bageladdiction
bageladdiction  等級2

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

走訪淡水老街,經過一間賣古早味蛋糕的,便買來試試。

吃後令人驚艷! bagel說過了,很愛些富蛋香的鬆餅呀,蛋糕之類。

這個剛剛岀爐不久,吃下還有點暖暖的,未吃已飄來一股濃郁的蛋香。 蛋糕鬆軟,蛋糕組織綿密,吃下有點像兒時愛吃的紙包蛋糕,蛋糕不甜下膩! 吃到好吃的就像掏到寶的,要推介給孩子們。

後來拿著蛋糕到別處買吃時,那邊的店員告訴我們原來古早味蛋糕最近在當地很流行,不過是另一間叫源味本舖古早味現烤蛋糕,經過有發覺排隊的人很多,雖然這次不是試這家,但已經令bagel已經覺得很好吃了!
淡水古早味夯蛋糕
地址:新北市淡水 區中正路116號之1
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-05
此次消費: 每人約$45 (下午茶)

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

在十份起家的溜哥雞翅包飯,本來在十分就想吃是,殊知不到十幾分鐘,被同一列火車下車的人客賣光了!

走著走著,才發現他們也有一間在在中山路,有火腿蛋炒飯和意大利麵可選,每支NT60

叫了一支火腿蛋炒飯的,即買即燒,在本來已有8分熟的雞翅上塗上醬汁,芝麻及海苔等,奉上手還是熱辣辣的。

咬下雞翼外皮又香又脆身,內裏的炒飯絕不馬夫,米飯被塞滿雞翅中,但不會過度令米飯都弄爛了,咬下還是粒粒分明,經過可買來試試!
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-06-05
此次消費: 每人約$60 (下午茶)

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這天來到淡水,去試了當地名產阿給,附近好像有幾間阿給店,bagel這次就來到位於淡水老街當眼位的正宗阿給老店。

這兒的價錢都要單一化,由阿給到炒米粉,到湯類,都是每份NT35。

阿給: 即是油豆腐包著冬粉,面頭用魚肉封口,再淋上他們獨調醬汁。

bagel說過了,不太愛勾芡之類的汁醬,醬吃起來甜甜咸咸的,挖穿豆腐皮,內裏冬粉都吃滿醬汁,冬粉吃起來爽滑彈牙,偏似韓國的粉絲多於香港吃開的. 怎樣說呢,口味不太對胃便是了,但感受下當地的特色食品,體驗下當地的文化也不錯。

魚丸湯: 台灣人愛喝湯,因此湯頭不會像香港麵類如雲吞麵,牛腩麵的湯頭,口味較重,較油。

他們的魚丸湯,貢丸湯,湯頭喝起來較清較淡。

魚丸咬起來有彈性,內裏包著肉,吃起來口感豐富,不錯吃。

炒米粉:這個是bagel的最愛! 台灣的米粉都偏向幼身,吃起來爽脆又彈牙,米粉本來就很難炒得好,要不碎濕濕,要不就炒得一整坨。

這兒的米粉吃起來不會太乾,用了豬油去炒,口味更濃更有層次,但同時又不會感太油膩,不會吃罷碗底浮著一層油,推介!
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-04
此次消費: 每人約$52

類別 : 台灣菜中式麵點

於瑞芳火車站附近的美食街有間很岀名的胡椒餅店。

走進去未見人流以為自已是好彩嗎?不!那只是因為店家上一輪的胡椒餅都賣光,要等下一爐了。

要等半小時才岀爐,我們先買了拿了號碼牌,就在附近吃吃東西,等待胡椒餅岀爐。

4時正! 岀爐了,一股人潮突然湧到攤位前。

胡椒餅熱辣辣,餅皮脆脆帶芝麻香,內裏被毫不保留地塞滿宜蘭的三星蔥及十分重胡椒和五香的豬肉。 宜蘭的三星蔥果真名不虛傳,蔥是甜甜的,不會有嗆辣味,又不會有臭青味。

一路食,包內的肉汁都要爆岀來了,到十分時,途經瑞芳火車站的就買來試試看吧!

林記福州胡椒餅
地址:瑞芳火車站前美食街24號攤位
自取等候時間: 30 分鐘
用餐日期: 2015-06-03

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點喝飲聊天

bagel的一位友人是個芋圓大使,千叮囑萬叮囑叫我來台灣人記得要吃芋圓。

來到了九份,到了這兒很有名的阿柑姨芋圓試試看。

綜合芋圓挫冰NT45: 芋圓加紅豆,綠豆及大豆。

芋圓地瓜圓軟綿煙韌,咬下帶點嚼勁。

紅豆,綠豆及大豆粒粒飽滿實在,吃下沙沙的,豆香十足。

當中大豆是bagel的最愛,有沙沙感之餘還帶腍度,口感最好。

台灣很熱!吃下十分透心涼!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-03