LadyR-食.攝.旅人
我是住在中山區的LadyR-食.攝.旅人。我在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜居酒屋咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理其他火鍋
LadyR-食.攝.旅人  等級3

2016-04-28
類別 : 日本菜輕食

出門旅行,總是不捨錯過美味早餐,

睡醒後坐在巷弄小店,啃食著美食,回味著美覺,

在這美食之都享受一席寧靜,細嚼早晨的自在浪漫。

位在連府路巷底的和喫咖啡,不好尋找但必須尋早,晚來可就要排隊了。

日式小宅的店面,藏身在住宅區中絲毫不醒目,在這不缺乏美食更不缺乏早餐的台南,

低調卻還有著高人氣的早餐店,好奇心驅使下一定要試試看才行。

店面不大約只能容下二十位客人,因是住宅區,請保持輕聲細語,

美食當前每位客人都十分專注於自己的餐點,居然沒有人有空或想滑手機(驚)!

南瓜濃湯(隨餐附)

這道帶有台南魂加入紅蘿蔔、馬鈴薯熬煮至偏甜的濃湯,口感香醇濃郁,味道清淡但卻很開胃。

「和喫鬆餅」紅酒莓果佐烤牛肉$250(均附濃湯、沙拉、飲品)

薯塊、沙拉、和喫鬆餅、牛排組成的豐盛早餐,以早餐來說份量實在驚人。 水果蔬菜各半的沙拉,淋上百香果醬,意外爽口。

固定做七分熟的牛排,微帶血色,雖不是多麼鮮嫩多汁,但嚼勁口感上也不至於多筋, 佐上紅酒莓果醬稍甜,單吃撒上胡椒即可吃出香氣,醬顯得多餘。

鬆餅口感扎實香氣十足,直接吃有點乾,配上北海道現打鮮奶油便入口即化,好吃不膩口,非常喜歡。

「脆燒鬆餅」香料咖哩佐脆燒雞肉$230

雞肉烤的表皮香酥,肉汁豐餘不乾柴,佐上店家自製咖哩醬,重口味必試。

脆燒薄餅意指鹹的薄餅,裡面加入大量起司牽絲外脆內扎實,蛋香十足,早餐就吃這樣未免也太罪惡了。

推薦順序:香料咖哩雞>紅酒佐牛肉,和喫鬆餅>脆燒薄餅

和喫咖啡的餐點不只高CP值,選料也很用心,鬆餅非常討人喜歡,難怪開業不久就擁有大批老顧客。 廚房人不多,忙碌時段餐點約要等20分鐘以上,請勿催促餐點唷!

2016-04-28
類別 : 日本菜壽司/生魚片

台南總是有著許多美食等著被發現,

近期台南美食逐漸從小吃擴展到無國界的特色店家了,

但唯一不變的是都一樣美味和平實的價格。

有著仿舊古宅外表的毛丼,內部賣得卻是道地的日式丼飯。

開店前半小時便有許多人排隊等待,

務必要訂位,或是早點來登記

溫馨時尚的裝潢,與門面是截然不同的風格,

進門後讓人有耳目一新的驚喜感。

隨處口見酒瓶或飲料的日系裝飾,

看到的都再店內有提供販售,一旁有冰箱可自取。

毛丼(綜合丼)NT.590

用木桶盛裝由十六種食材組合的毛丼,不論從哪個角度看上去,

都相當豐富與份量十足,食指大動。

不只有生魚片還有增添些,很下飯的新鮮小配菜,

櫻花蝦脆口,蟹肉綿密鮮甜,玉子燒味道偏甜淡雅。

生魚片的總類繁多,但油脂每片都分布得均勻,入口即化。

海膽味道很淡,並無驚艷。

干貝跟明蝦飽滿甘甜,是當中最喜歡的,

能感受到店家在挑選食材上的用心。

月見御牧牛丼NT.280 也是店家的令一招牌丼飯,全部都是我喜愛的搭配組合, 牛肉片不乾不柴炙燒得恰到好處。 但第一口吃下去,臉都綠了, 照燒淋醬超甜的,以台南人口味偏甜的角度來說, 都還是太甜了吧?一度懷疑這應該是甜點吧, 所選的上好食材,醬卻成了敗筆(哭)

蛤蠣赤味增湯NT.70

味增湯湯頭濃郁鮮美 ,蛤蠣卻太小顆,失了風采。

除非非常想喝湯,否則不建議點唷!

推薦順序:毛丼>月見御牧牛丼

台南的美食果然是層出不窮呢,若是哪天來到台南,想念了海的味道,

一定要來毛丼試試看毛丼唷(月見丼就免了吧)!