iHappy
我是iHappy。
iHappy  等級2

2016-05-15
類別 : 韓國菜速食店

看到OpenRice的新店快閃祕密客活動中,推薦三種類型餐廳,其中看到這家韓式炸雞-起家雞,突然想到好久沒吃韓式炸雞了,就決定是你了! “起家雞”!
起家雞 店門口

起家雞 店門口

從捷運國父紀念館站二號出口出來,往仁愛路方向走,到阿婆甜不辣之前就能找到起家雞,雖然已經試營運好幾個月,直到五月份母親節才正式開幕,店面外觀相當亮麗!開車的朋友也不用擔心,這項子力的地下停車場,從B1到B3位置相當多,應該很夠停!
起家雞 店內環境

起家雞 店內環境

店裡挑高分為一二樓,一樓廚房外,有吧檯座位區以及兩個高腳椅長桌區,大概有20個位置,二樓還有其他更多的座位席次,這次故意挑午餐過後的時間,不用排什麼隊,就能有寬敞大桌能享用!

菜單內容部分,主要分為全雞、去骨雞肉、配餐、飲料部分,全雞有七種口味,如果想要多吃到一種,可以選擇以價高口味計價的半半炸雞餐(有原味炸雞與一款自選口味炸雞各半隻)。
起家雞 菜單 全雞部分

起家雞 菜單 全雞部分

去骨雞肉部分有五種口味,如果懶得吮指大快朵頤的人,可以考慮去骨雞肉餐。
起家雞 菜單 去骨雞肉部分

起家雞 菜單 去骨雞肉部分

配餐部分,有三款口味的炸雞翅、韓式飯糰、薯條、沙拉、韓式炸年糕,只吃炸雞太無聊,一定要再來點配餐啊!
起家雞 菜單 配餐類部分

起家雞 菜單 配餐類部分

最後飲品部分,可以追隨韓劇啤酒搭炸雞,大口吃肉大口喝酒,也可以選擇韓國燒酒、汽水、果汁、韓式米釀湯等。
起家雞 菜單 飲品部分

起家雞 菜單 飲品部分

先來個內用餐點大合照,這次點了一份半半炸雞(經典原味炸雞搭招牌洋釀炸雞)、韓式手作飯團、米釀!
內用就先來這三樣  半半炸雞 韓式手作飯團 米釀

內用就先來這三樣 半半炸雞 韓式手作飯團 米釀

第一次到起家雞用餐,半半炸雞不知道第二個口味該選什麼,請店員推薦,點了招牌洋釀炸雞。
經典原味炸雞看起來簡單,但炸得外皮乾香,雞肉塊裡的味道剛剛好。招牌洋釀炸雞,雖然菜單上寫著豐富香甜辣,但吃起來感受不到辣味,香甜香甜是老少咸宜的好味道!
經典原味炸雞 搭 招牌洋釀炸雞

經典原味炸雞 搭 招牌洋釀炸雞

原本配餐想要點個韓式炸年糕,但賣完了缺貨,殘念。再選韓式手作飯團,用小盆子盛裝上桌,附上手套,DIY拌一拌,捏成想要的大小,多了一些樂趣,到韓國也是這麼吃的!韓式手作飯團的醬料中帶有獨特醬料的辣味,拌上海苔,香辣香辣的,一個不小心就吃了兩三糰!

因為開車來用餐,就不點酒了,來瓶在各種韓式料理餐廳常見的米釀!

不知道是不是因為菜單上太多種口味可以選擇,引起貪吃的靈魂,點餐時決定不管內用的吃完沒,離開時要再外帶個一份不同口味的炸雞回家慢慢繼續吃!
吃飽再外帶

吃飽再外帶

外帶的炸雞餐,店家會用手提盒裝包裝起來,整個盒子上都是韓文,看起來是從韓國原店直接送過來的嗎?!跟去韓國旅遊時叫外賣一樣!

外帶選擇辣味洋釀炸雞,這...這...這口味真的有辣,我個人吃辣,都覺得辣,如果平常不太吃辣的朋友,還是選擇招牌洋釀炸雞就好啦!外帶的部分,店家有附上醃蘿蔔泡菜,以及一瓶飲料。
外帶 辣味洋釀炸雞 附送醃蘿蔔泡菜 蘋果西打

外帶 辣味洋釀炸雞 附送醃蘿蔔泡菜 蘋果西打

有趣的是在桌邊看到這個小玩意兒,把掛在桌邊的白色環插上手機USB口,然後再把白色圓環放到桌上黑色圓圈圈起家雞的LOGO上,就能對手機進行無線充電。蘋果用戶可以向店家拿轉接頭,不過這玩意兒算是個有趣的噱頭,因為白色圓環與黑色無線充電座需要對得滿準的,才會亮燈進行充電,實用度可以再提升,不過是店家免費提供的服務,相當不錯囉!還是感謝這次OpenRice新店快閃祕密客的活動,勾起我太久沒吃韓式炸雞的靈魂,也因為這次參加起家雞官網上的新開幕留言分享活動,獲得店家的經典原味炸雞乙隻贈獎,太太太開心啦!有人要幫忙吃炸雞嗎?!

