魚油 ❤ FishOil
我是魚油 ❤ FishOil。
魚油 ❤ FishOil  等級3

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

回想以前,每次只要睡過頭,就只能跟美味的漢堡寶說再見!嗚......,

不過,好險近幾年早午餐的餐廳是愈來愈風行了,

所以即使是忙碌過頭的上班族或是睡太晚的懶床族,都能在非早餐的時段享用到大俠愛吃的漢堡寶啊!!! (冷~~~)

今天要分享的樂祈咖啡,靠近桃園市藝文特區,在同德六街148號,

所以在吃飽喝足後,不彷可以到藝文特區散個步、消化一下。

而樂祈咖啡的老闆就是桃園知名-恆八味屋的老闆,

恆八味屋不論是豬排店或是火鍋店,蠻多人都給予很高的評價,

魚油本身只有吃過火鍋的部分,味道、服務及整體環境,都算是一間值得再去的好店,

而豬排店的部分,魚油一直很想去朝聖,等改天有機會時,一定來去試試。

一樓的用餐空間,簡單大方,

在櫃檯後上方,用黑板彩繪了各式的餐點料理,為一樓的簡單色系,增添了一點可愛的活潑氣息。

中間獨立的長形大桌,很適合三五好友聚餐窩在一起,

聖誕節快到了,噴油多的話,提前預約,窩在這個桌子一起交換禮物,也別有一翻溫馨的氛圍。

一旁擺有以木頭組合而成的架子,用來擺放各種水果或調味瓶,像不像在外國的市集 ?

上頭也有販賣手工的咖啡香皂。

看了上頭的介紹才知道,原來咖啡渣有益於角質軟化及淡化皮膚黑色素的功效,

而這些天然的食材,是賣家-可茵,環保回收樂祈的咖啡渣,運用微奈米技術整合於產品中,

開發出天然的環保產品,不只能美容保養,回收再利用的創意更能替地球的資源盡一分心力。

有各種口味與功效,有興趣的噴油,可以親自前往,參考看看。

以前經過樂祈都以為只有一樓的用餐空間,

當天來用餐,由服務人員帶位,才知道原來還有二樓。

二樓空間比起一樓,來得更大更舒適,

很喜歡二樓的感覺,寬敞卻又不失溫馨感,

有4~8人的木質桌椅,也有靠窗的慵懶沙發,更貼心的是,也有提供兒童椅;

當天店裡頭播放了聖誕的歌曲,在如此放鬆的環境下又加上歡樂的樂曲伴奏下,

魚油都忍不住左右搖擺起來,啦啦啦......

只是換來就是呱呱妞的白眼,她很跩,都不跟我搖,很小氣的人類。

因為廚房是在一樓,所以餐點的運送都是搭乘專屬電梯運送上樓的,

也就可以避免服務人員運送餐點,可能會碰撞到客人的危險性。

靠近天花板處,內崁了綠意盎然的植物,搭配上原木色系的桌椅,

如此大自然的結合,真的不放鬆也難,是吧!

桌上已備有各式醬料瓶、衛生紙與檸檬水,

檸檬水有用杯蓋封上,避免髒東西跑進去。

廁所是男女分廁,乾淨無異味,

女廁也有貼心的提供了女性貼身小物,

洗手台上不只有洗手乳與擦手紙,也備有牙籤刷,

可以直接在廁所剃除菜渣,就不怕有損淑女的形象啦,哈哈哈。

樂祈咖啡,擁有了從早到晚的各種餐點,

有早午餐必備的漢堡、吐司、歐姆蛋捲,或是偷閒的午茶甜點,

甚至是正餐的簡餐、義大利麵,還是飲料、咖啡......等,

通通都能在樂祈吃的到,滿足自己貪吃的嘴。

主廚湯 - 義式番茄時蔬湯

紅蘿蔔洋蔥西洋芹蕃茄

加入大骨高湯熬製而成,喝起來甘甜順口。

木碗沙拉 - 野菇鮮蔬沙拉

顧名思義就是由木碗盛裝所有的食材,更有大自然生機的飲食風氣。

生菜、蕃茄、小黃瓜、紫高麗菜、紅蘿蔔、烘乾杏鮑菇

各種生菜都脆甜可口;雖然杏鮑菇已經被烘乾以增加風味,不過一口咬下,裡頭卻鮮嫩多汁,而且愈咬愈香。

沾醬為和風醬,酸酸甜甜的。

手作牛肉漢堡早午餐

漢堡麵包 + 特調起司醬 + 手作漢堡排 + 培根 + 太陽蛋 + 蕃茄 + 新鮮生菜 + 酸黃瓜 、

薯塊、哈蜜瓜、手工奶酪。

每次來到這種有漢堡項目的餐點可以選擇,

Ri蹦一定都是衝第一個的,「我要吃漢堡。」

想也是,看他的身材就知道了(被K中......),

所以漢堡寶好不好吃,問Ri蹦大俠就知道啦~~~

各位看倌們,準備好了沒!

