LadyR-食.攝.旅人
我是住在中山區的LadyR-食.攝.旅人。我在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜居酒屋咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理其他火鍋
LadyR-食.攝.旅人  等級3

類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉喝飲聊天

在東區平價料理中,朝鮮味是必定能排上前幾名的,

味道上用心與誇張的五十道小菜無限量供應,

在這天氣越熱卻越想吃韓國料理的夏天,這必是不能錯過的好店。

位在靠仁愛圓環的東區巷弄中,

店面諾大不善裝潢略顯老舊但如此高CP值的平價料理,用餐時段仍一位難求,

務必先打電話預約,現場排隊都是三十分種以上起跳。

小菜在店內後方櫃檯採自助式,

琳琅滿目從鹹、香、辣到甜應有盡有,店家果真超級大方的。

選擇雖多但避免浪費請酌量取用。

最後兩人共拿了九道小菜,

咖哩花椰菜、芝麻四季豆、拉糖芋頭、涼拌黃瓜等等,

皆是我平常來必點必吃的,根本是隨便拿隨便好吃的概念呢!

其中最推薦的是這道糖醃番茄,酸甜酸甜,番茄醃製的入口即化,

清爽開胃卻不過甜膩,通常很快就會被搶光了,想吃要趁早。

豆腐海陸鍋$210

香濃夠味的海陸鍋加以泡菜點綴,卻不蓋過海鮮的鮮甜且微辣不嗆口。 鮮甜在湯底中釋放鮮香十足,豆腐綿密扎實,非常下飯。

用料新鮮豐富紅蝦、軟絲、蛤蠣口口都吃得到鮮甜, 唯獨軟絲在鍋中悶煮太久,變得硬脆稍稍扣了點分數, 但以兩百元的價位來說,CP值真是太高了!

起司辣雞飯$210

這也是道每次來的必點,由馬鈴薯、年糕、時蔬和罪惡的兩大片起司組成, 香辣過癮飽足感十足,怕辣的人可將起司均勻拌入飯中, 辣中帶甜最正宗的韓式吃法,且口口入味入魂。

雞肉不過乾柴意外的多汁Q彈,讓人一口接一口欲罷不能,不愛上都難。 缺點就是份量真的太大了,吃到最後變得膩口,建議兩人以上分食。

推薦順序:起司辣雞飯>海陸豆腐鍋

朝鮮味是每次在東區逛街覓食時必定第一個想起來的店家, N訪再N訪,為得不只是免費的五十道小菜, 更是這帶有台式口味的韓國料裡,各個是經典, 超多樣的選擇讓你怎麼吃都不膩。

類別 : 台灣菜中式麵點

創新料理總是層出不窮,

在四知堂的關係品牌「包HOUSE」,這次將傳統的包子大變身且走著文青風。

一改以往對包子的刻板映像,原來包子也能成為時尚送禮精品。

位在松江南京捷運站3號出口旁的包House,

濃厚的工業風格,不入內瞧瞧,還真是看不出葫蘆裡面賣的是什麼呢!

也因此特別的吸引人,讓人充滿好奇心想一探究竟。

進門一側便是這復古文青風腳踏車,和這包和菓子般的禮盒。

大片落地採光的內用區,真讓人難以置信這是包子店呢!

包子皆採現點現蒸制,熱騰騰的包子內用要等約10~15分鐘。

不過美好的事物總時值得等待得。

宮保雞丁包$45 以四川名菜改良而成的包子,別具特色。 微微辣度卻不嗆口,雞丁與蔥的搭配層次豐富, 皮與餡很契合,重口味者必試。

紅燒滷肉包$50 本來紅燒包外皮應該是由紅棗入麵團,揉至整體紅色。 因當天紅棗原料送檢驗,所以改以原味麵皮製作,雖說有點小失望,但仍不影響美味度。 傳統台菜當靈感,滷肉至爛,撥成細絲在包入麵皮中, 口口入味軟嫩,有著家常菜的好味道。

竹碳芝麻包$35 精選芝麻醬和動物奶油手工揉製而成的麵皮, 雖說芝麻內餡不至於爆漿流汁,松子和芝麻內餡卻愈嚼越香,依舊夠味。

推薦順序:紅燒滷肉包>宮保雞丁包>竹炭芝麻包

包HOUSE不只是間有著時尚外表的包子店, 賣得更是真材實料,每口都吃得出來對食材的講究與用心, 口味更是贏過許多老牌包子店,雖說價位不低, 但是來嚐鮮看看一改對包子的傳統映像,絕對非常值得唷!

