魚油 ❤ FishOil
我是魚油 ❤ FishOil。
魚油 ❤ FishOil  等級3

類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

LATINI

它位於桃園藝文特區附近,在街道旁,有點不太顯眼,找的時候可能要稍稍留意一下

裝潢雖然沒有過多的特色設計,但是一走進去,讓人有種說不出來的溫馨感

再搭上昏黃的燈色,感覺好像回到家裡用餐,那般的舒服與自在......

雖然只有小小的一間店,可是客人還是絡繹不絕的走進來

刀盤叉子與醬料都採自助的方式

到了點餐的時間,好緊張,好怕踩到地雷

因為忘了在網路上看有那些推薦的餐點

所以就請店員幫我們做介紹

店家的服務態度超好,很親切

因為他們是道地的義大利菜餚,我們也很陌生,就一再的詢問,反覆的更換 (我們好奧客唷)

在這邊再一次的跟他們說聲謝謝與不好意思勒

因為我們想吃的東西好多,所以就從沙拉類,湯品,麵食,燉飯與披薩每一項各點一道

大家一起分享著吃

好棒,第一道就先來沙拉,我喜歡先吃蔬菜,這樣才能減少後面熱量的攝取

我們點的是沙拉,因為第一次來這裡用餐,想說先從最基本的點起

果然沒讓我失望,沙拉最重要的當然是生菜,吃起來很脆甜,沙拉醬可以選擇凱薩醬或油醋醬

醬料不夠的話還可以再請店家送上

這是蔬菜湯的部分,可是忘了是點托斯卡尼的還是熱那亞的,完蛋了!生日都還沒過完,記性就消失一大半,真糟糕。

可是我有記得口感的部分唷,湯底是番茄口味的,裡面還有搭配洋蔥、南瓜與主角番茄,滿滿的健康營養一百分

濃郁的番茄甜味再沾著旁邊的麵包,好吃。而且麵包是剛烤出來的,即使單吃也不錯,外酥內軟,還有濃濃的麥香味。

辣味蝦仁義大利麵

它是用Tabasco辣椒醬下去料理的,所以不喜歡這種味道的記得不要點唷

可是我們是貪吃鬼,什麼都能接受,又是店員推薦的,就點來嚐鮮看看囉

它吃起來真的有辣,而且蝦子已經剝好殼了,最喜歡吃這種方便的蝦子。

魚油不愛吃太軟的麵,它們的麵條軟硬度剛好,又有一點點偏硬,魚油最喜歡這種口感了!

而且不用怕這種口感的麵條沒有入味,放心,每一口吃進去都能感覺到Tabasco醬融入麵條的毛細孔裡,

那樣的有味道啊!!!