太陽蛋,登場!!!

用叉子一壓,蛋黃的汁液,緩緩流下,我的媽媽咪呀,也太誘人了,

蛋黃汁液交融進起司與手作漢堡排,光用看的,就令人口水指流。

每一口都吃的出是真材實料,手工製作的,Q彈的肉塊,又富有嚼勁,

裡頭還加有各式的蔬菜碎末,更增添整體的鮮甜度,咬下去,甜美多汁,推、推、推!

漢堡麵包上有先塗上一層奶油在作烘烤,外酥內軟,香氣十足。

薯塊是用以馬鈴薯作為油炸,酥脆可口。

哈蜜瓜

附贈 - 奶酪

好好吃,yummy、yummy,

焦糖是屬於液體的狀態,奶酪紮實綿密,

奶香味迷人,再搭配上焦糖香,不會過於甜膩,

很自然的香甜味。

義式青醬煎松阪豬義大利麵

在樂祈,從麵條到醬料及食材,都可以自己隨意搭配,

今天我們選擇的是細圓麵條搭配了青醬,食材的部分選擇松阪豬。

裡頭加入了蕃茄、花椰菜、洋蔥、黑橄欖、蘑菇一起拌炒,營養加分。

整體吃下來,不是我們喜歡的感覺;

其實魚油不喜歡麵條煮太軟,喜歡剛剛好,還帶有嚼勁的感覺,

可是這裡的麵條太過於偏硬,不是Q彈的口感,很像是沒熟的麵條,奇妙的是麵心卻是熟的,

可能魚油比較吃不習慣這種口感的麵條吧!

松阪豬肉,表面煎得金黃酥脆、裡頭的肉質彈硬有嚼勁。

草莓水果手作煎餅

女孩們兒!看到怎麼夢幻的甜點,是不是又要放聲尖叫了呢!

不管它好不好吃,光看外面就算是肥死,也一定也要嚐一口啦。

手作煎鬆餅,包夾著紅咚咚的鮮豔草莓與軟綿甜膩的香蕉切片,再以奶油融合其中,

一層一層的堆疊城一座小塔,灑上夢幻的雪白糖粉,點綴上鮮奶油,淋上粉嫩的草莓醬,

彷彿就是為少女特製芭蕾舞池 (我沒有說我是少女唷,羞......)

來了來了,緊張的時刻來了,我要切下它了,好捨不得啊!

鬆餅切開來的斷面照

整體的口感有點失望,與位在附近的「放鬆吧」相比,魚油比較偏向喜愛放鬆吧的口感與味道,

樂祈的手作煎餅還蠻紮實,煎餅的香味也很迷人,

不過,奶油的部份魚油覺得有點膩口,就連超級愛吃草莓的呱呱妞也說草莓酸不隆咚的,

所以,就見人見智囉!

抹茶歐蕾

綠色草皮上,叮!蹦出一朵又一朵的繽紛花朵,真可愛。

抹茶的茶香,苦味,都恰到好,甜度也適中。

棉花糖的底部在抹茶的浸泡下,一口放進嘴裡馬上化開,

但是上層沒泡到的部分,還保有QQ的咬勁,很幸福的滋味。

草莓奶昔

應該是以草莓果醬融合冰塊打成冰沙,很像在吃草莓果醬的綿綿冰。

熱帶鮮水果茶

味道好像小時候生日時,請大家吃乖乖桶裡頭的水果軟糖,好特別,

不過卻也是種懷念的味道,微酸微甜。

樂祈咖啡 。 RICHIE

地址:桃園市同德六街148號

電話:03-3564358

營業時間:

平日:08:30 ~ 21:00

假日:09:30 ~ 21:00
此次消費: 每人約$300

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

好開心,這次收到了試吃卷,真的好棒!

