♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2014-12-15
類別 : 日本菜主題餐廳

這個月公司的聚餐辦在ATT4FUN的道頓崛,其實之前我們自己有跑去吃過一次,那次印象不是太好,雖然說這家是日本人引進的品牌而且有許多師傅也是日本籍的,但上次去時覺得服務不是很好,這次依然如此>"<

當天我們是點吃到飽的方案,有分388元及488元的點餐方式。

外面的夜色依舊寧靜優雅。我覺得像這樣的餐廳應該是年輕人會喜歡來的店,這裡可以享受自己動手做的樂趣,不過我實在不喜歡在燒烤的時候煙霧彌漫,加上一開始點餐時真的是"霧裡看花",先不說我們訂了20個人的座位他們只給四桌,我們都是大人,居然要我們三個人擠在一排,後來經過反應才說因為我們人比較多所以安排在靠角落的位置(可以加椅子),一開始看到桌數的安排就不是很開心,接著開始上菜完全沒有解說與介紹→服務人員全部丟給菜單說:照著菜單上的說明去煮就對了!!

不是我想抱怨,餐廳的燈光非常昏暗,目錄單的油漬更不用說,誰會想一面看圖說明一面製作?你還不如直接教我們比較快,但女服務生就是擺張不耐煩的臉,還是說你就看圖上的做法!!也罷!看她忙進忙出的一付撲克牌臉想必工作很累吧!!管他的!就全部丟到鐵板上發揮我做媽媽的創意吧!(老娘平常不是沒在煮,這點小事難不倒我啦!!)

不過文字燒與大板燒作法又不盡相同,一種是要先攪拌後再倒到鐵板上讓它成為一個圓狀,待3-5分鐘再整個翻面,另一種就不用攪拌,直接把備料整個倒在鐵盤上快炒。

媽媽我這次煮的還不錯!型有出來。我們是點488元吃到飽,所以目錄上全部都可以點,店家一次只接受點四種,四種吃完再點下一批。

同事發揮創意做成的派大星,好可愛喔!服務上真的有待加強,除了一個男服務生比較有笑容也比較願意告訴我們該怎麼煮以外,女服務生幾乎都沒啥笑臉。上次來吃覺得沒吃飽費用也不算便宜,這次真的吃的超級飽的,吃到後面覺得東西尚可,沙拉也還不錯,但是清潔度與服務方面有待加強。

至於好不好吃嘛!我個人認為還可以,但吃飽我口很乾。
飲品選項不多,也有味噌湯(自己要用熱開水泡開),牛排部份比較偏硬,有些口味也鹹了一些,給大家參考囉~小孩子倒是玩的很開心!

此次消費: 每人約$500

2014-11-26
類別 : 複合式餐飲早餐店漢堡/三明治輕食果汁

這日是我的生日,不過大家看標題大概會覺得很奇怪吧!?話說我本來就不愛排隊熱門店家,但這日不知為啥?可能想說公司恩准我一天的me time,就突然想到這家,找了地址當天早上就過來了。

上次吃了有名的"找餐店"這日又來到LOCOFOOD,店址在台北市中山區南京東路三段89巷5-4號。其實就在南京東路捷運站附近,但開車用導航找有點找不到地方耶!後來只好在用手機查一下。

一到LOCOFOOD感覺店面好小,當時我只站在點餐這邊(前面)不知道原來這整間店都是他們家的。前面開放式的坐位只有三處,到了那邊已有二個位置被坐走,我還很慶興有最後一個位置。

站在點餐的收銀台前面看著印在牆面的菜單,很興奮的問點餐人員有沒有推薦的,結果服務人員口氣冷冷的說都在上面(有打星星的是招牌),感覺好冷漠喔!我記得我只問二個問題而已,他感覺好不耐煩喔!也許是最近這家店很熱門吧!我後面陸續又來了二、三位客人,我覺得對方好像很想趕快打發我似的,所以我只好隨便亂點了,連奶茶也點最基本的。

想說生日這天當然要吃特別一點的呀!不過有點小失望,服務的態度就大打折扣,然後送餐的速度超級慢,我等了快二十幾分鐘,最後老公看不過去幫我詢問了二次,店內的服務生倒是都很親切,詢問時也沒有不耐的樣子。不過我還是很開心可以吃到這家啦!至少我的口袋名單又完成一項。但會不會再來第二次.....應該是不會了吧!

