魚油 ❤ FishOil
我是魚油 ❤ FishOil。
魚油 ❤ FishOil  等級3

2014-06-09
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

是擁有甜點女神之稱的「Melissa Chang」所開設的。

Melissa小時候就與家人移民到紐澤西,從小就在家中的餐廳來回穿梭,

也因此開啟了她對美食的熱忱之路,尤其以精緻的法式甜點更為喜愛;

在2000年Melissa與弟弟Timothy將家中的傳統餐廳轉型為高消費族群的法式創意料理,

在短短的時間裡,美味的名氣就打進紐約曼哈頓區,

並在2002年評選為紐澤西十大最好的餐廳;更有評論家在2005年票選的「年輕與創新」之紀錄中,稱呼 Melissa為 「甜點女神」!

而Melissa在紐約大學 (N.Y.U.) 取得商學位後,決定要回到自己的出生地-台灣一圓她對烘培的熱情與夢想。

剛從美國回來時,Melissa與弟弟先在東區開設了「Tim&Mel法式甜品輕食TM Patisserie Bistro」,

因為生意越來越好,店內空間也不大,所以喜愛甜點的Melissa才在附近另外開設了 「Tartine Bakery」,

Tartine Bakery的隔壁就是西班牙手作糖「PAPABUBBLE」,

當天我們用餐完也有進去逛逛,裡頭的糖果都好可愛啊!會尖叫的那種可愛......

還有手作的胖胖褲豬棒棒糖,超級心動的,好想帶它回家,

可是,理性拉住了我,不愛吃糖的我,只能打消這個念頭囉!

不過,說真的,他們家的糖果是真的還不錯吃,服務人員現場都會發送試吃糖給光臨的顧客,真貼心,

所以,還是有帶了一包組合包準備送給噴油。

離題了,離題了,回來、回來~~~

店內用餐空間並不大,大約容納約20個人左右,

所以要來用餐的噴油們,建議事先預約比較不會撲空。

美麗夢幻的蛋糕櫃,有各式馬卡龍與蛋糕,

打從一走進店裡,我就不斷的在心中瘋狂尖叫了,

太美了啦!等不及吃正餐,就想先請店員送上甜點來吃吃,

可是,這種念頭馬上被Ri蹦打退了,「不先吃正餐,吃什麼甜的」,殘念(淚奔......)

手作餅乾 & 常溫點心

外帶的包裝禮盒

很多報章雜誌都有介紹Tartine Bakery,也獲得網友評鑑為5.5顆星的美食餐廳;

照片裡頭就是甜點女神-Melissa主廚

店內餐點也有提供鹹食可供選擇,味道上還不賴呢!

簡單的目錄,

店內提供了常溫點心手作糕點各式馬卡龍餅乾湯品

主餐(三明治、義大利麵、墨西哥捲、鹹派...)咖啡茶飲

也有提供套餐組合

當天去用餐時,我們點了這個又點了那個,

沒有去注意到,其實我們的餐點內容整理一下,就可以變成套餐,又能贈送馬龍,

還是貼心的店員提醒我們,幫我們重新整理,讓我們以最優惠的價格,品嚐到美味的餐點,真好心。

提醒一下,因為店內不收取服務費,點餐是要自己到櫃台點餐,並且要先事先結帳唷!

輕食套餐

雞肉蔬菜義大利麵湯

這道是呱呱妞點的,可憐的她,平常可是很愛吃,也很會吃,

因為用餐的前一天,她嚴重上吐下瀉,還去吊了點滴,超級可憐的,

可是她還是好有心的在陪我一起過生日,感動。

就也因為如此,用餐當天她只能吃點清淡食物,

看了一下菜單,好像就屬這道最清淡,好!就決定是你啦 - 雞肉蔬菜義大利麵湯。

通心粉,洋蔥、紅蘿蔔、雞肉,芹菜

沒有過多的調味料,清甜順口的一道湯品。

菠菜鮭魚鹹派

洋蔥、菠菜、鮭魚,上頭點綴些許巴西里

剛上桌淡淡的派皮香味,令人流口水......