不只能滿足自己貪吃的嘴,也能將美好的食物分享給大家,真的是一舉兩得,讚!

今天要分享的水吻2,位在台北市內湖區瑞光路591號,當天使用導航是導到一間商業大樓,

包含了585號~591號,可是,怎麼還是沒有看到水吻2呢?

原來它在後面的位置,延著大樓的騎樓走,會看到春水堂,順著春水堂的方向轉個彎再直走就會看到水吻2囉!

熱情的水吻2,創始店來自於熱情的墾丁,因為老闆夫婦們考量孩子們的教育生活,所以決定移居北部,

而北部的水吻2除了保留各式豐富的冰品,

更增加了多種的義式料理可供選擇,像是義大利麵、燉飯、甜點、鬆餅、排餐......等,

為了提供更多獨特的美味餐點,店家還特別聘請喜來登飯店明廚掌舵

從門口的菜單目錄看板,就可以知道,老闆有多愛衝浪,

連菜單看板也能設計成衝浪板,真是太有創意啦。

推開大門,

美式的鄉村風格,佈置了各式的熱情海洋元素,

挑高的樓中樓設計分為一、二樓的用餐環境,

桌與桌之間的距離,寬敞不擁擠。

店裡擁有各式人數的桌椅,

不論是三五好友聚餐的長型獨立大桌,或是單身一人的吧台區,

甚至是舉辦派對,整間包場都有提供。

有小噴油的課外讀物,應該是老闆小孩的,也有一家人的Q版畫像,

一樣一樣看過去,不自覺的會心一笑,感覺很溫馨。

前往二樓的樓梯,

延著樓梯牆面,可以觀賞老闆他們一家人在墾丁的生活照,

裡頭有燦爛的笑容,熱情的互動,老闆們難忘的回憶分享給大家,希望大家也能感受到這純真的笑容。

二樓,將天花板的水泥牆與各式管線外露,

老闆娘逗趣的說,其實是為了要省下設計費用,

不過這種原始風貌卻也創造出一種簡單的隨性風格。

廁所裡頭乾淨明亮,

而且很用心的在洗手台擺放了綠色植物與滿天星,

增加了室內芬芳氣息。

廁所馬桶的對面也放了一個貝殼製成的簾子,

在上廁所的同時,觀賞五顏六色的貝殼,順便看看自己認識那幾種,

最後,我的結論是,全部都不知道,只知道它們很漂亮,哈。

有提供WIFI服務,

而且現在來店消費,只要打卡並按讚,就會贈送一球冰淇淋,

如果不知道要點什麼,那就參考看看店家的人氣商品吧!

很可愛的餐點目錄,封面是用老闆小孩在享用冰品的快樂照片,

讓我在點餐的同時也能被感染開心,而我,開心就能開胃,所以就愉快的來點餐吧!

凱薩沙拉

小豆苗、小黃瓜、黑橄欖、苜蓿芽、吐司乾、蕃茄、生菜、玉米

蔬菜都很新鮮脆甜,醬料是自製改良的凱薩醬,很濃郁,

蒜味與起司味都很突出,卻不會顯得突兀,反而是格外的爽嘴開胃。

義式墨魚燉飯

一開始我們原本是在墨魚與海鮮兩種口味做抉擇,因為尿桶說墨魚口味的,她覺得以義大利麵來烹煮會比較好吃,

可是我跟Ri蹦又想試試看,所以囉,二比一,墨魚燉飯獲勝!

那就有請義式墨魚燉飯登場囉......

墨魚給的完全不手軟,除了上頭擺了一個手掌般的大小,在燉飯裡頭還能吃的到墨魚,

幾乎是每一口都能吃到墨魚的鮮甜,順帶一提,上層的墨魚雖然沒有過多的調味,卻依然鮮美,即使冷掉也好吃。

燉飯是以新鮮的墨魚醬汁、白酒、洋蔥、墨魚一起燉煮,每一口都能吃的到海洋的鮮甜美味;

而米飯是採用台灣米,燉煮得很入味,可是米粒卻不會過於軟爛,還是保有嚼勁的口感,

連原本不相信墨魚飯可以好吃的尿桶也讚不決口呢!