題外話/補充資料:
店內用餐為菜單上標價再加收10%費用,外帶則為菜單上標價。

用餐後走到阿婆甜不辣,老闆阿婆看到手上的起家雞外帶盒,很認真的推薦說她覺得很不錯吃,母親節他兒女回來,她都每人送一盒給他們帶回家吃!連周邊店家都推薦,還是一般不太吃炸雞的長者推薦,你能不去吃吃看嗎?!
推薦美食: 韓式手作飯團,半半炸雞,經典原味炸雞,招牌洋釀炸雞,辣味洋釀炸雞
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-05-11
此次消費: 每人約$255 (下午茶)

2015-03-22
類別 : 義大利菜精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

Botega del Vin從小店面搬家到忠孝敦化站旁的巷弄裏,店面座位增加,我想生意得夠好才能如此擴充。以下這是新店面的外觀與內部。

好像是義大利老闆

好像是義大利老闆

門口也告示營業資訊。

從菜單封面清楚的表示義大利菜,簡單的桌面擺放,俐落而清爽。

接下來重點就是餐點分享啦~點餐時,店家會詢問您要礦泉水或氣泡水,今天選擇礦泉水。

在隨意看完菜單點完餐後,店家端上了每日例湯,料都熬煮到湯裡了,應該有洋蔥吧,微甜。接著端上的綜合開胃盤(兩人份)好驚喜,賞心悅目的擺盤,將近十種食材繽紛出美味,還沒吃到就開心了!

義式碳烤時蔬(櫛瓜、茄子、杏鮑菰),完全吃出蔬菜的甜味,是自然的鮮甜!鴨肝慕斯佐麵包醃漬橄欖、彩椒,橄欖真的不愛,不過彩椒好軟好甜!義大利香腸(Salami辣味、原味),很有味,辣味也有辣。玉米餅上頭類似鮪魚醬,特別!松阪豬鮪魚酸豆醬,看起來有點像美乃滋的抹醬,搭著松坂豬不會油膩,好吃喔!!

切片起司有兩款,不會太鹹,直接吃也很不錯!家鄉手工寬麵(牛肝菌菇),蕈菇類的香氣融入在醬汁裡,緊緊地裹在麵體外,偏硬帶有口感的麵條,這樣的組合我很愛!

今日的重點來了,義式香煎羊小排,只是簡單的乾煎,讓羊肉恣意地表現美味,搭上一旁滿滿的蔬菜、菇類,很滿足!

可以看到這煎得超嫩的羊排,超多汁,忍不住的うまい~脫口而出!

羊排外層應該只有簡單地灑上鹽花調味,只是吃到最後幾塊,好像愈吃愈鹹的感覺,如果可以讓個人自己灑可能就更完美了!飯後一定得來個甜點,經典提拉米蘇真的很經典,就是實在的味道!

最後這片起司蛋糕,因為餐後店家一直沒上餐,結帳時告知不要算入消費中,店家很阿莎力地說請我們吃,真是太會做生意了,當然也不錯吃!

可以開始計畫下一次上Botega del Vin小酒館~
推薦美食: 綜合開胃盤,松阪豬鮪魚酸豆醬,家鄉手工寬麵(牛肝菌菇),義式香煎羊小排,經典提拉米蘇,起司蛋糕
用餐日期: 2015-02-14

2014-09-07
類別 : 印度菜小吃店咖哩

藏身在牯嶺街巷弄的原味咖哩屋,店面雖不大,生意很好;一直想去吃看看,但平常下班時間店家已經休息,今天週六趁時間來得及,前去品嚐看看。
點餐前,老闆告知南瓜排骨咖哩賣完了,iHappy點了『南瓜雞肉咖哩』,南瓜系列平常好像很容易晚去就沒了,今晚能吃到,蠻幸運的。
[臺北•中正紀念堂]原味咖哩屋 南瓜雞肉咖哩 中辣

