LadyR-食.攝.旅人
我是住在中山區的LadyR-食.攝.旅人。我在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜居酒屋咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理其他火鍋
LadyR-食.攝.旅人  等級3

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食冰品

「查理布朗」旗下新品牌,以異國美味融合創意巧思,

推出各種夏日限定美食,賦予了以雞蛋布丁為名的傳統品牌,新的生命、氣象。

位在忠孝復興五號出口方向,店身隱藏在查理布朗麵包店內,

沿著樓梯向走到二樓就可見C.C. KISS Coffee。

全店裝潢以冷色調,大量鏡面處理,簡潔乾淨。

由於不收服務費,水、餐點皆自助式。

美式火腿拉絲 NT.160

鬆軟自製吐司,大量帕馬森起司、美式起司片、火腿等,

一起壓烤,非但不乾口,還意外的軟嫩多汁,

吃得到吐司的微焦卻依舊鬆軟,果然是無敵罪惡!

莓惑安菲洛NT.180平實的價位,法式講究的擺盤,草莓千層、糖片炙香蕉、風味雪糕,

各個讓少女融化的小點拼湊在一起,也崩蹋了我的心。

新鮮草莓切片中和了卡士達醬的甜膩,

派皮雖脆但略乾,裝飾性糖粉灑得過多,稍甜。

店家招牌的風味雪糕,撒上糖片、棉花糖、巧克力增添口感,

軟、綿、彈皆在這一口中呈現,甜度也掌控得很好。

微風島嶼(前)NT.120 大溪地冰茶(後)NT.120

沖泡式風味冰茶,添加了水果漂浮在上方,味道雖中規中矩但仍增添了夏季的些許涼意,格外清爽。

推薦順序:美式火腿拉絲>莓惑安菲洛,大溪地冰茶>微風島嶼

經轉型後的查理布朗咖啡,食材挑選皆嚴格把關,

讓人沈醉在這完美的公主下午茶中,

口味上雖平凡,但價格平實的驚人,CP值算很高,

若在東區逛街走累了,不想花大把銀兩,在這小歇會是個完美的選擇。

類別 : 日本菜主題餐廳甜點/蛋糕

海芋季過了緊接著是繡球花的季節,每次賞完花、踏完青都苦無地方小歇嗎?

在芭樂嫂甘味處帶領你一秒置身於日本京都,不但有日式庭園,

還有著可口的甜點,撫慰你的心。

用竹竿搭建起來的店面,濃厚的日式風味,在這片竹子湖的鬧區中,特別顯眼。

處處皆充滿著各樣的裝飾小物, 彷彿在室內賞花般,格外輕鬆舒適。

室內空間諾大,走廊盡頭有著由石橋、池塘組成的大片草原,

還種植著海芋,帶著小孩來跑跳得滿身大汗,享受美好親子時光。

室內座位區則是由幾張木頭桌椅擺放組合,簡潔不擁擠。

等候不久,餐點終於上齊了,果真是怎麼拍都很美呢!

宇治金時刨冰NT.150 份量十足的大碗刨冰,以抹茶醬浸淋過, 燉煮至熟爛的紅豆泥醬,口口飽滿香味四溢, 佐上抹茶冰淇淋,看似甜膩不已的配搭,其實一切都剛好,甜而不膩。

