魚油 ❤ FishOil
我是魚油 ❤ FishOil。
魚油 ❤ FishOil  等級3

2014-08-15
類別 : 歐陸菜麵包/西點

「春の屋手感烘焙」

整體採光很明亮,裝潢也很溫馨

滿滿的甜甜的蛋糕櫃,每個都看起來好精緻,不知道好不好吃
流口水......

這個好可愛,對它一見鍾情,魚油下次一定要來試試看它

另一個甜點蛋糕區

手工餅乾

剛出爐的新鮮麵包,深吸一口氣,都是滿滿的麵包香味,好幸福啊

旋轉灑花瓣

麵包整個出爐完的時間差不多在四點左右,想要口味齊全一點,可以選擇這個時間過來

起士蔥燒餅

甜鹹甜鹹,很唰嘴,蔥味的香甜,在配上起士的奶香味,還有些許點綴的沙拉

誰能抗拒的了這歷久不衰的好滋味,這個這個,推!!!

花生麵包

麵包體口感有點像軟法麵包,上面是濃稠花生醬淋上去的,

讓原本不愛吃花生麵包的我,都忍不住夾了一個帶它回家!

讓我驚豔的是它有內餡,然後還是有顆粒的那種花生果醬,卡滋卡滋,濃濃的花生味,好吃

芒果華爾滋

裡面包的是夏天的當季水果 - 芒果,有沒有很特別

酸酸甜甜的,還吃的到果粒,好像在吃果醬吐司唷

紅豆牛奶雙餡麵包

這個大受歡迎啊,大家都搶著吃,它是雙餡料,卡士達的牛奶餡包裹著紅豆泥,軟軟棉棉的

而且餡多到都爆醬,一口咬下去,噗滋,整個嘴巴都是幸福滿滿的甜蜜味道,再來一次 旋轉灑花瓣

外表看似普通

內在卻異於常人好吃的 - 紅豆牛奶麵包

全麥吐司

因為現在盛行養生減肥風,魚油的早餐幾乎都是全麥吐司 + 無糖豆漿

所以家裡附近的幾乎都被我吃一輪了,讓我留下好印象的只有夏卡爾跟金時代麵包

可惜金時代麵包現在沒做全麥吐司。

這家的全麥吐司不輸夏跟金的,口感很軟Q,而且也有加堅果,讓口感更加分

黑櫻桃乳酪塔

整體口感略為遜色,沒有乳酪的奶香味,這是我吃乳酪最愛的味道 )) 失望

塔皮也不夠酥脆 )) 淚奔......,我最愛吃酥酥脆脆的感覺。

櫻桃內餡是還滿多的,給的不手軟,價錢部分也蠻親民的

可惜的部份就是乳酪香味與塔皮,如果能做稍稍改善,就是超完美一百分的美食啦

布蕾派 ( 巧克力口味 )

塔皮部分也是一樣不夠酥脆

巧克力餡第一口吃下去還不錯

可是巧克力味淡了點比較偏甜,所以吃多了會有點膩口

整體來說,麵包有讓我驚豔到,麵包體的部分都還蠻軟Q的,而且魚油還記得要減肥唷

因為是晚上買的,不敢晚上吃,還有先冰起來,隔天在帶去跟大家一起分享

所以冰起來的麵包還是軟Q的,真的還不錯

至於甜點蛋糕的部分,就見人見智囉!

現在有在做母親節優惠,有興趣的大家可以參考看看

店家資訊

地址:桃園市同安街456號

電話:(03)3572998

2014-06-16
類別 : 台灣菜

來呷噴囉!

今天要介紹在中壢的伍角懷舊餐館,

是呱呱妞賤內介紹的,他說這家餐廳從他小時候就有了,

哇塞,可以當我的曾祖父母之類的年紀勒

而且他還說這家餐館總共搬了三次家,生意還是嚇嚇叫,菜色是以快炒餐點為主,

被R蹦賺到了,因為這是他的最愛,其實我也蠻期待的啦 連搬三次家,還是屹立不搖,

一定有相當的水準在,就讓我們一起看看吧......