倒不是因為LOCOFOOD不好吃,因為我們不住這附近,老娘我今天可是專程來吃的捏!話說點完餐後走進後方的店內感覺頗好的,我喜歡店內的設計,一整棟的Tiffany藍,連紙杯墊及飲料的杯子都是,覺得會是家女生都喜歡的店喔!

這是今天點的餐點:主廚樂口捲/TY嬤燒肉加上無敵一天奶茶及阿薩姆牛乳茶。費用比一般早餐店稍貴一些,但有它的獨特性。

店內的擺設簡單整齊,牆上幾幅簡單的相片畫,大大的LOGO就是本店的店名,醬料及刀叉都在旁邊的小餐櫃上要自取喔!

另一面有小蜜蜂的掛燈,這面牆刻意塗上同樣是Tiffany的藍,讓窗戶的光透進來,增添一些溫暖,也帶有居家的鄉村風格。

奶茶的部份個人覺得普通,奶味比較重,甜度也OK。

豬肉是薄片的稍為有醃了一下,加了生菜及歐姆蛋,跟之前去吃的瑪克盃有點類似,但比瑪克盃那家調的醬料更好吃。吐司烤的很有脆感,整個份量也適中!加上小鐵鍋的裝盛顯得美味十足。

生活中其實稍為做一些變化,運用木盤的裝飾增加用餐的視覺享受。

煎的焦香的樂口捲,足足讓我等了二十幾分鐘(比我晚到點一樣的都上桌了>"<),生日的早晨若要為此破壞心情可不值得呀!裡面有生菜、玉米及火腿攪拌在其中,但我吃起來覺得普通耶!如果他用的是莎莎醬我想可能會提升不少美味度喔!

比起我最近去吃的幾家早餐店算是中間囉~

此次消費: 每人約$100

2014-10-18
類別 : 越南菜麵食

提到永康街大家會想到什麼?對永康街的印象又是如何?

早些年的時候我偶爾也會到永康街這邊來,在永康公園附近有個賣了十幾年的牛肉麵,以前在外租住時三不五時會跑來這裡吃這家的牛肉炒麵及炒空心菜,小小的店面雖不起眼但卻常常客滿,麵店旁就是知名的永康街芒果冰店,永康街這裡有許多充滿藝術人文氣息的個性小店,走踏之間常有意外驚喜。

上次與長輩來這附近吃飯就看到城記這家餐廳外面大排長龍,不過大家不要被矇了,大部份排隊的人都是在排轉角的"天津蔥抓餅",所以這日我們登記號碼後大概五分鐘就輪到了。

城記越南麵食館在這條巷子就開了二家。

一直都滿喜歡吃越南料理的。今天來試看看這家!

永康街集合各國美食,不管是西式、美式、中式等等的多元飲食文化,每一條街道都有其獨特的風格。城記食堂是永康街異國美食熱門的餐廳之一,在北部就有五間分店。

不過這日進去店裡後有點訝異它的空間,本來以為會很寬敞,但比我想像中還要小的多,我們被引領至樓下地下室的空間,走在陡峭的階梯上要小心。坐定位後翻開菜單,有河粉系列/牛肉麵料理/經典湯米線料理,當然也有單點的快炒選項。

這日點了一份簡單的牛肉河粉及酸辣河粉還有咖哩河粉。三種麵食裡就屬這道清燉的牛肉河粉湯頭最棒,喝起來口感清甜,不過比起八德路上的pho88我更喜歡那家的作法與味道。

擠上檸檬汁後的湯頭更加濃郁。

而海鮮酸辣河粉味道太鹹。上菜的速度還滿快的。酸辣海鮮河粉不知是出自於泰式作法或是越式?不過既然有河粉我會覺得它是偏向越式的料理,通常酸辣海鮮河粉的主將會有香茅、南薑、檸檬葉、魚露及辣椒、蕃茄、洋蔥及各式海鮮食材(蝦子、蛤蠣、花枝)再搭配一些豆芽菜,不過今天湯頭的味道比較單一。

