♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2015-01-22
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕台式甜點

LOVEONE是在去年的最後一天出公差時臨時與友人相約於此,之前去【普拉嬤嬤】前,原本就想訂這家試看看,不過因為這家的訂位實在太滿,於是就改普拉嬤嬤。相較於普拉嬤嬤法式風格,LOVEONE走的是帶有時尚感的簡約風格。LOVEONE在逢甲商區頗負盛名,有名的餐點為法式蜜糖領結。不過今日與友人臨時約在這邊所以先前也沒上網爬爬文,我們就點中午的套餐囉~

中午到訪時顧客不是很多,所以服務生安排我們至靠窗的位置就坐,比起普拉嬤嬤(因為在同一樓層),感覺這家的服務就比較冷淡一些。

就坐後也沒有特別介紹餐點,於是就自行翻閱菜單囉。這日難得利用中午的時間與好友吃頓飯心裡特別開心

我們隨後點了(忘了加多少元?)有附濃湯/沙拉/飲料,這日時間有點趕所以點的很快速。

※白酒蛤蜊義大利麵NT270元※溫泉蛋菇菇烤雞燉飯NT300元 當日結帳我記得是八百多元(趕著回辦公室也沒仔細看價錢>"<)

選擇感覺沒有很多倒是飲品部份滿多選項的。

哇!這裡也有賣HEDIARD的法國茶,擁有百年的製茶技術,HEDIARD生產多種經典的茶品此外法國茶有許多香氛茶,在茶香裡滲入水果或是花卉的芬芳,調製出各種風味獨特的茶葉;想喝法國茶的話,灑綠法式茶館的選擇會更多喔!

店內的空間滿舒適的但有些冰冷的感覺。其實進到店裡給人的第一印象就不是很好,跟普拉嬤嬤的親切與熱情有著很大的差異。

套餐的磨菇濃湯及沙拉。沙拉部份普通,濃湯部份還不錯(裡面的磨菇很多)每一口都喝得到磨菇濃湯裡的磨菇,而且味道很濃我覺得滿好喝的。

好友點的溫泉蛋菇菇烤雞燉飯-也跟我一起分享^^我覺得把蛋黃輕輕的打破在拌入燉飯裡味道應該很不錯,燉飯的質感咬起來非常香濃,烤雞也很入味,很推薦這道喔!

不過我點的白酒蛤蜊義大利麵可就讓我失望了!!除了覺得酒香不夠以外,蛤蜊的味道也沒有出來,更不用說鹹到很誇張的口感了!!(我吃遍大江南北)不是我口味太清淡是真的鹹的無法下口,後來請好友也來試吃一下,兩人都覺得這道義大利麵的鹽巴絕對是多放了,雖然反應給店家(本來說要再炒一盤給我)但本姑娘趕著回去辦公,而他們也沒任何補償更讓我覺得服務真的是需要再加強呀!!

本來抱著期待的心頓時落空了。不過好友後來有說這家的強項是甜點部份,我想白酒蛤蜊義大利麵真的是一個失誤吧!!(下次還要再給它們機會嘛~?)

雖然失望了!不過還是很開心能與好友見面聊天

此次消費: 每人約$400

2014-10-16
類別 : 多國菜

喂!我跟你說就約在對面,對面哪裡呀?就叫做對面呀!是滴!今天的餐廳名稱就叫做對面,對面的女孩看過來!看過來!看過來.....在和平東路上師大附近的一家義式餐廳就叫做"對面"。

對面餐廳外頭還有一處室外空間,種滿花花草草綠意滿庭。

打開菜單有PIZZA,種類還滿多的。

也有義大利麵的選擇。

點了一個松阪莢絲來式看看。

中午這間店的用餐顧客滿多的,很多都是上班族或是學生居多。

店內一景。

沙拉上來了!這家點餐方式是點主餐再加A餐或B餐,所以二個人吃下來大概NT700元,不過坦白說我覺得普普通通而已,這樣的價格在午間是偏高的。

沙拉部份還可以,油醋醬做的不錯。

PIZZA部份也可以吃得很飽,但是我吃不太吃出來它的美味?沒有PIZZA的香氣。

就連起司味道及使用的松阪豬都吃不太出來它的"好吃" 我有點失望>"<

麵的部份-麵條的軟硬度適中,青醬部份是清淡的,PIZZA及義大利麵的口感都是比較不明顯的,沒有把食物的香味帶出來。

優點是可以吃的非常飽足!