日式醬油團子NT.100

非常傳統的日本街邊小食,也是店家的招牌, 以炭火烤的Q彈的團子,抹上日式醬油,撒上白芝麻粒, 有咬勁且甜鹹甜鹹的口味,當下午茶小點,再適合不過了。

抹茶拿鐵 NT.120

以碗乘裝的拿鐵,別具日式風味, 微帶苦澀的抹茶混著奶泡,增添了些許滑順, 蘇打餅乾僅為陪襯,無特別之處。

推薦順序:宇治金時>日式醬油團子>抹茶拿鐵

芭樂嫂賣的未必是最道地的日本味, 但提供著親子都能共享的舒適清閒環境, 在這台北人的後花園, 不論是賞花後的小憩,或躲雨的午後,都必將是個不錯的選擇。

類別 : 法國菜酒類飲品精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

世界百大名廚江振誠回台後首間餐廳RAW,

瞬間爆紅成為全台灣最難訂位餐廳,不難想像RAW的誕生,帶給了台灣餐飲界多大的震撼。

新鮮食材的選擇固然重要,但對食材味道上的深厚了解與層層堆疊,才能將餐點推到另一個神的境界,

這是我在這的體悟。

在訂位時我一直不清楚RAW具體位置在哪裡,

畢竟想嘗試的心早遠大於交通距離。

入門後見招牌「雲朵」吧檯, 有別於以往吧台的僵硬線條,用最原始的方式呈現, 不僅醒目,也實在太美了,令人忍不住駐足多看幾眼。

採用大量橡木打造的空間,線條流暢舒適, 偌大的空間座位數卻不多,為的就是確保用餐品質。

餐具則是偷藏於桌子旁的側邊,非常別緻有趣的設計。 NT.1850的套餐共有八道餐點,為了不讓味道混合影響,看似繁多的餐具, 到最後則多是全數用完的。

法式手工裸麥麵包NT.150

外脆硬內綿密的裸麥麵包,烤過的蕎麥顆粒,打發過的奶油綿而不膩, 質樸的麵包,越嚼越香,耐人尋味,價格也平實的驚豔。

焦花椰/馬莎拉/白花小米

烤得酥脆薄如紙的雞皮鋪底,佐上碎花椰、焦花椰、泥狀花椰, 三種型態的花椰展現,好香。 顛覆了雞皮的油膩感,也賦予了花椰菜新的生命力。

粉紅香檳/蕃茄/山根紫蘇 各式樣的番茄搭配生魚片,紫蘇雪酪, 酸、甜、鮮,淋淋盡致的冷盤,刺激了味蕾正式帶我進入了這場饗宴。

蛋/堅果/野菜

台灣特選的四種時蔬鋪底,搭配半熟水波蛋,四周撒上堅果, 花圈上的多種香料建議以手撕碎拌入其中,使香氣分發, 剩餘的醬汁用脆餅沾附完,好吃到一滴都不捨浪費。

細麵/櫻花蝦/香草 份量迷你的櫻花蝦細麵,香草與蝦油提味, 敢說是我此生吃過最好吃的麵料理,份量迷你卻回味無窮。 一口麵搭配後方的一口伯爵菇湯,芬芳不已。

蛤/玉米/海藻 玉米奶酪蛤蠣配海藻醬汁為基底, 看似不相干的食材卻搭配的無懈可擊, 軟、綿、濕、脆,都這一碗表現。 切記請趁熱食用,才能享受到最鮮甜微腥味。

甘藍/鱈/洋蔥

以木炭炙焦的甘藍,雪白的洋蔥泥醬,佐圓鱈, 最愛的是那焦香的甘藍,與油脂豐富的圓鱈,搭配的相得益彰, 不蓋過彼此的鮮、甜、油,卻為彼此做了最好的襯托,太感動了。

菇/豬/破布子

深坑的豬肉表皮意外的金黃硬、挺、脆, 台灣特有的破布子與綜合野菇, 若蔬菜搭配的再少一些,會使整道料理過度油膩不已, 雖說是該最精彩的主餐,並沒有對到我的胃。

草莓/紅心芭樂/蘋

蔓越莓醬汁鋪底,配搭紅心芭樂雪酪, 草莓果肉下方藏有優格, 皆以水果製作,不帶有過多口感的甜點,有點小失望。

冰藏風梨酥 顛覆已忘的傳統風梨酥,RAW賦予了風梨酥新的一面, 以餅乾碎屑鋪成在外,內則是鳳梨夾心,冰涼如雪。 若這能在市面上賣,想必能又是一股轟動。

RAW讓我體會到從舌尖一直蔓延到淚腺的感動, 邊打食記,記憶中的味道卻依舊浮現在腦海,難以割捨忘懷, 能將當地食物的特性與人文結合得如此徹底,不得不佩服主廚的用心與知識的淵博。

問我是否願意再訪,當然!何樂而不為呢?