以刀叉切開就能感覺到派皮表層的酥脆,

入口後,表皮酥綿,裡頭則是,濕潤可口,

味道剛好,不會太重口味讓身體有負擔,卻也不會淡的沒味道,

派皮的麵香味與食材的原味,讓人忍不住一口接著一口。

南瓜濃湯

真材食料的新鮮南瓜下去熬煮,每一口都能喝到南瓜細緻的顆粒與香氣

碳烤雞肉酪梨墨西哥捲

生菜、蕃茄、酪梨、小黃瓜、洋蔥

叮咚、叮咚,開啟美味雷達,這道好吃啊!魚油我好喜歡,

醬汁與所有食材融合在一起,誰也不搶誰的風采,反而有種互相幫助,誰也不能少的美味,

醬汁的鹹甜滋味剛好中和了酪梨本身的清苦味道,反而還覺得這股淡淡的苦味為餐點加了點分數,

洋蔥的嗆味搭配軟嫩雞肉的碳烤香氣,就好像是香腸配蒜頭,那樣的麻吉啊!

而生菜、蕃茄、小黃瓜本身就擁有蔬菜的鮮甜,讓整體更多汁,不膩口更增加餐點的營養。

牛肉烤通心粉

焗烤蕃茄牛肉肉醬,蕃茄酸度適中,肉醬香氣足夠,每一口通心粉都能吃到醬汁包覆著通心粉的美味。

通心粉口感,軟硬度烹煮的剛剛好。

火腿起司三明治

蕃茄、生菜、煙燻火腿、起司

這道美味的餐點我們差點就要錯過它了,因為原本尿桶想點這道,

可是麥可說「幹嘛來這裡點火腿起司三明治,太普通了,點別的、點別的」,

是後面Ri蹦沒吃飽,又跑去加點的,說真的,好險有點這道。

吐司烤得是漂漂亮亮的金黃色,焦酥可口

醬汁以凱薩醬做搭配,酸甜滋味,令人胃口大開,

也增加了濕潤的口感,吃多也不乾柴。

煙燻火腿厚度還蠻厚的,很有嚼勁的厚度呢!

套餐附贈的馬卡龍,口味分別為,

米色 - 焦糖海鹽青蘋果

紫色 - 巴薩米黑醋栗

橘色 - 芒果榛果

多麼漂亮的裙邊啊,多麼夢幻的色彩啊!

一口咬下,外層酥酥的,再往裡頭咬下去,裡頭帶有Q度的嚼勁,

如此有層次的口感,搭配上各種口味的內餡,

甜蜜蜜的享受,就等著自己去挑選喜愛的口味吧!

焦糖海鹽青蘋果

淡雅的乳白色,就猶如它的滋味,不搶戲,

焦糖的甜,海鹽的鹹,兩者中合在一起,甜甜鹹鹹,互補在一塊,令人多吃幾口也不會感覺膩。

巴薩米黑醋栗

迷人的外表色彩,薰衣草紫搭配上神秘的深紫色,

雙色的組合,更增加了美味色彩的吸引度。

偏酸的滋味,很適合喜愛酸甜口感的噴油,

芒果榛果

活潑的橘色,代表著芒果的盛產季節 - 夏天,那樣的熱情奔放,

芒果微酸的果酸味,榛果的堅果香氣,值得令人細細品味其中。

登、登、登,我期待已久的夢幻生日蛋糕,尖叫、尖叫、尖叫,

好久好久以前,我就想訂購它來作為我的生日蛋糕,可是一年只有一次生日,去年的已經過了,

只能在等一年了,今年終於可讓我等到了,可愛的親親馬卡龍蛋糕,

來~媽咪親一個,大家會覺得我瘋了嗎= =,沒辦法,我肖想它超久了,

哦~我好捨不得破壞它呀!

訂購的口味是抹茶栗子

上層原本想用豬 & 熊的造型馬卡龍,可惜店家沒有豬的造型,就以兔子來代替囉,

其餘的裝飾造型就交給店家設計。

不論是小小迷你馬卡龍或是造型馬卡龍,口感與滋味一樣都在水準之上,

外層酥脆,內層Q彈有嚼勁,而且他們馬卡龍的甜度真的是魚油吃過最剛好的,

有的店家,咬一口就好甜,可是Tartine Bakery的馬卡龍不會呢!還會有冒泡的甜甜幸福感啊.......

蛋糕切面,

內層綠色為抹茶餡,中間棕色的為栗子餡

抹茶茶香味很足夠,帶有一點點的甘苦味,剛好能稍稍減少大顆馬卡龍所帶來的甜膩感,

不過真的太大顆了,剛開始吃真的很享受,吃到後面會有點多到受不了的膩口,

所以應該在多兩個人來一起分享,會比較剛好。

地址:台北市安和路一段49巷13-1號

電話:02 - 2778 - 8831

營業時間:周二 ~ 周四 PM12:00 ~ PM20:00 (周一休息)

題外話/補充資料:
馬卡龍的甜度真的是魚油吃過最剛好的,大推!
推薦美食: 馬卡龍
內用候位時間: 5 分鐘