱的聲響,牛肉的油脂慢慢溢出,

烤的剛好的牛肉好吃極了。

手工鮭魚香鬆御蒸飯。

已經煮的差不多的霜降牛肉小火鍋,搭配白菜與香菇還有金針菇等蔬菜,湯頭清淡別雅。

飯後的甜品。這樣吃下來很是剛好。現代人不需要大魚大肉,也不要吃的太油膩。

2014-09-05
類別 : 法國菜輕食甜點/蛋糕義大利麵精緻料理

台中的夜晚一向迷人,沒有做功課的我們,選在下榻飯店附近的一家餐廳,這家餐廳非常醒目,整棟都是鵝黃色的油漆,在五光十色的都市裡格外顯得鮮明。

餐廳裡淡淡柔和的燈光與色調,讓人感到自在與舒適。

不管是牆面或是天花板上有許多仿歐的名畫,這家餐廳有著英式鄉村風的風格。

其實我打從一進門相機就拍個不停,真的是一家很有特色的風格餐廳。

不管是擺在桌上的小人偶或是精美的繪製杯盤,都逃不過我的追逐。匆匆一撇間也想要留住這個短暫的畫面。

這裡是採自助式的點餐方式,只要點主餐即享有這些沙拉吧,除了有水果沙拉及飲料以外,還有炸製類的產品與冷盤。

另外若想品酒這裡也有一些選擇。

屬於我們三人的角落,晚上在這靜靜的享用著美味的義式料理。
喜歡這面鏡子上的雕塑實在美極了!

童畫童趣,好喜歡這裡的畫作,不管是刻在木頭上的或是盤子上的。

這裡是屬於半自助式的點餐,點了主餐後另外還有三種升級套餐的方式,看是要加濃湯或是飲品還是麵包、甜點隨意自由搭。

這是我自己組合式的沙拉,醬料味道都還不錯!

再來這道...嗯..我忘了>"<

焗烤!想也知道是誰愛吃的! 當然就是我家這兩一大一小^^

大致上餐點的份量還可以,濃湯的味道也夠,麵類及燉飯類跟台北的日光寒舍比起來,我是比較喜歡日光的,基本上我對這裡的裝潢比較有興趣,餐點尚可! 價位也OK。
雖然用餐的客人並不是很多,卻也享受了難得的靜謐,低聲的耳語,親切的服務,以及偶然的美麗..。