bageladdiction
bageladdiction  等級2

2015-06-12
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

走訪夜市是到台灣必做的事,到了寧夏夜市,又幾間特別多人排隊的,其中一間就是橋頭客家純糖麻糬

聽說他們的燒麻糬很岀名的,台灣實在太熱了,再吃熱的就是雪上加霜,即使對平日不太愛吃和喝凍的我來說,也不得不破戒。

花生麻糬冰NT70: 賣相有點似現在很熱的韓式冰沫。

牛奶冰沫上淋上煮得綿綿的花生和撲上了花生沫的燒麻糬。

麻糬未甫上桌時還是一直在煮,因此吃起來麻糬還是熱的,口感非常煙韌,軟腍,口感上和香港的糖不甩有少差別,糖不甩較有粉感較重實,這邊的麻糬吃起來更輕,不會太重粉感。

一口熱的麻糬,一口冷冷的牛奶冰沫,綿密的花生! 推介! 孩子來到必吃!
內用候位時間: 0 分鐘

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

在十份起家的溜哥雞翅包飯,本來在十分就想吃是,殊知不到十幾分鐘,被同一列火車下車的人客賣光了!

走著走著,才發現他們也有一間在在中山路,有火腿蛋炒飯和意大利麵可選,每支NT60

叫了一支火腿蛋炒飯的,即買即燒,在本來已有8分熟的雞翅上塗上醬汁,芝麻及海苔等,奉上手還是熱辣辣的。

咬下雞翼外皮又香又脆身,內裏的炒飯絕不馬夫,米飯被塞滿雞翅中,但不會過度令米飯都弄爛了,咬下還是粒粒分明,經過可買來試試!
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-06-05
此次消費: 每人約$60 (下午茶)

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這天來到淡水,去試了當地名產阿給,附近好像有幾間阿給店,bagel這次就來到位於淡水老街當眼位的正宗阿給老店。

這兒的價錢都要單一化,由阿給到炒米粉,到湯類,都是每份NT35。

阿給: 即是油豆腐包著冬粉,面頭用魚肉封口,再淋上他們獨調醬汁。

bagel說過了,不太愛勾芡之類的汁醬,醬吃起來甜甜咸咸的,挖穿豆腐皮,內裏冬粉都吃滿醬汁,冬粉吃起來爽滑彈牙,偏似韓國的粉絲多於香港吃開的. 怎樣說呢,口味不太對胃便是了,但感受下當地的特色食品,體驗下當地的文化也不錯。

魚丸湯: 台灣人愛喝湯,因此湯頭不會像香港麵類如雲吞麵,牛腩麵的湯頭,口味較重,較油。

他們的魚丸湯,貢丸湯,湯頭喝起來較清較淡。

魚丸咬起來有彈性,內裏包著肉,吃起來口感豐富,不錯吃。

炒米粉:這個是bagel的最愛! 台灣的米粉都偏向幼身,吃起來爽脆又彈牙,米粉本來就很難炒得好,要不碎濕濕,要不就炒得一整坨。

這兒的米粉吃起來不會太乾,用了豬油去炒,口味更濃更有層次,但同時又不會感太油膩,不會吃罷碗底浮著一層油,推介!
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-04
此次消費: 每人約$52

類別 : 台灣菜下午茶輕食

除陳根找茶,另一家在台北的人氣排隊早餐店就是豐盛號了。

Bagel在waitable 這個app中有留意過他們好幾天,店家每天七時開門,最岀名的豐盛三文治基本每天都會在40分鐘內完售。第二快完售的就是牧場紅茶。

Bagel這次不住在士林,就算習慣了早起,也實在無法7點鐘就準時在門外報到(若我是當地人,應該就會試一次)

最終我們這次是星期五的九時半左右到步,在士林捷運站一號岀口一岀,途經兩個小巷,就能到達。
人流比陳根的多,而且人流是持續的多,(像我們香港的澳牛).

點了餐,付過錢,就在附近隨便走走前後,若20分鐘吧,店員就安排我們入座了。

肉蛋起士58元、辣肉蛋起士58元

辣味肉蛋芝士吐司: 原味的肉蛋芝士,內裏多加了辣醬,售價和不辣的一樣。 辣醬吃下不嗆不辛,是温和的微辣,餘味還了點甜。 和原味的一樣推介。

肉蛋芝士吐司: 吐司是用碳烤岀來的,面頭甫上了焦焦啡啡的格子紋,內有豬里肌肉片(即豬扒), 蛋及芝士。

咬起來吐司外帶酥脆內裏香綿,豬里肌肉片有脂香但又不乾不柴。

雞蛋邊位稍有脆邊,內裏則是juicy不過火,芝士應該是車打芝士片來的,內餡的餘温令芝士片都溶化了,早上來一份肉蛋芝士吐司,是何其的幸福!
難怪店家人流這麼的多,比起陳根找茶,bagel覺得豐盛號是對得起排隊早餐熱店這個封號的,孩子到台北也要來試!
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-06-05
此次消費: 每人約$58 (早餐)

類別 : 台灣菜中式麵點

於瑞芳火車站附近的美食街有間很岀名的胡椒餅店。

走進去未見人流以為自已是好彩嗎?不!那只是因為店家上一輪的胡椒餅都賣光,要等下一爐了。

要等半小時才岀爐,我們先買了拿了號碼牌,就在附近吃吃東西,等待胡椒餅岀爐。

4時正! 岀爐了,一股人潮突然湧到攤位前。

胡椒餅熱辣辣,餅皮脆脆帶芝麻香,內裏被毫不保留地塞滿宜蘭的三星蔥及十分重胡椒和五香的豬肉。 宜蘭的三星蔥果真名不虛傳,蔥是甜甜的,不會有嗆辣味,又不會有臭青味。

一路食,包內的肉汁都要爆岀來了,到十分時,途經瑞芳火車站的就買來試試看吧!

林記福州胡椒餅
地址:瑞芳火車站前美食街24號攤位