紅磚瓦砌成的外觀牆壁,深色沉穩的木頭門;擺放著許多不熟悉使用方式,但是卻知道名稱的物品,

形成一股濃濃的復古風味。

一進門,就可以看見鄉土古代劇會出現的「小二啊,結帳囉!!!」,

結帳櫃檯

記得好像以前有在阿嬤的房間看過這個櫥櫃;

電視裡也有看過,是放在灶卡(廚房)

往內看一點,還真的有種棵樹呢!

雖然不知道是什麼樹,可是有沒有很像廟前的大榕樹,

榕樹下,總會有人在下棋啊!或是烤香腸的......好多好多的小攤販,跟好多的人聚集在此乘涼聯絡感情

進來裡面真的很像時光倒轉了,如果把身上的衣服也換掉,

真的可以來演上一部古裝劇

林先生說,以前伍角真的就可以吃到很豐盛的一餐,

可是為什麼現在吃一頓豐盛的要變的怎麼貴(淚奔......)

好古早味的雨衣

不要看上面的洗手間紙條,下面的花花大布,是最近都很流行的花紋風格的穿搭,

哈哈哈,真的是吹起復古風囉!

記得有時候看戲說台灣都會看到他們沒有門,都拿布當門簾隔起來,

想想,這樣很害羞呢!

看的出來這是什麼嗎??

我知道是台啤啦!只是,店家把它拿來當吊燈,也太獨特了吧!

很酷吧,只是要怎麼把底部挖洞放燈進去啊?

這樣子看,還蠻別有一番風味的嘛,暈黃的燈光,更顯得古老風味的存在

傳統古早味的用餐環境,

四方桌子,再加上圓板凳跟木頭長板凳

以前辦桌會出現的旋轉大圓桌,

好懷念以前在街頭那種結婚時的辦桌唷,還有超級大雞腿勒!

隨著時代的改變,現在的慶祝都是改往在餐廳居多,街頭辦桌比較少見了,可惜了我的大雞腿。

木板子製成的菜單目錄

桌上都會提供一壺茶水跟土豆,

呵呵呵,有沒有阿公時代的感覺,配土豆看電視,越吃越刷嘴,

看電視看到激動處,還要把花生殼大力的丟在桌上,嘴巴再冒出國罵,超有Fu的

店內的豬油拌飯完全免費,而且根本是佛心來著,

豬油一碗在那,醬油一瓶在這,放好好的,看你要加多少就加多少,棒透了;

有時候去別的餐館吃飯,豬油拌飯都沒什麼味道,

吃豬油拌飯就是要吃它獨特的香氣嘛!所以在這裡,要多香就加多一點

白飯的口感煮的剛剛好,我喜歡,不會太軟有嚼勁,

要不是有體重的理性存在,要我吃個兩三碗都不是問題,太香噴噴了!

蔥爆牛肉

牛肉很滑滑嫩嫩的,蔥也很清脆甘甜,

其實以前魚油是個不愛吃蔥的挑食壞小孩,可是自從認識了三星蔥這個好味道,

我從此就愛上吃蔥了,單吃也不怕,

千萬不要小看了蔥爆牛肉旁的配角 - 蔥,搭在一起吃,最對味。

薑絲炒大腸

這道菜,真的是我從以前到現在吃過的薑絲炒大腸裡,排行第一名的,

1、它完全沒有腥味,

2、它處理的非常好,完全沒有油;

你們可以看看照片的每一塊腸子,都是處理的漂漂亮亮的,咬下去超脆的,

不會像有些腸子咬不動像橡皮筋一樣。

宮保雞丁

雞肉軟嫩多汁,微微的花椒香味,更刺激味蕾的層次感,

超級下飯的。

鳳梨蝦球

這道菜,我有點失望,沒什麼味道,

一般的蝦子鮮甜味沒有,美乃滋該帶出來的甜味也沒有

三杯皮蛋

皮蛋香味很濃郁,而且外皮炸的酥酥的,裡頭的蛋黃軟嫩,

外酥內軟,再帶有九層塔的香氣,又是一道配飯好料理。

菜脯蛋

最傳統的老味道了,也是最令人懷念的回憶菜,

蛋煎的剛好,圓潤飽滿,又不會太油膩,

菜脯香軟鹹脆,混合蛋香,單吃也不會太鹹。

吃飽喝足了,好幸福,好滿足唷!