[臺北•中正紀念堂]原味咖哩屋 南瓜雞肉咖哩 中辣

[臺北•中正紀念堂]原味咖哩屋 白飯與配菜

[臺北•中正紀念堂]原味咖哩屋 白飯與配菜

整份餐一份單獨裝的南瓜雞肉咖哩,一盤飯與配菜盤,這樣分裝賣相好,很不錯。中辣也就是上頭淋的辣椒醬,看起來很夠味。
[臺北•中正紀念堂]原味咖哩屋 咖哩南瓜

[臺北•中正紀念堂]原味咖哩屋 咖哩南瓜

有兩大塊南瓜,裝在盤裡是完整大塊狀,卻是能夠入口即化的軟度,店家很有辦法才能完整塊狀上桌。
[臺北•中正紀念堂]原味咖哩屋 南瓜入口即化

[臺北•中正紀念堂]原味咖哩屋 南瓜入口即化

重點的咖哩雞肉塊,是雞腿肉部分,大概是一個L形雞腿份量,分切三大塊;雞肉外層裹著濃厚的咖哩醬汁,內層是可以骨肉分離的嫩肉塊。
[臺北•中正紀念堂]原味咖哩屋 雞腿肉塊

[臺北•中正紀念堂]原味咖哩屋 雞腿肉塊

[臺北•中正紀念堂]原味咖哩屋 雞肉嫩

[臺北•中正紀念堂]原味咖哩屋 雞肉嫩

除了主菜,單純的咖哩醬汁拌淋在飯上就好好吃喔,好吃到多加了一碗白飯,不想白費咖哩醬汁。
[臺北•中正紀念堂]原味咖哩屋 咖哩飯

[臺北•中正紀念堂]原味咖哩屋 咖哩飯

隨餐附的泡菜,清爽自然口味,不是假假的酸味,清脆口感剛好可以平衡一下濃重口味的咖哩飯。
[臺北•中正紀念堂]原味咖哩屋 醃漬配菜

[臺北•中正紀念堂]原味咖哩屋 醃漬配菜

點餐也會附飲料,iHappy選金桔檸檬,超搭!
整體用餐後,美味相當滿意喔!
推薦美食: 南瓜雞肉咖哩
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-09-06
此次消費: 每人約$230 (晚餐)

2014-09-03
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式糕餅中式麵點

香港米芝蓮(米其林)美食—添好運點心專門店在香港也是著名排隊美食,iHappy到香港去吃過就念念不忘他的『酥皮焗叉燒包』,臺灣現在展店了,勢必要吃吃看啦!
[臺北•臺北車站]香港米芝蓮添好運點心專賣店

[臺北•臺北車站]香港米芝蓮添好運點心專賣店

7/26這天臺灣首度試營運,恰巧經過附近看到長長排隊人龍,只覺得臺灣人瘋狂啊,添好運是好吃,但沒有到值得夏天中午排成如此啊!我是不會做這種瘋狂的事情。
7/28第三天試營運,晚上接近九點想說在附近過去看看如果不用排隊就吃,很幸運等整理位置五分鐘就進場了,所以挑對好時間可以減少排隊時間。
[臺北•臺北車站]香港米芝蓮添好運點心專賣店 店鋪

[臺北•臺北車站]香港米芝蓮添好運點心專賣店 店鋪

擺放整潔的桌面,餐桌紙就是一張MENU清楚看到每款美食的美貌!餐廳內新裝潢一切透亮新穎,用起餐來舒適多了,香港旺角店就又小又擠又暗!隔天據店鋪門口公告是媒體介紹活動日,暫停營運一天,很開心不用排隊就吃到大家排到瘋掉的美食!
[臺北•臺北車站]香港米芝蓮添好運點心專賣店 MENU

[臺北•臺北車站]香港米芝蓮添好運點心專賣店 MENU

餐桌上的桌紙就是一張圖文並茂的MENU,看圖可以更清楚想吃的餐點樣貌。以上是試營運期間的菜單,看起來好像品項不多,但其實還蠻多樣的,全點保證吃不完!連鉛筆都是專屬添好運,有趣!iHappy不小心失手多畫了一些,好險沒有一次全部上菜,要不然桌子擺不下!
[臺北•臺北車站]香港米芝蓮添好運點心專賣店 酥皮焗叉燒包  薏米水

[臺北•臺北車站]香港米芝蓮添好運點心專賣店 酥皮焗叉燒包 薏米水

重點第一道非點不可『酥皮焗叉燒包』,在香港吃過就覺得特別且回味,試營運期間只能每人限點一分(三顆),所以很珍貴的。酥皮表層類似沒有格子的菠蘿麵包皮,看叉燒包底部發現(好像沒人像iHappy一樣連叉燒包屁股都注意),還真烤的焦脆酥香呢!裏頭包的濕潤叉燒餡,鹹甜剛好,整顆就是完美比例的組合。
 來杯『薏米水』,解解渴繼續大開殺戒!薏米水還蠻醇厚的,不是稀稀的,不過不像其他機台汽水飲料可以續杯,所以得省著點喝!
[臺北•臺北車站]香港米芝蓮添好運點心專賣店 鮑汁燜鳳爪 鮮蝦菠菜餃 青芥末明蝦餃 賽螃蟹春卷