燉飯的器具是以真的貝殼來盛盤,聽老闆說這叫做硨渠貝,拿起來蠻重的,

老闆還說這是摔不破的,害我心裡好想不小心手滑來試試看,哈...我好壞。

鮭魚魚子醬pizza gaga

彩椒、蘆荀、洋菇、鮭魚、鮭魚卵、雙色起司、義式蕃肉醬

店家獨創的私房料理,老闆說,這些餅皮是前一天先油炸起來做準備,

隔天客人點餐在放入各種食材做烘烤。

真的很特別,這是魚油第一次吃到這種油炸的披薩,也正因為油炸的關係,

才能吃的出食物如名的gaga口感,

老闆說,還有老奶奶說過,第一次吃到怎麼好吃豐富的蔥油餅,真是太可愛了。

上層灑滿了黃白雙色的起司,鋪上燻鮭魚與各式食材,在淋上些許的義式肉醬,使得披薩更有多汁的口感,

不過整體吃下來,可能有起司又加上燻鮭魚與義式肉醬也都帶有鹹味,所以吃起來,對於我們來說有點偏鹹。

雙層的披薩餅皮,很特別吧!

而且在裡頭也會放上幾片九層塔,

在增加香氣的同時,也降低了餅皮尾端的油膩感。

紅豆抹茶鬆餅

將四片鬆餅稍微堆疊在一起,挖上兩球抹茶冰淇淋,擠上一朵玫瑰奶油花放在上頭,

再以鹹蔬菜棒搭起一座拱門,掛上了耶誕飾品,最後再淋上糖漿並灑上杏仁片,

使得整體充滿了濃厚的聖誕節氣息,一旁在放上溫暖的橘紅小杯子,裡頭裝滿煉乳紅豆,

讓我在還沒開動前,就已經先讓眼睛享受了視覺的美味。

鬆餅有讓我們驚豔到, 不同於我們一般常吃到的鬆餅口感,介於鬆餅與雞蛋糕之間,

有鬆餅的紮實、還結合了雞蛋糕的Q軟,即使單吃也不會覺得口乾,

口感真的很特別,好吃!

魚油每次吃東西,總喜歡每個食物都先吃原味,然後再慢慢的組合起來吃,

像鬆餅呢!我就會先單吃鬆餅的原味,再配上奶油吃一口,再來紅豆,再來抹茶冰淇淋,

最後才會全部合體吃,看看那一個組合最好吃;

今日魚油最推,就是「大合體」的組合啦!有鬆餅+紅豆+鮮奶油+抹茶冰淇淋,

味道很像義美的紅豆牛奶冰棒,又加上鬆餅彈牙的嚼勁,吃一口就好幸福啊!

現在回想起來也好甜蜜蜜,愛吃甜食的噴油,快來試試看,

害我也跟著流口水了>”<好想它。

火山綜合冰

本店招牌之一,火山綜合冰登場。

使用店家自己熬煮的綠豆與紅豆,包裹住雪白細綿的挫冰,一層又一層,堆砌成一座小山,

店家還很用心的將冰品掛上各種不同樣式的小糖果,裝飾成一顆小小聖誕樹,

使得聖誕節的氣氛也能融合在傳統的冰品上,

拍完照,老闆娘幫我們淋上濃濃的幸福煉乳。

老闆說,吃這種冰有一種好玩的吃法,

就是從底層開始挖起,誰挖垮了誰就要接受懲罰,

讓人在吃冰還能玩樂,是不是驚險又刺激。

挫冰打得細緻又綿密,感覺很像在吃脆版的雪花冰,

往裡頭挖,突然出現綠綠的物體,吃一口,原來是抹茶冰淇淋。

傳統挫冰融合冰淇淋,讓我們又驚又喜。

原本以為會有店家自己熬煮的芋圓與地瓜圓,不知道是不是因為有聖誕版本的關係,

好可惜,好想吃吃看啊!

紅色珊瑚礁

調酒杯是店家請專人貼上可愛的造型貼紙,每個酒杯都有自己專屬的外衣,

像我們當天就很應景的拿到了聖誕圖案,有雪人、麋鹿跟裝禮物的大襪子......,

從頭到腳都充滿了鈴鈴噹、鈴鈴噹,聖誕節的快樂氣息,真的實在是太可愛了,

害我好想跟老闆買幾個酒杯帶回家收藏。

以VODKA混合蔓越莓汁,做成酸酸甜甜的水果酒,酒味剛好不明顯,即使是不愛喝酒的人也可以接受。

綠豆沙牛奶

綠豆由店家自己熬煮。

喝一口,嘴裡充滿了舒服的天然香醇味,

而且綠豆打的很綿密,不會怕喝到殼,然後有卡牙縫的尷尬問題,哈......