鯷魚海鮮燉燴飯

這道是丸啾決定點的,我是覺得還不錯吃啦

可是大家好像覺得口味偏清淡,可能是它沒多太大的口感特色在

不過,它的米飯是用泰國米,好特別

所以不用怕飯粒會燉的爛爛的而沒有口感,一樣是粒粒分明

吃的時候可以微微的咀嚼到一種獨特的鮮甜味,我想,那應該是鯷魚所散發出來的鮮味

這道就依各人喜好來點囉

點麵飯類的,好像都會附贈一碗蕃茄濃湯,是不錯喝啦

不過比我們自己點的蔬菜湯,略顯遜色

蕃茄莫札內起司披薩

披薩是屬於薄皮的餅皮,烤的很酥脆

讓我驚艷的是裡面的莫札內起司,口感QQ脆脆的

更特別的是口味很清淡,但又散發出濃濃的奶香味搭配上蕃茄

兩者互相襯托,更能突顯彼此的香味

這瓶紅酒是店員建議我們點的

他知道我們要過生日會切蛋糕,他說這瓶適合搭配甜點一起來享用

它是屬於氣泡紅酒,打開來一定要喝完,可是我們當天實在是吃太飽了

要不,它還蠻好喝的,好像有氣飲料,很順口

而且搭配甜點,真的可以消除口中的甜膩感

這是二樓的廁所前,有一塊拼著鐵軌模型的小天地

我的天啊,太偉大了,這需要多少的精神與耐心

BISTROT LATINI 義大利小館

電話 : (03)346-3461

地址 : 桃園市新埔六街128號

營業時間 : AM 11:00 ~ PM 2:00

PM 5:00 ~ PM 9:00

類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

魚油被這個大大的招牌給吸引過去的

嘖嘖嘖,看到騎樓下那位胖胖人的身軀了嗎?還沒進去吃就已經在那裡研究食物的招牌了

店門口採用紅磚瓦的拼貼,隨性的街頭風,再搭配上整片的落地窗,讓整體看起來簡單卻又不失設計感

室內的用餐環境很明亮,雖然小間但是卻給人家很寬敞的舒適感

而且,這裡面的設計感,如果不擺放那些桌椅,覺得自己好像來到國外的廚房準備自己做菜用餐

因為已經是非用餐時間,店內只有小貓兩、三隻,所以位置隨便選,於是,我們選擇了靠窗的地方

在悠閒的用餐之餘,能享受窗外不一樣的忙碌氛圍

這裡的主食選擇只有斜管麵與燉飯類,再做主料與醬汁的選擇

主料有分為,經典培根、義式臘腸、德式牛肉丸、英吉利炸魚、香檸雞排、黃金豬排、浪味鮮蝦另外還有招牌義式鮮蝦湯麵

醬汁的部分有,奶油白醬汁、蕃茄紅醬汁、南瓜黃金醬汁、薔薇粉紅醬汁 ( 茄汁與奶油的合體 ) 、泰式酸辣醬汁、日式明太子奶油醬汁、羅勒青醬汁

很像小時候玩扮家家酒,一個一個組合起來變成一道食物準備出餐。

還有一些簡單的開胃菜與湯品飲料可供選擇點餐。

因為自己在家中有吃過一些了,就只點了一碗英式蛤蜊濃湯來喝

味道喝起來很像在賣場可以買的到的罐裝蛤蜊濃湯,味道很像,好喝,只是就比較沒有特別之處

不過以一碗35元的價位,算划算了

R蹦吵著說要吃的炸花枝圈 ( 唉...他的減肥之路無望了) 可是,我的減肥之路會被他害死 ( 怒 )

花枝新鮮,口感易斷,不用怕咬不斷

R蹦點的是燉飯 + 焗烤 + 德式牛肉丸 + 奶油白醬汁,每份主餐都會贈送帕尼尼麵包

麵包都是現烤的,外酥內軟,再沾上旁邊的塔塔醬更是一絕啊

我們後面吃不夠還有再加點一分帕尼尼麵包,魚油還有把它泡在湯裡吸附湯汁

泡軟的綿綿麵包口感在帶著濃湯的鮮甜味,另一種吃法,推薦給喜歡不一樣吃法的你們

燉飯的奶香味還蠻重的,只是牛肉丸子的部份讓我們有點小小的失望,有點乾巴巴的,要不然整體的味道是還不錯

魚油是個麵食主義者,下次來吃吃看斜管麵如何,順便換個口味試試看

好囉!打完收工,肚子餓扁扁了,魚油要來去吃魚飼料囉 )) 哈

類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

上個禮拜陪R蹦的家人一起去上林鵝莊吃飯慶祝母節

想說避開母親節假日去用餐,沒想到還是高朋滿坐,好險我們有先訂位

要不我們的肚子只能大唱空城計了,咕嚕咕嚕哇哇叫 )) 哈

上林鵝莊在桃園算是小有名氣的老店,前後也來吃過幾次,菜色都不錯

這次終於有記得拍照與大家分享囉!!!

涼筍沙拉

筍子是夏季盛產的蔬菜,在這炎炎夏日,怎能不點上一盤來當開胃菜呢!