臺灣人愛吃滷味怎能錯過『鮑汁燜鳳爪』,鳳爪肉厚入味,尾端的軟骨也很好吃喔!而底下鋪排的豆皮,吸入滿滿的鮑汁,但不會爛爛的口感,很厲害!
iHappy要推薦『鮮蝦菠菜餃』,在蔬菜量比例少的港式餐點中,有蔬菜入菜的一定得點,菠菜量足、大隻蝦仁,包裹在晶瑩剔透的餃皮裏,好吃又好看!
『青芥末明蝦餃』 完全不同上面的菠菜鮮蝦餃,是用炸的餃子,外皮薄脆、內在滿滿蝦餡,佐青芥末醬,美味!
『賽螃蟹春卷』外觀像一般在港式餐廳能看到的炸春卷,相同的黃色外皮裏,截然不同;不過似乎是比較不能強烈顯現添好運特色的餐點。
[臺北•臺北車站]香港米芝蓮添好運點心專賣店 臘腸北菇雞飯 香煎蘿蔔糕 黃沙豬潤腸

『香煎蘿蔔糕』是港點中最常見的,每家都會有,些許的叉燒肉末融入蘿蔔糕中,外皮煎得焦香,不錯吃喔!
『黃沙豬潤腸』也特別,豬潤就是臺灣人愛吃的豬肝,薄片包入腸粉中,經過腸粉蒸過後,豬潤嫩,搭配添好運的醬汁,也好吃!難怪是四大天王之一啊!
iHappy要推薦覺得超好吃的是接下來這道,『臘腸北菇雞飯』,在蒸飯送到桌邊時,服務人員才會現場淋上拌飯的醬汁,感覺隨意的淋一些,確實黃金比例的量,服務人員應該都有專業訓練過!雞肉大塊超滑嫩、臘腸北菇香味融入飯中,米飯也不會因為蒸過軟爛,是粒粒分明的!拌上醬汁混均勻,真的超好吃超好吃!
[臺北•臺北車站]香港米芝蓮添好運點心專賣店 酥皮焗叉燒包  香滑馬來糕 楊枝甘露 大排檔腸粉

[臺北•臺北車站]香港米芝蓮添好運點心專賣店 酥皮焗叉燒包 香滑馬來糕 楊枝甘露 大排檔腸粉

『大排檔腸粉』類似煎腸粉,淋上花生甜醬與特別醬,有飽足感,腸粉沾上花生味濃的醬汁,嗯鳳~滿足!
而飯後兩款甜點類,『香滑馬來糕』如品名一樣又香又滑,乍看有點像黑糖糕。而『楊枝甘露』是香港甜品界一款很有名的甜湯,裏頭有柚子肉,濃厚的芒果湯汁,是好喝的甜湯,但好像甜了些。
以上還有許多餐點還沒吃到,留給下次吧!不過iHappy這次推薦的都是第一次去添好運必吃的喔!
另外添好運也蠻不錯的,因為iHappy家人不太可能花長時間去排隊,為了讓家人也吃吃看酥皮焗叉燒包,就把限點的外帶,三顆的會用一個透明塑膠盒包裝,單顆的話,就用單獨紙晚包裝,讓妳帶回家不會弄破,這點挺不錯的!而回家只要入烤箱,不要把上頭烤焦,依然可以有剛出爐的美味!
[臺北•臺北車站]香港米芝蓮添好運點心專賣店 主廚

[臺北•臺北車站]香港米芝蓮添好運點心專賣店 主廚

最後附上一張,當天已經比較晚了,所以人少,主廚可以在廚檯邊觀看顧客,因為坐在廚房邊轉角的座位,感覺主廚一直往iHappy這邊看,主廚表情似乎是想問「好不好吃?好不好吃?一定好吃吧!」的神情,這畫面真的很有戲,很有趣!
期待下次再吃添好運的時候啦!
lollollol
推薦美食: 臘腸北菇雞飯,鮮蝦菠菜餃,酥皮焗叉燒包
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-07-28
此次消費: 每人約$750 (晚餐)

2014-08-29
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

在南機場夜市入口,每次經過生意很好的曉迪筒仔米糕得嚐試一下。
[臺北•南機場夜市] 曉迪筒仔米糕

[臺北•南機場夜市] 曉迪筒仔米糕

一定得點份筒仔米糕,米糕還ok,可惜醬料太多缺乏一些特色。但iHappy要推薦這味『芋頭排骨酥湯』!

[臺北•南機場夜市] 曉迪筒仔米糕 芋頭排骨酥湯

蒸得非常透徹的排骨酥湯,芋頭似乎中了化骨綿掌,入口即化;排骨酥的味道也都融入湯頭,有種佛跳牆的味道喔!

推薦美食: 芋頭排骨酥湯
內用候位時間: 0 分鐘