這塊創意的法國麵包是店家招待我們的,

整體吃起來酥脆可口,而且很特別的是,原本以為上面擺放的是雞肉,

一問才知道上層是焗烤鮭魚夾層了台式香腸,可能是兩者融合在一起,香氣十足,讓我誤以為在吃烤雞,

還蠻好吃的,很謝謝店家的招待。期待有一天能在菜單上看到它。

最後,很謝謝水吻2的熱情招待

推薦美食: 火山綜合冰
此次消費: 每人約$300
用餐優惠: 試吃活動

2014-06-09
類別 : 拉丁美洲菜酒吧/Lounge Bar披薩輕食喝飲聊天

老外披薩

之前有使用過團購卷外帶回家享用,記得當時的口味印象,覺得還不錯吃。

這次因為麥可想吃窯烤披薩,第一個就想到這裡,

因為這裡的老闆也是個老外,是位美國人,不只是這家店的老闆,也是來台灣挖掘球員的球探;

或許這裡的味道會是麥可所想念的呢!

提供披薩墨西哥捲餅三明治...等各式小點心以及飲料酒品

門口直接隨性的擺了幾張桌椅

黑板上不定期會更新各種優惠訊息

要走到室內用餐區前,會先經過披薩的窯烤爐。

穿過木門,就是室內用餐區

簡單的美式風格餐廳,店內隨時播放著輕快的西洋音樂,

暈黃的燈光的照耀下,整個人只想放慢腳步,盡情的享受這慵懶的時刻。

室內用餐坐位約為40~50個坐位,很適合舉辦小型趴對,

有興趣的噴油,不妨打電話詢問提前預約。

不定期的會有樂團表演,可以隨時到他們的臉書注意表演的時間。

朱紅色的壁面掛上了各式壁畫,裡頭有各式的經典畫像,

像是李小龍、無敵鐵金剛......等;或是隨性的彩繪,

有喜歡的畫作,可以向店家詢問價位。

冰箱裡放滿了各式各樣不同口味的酒,隨時更新,

如果有想找特定口味的,可以直接詢問店家是否有進貨。

餐桌上已經放有衛生紙,簡單的調味料,並將餐具放在藤藍裡。

入坐用餐時,店家還會提供一個小小的燭台給顧客,

為用餐增加點小小的情趣

隨自己個人意願看要不要點上。

老外披薩餐廳的廚師有兩位,一位負責窯烤披薩,

另一位則是台灣在地原住民呢!負責其他料理食材的部分,

老闆是位道地的美國人,廚師是台灣在地原住民,這樣的中西合併,

就像餐點目錄一樣,李小龍&瑪麗蓮夢露,不知道會創造出如何的美味呢,期待~

分為餐點目錄酒類目錄

餐點部分

酒品目錄

墨西哥脆餅盤

墨式脆餅、起司醬、莎莎醬、黑橄欖、墨式辣椒

餅乾的口感比我們一般外面市售的多力多滋相比,口感略薄,

餅乾本身沒有過多的調味,只擁有了餅乾本身的烘烤香味,

加上各式的佐料,

墨式辣椒的辛香味、黑橄欖的鹹香滋味、蕃茄的酸甜多汁融合在香濃的起司裡頭,

與餅乾搭搭配在一起,很奇妙的滋味。

一旁的紅色醬汁我們看一旁有客人拿著餅乾沾著吃,很好奇的詢問店家,

原來是莎莎醬啊!貪吃的我們,還拜託店家可不可以也分一碗給我們,

店家人也超好的,很大氣的給上一碗呢!

