LadyR-食.攝.旅人
我是住在中山區的LadyR-食.攝.旅人。我在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜居酒屋咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理其他火鍋
LadyR-食.攝.旅人  等級3

類別 : 法國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

Jouons Ensemble 稻町森法式甜點舖為兩名年輕女孩,在法國學甜點時相識,而延伸出來的女孩夢甜點店,

開幕不久便在板橋區紅火不已,許多雜誌節目也都慕名前往採訪,

且Jouons Ensemble是“一起玩”的意思,在甜點店中顯得更有朝氣與俏皮。

位在板橋亞東醫院站附近,挑高白色招牌在雜亂巷弄中特別顯眼,

門面以摩天輪、黑碼頭燈飾等小配件,為整體一襲單調白色系添加了一絲華麗。入門後直接可見甜點櫃,後方則是開放式廚房。

由於當天有攝影團隊在店內採訪,機器進進出出,地上都是線很雜亂,便沒有拍攝到座位區。

下午三點到時,甜點櫃內已所剩不多,最期待的“翻轉了蘋果”居然已售完,

有特別想吃的果然必須要趁早呢(殘念)!

除了蛋糕或是塔類甜點之外,還有供應手工餅乾等小點,

飲品則是提供簡單的茶類與咖啡,但我對餅乾與飲品總是興致缺缺,就直接略過這一區了。

幾經掙扎後選擇了兩款最基本最不容易出錯的檸檬塔與千層派,

若是這兩樣都能表現出色,那必是間值得再次前往的店家。

焦糖瑪奇朵千層$170

千層派為點餐後,再進行組裝,將派皮的酥脆保留到最後一刻。

濃縮咖啡煮滾後與卡士達醬攪拌混合,咖啡與香草各半被三層厚實的脆皮包覆,

頂部擠上香提鮮奶油波浪,看似膩口的組合其實不然,倒多了幾分滑順。

醬的比例控制還算得宜,但三層派皮有點過多且過厚,難以一刀就切下完美的斷面,

厚度在口中有點難以咀嚼且刮舌,有了酥香,但整體卻不夠輕盈豐饒,表現中規中矩。

檸檬塔$90

法式甜點中最經典的檸檬塔,很意外的單價居然不高,好奇之下便忍不住點了一份。

新鮮黃檸檬與法國無鹽發酵鮮奶油,再由杏仁塔皮包覆,最後擠上三球可愛的法式蛋白霜。

一刀切下後,感覺得出中間檸檬內餡濕度控制得宜,

酸中帶微甜則是大眾都能接受的,塔皮的香甜也偏向中庸,並無特別出色,

是款CP值不錯,但沒有太多記憶點的檸檬塔。

推薦順序:焦糖瑪其朵千層>檸檬塔

稻町森甜點為兩位在法式廚藝學校認識的兩位女孩一起經營的甜點,

或許彼此還在甜點這條路上磨合,餐點與環境都表現得中規中矩,離驚艷得味道上還有一段距離。

這次沒有嚐到“翻轉吧蘋果”,頗為遺憾,也期許他們的進步下次再來試試。

類別 : 東北菜中餐廳中式麵點台式小吃

許多地方都有著某某餃子館,也大多都賣著相同的餐點,

但這間位在新店隱密巷弄中的「山東餃子館」,

雖然很隱密樸素但卻令人映像深刻、相見恨晚更是一試成主顧呢!

位在捷運小碧潭站與新店高中間不起眼的巷弄中,

門面簡潔不太醒目,每到假日用餐時段場場爆滿,是間在地人必吃的秘密老店。

雖是老店但有翻修過非常乾淨舒適,人潮雖多但不擁擠,

或許是店內的客人都太熱情了,音量上很吵雜,若是怕吵得人可不適合唷!