也很懷念媽媽的味道,以前小時候總不愛在家裡吃,嫌媽媽煮的不好吃之類的,

現在自己搬出來外面住了,才開始想念家鄉菜,

所以還可以時常吃到媽媽煮菜的Q妞們要好好珍惜,因為媽媽的菜是最好吃又最棒的料理了!健康營養一百分吃不到的也沒關係,可以來這裡吃吃家常菜,懷念懷念。

★店家資訊☆

伍角懷舊餐館

地址:中壢市中山東路一段42號

電話:(03)451-9477

營業時間:PM 4:00~ AM 2:00

2014-06-16
類別 : 英國菜

搖啊搖、搖啊搖,搖到小木馬。
還記得以前小時候的兒時玩具嗎?就是「搖搖小木馬」啦,
小時候只要一坐上去,就會呵、呵、呵的笑開懷,這種笑聲是如此純真無邪,
彷彿童趣笑聲就像是一種魔法,魔棒一揮,法力釋出,在場的人們也會跟著會心一笑,
不自覺的使人放鬆、愉悅;而踏進小木馬,也讓我有這種放鬆、愉悅的享受。
小木馬位在桃園市民富十七街12號,它的位置就好是在玩躲貓貓一樣,
躲藏在一個隱密的小巷子裡,不與爭鋒,寧可躲在小角落裡,
只為了提供更舒適的用餐空間給客人,如此美好的環境,好想私心的藏起來唷!
可是,好東西要與好噴油分享!
不要再說魚油很小氣,都不肯分享啦(挖鼻孔......哈)。
外觀很顯眼,與附近都是日式風格的獨棟別墅相比,歐式鄉村風格更顯得獨特,
手作的木造外觀,童趣的手工設計,感覺自己好像準備要 →→→ 變身(音樂請下......)
成為卡通人物,走進神奇的童話故事小屋。

走進小木馬前,門旁有幾個小木板,提醒客人一些注意事項,
是以繽紛色彩融入這些可愛的字體,感覺在提醒時,還是親切有禮的。

貼心小提醒:木板上有一項兒童慎入,不是說店家拒絕小噴油唷!
而是想提醒爸爸媽媽要小心,要謹慎的陪伴著小噴油,
因為小木馬的用餐空間不大,室內擺設物品也較多,有些還包含了易碎物品,
所以在用餐時,就需要稍稍留意小噴油的安全囉。
咚、咚、咚,踩著輕快開心的腳步,準備進入小木馬囉!

走進小木馬,先迎接我們的是一片花團綿簇的花草天地,綠葉裡又點綴著各式色彩,有黃、有紅、又有橘......,
一旁還擺上了休憩賞花的多彩木椅,為這小小庭園注入了許多繽紛活潑的生氣。
幻想這裡是座與世隔絕的小小森林,放下都市的繁忙,
讓眼睛享受著綠色植物,順便鼻子也吸取微量的芬多精,
洗滌掉一身的煩躁,好好享受在小木馬裡的悠閒時光吧!

推開木作仿舊的藍色木門
(期待、期待) ← 魚油當時的心情真的就是如此的開心,我真的很期待啊,
因為之前就有在臉書上注意過他們了,
所以,終於等到可以來朝聖的時間了,真的超級開心與期待。
推開門囉......OH!MY GOD~~~~~~
暖暖的燈光灑落在小木馬的每一處
老天、上帝、觀世音菩薩,祢們怎麼能把世界創造的如此美好,
我此時心中在大聲的尖叫,好可愛、好美麗,我真心喜歡這裡的鄉村風格設計啊!

門旁邊,擺了個木作階梯櫃,上面有擺放了許多文宣與桃園各家特色小店的名片。
在店裡擺放其他店家的名片,這種良性的互助幫忙,
魚油真的覺得很棒,在桃園好多店家都有看到,一起彼此宣傳,將桃園的好店發揚光大!