最後的香蕉牛奶一杯居然要NT150元,去果汁店買一杯也不過50元。所以價格上真的很不親民。

食後感 還有很大的進步空間!整體空間環境尚可。不會再有二訪了!

對面離捷運古亭站5號出口還算滿近的,走路大概七、八分就可以到。

不過若是你喜歡這裡的環境,聊聊天喝喝下午茶倒也是個選擇,給大家參考囉!

類別 : 日本菜小吃店主題餐廳日式拉麵

回台灣後不久,跑去阪急百貨樓下的三田製麵所及微風樓下美食街的湯布院吃烏龍麵,三田製麵所是我第一次吃,湯布院則去過很多次。

但這次在三田製麵所的消費感覺不太好捏!! 通常不是拉麵店都有提供免費的茶水?這桌上怎沒有杯子??然後服務人員怎感覺都冷冷的??

看到大蒜有開心一點,喜歡蒜味的可以自己加蒜頭進去,旁邊有附上一個壓蒜頭的小器具,但建議壓完蒜頭最後再附上把蒜頭泥刮下來的小湯匙。想想如果每個人都用自己吃過的筷子去刮下小器具裡的蒜頭不是很不衛生嗎?或是乾脆就把蒜頭先壓好放在小玻璃瓶裡讓客人自己用小湯匙舀出來也是個方法。

然後我們點了一個原味的拉麵(白湯)及一個有加辣的拉麵(紅湯)。

白湯拉麵及紅湯拉麵上桌都另外各附上這個類似肉醬的搭配,服務人員解釋說如果需要湯頭再濃烈一些可以再把這個加入,W先生問:那這團肉醬會辣嗎?因為他的湯頭已經是辣的所以他不想再加入這個怕會更辣,問服務生可否換白色的肉醬? 對方答:不行!這是配好的......

不是都是肉醬嗎? 客人不想吃太重口味的也不行?? 結果這頓吃完....不知是不是太油??W先生拉了好幾次。

大家看看嘛!湯頭是不是就很油??再加入紅色的辣肉醬......當然有的人喜歡重口味,腸胃比較強壯另當別論,吃著吃著,W先生愛吃蔥,又請來服務生問是否可以再多給一點蔥花?回覆說:蔥花要另外加錢

啊!這一碗拉麵在台北賣的價錢...一點點的蔥花是會傷多少成本?? 我想我是不會再來了!

湯頭的確是很濃但太過油膩。說實在沒有一蘭拉麵好吃。

而且服務上我超不滿意的。

付帳時我好奇問一下結帳員:請問另外加蔥花是要多少費用? 對方有點愣住了一會低聲自語:要加錢? 轉頭問了一下另一個服務員才又說:十元。為了這十元失去顧客再次上門的機會值得嗎??

類別 : 台灣菜中餐廳

二訪新竹THE ONE南園人文休閒客棧。
第一次來到南園是在2010年的12月,那次去跟這次去的服務品質感覺差滿多的。

印象中第一次到了南園從入口處到進園都有服務人員親切的問候,就如同這裡是你的專屬園區,到了每一處服務人員都知道你姓什麼親切的打招呼。

這次去,到門口就要先結帳。感覺不是那麼好。

一進到園區寬闊的視野與建築映入眼簾。

池塘水中的魚兒悠悠蕩蕩的輕擺, 來此每一景每一物皆散發著獨特的魅力, 心情在一步步的腳程裡慢慢放鬆, 眼觀在不同的視窗裡找到沉穩的享受。不過這次來我覺得大概因為也有好幾年了吧!?建築物跟印象中比起來更為老舊。建築物感覺好像年久失修帶著一些的蕭條。門牆斑駁掉漆的有好幾處。