酸菜白肉鍋(小)$650

用傳統煙斗式鍋,光看到這種標準的鍋子,就知道味道一定不差。

內容物有白蝦、生蚵、獅子頭、凍豆腐、螃蟹,

嚴格說起來這可以被稱之為「酸菜海鮮鍋」,一大半食材都被海鮮給滿滿佔據。

而且保證新鮮、口口鮮甜,完勝許多海鮮店的鮮度,

且螃蟹幾乎每個都帶膏,真是超誇張的!

撥開層層海鮮後,才在最底層發現了白肉的蹤影,

份量十足,口感綿密扎實邊皮彈脆,肥而不膩,配上豆腐乳醬則別有一番風味。

山東餃子館的酸菜非化學酸菜,剛開始蠻酸的到後面加湯後會比較淡,不會越煮越酸,

到後期海鮮的鮮甜味釋放出來後代替了酸味,非常清爽順口。

銀絲卷$60

銀絲卷也是店家的招牌菜之一,幾乎桌桌都有點。

外酥內軟一絲絲的口感,炸過卻不油膩,配上煉乳也不過甜。

吃完酸菜鍋其實已經飽到不行了,但太誘人了還是很不爭氣的吃了一個呢!

推薦順序:兩樣都必吃。

在這陰雨綿綿的日子,總是想找尋著溫暖的感覺, 山東餃子館有著令人難以忘懷的好味道還有著平實的價格, 聽說店內其他中式合菜也是道道經典,不論家族聚會或請客都很適合, 若特地驅車前來絕不會讓你失望的,但千萬要記得訂位啊!

類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶輕食

假日總是想出門踏踏青,但礙於車程限制又不想跑太遠,

其實在這離都市不遠處的淡金公路上,有個這麼美麗的地方,

海天一線的開闊搭配自然原木美景,悠閒的氛圍讓人百去不厭。

Villa Sugar位在淺水灣咖啡街,雖然這帶的景觀咖啡、餐廳競爭激烈,

但每每經過總是看著門口排著長長的隊伍,人氣高居不下。

由知名設計師打造的峇厘島風格,帶著大自然的樸實純色和簡單純淨的白,心情隨之風舞。

共分為室內與戶外兩區,但都出門踏青了,就好好的享受下陽光吧!

若僅是想品嚐下午茶或飲品,可以選這被大樹籠罩的座位區。

香蒜海鮮烏賊麵$320 ,套餐(沙拉、濃湯、$200飲品任選)$500

蛤蠣、白蝦、透抽等基本海鮮輕微拌炒,

醬汁收的剛好不過濕不乾口,帶著清爽的蒜香佐以海鮮的原味鮮甜,

雖說不至於驚豔,但以景觀餐廳評價,以表現不錯。

套餐所附沙拉與濃湯,表現皆普普,若不是非常餓不建議加點唷!

燻鮭魚三明治$220

壓烤三明治搭配燻鮭魚內陷,吐司邊緣塗上渾厚的青醬,大量蔬菜包覆, 吐司烤至焦酥,唯獨內餡過於濕潤,邊吃邊滴汁這點有待加強,味道上則是很合胃口。

新鮮水果茶$200 是到非常符合夏日風情的飲品,酸甜彷彿戀愛般的口感, 好喝又順口也不甜膩,新鮮水果加以裝飾十分清爽,一下就見底了(笑)!

吃完餐點補充好了熱量,可沿著海邊往下走,去踩踩沙、玩玩水,享受這難得假日換來的悠悠。回來後店家一旁還有附設著沖腳的小池子,倍感貼心呢!

推薦順序:燻鮭魚三明治>香蒜海鮮烏賊麵

以台北近郊的許多景觀餐廳比較, Villa Sugar有著乾淨舒爽的環境(不知道為什麼很多景觀餐廳都髒髒的), 餐點雖不特別出色但還堪吃,缺點是每到下午時人潮總是絡繹不絕,運氣不好排隊需達一小時以上, 在不想出遠門的假日若能早起來這用餐,會是不錯的選擇唷!