靠窗的位置,
花巧的沙發椅,以綠底紅色印花與米白底紅色條紋格子組合而成,
主人在以白色沙布作為窗簾,簡單的打上一個立體結,
中和了整個花巧的視覺效果,呈現出一種細膩脫俗的用餐空間。
鄉村風的傢具不一定要成組擺放著,隨著喜歡的感覺拼湊,
而小木馬裡不只有布質沙發、還有舒適拼布靠墊的胡桃色與白色的木座椅。
而牆面上的三角形拼布吊簾是與女主人同是讀美術科系的噴油送的,很窩心的開店賀禮!

以紅磚設計而成的壁爐裝飾,搭配了左右兩邊的彩繪小木椅,與許多小巧溫馨的精緻擺飾,
為這牆面的設計製造了不少熱鬧的感覺。
上頭的彩繪瓷盤也吸引了不少的目光。

紅咚咚的琺瑯壺是茶水自助區唷,不收取服務費的,
不過剛到店裡時,店家還是會先幫忙倒茶水,之後會在告知茶水自助區的位置。
因為小木馬是屬於家庭餐廳,所以店內人手比較不足,只有男女主人外加偶爾媽媽出來幫忙,
所以,如果要喝開水的客人,自己來,不用客氣啊。

連接兩個不同空間的拱門設計,

鏘、鏘、鏘、另一頭的用餐空間與開放式廚房。
小木馬的室內用餐空間說大不大,說小不小,
為了要讓客人來到小木馬能享受寬敞舒適的用餐空間,
主人們寧可安排少少的用餐坐位,也不願全部擺滿桌子,變得擁擠,破壞用餐的舒適,
所以在小木馬裡頭只擁有16個位置
所以提醒一下,小木馬是不接受預約訂位的,就算是先到先贏囉!

感覺好像來到了浪漫的南法小鎮,鄉村風味濃厚,
豐富的色彩將這個空間打造的活潑繽紛,
不論是來作客的客人,甚至是自己在做菜的主人一定都能感受到這自然溫馨的小確幸。

店裡也有販售一些可愛的手作小物。

通往廁所的幽暗樓梯,
一旁的壁面貼了許多店家開店路程的回憶照,
在昏黃的燈光照射下,彷彿被上了一層復古懷舊的色彩。

隱藏在地下室的廁所,
夢幻的如廁空間,優雅乾淨。

在溫馨的小木馬沉澱了一天,
何不以最幸福的心情,留下想說的話語吧!

小木馬的空間比較小巧溫馨,廚房雖說是採開放式,不過,食材的料理,
都是以輕食、無油為主,所以不用擔心會有油煙味的問題。
女主人手工製作而成的拼布菜單。

店內提供了鹹派、法國麵包,沙拉、甜點、與各式飲料,多種口味可供選擇,
或是也可以採用套餐的方式,從沙拉到甜點,一次享受店內所有的菜色。
然後,另外跟大家分享個好消息,聽女主人說,之後會在為小木馬的菜單多增加幾道料理囉!期待~~~

鮪魚鮮蔬法國麵包套餐
手工濃湯 (南瓜口味) + 開胃醋 + 鮪魚鮮蔬法國麵包 + 水果 + 手工優格 + 英式伯爵紅茶

鮪魚鮮蔬法國麵包
夾了許多新鮮蔬果,彩椒、玉米、小黃瓜、葡萄乾、黑橄欖生菜
包在裡頭的鮪魚搭配蔬果一起入口,清爽多汁,
有時候葡萄乾所磞發出來的酸甜融合了鮪魚的海洋鮮甜,更增加了味蕾的享受。
而麵包比較偏向於軟式的法國麵包,軟軟QQ的,麥香味十足。

