LadyR-食.攝.旅人
我是住在中山區的LadyR-食.攝.旅人。我在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜居酒屋咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理其他火鍋
LadyR-食.攝.旅人  等級3

2016-04-28
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳海鮮精緻料理慶祝紀念日

裕元花園飯店除了住宿品質上非常用心,而飯店內也有四間有名氣的餐廳著駐,

喆園鮑魚中餐廳、元膳日本料理/鐵板燒、映 景觀餐廳/酒吧、溫莎咖啡廳,

由於這次只計劃在台中待兩天一夜,便沒有全部都嘗試到而選了兩家比較感興趣的,

五星級飯店食材與品質當然不在話下,而這間喆園鮑魚中餐是其中我最喜愛的。

位於二樓的喆園鮑魚中餐廳,用新鮮食材帶出道地的港式口味精緻卻不脫俗,

在中午還未check in前便興沖沖的先衝去享用了呢!

餐廳在中庭上方,看出去頗有挑高感,整體座位皆距得宜不壅擠相當舒適。

分別有七間獨立包廂,每間包廂皆會有一位服務生單獨服務,商務聚餐或家庭聚會都非常合適與保有隱私。

XO醬爆帶子$620

鮮美的干貝爆炒後沒有縮水依舊渾圓飽滿,XO醬更帶出其中鮮甜,

青燙花椰菜畫龍點睛般的中和了整體得重口味,帶去了膩感。

避風塘炒蟹$600

傳統的避風塘作法,油炸後撒上蒜酥,連殼也變得酥脆不已,

而螃蟹的肉質卻無過老,卡滋卡滋的口感令人回味。

脆皮炸子雞$1000

在這吃到的炸子雞頗為驚艷,皮薄如紙酥脆口感,而內層的雞肉軟嫩絲毫不受影響,

不用沾取一旁的胡椒鹽等調味料,就十分夠味。

裕元鮮蝦餃$120

蝦餃灑上金箔點綴還真是夠奢侈的,皮薄內鮮吃得出蝦仁的扎實,外皮帶點甜味,港點中的最佳開胃菜。

生菜龍鬚捲$120

米粉酥包裹內層的手打蝦漿,稍微酥炸後淋上適量美乃滋,

大片生菜包覆,咬下有生菜的多汁、米粉酥的酥脆、蝦漿的扎實軟嫩,

美乃滋賦予了整體的濕潤,口感豐富口味更是一絕,必點唷!

豆沙煎鍋餅$120

皮酥內甜蜜帶些麻糬的綿密Q感,豆沙軟爛而扎實甜度卻不高,是款大人小孩都必定會愛上的甜點呢!

黃金流沙包$120

會爆漿的美食必定是我的最愛,喆園的流沙包皮的厚度與內餡稠度得宜,

整體也絕不過甜膩,要不是最後實在太飽只吃了半顆,真是恨不得外帶幾顆回家呢!

推薦順序:豆沙煎鍋餅>生菜龍鬚捲>黃金流沙包>XO醬爆帶子>裕元鮮蝦餃>脆皮炸子雞>避風塘炒蟹

喆園的港式餐點果然非常有水準,而其中的港式小點更是我的心頭好,

每項不論蒸、烤、炸都帶有豐富層次,就算不住宿也可以來此享受一下正宗的港式料理吧!

2016-04-28
類別 : 蒙古菜四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

麻辣火鍋果然是個不論夏天或冬天都想吃食物,

位於台中中科附近的臥龍巴蜀麻辣燙,

一直是我的口袋名單,

特別在食尚玩家報導過後,就更想前往一試

臥龍巴蜀麻辣燙原為“爭紅麻辣火鍋”,

以前店面較小,到後期才擴大搬遷了店面並改名。

雖說擴大了店面,但桌數也只約有十二、三桌,

用餐時段還是供不應求,要訂位才不會白跑一趟。

首先店家會先詢問紅鍋的底,分別有重慶正宗麻辣鍋和大漢蒙古麻辣鍋,

白鍋則是有東北酸菜、菊花風味和龍骨鍋三種選擇,

第一次來所以選擇了店家推薦的重慶正宗(中辣)和龍骨鍋。

麻辣鍋底皆為紅花椒、綠花椒、辣椒、多種中藥材現炒的,

店家堅持煮的時候一定要開大火,

才會越煮越香,且久煮不苦,所以怎麼拍都是霧霧的(跑走)。

龍骨鍋以當歸枸杞等中藥材熬煮而成,喝起來十分順口。

無限量供應鴨血豆腐NT.98/人

鴨血滷的很入味, 鮮嫩甜還會噴汁,

豆腐的每個空隙都吸飽了湯底,久煮也不失軟嫩,

非常深得我喜愛呢!

美國牛五花NT.199

切的比例較小片,建議川燙7~8秒就可食用, 起鍋縮小後,沒有肥嫩多汁的感覺,肉質普普。

滷牛腸NT.199

耐煮的牛腸可以一上桌就丟下鍋, 等最後吸飽滿入味後食用,

牛腸品質選得很好,Q彈卻不肥膩

香菜手打漿NT.89

手打漿很扎實香氣十足,香菜碎混在漿中, 喜歡香菜的人一定要試試。

高麗菜NT.73

金針菇NT.63

木耳NT.63

筍片NT.73 店家的招牌筍片, 煮白鍋或麻辣鍋都很適合,清爽吸湯汁,必點唷!

推薦順序:牛大腸>香菜手打漿>筍片>高麗菜>美國牛五花>木耳

真是很難得台灣有這麼大陸口味的正宗麻辣鍋, 不用辣油來增加辣度,而是耗時耗工的用天然香料熬煮, 吃完沒有不舒服或拉肚子。 雖然離台中市區不近,但非常值得驅車前往唷!