莎莎醬裡頭用了青椒洋蔥蕃茄......等食材下去烹煮。

這個莎莎醬是整碗沾著吃的,跟上面整盤放在上面的口感相比,

這個味道更為濃郁多汁,可能因為有湯汁的關係,整體酸甜味道的表現很明顯,還不賴。

道地水牛城雞翅

西洋芹、紅蘿蔔、雞翅、雞腿、沙拉醬

老闆本身就是美國水牛城的在地人,想必一定能吃到正統的水牛城雞翅的美味。

西洋芹與紅蘿蔔本身很新鮮,所以即使單吃也很清甜,

加上店家特製的沙拉醬,微酸的口感,令人開胃。

雞肉方面是先以高溫油炸後再以特製酸辣醬醃製

可能因為油炸後,雞肉整個毛細孔全部都打開了,每一層的肉質都吸滿了特製酸辣醬的美味,

而且沒有想像中的辣,所以即使不敢吃辣的噴油也可以試試。

油炸的火候時間掌握的剛好,雞肉不會太乾柴。

素食披薩 + 臘腸 ( 不加洋蔥 )

青椒、黑橄欖、洋菇、莎莎醬

ㄜ......不知道看倌們看不看的懂 ?

基本上,這道是素食披薩,本身裡頭是還有加洋蔥的,

只是因為麥可同學吃洋蔥會過敏,所以我們請店冢不要幫我們加進去,

也因為麥可同學想吃滿滿的蔬菜,又想吃臘腸,所以我們就另外再自己重新組合了一下囉!

所以,其實只要看到有什麼想另外添加或省略的食材都可以事先告知店家的。

牽絲的窯烤披薩忍不住吞了一口口水,

上層鋪滿了滿滿的食材,

蔬菜的清甜多汁在嘴裡蹦開來,將臘腸的醃製鹹味給中和了。

窯烤披薩的尾端餅皮就是薄脆香酥,吃起來就像餅乾,老少咸宜,

連平常不愛吃披薩尾端的尿桶也統統啃光光了。

以麥粉混合麵粉調配出的披薩餅皮,吃起格外的擁有麵香味。

從麥可那裡學來的披薩新吃法,

將披薩摺起來吃,可以預防食物掉的到處都是,超級方便的。

超級夏威夷

培根、蝦仁、中卷、鳳黎、洋蔥

洋蔥因為麥可吃了會過敏,所以一樣請店家幫我們去除。

海鮮食材都很新鮮,鳳梨的酸甜帶出海鮮的鮮甜

南非博士茶

很聰明的一個名字,不知道喝了這個茶,會不會變成博士呢?(推推眼鏡......)

抱著喝了能讓腦袋變得跟博士一樣聰明的期待,點了!

在日本、歐美地區都還蠻流行的,是個天然無咖啡因的養生茶。

味道喝起來很像麥茶,蠻順口。

紅茶

店家採用 Dilmah帝瑪 的錫蘭紅茶茶包。

甘甜不苦澀,很香醇。

可愛別緻的攪拌湯匙

台灣啤酒

台灣之光,麥可很愛這個味道唷!

野格酒

是由56種精選材料釀製而成;

星茴香種子,肉桂,甘菊,番紅花,丁香薑,甘草,茴香種子,龍膽草根,安古斯圖拉樹皮,洋山薄荷,芫荽,蜂蜜等。

以70度的酒精浸泡56種精選材料,待過濾雜質之後在橡木桶中儲存一年,添加糖漿之後再次過濾雜質,並進行裝瓶。

其口感呈現淡淡的茴香味,下喉微甜順口,冰鎮入口後,一個熱源立刻由胃部竄出,立即讓您體驗獨樹一格的狂野熱情。香甜, 順暢, 微辛,入口後,立刻全身烘暖;香味:茴香、薄荷、蜂蜜、甘草。 野格酒就藏在這大大的特製酒瓶裡,由服務生裝取,可以做成各式調酒的口味,也可單喝原味,麥可就選擇單喝原味。

我只能說,不是我的菜,味道有點小小的像我老爸自己釀造的藥酒,入口後散發出來的味道是可以接受啦,可能平常比較喜歡喝酸甜的調酒,所以這種太深奧的酒我無法品嚐出其中的美味,哈。

老外披薩

地址:桃園市中華路155號

電話:03-336 8887

營業時間:周二 ~ 周四 pm 16:00 ~ am 0:00

周五 ~ 周六 pm 16:00 ~ am 2:00

周日 pm 16:00 ~ am 0:00

(周一公休)

此次消費: 每人約$350
用餐優惠: 團購

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

是擁有甜點女神之稱的「Melissa Chang」所開設的。

Melissa小時候就與家人移民到紐澤西,從小就在家中的餐廳來回穿梭,

也因此開啟了她對美食的熱忱之路,尤其以精緻的法式甜點更為喜愛;

在2000年Melissa與弟弟Timothy將家中的傳統餐廳轉型為高消費族群的法式創意料理,

在短短的時間裡,美味的名氣就打進紐約曼哈頓區,

並在2002年評選為紐澤西十大最好的餐廳;更有評論家在2005年票選的「年輕與創新」之紀錄中,稱呼 Melissa為 「甜點女神」!