魚油怕胖都把沙拉刮刮掉,可是這樣單吃,依然美味

不用怕有苦澀的味道,很脆很甜

川燙白蝦

蝦子有先川燙過後再冰鎮,使得蝦子的口感更為Q彈,不用沾芥茉醬

蝦子的鮮甜滋味就會想讓我一隻接著一隻

鐵板豆腐

豆腐是用油豆腐,還有搭配碗豆與紅蘿蔔一起料理的

所以不僅有豆腐的嫩還有碗豆與紅蘿蔔的脆度,使口感層次多了點豐富的嚼勁

蘆荀炒干貝

蘆荀好吃,這道算是我們家的經典名菜,每去必點,每次吃每次脆甜,不會有老老的口感

而且干貝也太大顆了吧!一絲一絲的海洋鮮味Mix蔬菜的清甜,海陸雙拼,我都要跳舞了

後面我們還又再追加一盤,不過換炒蟹肉,吃吃不一樣的組合,但是就不能少了蘆荀,我的最愛

枸杞水蓮炒肉絲 ( 忘了菜名 )

這道也好吃!!!枸杞更提升這道菜的甘甜

蒜泥白肉

一開始我還以為它是雲南美食 - 雲南大薄片

因為切的很薄,可是吃起來其實還是有差異,稍稍厚了點,不過不會油膩

底部還有鋪上豆芽菜,搭配著吃,更為清爽脆口,淋上台式必備蒜蓉醬,不死鹹,還有甘甜的刷嘴好滋味

薑絲炒大腸

這道菜是R蹦不管走到那吃到那,只要到快炒店,一定會必點的一道菜,魚油本身不愛吃這道菜

怕會有腥味,可是這裡處理的很好,完全沒有怪味,而且吃大腸最怕像橡皮筋一樣咬不斷

這裡的脆彈可口,配上鹹菜心增添卡滋卡滋的脆脆口感

上林王牌 - 鵝肉一盤 ( 份量可以依人數的多寡來切 )

哈哈哈,上林最出名的當然就是鵝肉啦,鮮嫩多汁,搭配旁邊的醬料與醃蘿蔔更加下飯

( 魚油怕胖,沒有點飯來吃啦!只是心裡的os很想這麼做 )

九層塔炒海瓜子

九層塔與醬料的香氣都有把它炒進海瓜子裡唷,很入味

打到這裡我的肚子真的在唱空城計了啦,誰來救救我,幫我按暫停,叫它不要唱了 ( 怒......)

梅干扣肉

梅干帶點些許的微酸滋味,又帶有甘甜的味道,很開胃

肥肉燜的軟嫩,軟軟綿綿的,入口即化;瘦肉部分也很溼潤不會柴柴乾乾的

如果不是怕胖,要我吃下一整盤應該不是問題

誰可以發明一種不吸血只吸脂肪的蚊子呢?我一定第一個自告奮勇給牠們叮

和風沙拉

這道超推,超級推,有夠好吃的,它是後面吃不夠再加點的,一開始沒有點到它好可惜

我一定能自己吃掉一盤,這樣就能有點飽足感減少後面的熱量攝取 ( R蹦翻白眼,說我少來了 )

大家以為它只是一般市售的和風沙拉嗎?大錯特錯,不要來,汙辱它的好吃!!!

好險沒有錯過它,內容超豐盛的,有山藥、蘆荀、蓮藕、干貝、蝦子、蟹腳肉......等

脆軟Q嫩集所有的口感在這一盤上,吃完有大大的滿足感。

和風醬汁也別於一般的清淡口味,醬汁還蠻濃郁的,重口味又怕菜味的,這道菜可以點來讓自己營養加分

黃金過貓

鏘、鏘、鏘,壓軸來囉!!!它跟和風沙拉一樣,都是後面的追加款

它也一樣好好吃唷!看到了嗎?我又在旋轉灑花瓣了

看看它,中式的料理,西式的擺盤,美不美!!!