起士香草燻腸法國麵包套餐
手工濃湯 (南瓜口味) + 開胃醋 + 起士香草燻腸法國麵包 + 水果 + 手工優格 + 英式伯爵紅茶
玉米、蕃茄、彩椒、生菜、紫高麗菜、紅蘿蔔、小黃瓜、葡萄乾、黑橄欖
在將德式香腸起司片夾在中間,最後淋上蜂蜜芥茉酸黃瓜醬
小木馬的料理都屬清淡,但是卻還是擁有一定的香氣在,
德式香腸在綜合生菜的包圍住,降低了香腸的鹹膩感,
而另外在蜂蜜芥茉酸黃瓜醬的加持下,令整體的味道多了酸甜微嗆,風味十足。
很貼心的在法國麵包底下鋪上一張托盤紙,可以直接將麵包包住拿起來食用,避免醬汁沾到手上。
手工濃湯 - 南瓜口味
是以洋蔥、洋菇、蘑菇、南瓜不加一滴油乾炒過後,提升香氣,
在加入鮮奶一起熬煮,過程中一樣不加入一滴油,而且不是用大骨熬煮的,
所以,食用蛋奶素的噴油們也可以安心食用。

長時間的熬煮,完全的釋放出南瓜的甘甜,每一個都是真材實料的南瓜美味,
一絲一絲的,,喜愛南瓜料理的噴油,真的不能錯過,好喝。
開胃醋
可以選擇在開動前先享用一口,增加胃口;或是在吃完主餐後品嚐,以去除口中的油膩感,
雖然小木馬的餐點也不會說多油啦,可是店家還是很用心的將它搭配在套餐裡頭,健康養生!
喝起來不會太酸有刺激感,很順口。

水果
新鮮甘甜,店家也很會挑水果唷,每一個都很甜。
而且連裝水果的小碗也很夢幻精緻呢!

手工甜點 - 優格
吃起來不會很甜,奶香味濃醇香,在吃飽喝足來上一碗,有助消化。

奶香鮮菇手工鹹派套餐
鮮蔬沙拉 + 手工濃湯 (南瓜口味) + 開胃醋 + 奶香鮮菇手工鹹派 + 手工優格 + 英式伯爵紅茶

鮮蔬沙拉
玉米、彩椒、生菜、小黃瓜、葡萄乾、紫高麗菜;沾醬為油醋醬
蔬果新鮮度及格,單吃好吃,淋上油醋醬,鹹香微酸的,也還蠻不賴的說。
奶香鮮菇手工鹹派
上頭還插有小木馬專屬的木馬小旗幟,很可愛。
派皮是採德式的作法,以白醬為基底,
內餡放入洋蔥、洋菇、香菇、雪白菇一起作烘烤。
豪邁的一口咬下,真的好幸福,幸福到我要轉圈圈,開始跳段灑花辮舞了,
鹹香滋味,充斥在嘴裡,不油不膩的,害我一口接一口的,
都好捨不得與另位兩位同行的分享,實在是太太太好吃了嘛,我好喜歡這種滋味與口感,推、推、推!
咖哩豬肉手工鹹派 + 沙拉
後面有人吃不飽,是誰呢?想也知道,→ Ri蹦(快閃......),
所以,我們又加點了另一種鹹派口味,咖哩豬肉。
其實我自己也很想吃啦!哈哈哈哈哈,而且後面也因為等不及想品嚐熱呼呼的鹹派,
整體都忘了拍,就直接切開,拍一拍就開動了,
是我太失職了,還是有少年痴呆的問題出現了?(Ri蹦說「因為妳是小胖妹」) ← 去死!
醬汁是咖哩口味,店家是採西式咖哩的作法,
內餡放入紅蘿蔔、馬鈴薯、青花菜、毛豆與各式香料提升香氣。
與平常常吃到的咖哩相比,小木馬的咖哩較為細緻柔和,
也不是說咖哩味不重,其實咖哩味是很明顯的,
只是不會過重的只有咖哩的味道,是很融洽的與其他食材組合在一起,
整體口感吃下來,一樣好吃,尤其是那奶香濃郁的派皮,酥脆而紮實,害我開始想念它們了!
英式伯爵紅茶
魚油忘了請店家作成無糖的,
不過喝起來的甜度不重,卻還是有散發出一股淡淡的清甜味,
這股清甜味來自香草莢特製的香草糖,掩飾了紅茶的茶澀味,格外順口呢!