而Melissa在紐約大學 (N.Y.U.) 取得商學位後,決定要回到自己的出生地-台灣一圓她對烘培的熱情與夢想。

剛從美國回來時,Melissa與弟弟先在東區開設了「Tim&Mel法式甜品輕食TM Patisserie Bistro」,

因為生意越來越好,店內空間也不大,所以喜愛甜點的Melissa才在附近另外開設了 「Tartine Bakery」,

Tartine Bakery的隔壁就是西班牙手作糖「PAPABUBBLE」,

當天我們用餐完也有進去逛逛,裡頭的糖果都好可愛啊!會尖叫的那種可愛......

還有手作的胖胖褲豬棒棒糖,超級心動的,好想帶它回家,

可是,理性拉住了我,不愛吃糖的我,只能打消這個念頭囉!

不過,說真的,他們家的糖果是真的還不錯吃,服務人員現場都會發送試吃糖給光臨的顧客,真貼心,

所以,還是有帶了一包組合包準備送給噴油。

離題了,離題了,回來、回來~~~

店內用餐空間並不大,大約容納約20個人左右,

所以要來用餐的噴油們,建議事先預約比較不會撲空。

美麗夢幻的蛋糕櫃,有各式馬卡龍與蛋糕,

打從一走進店裡,我就不斷的在心中瘋狂尖叫了,

太美了啦!等不及吃正餐,就想先請店員送上甜點來吃吃,

可是,這種念頭馬上被Ri蹦打退了,「不先吃正餐,吃什麼甜的」,殘念(淚奔......)

手作餅乾 & 常溫點心

外帶的包裝禮盒

很多報章雜誌都有介紹Tartine Bakery,也獲得網友評鑑為5.5顆星的美食餐廳;

照片裡頭就是甜點女神-Melissa主廚

店內餐點也有提供鹹食可供選擇,味道上還不賴呢!

簡單的目錄,

店內提供了常溫點心手作糕點各式馬卡龍餅乾湯品

主餐(三明治、義大利麵、墨西哥捲、鹹派...)咖啡茶飲

也有提供套餐組合

當天去用餐時,我們點了這個又點了那個,

沒有去注意到,其實我們的餐點內容整理一下,就可以變成套餐,又能贈送馬龍,

還是貼心的店員提醒我們,幫我們重新整理,讓我們以最優惠的價格,品嚐到美味的餐點,真好心。

提醒一下,因為店內不收取服務費,點餐是要自己到櫃台點餐,並且要先事先結帳唷!

輕食套餐

雞肉蔬菜義大利麵湯

這道是呱呱妞點的,可憐的她,平常可是很愛吃,也很會吃,

因為用餐的前一天,她嚴重上吐下瀉,還去吊了點滴,超級可憐的,

可是她還是好有心的在陪我一起過生日,感動。

就也因為如此,用餐當天她只能吃點清淡食物,

看了一下菜單,好像就屬這道最清淡,好!就決定是你啦 - 雞肉蔬菜義大利麵湯。

通心粉,洋蔥、紅蘿蔔、雞肉,芹菜

沒有過多的調味料,清甜順口的一道湯品。

菠菜鮭魚鹹派

洋蔥、菠菜、鮭魚,上頭點綴些許巴西里

剛上桌淡淡的派皮香味,令人流口水......

以刀叉切開就能感覺到派皮表層的酥脆,

入口後,表皮酥綿,裡頭則是,濕潤可口,

味道剛好,不會太重口味讓身體有負擔,卻也不會淡的沒味道,

派皮的麵香味與食材的原味,讓人忍不住一口接著一口。

南瓜濃湯

真材食料的新鮮南瓜下去熬煮,每一口都能喝到南瓜細緻的顆粒與香氣

碳烤雞肉酪梨墨西哥捲

生菜、蕃茄、酪梨、小黃瓜、洋蔥

叮咚、叮咚,開啟美味雷達,這道好吃啊!魚油我好喜歡,

醬汁與所有食材融合在一起,誰也不搶誰的風采,反而有種互相幫助,誰也不能少的美味,

醬汁的鹹甜滋味剛好中和了酪梨本身的清苦味道,反而還覺得這股淡淡的苦味為餐點加了點分數,

洋蔥的嗆味搭配軟嫩雞肉的碳烤香氣,就好像是香腸配蒜頭,那樣的麻吉啊!