它是將過貓切碎,上面灑上魚卵,不要看旁邊只有一點點的黑豆,裡面還藏有很多,魚卵也是,真的是用料不手軟啊!

然後在拌上海洋風味的好麻吉 - 塔塔醬,微酸甘甜的醬料包覆著所有的食材,黑豆的綿密襯接魚卵的滑嫩

魚卵的鮮美使得過貓的口感更為爽脆,三者缺一不可,不虧是上林經典名菜之一,這道必推!!!

類別 : 義大利菜義大利麵

來跟大家分享一間平價又好吃,分量超級大的餐廳。

這次來吃尼尼義大利莊園餐廳剛好是母親節當天,也剛好碰到R蹦媽的生日,想說來慶祝一下。

前幾天R蹦有跟朋友來這裡用餐,他說還不錯吃,今天就趁這個機會,帶我們來見試見試它的威力

母親節是個大日子,我們又是臨時決定來用餐的,沒有先預約訂位,所以我們已經抱持著要等很久才能用

餐的心理準備,不過,其實還蠻快的,我們在等待區等不到20分鐘,就論到我們了,幸運......

一開始我們以為可以帶狗進去用餐,因為R蹦說上次看到有設置戶外的用餐區,

可是服務人員說沒有開放,不知道是因為下雨天沒開放還是本來就沒開放;

不過還好,服務人員說可以放置在門口的小角落,也就是他們接待區的後方,

而且服務人員也很貼心的幫我們安排在大門旁的靠窗位置,雖然還是沒辦法看到狗狗們,

不過,服務人員好棒都有幫我們留意牠們, 因為我們是推娃娃車的,網子也有拉上,

可是牠們的小臉就會一直鑽一直鑽,都快跑出來了,服務人員就會趕緊跑來提醒我們,

就這點,給他們加分

一進門,就可以看到開放式的吧台區,假日人好多,每個人都好忙碌

後面擺滿了好多的酒,哇塞!不知道有沒有甜甜的酒呢

在抬頭往上看, ( 小心,眼睛快閉上,會變成石頭 ) )) 哈,有沒有很像蛇女梅杜莎,蠻美的,很有Fu

大門旁的簡單擺設

最前面的燭檯深深的吸引著我,好美,有沒有很像一位身材凹凸有致的女神,伸起雙手捧著一藍花

餐廳內,隨處可以看到風格多變的油畫設計

今天假日滿滿都是用餐人潮,2樓也設有用餐環境,一開始在等餐時,魚油有上2樓拍照

可是看到滿滿的都是人,實在不太好意思,心想,晚點再來拍好了

這張1樓也是魚油坐在位置上偷偷拍的。

雖說是義大利莊園餐廳,不過用餐環境感覺比較偏向峇里島風格,這就是所謂的後現代建築的設計衝突感嗎?

然後我有看到其他部落客介紹之前的用餐環境,椅子是繽紛的花布椅,好可惜,我是三八阿花勒,最喜歡這種五顏六色的感覺

好想看,好想坐......好可惜啊!

上二樓的樓梯,精緻典雅的吊燈照映著旋轉式的樓梯,彷彿來到了古典城堡,準備開拍美女與野獸

而我是美女,R蹦是野獸 )) 哈......