內心已默默做好每季都要來品嚐新菜色的準備,前提是希望能依舊幸運能訂到位子。

2016-04-28
類別 : 台灣菜多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

某日在這漸漸興起的赤峰街閒逛時,

發現了這間小巧卻門庭若市的輕食咖啡店。

赤峰街中段的三角窗地帶,以白綠色相間的色調,簡單不造作。

The Food×Cafe×Juice

簡潔的招牌,也道出他們所提供的。

是敲擊破後的牆面,所產生的開放式廚房,這般隨意。

長方形的店面座位不多,每面皆有落地窗戶環繞,大量採光,

綠色店面像極了工業風格的小溫室,溫馨的徹底。

抬頭間隱藏著的小樹叢,在脫離主幹時依舊綻放。

檸檬奶油雞肉可頌NT.180

(所有餐點皆自選紅茶、咖啡、牛奶、優酪乳擇一)

簡單異常清爽的餐點,但味道偏淡,可頌酥鬆無比,香氣十足,可圈可點。

內容物稍嫌遜色,雞肉清淡導致有點腥,我不愛。

香蕉脆培根NT.180

(所有餐點皆自選紅茶、咖啡、牛奶、優酪乳擇一)

培根與香蕉的搭配頗特別,整體是道豐富均衡的餐點。

義式炒蛋滑順半熟,蕃茄起司很開胃。

還有著牛奶麥片與全麥麵包,

產出所選用的每款麵包我都非常喜愛,軟硬適中,各個有嚼勁且香氣十足。

推薦順序:香蕉脆培根>檸檬奶油雞肉可頌

產出的食物皆接近於原味,外食族想嘗試一下清爽無負擔的食物,這邊會很適合。

遂是抱著想讓味蕾驚豔一下,可能就會敗幸而歸了。

類別 : 日本菜居酒屋咖哩喝飲聊天

赤峰街的美食越發越多,一度快要跟不上腳步的節奏。

近期發掘的這間家庭式日式料理,更有種相見恨晚的感覺。

雙連站出口轉個彎,就可見滿滿的排隊人潮, 大約開店前半個小時來還有機會吃到第一輪。

內用座位並不多,只有十位, 但翻桌率非常快,所以就算排隊也不至於久等。

乳酪蕃茄沙拉NT.150

瑪扎瑞起司搭配新鮮蕃茄,撒上少許橄欖油, 是道頗為義式的料理,特別的是老闆加了自己的創意, 表層再撒上蔥跟黑胡椒點綴提味, 不過鹹卻清香爽口又開胃,我很喜歡。

炸雞翅(六本)NT.140

網路上店家的招牌菜,每日供應量不多,太晚來就沒了。 炸得酥脆的外皮,起鍋後再浸泡醬油,最後撒上白芝麻點綴, 外酥內嫩,但外皮的胡椒味太濃厚導致很鹹,成了敗筆。

味噌豬肉飯NT.160

味噌加入菜頭與紅蘿蔔一起燉煮,大量青蔥提味, 甜鹹交錯,很重口味又下飯,頗銷魂美味。

手工煎蛋包漢堡排NT.190 一開始就是被這罪惡又厚實的漢堡排給吸引的, 不論哪一面都好誘人。

切下後蛋液緩緩流至漢堡排上,肉汁橫流,這畫面真是超美的呢! 並因為驚人的厚度而使整體乾柴,依舊鮮嫩多汁。

漢堡排裡還夾雜的洋蔥增添甜味, 搭配一旁的生菜絲,一人吃完一份也不膩口,必點菜色。

店家還提供著外帶服務,若不喜歡或沒空排隊, 外帶不外乎也是個好選擇唷!

推薦順序:番茄乳酪沙拉>手工煎蛋包漢堡排>味噌豬肉飯>炸雞翅

名古屋台所,是由日本人老闆所開設的, 且全家都在此幫忙服務,說著不輪轉的中文,但熱情度不減反增, 所有菜色與精緻日本料理當然不可比擬, 但一定帶著家的味道,且溫暖的無微不致。