2007年才對外開放的神祕風采近在眼前。

上一次到訪只有我跟先生與婆婆,這次再來探訪心境上也有了一些不一樣的感受。帶了公公與孩子一同前來,我一直把婆婆講過的話放在心裡,那次離開後她說她還要再來的心願。

這次一樣要在網路上先預約才能入園。料理食材上跟上次有些不太一樣,感覺上次比較新鮮,而且上次也沒有限制時間用餐(這次有二個時段)。時間差不多到的時候服務人員會過來提醒,我個人的感受是這裡明明是個風景優美,慢活輕旅行的主題,怎連吃個飯也要限制時間,失去了在窗邊用餐慢慢體驗風景的樂趣,就是太商業化了。
畢竟我們大老遠從台北過來,也事先預約,服務上也沒像第一次來的時候那麼備受尊寵的感覺。上次用過餐後店家還送了透光的茶杯(價值250元),因為事先不知道所以讓我們感到很驚喜。這次...耐差哈你賊??

這次不是批評來著,但感覺服務品質上粗糙許多。那種親切的感覺不見了,食物上也普通,盤子很大但裡面的食物一丁點。

手工豆腐-細細品嚐仍有傳統豆腐的香氣,下面的蒸蛋口感還不錯。

仙草雞湯

主餐上桌,店家說是圓鱈,但口感吃起來像油魚。吃起來偏澀不是像鱈魚那樣軟嫩。

另外附上的橄欖油可以淋在白飯上食用。我淋了但口感吃不慣。

大家看的出來這是什麼魚嗎?我個人是覺得鱈魚應該很鮮甜,但這道魚完全沒有香氣反而腥味有些重。

獅子頭也普通。

餐後的甜點。

匆匆吃完這一餐後就準備來去遊園囉~

類別 : 複合式餐飲

參觀完十三行博物館繞去後面的廣場沿著小徑直走,大概十分鐘就到了這家To House餐廳,一進去裡頭,暗暗的,感覺不是很衛生,但是有許多小動物。我們從門口到就入座後,有看到魚,猜看看是在哪?

魚在哪?就在這一條長長的木水道裡。

然後這隻鳥就在我們座位的後方。我們不是不愛小動物,但是小動物放在室內,與食物一起,又是毛又是糞的...位置的右邊有大片的落地窗,窗戶裡頭是二三隻看起來很沒活力的貓咪,離我們超近的。小朋友一定會喜歡這樣的餐廳。但看關在籠子裡頭的貓似乎不太開心呀!我個人是覺得室內的用餐環境裡頭最好還是不要與動物放在一起。如果是家裡的寵物比較常清洗又另當別論。

戶外也有桌椅,這裡點餐方式是先看完菜單後直接去櫃台點餐,服務人員會另外給你餐具。結帳等用完餐後再去結帳就好。

因為沒有講清楚,結果我們坐在位置上等服務生來點餐等好久。

點完餐就到處看看。這裡的小兔子有好多隻而且都沒有關起來很自由,印象裡小白兔多半比較沈穩內斂,比較害羞,但這裡的兔子幾乎都不怕人靠進,一開始寶貝還被兔子追,他現在餵的這隻超活潑的,而且從我們去的時候到離開他一直在吃,但也有的兔子悶悶的一動也不動。

餐點部份很普通,但點了二份餐吃下來也九百多元。

我的義大利麵幾乎都給寶貝吃光光了!今天他玩的很開心,在戶外跟兔子玩了許久才進來用餐。這裡也是爸爸媽媽放輕鬆的好所在,孩子們光是在外面餵鴨,餵小兔子就花去大半時間,平常勞累繁忙的家長可以趁這個時候好好休息一下。剛好室內也暗摸摸的,風在天花板上轉呀轉的,躺在沙發上打個盹偷得浮光半日閒。

餐後的冰淇淋。

好可愛的小兔子。記得小時候家裡也養過寵物,印象裡有小兔子、烏龜、蠶寶寶、小老鼠、松鼠、小狗。

也有小朋友把家裡養的兔子帶過來一起玩喔!一整個午候寶貝都在看兔子,看鳥,餵食,與其他小朋友互動,一點也不無聊。然後又看到這個,小乖還說也想替家裡的布丁鼠做一個這樣的籠子。

今天玩的好開心,八里走路健行趣,博物館手作真好玩,To House小兔兔陪你來作伴,好充實的一天!

小兔兔要乖喔!哥哥下次再來看你們^^