大致上來說是吃飽不吃巧的一家餐廳,洋蔥吃起來有些過老,不過網路上大部份對城記的評價是不錯的(以上是個人觀感)至少海鮮給的很大方呀!蝦子吃起來的鮮度不錯而且也很大隻。

城記越南麵食館:台北市大安區永康街6巷1號 電話:02-2321-1579

2014-10-17
類別 : 台灣菜中餐廳

婆婆說要去吃這家說好幾次了,不過每次去電總是客滿。這次託好友幫忙,我們順利的訂到餐廳,出門當天的天氣也好到不行,真是開心。

先前回宜蘭總是聽阿姨說玻璃屋有多好吃,阿姨在當地吃過幾家無菜單式料理最推崇的就是這家。

它就位於宜蘭縣員山鄉裡的某個小村落,這裡不算熱鬧,開著車左轉右繞的慢慢駛進這處僻靜的巷道裡,走進玻璃屋的前頭有一處水池。玻璃屋是二層樓的建築,四面用玻璃建構而起,採光很好,圍在玻璃屋外頭的是一顆又一顆的果樹,上面垂吊著紫色的小花好似走進一個桃花林裡,沿著屋子繞了一圈附近還有涼亭及眺望台。

宜蘭的無菜單料理我還吃過錢塘江及青山食藝、羅東客人城,不過不管是不是無菜單料理,宜蘭的美食真的不輸台北。

由其宜蘭的海鮮也是以新鮮著名,而玻璃屋為什麼那麼有名?

主要是他們也以不添加農藥及人工色素、味精的創作為理念,一切食材皆強調自然原味。吃過這家才發現與錢塘江很多菜色類似。

新鮮的食材與亮眼的烹調手藝還有一份對料理的熱情就是玻璃屋所想要帶給大家的感受。一到用餐時間只見一輛又一輛的車子駛進來,為了想一嚐美味的宜蘭料理,就算在偏遠的小村落裡也可以尋覓芳蹤。

時間一到客人們陸續就座,二個人還吃不到這滿桌的菜餚,建議人數是六位以上起跳。不騙你們!大家坐好後他們就開始一道又一道的上菜,很熟練的服務生在這上盤收盤,井然有序。沒有特別的介紹菜色與食材(還是他們已經對他們所做出來的口碑感到自豪)總之我們吃就是了!第一道的沙拉份量十足,所使用的是酸酸甜甜的油醋醬汁,第一道的沙拉是清爽的,大家分食後也所剩無己。

再來是小黃瓜與柑橘還有蘋果的開胃菜。這裡沒有特別的擺盤。餐具的選用上也是普普通通,如果想吃氣氛這裡就不適合了。不過這裡用的食材確確實實都是真材實料。

小龍蝦端上桌時我有點害怕耶!如果是龍蝦我會覺得還好,但這蝦比較少見,黑黑硬硬的感覺很像是蟲子,服務生端給每桌顧客看過一輪說等下煮湯會用這種蝦子下去熬煮就端走了。

烤過的地瓜再拿去冰凍,個人是覺得解凍的時間不夠長,吃起來不夠綿密反而都黏在一起像地瓜冰,也因為太冰了反而就吃不太出來地瓜的甜味。前幾道都是冷盤涼菜這道若是用烤過後的口感應該是會更好才是!