小一號的梅杜莎頭吊燈,店家會不會想殺了我啊?看到我這樣子介紹

這是魚油利用吃完飯,人潮比較沒那麼多的時候,上樓拍的

這裡應該就是獨立包箱吧,暖洋洋的陽光灑進整片落地窗裡,在搭配純白浪漫的絲綢窗簾,

來個簡單浪漫的求婚儀式,應該不錯唷。

外頭都是綠油油的草地,室內也擺放了簡單的綠色植物,又加上採光良好,感覺真的置身在戶外用餐,

好愜意,下次我要在這裡享受餐點

戶外的美麗,好像來到了熱帶海洋國家渡假

沒有開放用餐,真的好可惜

室內環境介紹完畢

現在換重頭戲上來囉!R蹦有提醒過我們,份量超大,連這位重量級仁兄都這樣子說了

所以我們三個人只有加點兩份套餐,其他都是單點,因為R蹦媽是吃素的,

所以也想說嚐嚐看其他素的套餐如何。

他們的出菜超級神速,一道上來,我們都還沒吃到第二口,下一道就馬上送上來

我喜歡,可以這個吃一口,那裡又咬一口

R蹦媽的素食湯品

湯頭喝起來有種獨特的香味,應該是有放香椿一起下去熬煮

還不錯味,只是不喜歡香椿味的,要記得提一下店家唷

我的每日濃湯

濃湯最怕就是喝到那種看起來很濃,實際上喝起來根本沒味道;

他們的不會,好喝,奶香味很濃郁,料也好多

麵包是現烤,熱騰騰的,不知道是不是因為母節節比較忙碌,

R蹦說沒有上次的好吃,這次整體比較硬,上次的是外酥內軟,好可惜

是不會不好吃,只是對於我們這種老人牙齒來說,負擔比較大啦!

鮪魚醬好好吃,軟軟綿綿的海洋風味,吃多了也不會膩。

而R蹦媽的素食抹醬,餐廳是提供外面市售的那種小小盒的奶油,那個也好吃唷,只是就比較沒什麼特色可以介紹

鏘、鏘、鏘,第一道先出場的是德式豬腳

外酥內嫩,肉質不會乾乾又柴柴的,再搭上配邊的蜂蜜芥茉醬,更是開胃,真是高招啊!害我不知不覺吃下好多塊啊 (懊惱......)

第二道、第二道,就是這個,這個超級劈哩啪啦無敵好吃的

奶香味,好夠味,超級濃郁的,看看它的醬汁整個巴覆在每一條麵條上,叫我的減肥顏面何在啊!

不管了開吃了啦,愛奶香味又要減肥的女性,真的要小心這道菜,它的威力真的很驚人,分量更是嚇人

反正啊!自己選擇吧,美食 v.s 減肥,你選那一邊?而魚油選擇了美食,哈哈哈哈哈哈

我在這邊真的還是要在誇獎一次他們的出菜速度,真的會嚇到人,真的很快。咻咻咻,

一直上,讓我可以東吃一口西吃一口

接下來是夏威夷鮮蝦披薩

蝦子給的量毫不手軟,每一塊幾乎都有1~2隻蝦子,有時候甚至超過,

而且起司很多,每一片都給我捨不得分開,牽絲牽的跟什麼一樣,想要吃的我,

才不管它們相愛的問題,直接把它們切開咬進嘴裡。

餅皮有點介於鬆厚餅皮與薄脆餅皮之間,鋪滿料的地方比較鬆厚,尾端的地方比較薄脆,

一道菜兩種口感,好吃!

只是要趁熱吃,冷了會有點膩。

R蹦媽的橄欖油蔬菜燉飯

怎麼辦!這道菜我們給的評價不是很優的說,好像是橄欖放太多的樣子,一入口,油味好重,不喜歡

裡面的香菇雖然放很多,可是好像不太新鮮,有種放久了的香菇所產生出來的味道。

小小的扣分了一下

飲料有桂圓紅棗養生茶與橙香柚子茶

都蠻好喝的,不會太甜,但是香味夠,喝起來剛剛好

點心是提拉米蘇

不是我的菜,沒有甜滋滋的幸福感,失望......

結束了今天超大份量的聚餐,我們三個都飽到火山爆發,好難受,為什麼要這樣子虐待自己下次還是乖一點,不要那麼貪心,一直塞。

聽說晚上的景色很美,改天晚上來體驗看看

NINI GARDEN 尼尼義大利庭園餐廳

電話: 03-313-8498

地址: 桃園縣蘆竹鄉南竹路二段313-1號

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

各位Q妞們,我又要來殘害你們的減肥意念了,

不好意思了,就是......食記啦!!!人家說好東西要跟好噴油分享嘛,

我如此的愛你們,一定要跟你們分享的,你們說是不是啊?