香蕉巧克力冰淇淋鬆餅
原味鬆餅淋上巧克力醬在搭配鮮奶油棉花糖切片香蕉做擺盤,
中間在以雕花高腳杯放上香蕉蘋果切片,托住巧克冰淇淋,最後再搭起巧克力脆笛酥拱門。

鬆餅切開來。
麵糊是有先煮過在做烘烤,多了一道殺菌程序;
而提升香氣的香料,是以高成本的天然香草莢,來取代人工香料,健康的美味。
外層烤的焦酥,裡頭Q軟有嚼勁,在咀嚼的過程中,清新芬芳的香草味,緩緩的釋放在嘴巴裡頭。
巧克力冰淇淋裡頭都是滿滿的巧克力碎片啊,
單吃是濃郁的巧克力甜蜜美味,
沾著鬆餅吃,巧克力碎片更增加口感的豐富性。

我,大推小木馬的鮮奶油啊!
完完全全的不膩口啊!因為他們所使用的是不含乳化劑的鮮奶油,
店家一再的更換品牌,試了又試,終於找到他們心目中最完美,也讓客人吃的健康美味的鮮奶油,
雖說賣相比較不好看,聽女主人說,那是因為沒有添加乳化劑的鮮奶油比較容易溶化,
可是,管它的,美味最要緊,而且又健康,
真的很清爽,而且奶香溫醇夠味,讚。

感覺還是意猶未盡嗎?那就自己起身趕快行動,
去創造屬於自己幸福的回憶吧!
MINI MUMA 小木馬
地址:桃園市民富十七街12號
電話:03 356 6106(無訂位服務)
營業時間:週三四12:00~18:00
     週五六日12:00~20:00
     固定公休日:週一及週二
週三至週日上午可租借(請私訊租借辦法)

2014-06-10
類別 : 泰國菜咖哩海鮮

最近夏天好熱啊!

悶悶熱熱的,都不知道要吃什麼,明明肚子餓,

可是卻不知道能吃什麼,想吃冰的,可是身體又不允許自己能常吃冰,

這時候酸酸辣辣的就是最佳首選啦!

酸酸辣辣,第一想到的就是泰式料理囉......

原本想說要去吃經國路上的家樂福,裡面有一間泰廚泰式料理館,

我跟R蹦都還蠻喜歡他們家的味道,結果,沒想到,它竟然歇業了(我暈了,我淚奔了 ......)

為什麼、為什麼、為什麼 ( 泣 ) ,當下立馬打電話給R蹦表弟,

因為表弟的女友曾在那邊上班,跟裡面的同事都還蠻熟的,

才知道泰廚體系要移轉去大陸投資了,所以......台灣僅存的最後一間泰廚沒了,

怎麼辦,我很想吃,超級想吃酸辣的東西,

東想想、西想想,我還能吃什麼,

叮......沒吃過瓦城,那就來去試試看好了!

瓦城泰國料理在臺灣擁有多家分店,木頭質感的設計相呼應熱情的紅色色系,

就好像熱鬧的用餐聲音是來到了泰國的水上市集那般的熱情;而木頭設計,好像待在villa一樣舒服輕鬆的用餐。

而我們選擇的是到桃園新光三越站前店的瓦城用餐,附設在百貨公司裡,

停車與交通利性自然簡單。

中午時刻人多爆滿,我們又沒提前訂位,所以要在外面稍稍等一下下,

我們就坐在等候區等待,服務人員很貼心的為我們送上七葉蘭糖水給我們解解渴,

呼~~~透心涼呢!