每個人的小菜,因為是無菜單式料理嘛!不要問我這道菜的名稱。

據說想來吃大餐前三個月就要先預約了,羅東阿姨已經跑來吃過四、五次,不過吃下來後我個人是覺得錢塘江比較好吃,雖然是同個老板開的,但不同主廚煮出來的味道仍有些差異。幫我訂玻璃屋的好友也大推這家。

各式的生魚片擺盤,我們一家算是過敏體質,吃到不新鮮的很容易在身體上有反應,所以吃海鮮也會特別注意食材的衛生與乾淨。玻璃屋算是很新鮮的
吃生魚片我不愛吃鮭魚,但是我喜歡吃旗魚及花枝的口感。

再來這道小龍蝦牛奶去熬煮的湯是我們今天一致覺得最美味最營養的一道菜了,小孩們很主動的一直說要再續盛,寶貝一共喝了四碗去,真的好好喝呀!裡面還有高麗菜及各式的菇類,喝起來的奶味特別重,加上小龍蝦去煮味道真的很特別,不過我一直沒撈蝦子來吃(感覺怪怪的),後來老公幫我撥了一隻,吃起來的確比一般的蝦子肉質還要緊實(一面吃心裡一面怕怕的一一")....。

前幾道其實已經吃撐了!再來是南瓜甕。南瓜真是不錯的食材,可以打南瓜牛奶又可以焗烤,每種吃法都可以吃得到南瓜的香味與甜味。

烤豬腳在錢塘江也有此道,偏德式作法,超好吃的!烤的酥酥脆脆的外皮,切開肉以後,焦脆的豬皮與裡面軟嫩的肥肉一起吃下好有Q勁,彈性絕佳,補充膠原蛋白可以多吃!

避風塘炒蟹這道在錢塘江也有。讓人印象深刻-避風塘炒蟹通常是用沙蟹,然後去炒的又香又辣,加上滿滿的蒜蓉及辣椒再去快炒,吃起來非常的香也很好吃!這道我也愛!

石蒸排骨(自己亂取的名字)-這道沒有太多想法...已經吃飽了!

再來的這道魚滿像石斑的。口感上也滿細緻的!

最後的甜點我覺得有點可惜,因為沒有把宜蘭道地的食材拿出來做甜點,一般的奶酪再台北也吃得到。不禁懷疑阿姨一直說很好吃...是有多好吃呢?我自己是覺得普通而已。另外這邊上菜的速度有些過快,我們也吃得滿趕的,假日本想下來宜蘭慢旅行,但吃飯的節奏上有些快加上服務人員給我的感覺不是很熱情與親切。我反而想念大山無價的料理,料理做的是很澎派,給的量也算足夠,不過一個人NT800元我覺得這是很合理的。這裡沒有大州魚寮的親切感。也沒有錢塘江好吃! 不過我們也沒壞了旅遊的興致,與家人聚餐嘛!吃什麼都好囉~

【玻璃屋手作料理餐廳】宜蘭縣員山鄉湖西村隘界路154之6號 電話:03-9229-898

2014-10-17
類別 : 台灣菜

宜蘭礁溪的帝煲 瓦罐煨煬館

一進大門口就被這氣派的寶座給吸震住了,真是金壁輝煌啊^^

十一點多到達時餐廳用餐人數還並不多,到了一點大概也有八分滿了。

連桌上也用大紅色桌布顯得氣派隆重。這家是朋友介紹,聽說是武暖的姐妹店,需事前預約且需先付訂金。

跟武暖還有錢塘江一樣都是無菜單式料理,價位有分600元起與1000元起跳。

這道是用糖絲做為佈置底下擺的是海鮮沙拉,油醋醬。右手邊這是第一道菜,擺盤甚是美,生魚片也新鮮。

但是吃起來倒是沒有太多的驚喜,如果跟錢塘江比起來的話,錢塘江略勝一籌。

荷葉粽,每道料理上桌前會簡單做一下介紹。旁邊小碟子裡的泡菜挺好吃的。

烤魚下巴。

餐後水果,總共是十道菜,湯品是茶樹菇雞湯,也有附甜點-奶酪。

雖然大家都吃的很飽,氣氛空間尚不錯,但比起美味,大家還是一致覺得渡小月餐廳的好吃,不過至少我也來嘗過鮮了。

帝煲 瓦罐煨煬館 宜蘭縣礁溪鄉礁溪路三段176號 電話:03-9888-388

由於林美石磐步道離帝煲餐廳不算遠,大家可以考慮安排這樣的行程,而帝煲的空間也很大,團體聚餐也很適合。