而生菜、蕃茄、小黃瓜本身就擁有蔬菜的鮮甜,讓整體更多汁,不膩口更增加餐點的營養。

牛肉烤通心粉

焗烤蕃茄牛肉肉醬,蕃茄酸度適中,肉醬香氣足夠,每一口通心粉都能吃到醬汁包覆著通心粉的美味。

通心粉口感,軟硬度烹煮的剛剛好。

火腿起司三明治

蕃茄、生菜、煙燻火腿、起司

這道美味的餐點我們差點就要錯過它了,因為原本尿桶想點這道,

可是麥可說「幹嘛來這裡點火腿起司三明治,太普通了,點別的、點別的」,

是後面Ri蹦沒吃飽,又跑去加點的,說真的,好險有點這道。

吐司烤得是漂漂亮亮的金黃色,焦酥可口

醬汁以凱薩醬做搭配,酸甜滋味,令人胃口大開,

也增加了濕潤的口感,吃多也不乾柴。

煙燻火腿厚度還蠻厚的,很有嚼勁的厚度呢!

套餐附贈的馬卡龍,口味分別為,

米色 - 焦糖海鹽青蘋果

紫色 - 巴薩米黑醋栗

橘色 - 芒果榛果

多麼漂亮的裙邊啊,多麼夢幻的色彩啊!

一口咬下,外層酥酥的,再往裡頭咬下去,裡頭帶有Q度的嚼勁,

如此有層次的口感,搭配上各種口味的內餡,

甜蜜蜜的享受,就等著自己去挑選喜愛的口味吧!

焦糖海鹽青蘋果

淡雅的乳白色,就猶如它的滋味,不搶戲,

焦糖的甜,海鹽的鹹,兩者中合在一起,甜甜鹹鹹,互補在一塊,令人多吃幾口也不會感覺膩。

巴薩米黑醋栗

迷人的外表色彩,薰衣草紫搭配上神秘的深紫色,

雙色的組合,更增加了美味色彩的吸引度。

偏酸的滋味,很適合喜愛酸甜口感的噴油,

芒果榛果

活潑的橘色,代表著芒果的盛產季節 - 夏天,那樣的熱情奔放,

芒果微酸的果酸味,榛果的堅果香氣,值得令人細細品味其中。

登、登、登,我期待已久的夢幻生日蛋糕,尖叫、尖叫、尖叫,

好久好久以前,我就想訂購它來作為我的生日蛋糕,可是一年只有一次生日,去年的已經過了,

只能在等一年了,今年終於可讓我等到了,可愛的親親馬卡龍蛋糕,

來~媽咪親一個,大家會覺得我瘋了嗎= =,沒辦法,我肖想它超久了,

哦~我好捨不得破壞它呀!

訂購的口味是抹茶栗子

上層原本想用豬 & 熊的造型馬卡龍,可惜店家沒有豬的造型,就以兔子來代替囉,

其餘的裝飾造型就交給店家設計。

不論是小小迷你馬卡龍或是造型馬卡龍,口感與滋味一樣都在水準之上,

外層酥脆,內層Q彈有嚼勁,而且他們馬卡龍的甜度真的是魚油吃過最剛好的,

有的店家,咬一口就好甜,可是Tartine Bakery的馬卡龍不會呢!還會有冒泡的甜甜幸福感啊.......

蛋糕切面,

內層綠色為抹茶餡,中間棕色的為栗子餡

抹茶茶香味很足夠,帶有一點點的甘苦味,剛好能稍稍減少大顆馬卡龍所帶來的甜膩感,

不過真的太大顆了,剛開始吃真的很享受,吃到後面會有點多到受不了的膩口,

所以應該在多兩個人來一起分享,會比較剛好。

地址:台北市安和路一段49巷13-1號

電話:02 - 2778 - 8831

營業時間:周二 ~ 周四 PM12:00 ~ PM20:00 (周一休息)

題外話/補充資料:
馬卡龍的甜度真的是魚油吃過最剛好的,大推!
推薦美食: 馬卡龍
內用候位時間: 5 分鐘