等待時的拍照時間;

餐廳外的招牌刊版,是想餓死誰啊,肚子餓的半死,還要看一道一道菜餚在我面前,

想吃又沒辦法吃,好痛苦!我要翻桌了我。

另一端的用餐空間,用半圓型的木欄隔成一個小小的開放式包廂

吧台區

等待的時間,服務人員有先拿MENU讓我們先點餐,

他們有分組合套餐,3人的、4人的、5人的都有,

但是,組合套餐裡只有幾道是我們想點的,所以我們選擇了單點,

服務人員還再三確認,真的不要嗎?哈哈哈

我跟呱呱妞,說真的不用了,因為我們要點七道菜,因為我們有四個人

( 同時指向R蹦 ) ,因為他一個人就是兩個人的胃了,哈哈哈

目錄裡主食的下方都會有簡單的菜色介紹,還蠻貼心的。

瓦城精選了泰國茉莉香米台灣西螺米兩種優質白飯,可以依自己喜好的口感來做選擇,

魚油較愛吃有嚼勁的米飯,所以我們一致選擇泰國茉莉香

它也真沒讓我失望,咀嚼的時候,十分的有彈性,粒粒分明,

讓我印象深刻的是,吃的時候會散發出淡淡的茉莉香味呢!

送菜前,都會先送上一小碗的辣醬,不夠辣時,都可以自行調整,

不過魚油都沒碰就是了,我覺得這樣的味道就夠了,在辣下去,我就都不用吃啦。

綠咖哩雞肉

有點鹹,連愛吃重口味的R蹦都說鹹了,所以應該真的是有鹹到,

我們都一致比較喜歡泰廚的口味,可能是泰廚的比較偏奶味,我們又最愛吃奶味重的東西,

有可能是因為我們還沒斷奶唷

馬莎蔓豬肉

也是有點偏鹹

風味椒麻雞

特調的椒麻醬汁是現場淋上的,所以外層酥皮依然香酥脆口,裡頭的肉質鮮嫩多汁。

泰味鳳梨蝦球

魚油大大大力的推薦這道菜,

酥脆鮮嫩的蝦仁,再拌上獨特爽口的沙拉醬,甘甜辣酸,好吃,很開胃,

而且下面鋪的鳳梨丁也很甜唷!這盤除了旁邊擺盤的生菜沒吃,全部掃光光。

原味月亮

我也愛這道,

因為它比魚油一般吃到的月亮蝦餅來的更厚實,

酥脆的餅皮,一口咬下,還是可以感受的到內餡的豐富;不同於一般外面的蝦餅,就是卡滋一下,對於內餡的感受沒多少,

這裡的不會,用料完全不手軟

冬粉鮮蝦煲

目錄上說有10隻鮮海蝦,我細數過,我們的有11隻呢!賺到了嗎?

可是我們沒把蝦子吃完就是了,跟鳳梨蝦球的蝦子肉質比較,它的略顯遜色了,

不知道是不是不新鮮,吃起來肉質有點粉粉的,沒有Q彈的口感在,

不過冬粉很入味唷,每一口都吃到湯汁的鮮美。

蝦醬炒空心菜

好吃!蝦醬的味道夠有味,而且還吃的到小蝦米

泰國冰奶茶

奶味夠重,但是又不會失掉茶葉的香味,推

如果覺得不夠甜,旁邊有七蘭葉糖水可以增添風味。

冰鎮檸檬香綠茶

酸酸甜甜的,去油解膩剛剛好,

這杯也好喝,不過要記得要先將檸檬片拿起來,不然放太久會使飲料變苦澀了,

我們就是忘了拿起來,所以後面都苦掉了,一個經驗小分享囉。

芋香黑糯米

黑糯米有QQ的嚼勁,芋頭煮的剛好,不會太爛,甜度也剛好,

奶香超級濃郁的,營養又美味的甜點,我喜歡。

偷偷跟大家說唷,這個服務生是我偷偷拍的,因為我覺得她的服務態度好棒,

很親切,也很可愛 就是她建議我們點3人行套餐會比較划算的,

可是我們實在是太愛吃了,3人行的菜色是不夠我們塞牙縫的,

要走的時候,這位服務生有確定問我們有需要打包什麼嗎?