好了!不囉嗦,趕快坐下來,帶你們來看看。

來吃這家日式小餐館「枥木屋」是臨時起意的,因為中午下班,不知道要吃什麼

Q妞們會有這種困擾嗎?真的很麻煩,每天吃來吃去,都大同小異,

可是又偏偏拿不定主意要吃啥,真的很愛給人添麻煩 )) 哈

而且,我跟R蹦兩個人吃的東西又天差地遠,他最愛吃那種高油高熱量的垃圾食物,

我想減肥,又不想去吃那些東西,有時候想吃點清淡的,或是簡單方便的自助餐,

他又嫌無聊,你們看看,這叫我們兩個是要打架嗎?

後來我們的決定,去之前就有吃過的枥木屋

只是它從原本的大業路上搬到新埔七街去,換個地方換個裝潢,不知道口味有沒有換,就來去試試吧!

外觀設計很特別,用木欄杆將裡外隔起來,很像日本京都的古式復古風的感覺,

跟以前在大業路的門面,多了點特色的風格,

招牌店名霸氣的懸掛在正中間,很大氣的感覺。

一開始以為,內部會像外觀一樣,帶有神秘的色彩,

以為是走冷色系調的,結果一進門,發現裡面好溫馨唷!

感覺好像回到自己家裡用餐一樣,那麼的舒服與自在,

好啦!準備拖鞋翹二郎腿等開飯了。

雖然空間不大,可是裡面採明亮的設計,所以不會讓人有擁擠感,

微昏的溫暖燈光照亮著每個人,在這繁忙的都市裡,人與人之間的距離都被拉近了!

不分你我,一起在這溫馨小空間裡一起用餐。

開放式的工作料理區,可以一窺師父們的料理手法,

而且這裡的師父好可愛,看到我們拿Note 2的手機,

因為他的也是,一開始不好意思,還先請服務生大姐來問我們,後來還是不會,自已再過來問一次,

就直接來問就好啦,師父你也真是可愛,又沒關係。

擺滿酒瓶的懸樑處

二樓也是用餐區,可是今天沒有開放,很可惜,沒辦法拍給大家看。

冰櫃裡擺滿了各式各樣的生魚片,每個都在對我說,選我選我,

沒問題!我等等一定來帶你們出場,等我介紹完店內環境,你們一個也別想逃啊!

油董我馬上來,啊哈哈哈哈哈;怎麼辦!我好像變態老頭唷,我的形象呢 ( 淚奔......)

請把剛剛的變態字眼忘記,我要恢復專業形象為您做介紹了!

這裡採自助式唷,這邊除了生啤酒要錢以外,其他東西隨你拿,就連麥茶也是無限喝到飽、喝到吐。

每張桌子上都會擺放七味粉、日式醬油跟豬排醬,而豬排醬帶點微酸的味道,剛好可以去去炸物的油膩感。

店內環境介紹完了,整個快餓瘋了,快快快,我要點餐了,

現在的我足以吃下一整頭巨無霸大乳豬。

因為現在是試賣期間,所以店家有做一些優惠活動,

像我們這次去時,就有送一盤泡菜、沙拉還有醬烤肉串,好幸運,意外的禮物。

泡菜的感覺偏韓式的味道,酸酸辣辣的......我好像在說廢話吼!泡菜不是都是這個味道 )) 哈

我相信Q妞們懂我要說的啦,就像黃金泡菜跟放臭豆腐的泡菜就是有不一樣的味道嘛,

而韓式的感覺就較偏酸偏辣,胃口整個大開放,

小二!!!快上菜啦,好餓好餓唷......

脆口的新鮮蔬菜搭配上清爽的和風醬汁,先墊墊胃,塞個牙縫,減少待會的熱量攝取

贈送的醬烤肉串,是豬肉的,不吃牛的可以放心,

醬汁偏甜甜的滋味,魚油的最愛,我最喜歡吃這種甜甜又鹹鹹的東西了

依魚油的觀察,這個醬汁應該是他們的秘密特調武器,太美味了啦!