可是我們的菜,也吃的差不多了。真的覺得她好敬業,下次來還想再看到她。

店家資訊

瓦城泰國料理(桃園三越站前店)

地址:桃園市中正路19號10樓

電話:(03)334-6888

營業時間:周一 ~ 周五 11:00~15:00 / 17:00~21:30

周六 ~ 周日 11:00~22:00

此次消費: 每人約$350

2014-06-10
類別 : 日本菜美食廣場其他火鍋喝飲聊天

聚北海道昆布鍋

位於桃園台茂購物中心6樓,提供明亮簡潔的空間氛圍

半開放的包廂

很窩心的MENU對話

精緻昆布鍋套餐 NT.349/人(另加10%服務費)

如果選擇共鍋或是吃不飽的,這裡也有提供單點的服務

湯的部分是嚴選北海道昆布慢火熬煮,不添加任何人工味素,

讓天然的甘甜海味,完全融入,嚐上一口淡金色的昆布湯,

自然、鮮美、甘醇的滋味令人回味無窮。
我們選擇的湯頭是牛奶鍋麻辣湯

牛奶湯頭還有加入紅棗,枸杞等數種香料熬煮而成口感溫潤順口,

濃濃的奶香味,誰能抗拒的了,可以加湯,有分味道較重的與較淡的,

想要奶香味重的,可以請服務人員拿奶味較重的湯底加。

麻辣湯頭

由大骨湯加上十餘種中式香料燉煮而成,口感辣中帶麻,自然回甘,

一般的麻辣湯,都是又油又膩,這裡的很起來很順口。

沾醬

我一定要來好好介紹沾醬,我愛也,

胡麻醬:濃郁的芝麻香氣,香香甜甜的,沾著料理一起吃,香滑順口。

日式酸橙醬:這個我更愛,魚油不愛沾沙茶,第一太油,第二太胖 )) 哈,

酸酸甜甜的果香味,裡頭還有蘿蔔泥,沾起來更為清爽解膩。

精緻時蔬

青菜新鮮,合格!

裡頭的板豆腐很可愛,大大的烙上「」字

牛豬雙拼雞豬雙拼

一次來個大雙拼,什麼肉都能吃的到,一次吃個夠本,

肉的厚薄度切的剛好,涮個兩三下就能起鍋享受,粉嫩多汁,

只是,不知道是不是我的問題,我覺得豬肉有點油的說,

我問其他友人,他們是說還好,是我透逗了嗎?

季節創意單品 - 三色魚麵

好酷唷!分為三種口味,墨魚、起士、海苔,

可以一直擠、一直擠,都不會斷掉,口感QQ彈牙,

點個來嚐鮮是不錯,只是墨魚煮起來後有點像是.......

哈哈哈,等你們自己去發現吧!

季節創意單品 - 沖繩水雲豆腐+鮮蔥魚餅+杏菇丸+章魚海螺燒

這個嘛!是好吃,不過略為普通

梅子醋

味道好稀

飲料

桂花蜂蜜冰沙可樂

可樂大家都知道的味道囉,不介紹它了(很跩唷)

桂花蜂蜜冰沙,好喝,濃香的桂花香味加上清甜的蜂蜜味,甜度剛剛好

桂花烏龍茶

桂花味也很濃郁,只是記得茶包不要放太久,會苦澀掉

甜點 - 桂圓黑木耳釀(熱)

裝的器皿很可愛,有沒有很像古代在喝什麼藥膳食品的碗。

桂圓的甜味,提升了黑木耳的香味,黑糖味也很濃郁,

魚油覺得甜度剛好,可是不愛吃甜的,可能會覺得偏甜了

王品的美食集團,其實都有一定的品質在,藝奇的美食著實有讓我驚喜到,服務態度更是不用說。

只是聚的服務態度,小小的讓我失望了一下,其他服務我們的人員都很優秀,

只是......,就讓我小小的抱怨一下吧,可惜啊!

聚 北海道昆布鍋

本店僅提供「特選昆布鍋套餐」。

桃園 台茂店

地址:桃園縣蘆竹鄉南崁路一段112號6樓

聚餐專線:(03) 322-6800

營業時間: 平日- AM 11:00~PM 10:00 ( 最後點餐時間為PM9:00 )

假日- AM 10:00~PM 10:30 (最後點餐時間為PM9:00)