肉質多汁又軟嫩,哦......我的天啊,各位親愛的Q妞們,我允許你們,如果你們是在半夜看到這篇,

想吃宵夜的話,就去吃吧!!!因為我就是啦,尖叫......懊惱中......你們還是快去睡,不要做出後悔的事情,

不過這道菜可惜的地方,不知道是不是先炸好放著,等客人上門再拿出來的,

因為有點冷冷的感覺,麵皮的部份也有點濕潤,不是酥酥脆脆的,小小扣分。

我們今天只點了一碗親子雞肉蓋肉,然後在加價100元,會有附贈,醋物、沙拉、茶碗蒸、湯品。

這是我妥協來這家用餐的條件,因為要減肥,也為了R蹦的身材著想,

而且我清楚他來這,一定還會要在點別的餐點,

所以澱粉就先把他擋掉一半,讓他不可以吃太多,後來,果不其然,他真的說要點這個點那個,唉,實在是很想一拳給他巴下去。

這是附贈的味噌湯,味噌香味很濃郁,而且裡面給的料好多,完全不手軟,又是豆腐、海帶還有鮭魚跟鮪魚,好喝!

叩、叩、叩,猜猜它是誰,想到了嗎?

在怎麼可愛別緻的小碗裡頭,是裝了那個小淘氣呢?

賓果,就是茶碗蒸啦,

用這個容器裝,讓它多了種夢幻的口感,

茶碗蒸滑滑嫩嫩的,送進口中,整個都化開來,

鮮甜的滋味此刻整個佈滿在嘴裡,我要準備來演齣仙女撒花辦的戲碼了,我撒,我撒,我撒撒撒,順便來個旋轉與跳躍;

上頭還放了香菇、蝦仁與花片,增加不一樣的香味與口感。

贈送的醋物是干貝唇,微酸帶甜,開胃的好幫手,QQ脆脆的很爽口。

親子雞肉蓋飯

旁邊有放上一些牛蒡、豆支、海帶芽一起拌著吃,增添了蓋飯的口感。

最近H7N9的關係,蛋料理都被要求不能生食,所以跟以往的親子雞肉蓋飯比較起來,就少了種滑嫩的口感。

炒時蔬

沒有特別驚驗的感覺,很一般的家常菜

因為R蹦不愛吃生魚片,所以我只有點了份超值生魚片,裡面分別有鮭魚、鮪魚、旗魚、黃金魚。

我的親親小寶貝,油董來囉!!!

哈哈哈,魚油最愛吃生魚片了,來......讓油董先品嚐看看你們,

哦~~~入口即化,好吃好吃,再擠些金桔提升鮮甜味。

炸蝦野菜天

炸物的麵糊沒有沾裹的很多,所以外面只有薄薄的一層酥脆感,不會過於油膩,也較不會造成身體過多的負擔,

它本身的食材就很新鮮了,即使單吃也好吃;如果嫌單吃無聊的話,旁邊有日式鰹魚醬可以沾,更提升了炸物的香氣。

日式鰹魚醬很清甜,是店裡自己調配的,用日式柴魚片所熬煮出來的高湯在一起混著日式醬油跟一些獨門配方,

醬料味道算清淡,可是卻能襯托出食材本身的甜度

很特別的醬汁,我印象很深刻。

套餐贈送的甜點

有點像是泡芙,外面裹著巧克力,內餡有卡士達醬,還蠻好吃的。

聽說這家店的老闆娘是嫁給日本人,曾在日本定居過一陣子,後來回來台灣開店的,相信在品質上也有一定的要求。

之前在大業路時,生意就很讚了,現在擴大營業,換間更大更舒適的環境給消費者,

平價的日式料理,卻能擁有美妙的味道,有興趣的Q妞們,可以去試試看囉!

枥木屋

地址:桃園新埔七街27號