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)喝飲聊天

那天熱辣辣的陽光曬的我頭暈目眩,

FIX CAFE的北歐系工業風格,彷彿帶我進入了避暑勝地,暑意全消。

店員的一抹熱情燦笑又再徹底的溫暖了我。

位在小巨蛋站巷弄中的FIX Coffee低調不顯眼,剛開幕不久客源大多為附近住戶。

低調的白色裝潢,在這住宅區中卻形成了強烈的對比,格外搶眼。

戶外座椅為吸菸區,若不排斥陽光的刺眼,秋天坐在不喧鬧的戶外也是種愜意。

室內區域不大卻無比清心舒爽,我喜歡觀察店員們的一舉一動,看他們在吧檯中, 平靜而悠然的專注著自己的強項,臉上掛著滿足的笑容, 真正的美食從不再精緻高級的食材,而是那顆溫暖的用心。

陽光灑落落地窗前少許盆栽,是最能觀賞行人最多變化的角度,

不仿帶本書來這時而抬頭時而低頭靜膩發呆個下午吧!

店內角落都充滿著美麗綻放卻永不凋零的乾燥花,每一處都被點綴得春意盎然。

甜點採當日限定限量,賣完就沒了想吃必須趁早。

肉桂糖炒蘋果花瓣塔$150

檸檬汁醃製的蘋果花瓣,內層為馬茲卡邦搭配蘋果切丁糖炒肉桂粉, 淡淡肉桂味與醬混合的比例剛好,口口不甜膩帶以檸檬、蘋果清香,渾圓飽滿。

藍莓塔$160

新鮮藍莓,香草莢配上卡士達醬內餡, 餅皮做的較薄但仍維持了脆感,奶香四溢。 藍莓啵啵啵的在嘴中跳耀,與餅皮相互呼應,真是簡單卻令人映像深刻的藍莓塔。

藍莓起司蛋糕 $150 一刀切下的厚實感便知這必是下了重本的起司蛋糕, Cream Cheese和馬茲卡邦蛋糕體,濃郁綿密味道十足有勁。 杏仁角搭配麵粉與無鹽奶油混合而成的塔底,多了份顆粒分明的口感,無負擔。

香草拿鐵$160 純正咖啡中添加香醇牛奶,香草的甜膩香甜口感,整體柔和順口, 雖不見特別出色,但仍表現不俗。

推薦順序:藍莓塔>蘋果塔>起司蛋糕

FIX Coffee算是小巨蛋附近的一抹綠叢, 很久沒有被一間咖啡廳這麼深深吸引了,除了地理位置不太討喜, 不論裝潢、餐點亦或是服務,都讓我有著快快二訪的衝動, 近期還會推出帕里尼等輕食餐點,咖啡甜點迷快來報到吧!

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

「甕」象徵內斂之美,身藏不露。

冬天是吃火鍋的季節,那燒肉必是夏天不可獲缺的,

這次很幸運的抽到這間我的老牌愛店,換新季菜單後的體驗卷。

就來看看在這高級燒肉一級戰區卻能活躍那麼久的好店吧!

座落在光復南路巷弄中的延吉店,秉持著一貫的低調內斂風格。

吧檯區置物不便,在牆後方設置著小櫥櫃,貼心十足。

有別於一邊烤肉店烤爐在桌面中間,甕也的烤爐則是在桌邊兩側, 專人全程服務,很特別的創新。

店內沒有太多繁瑣的裝潢,走著簡潔日式風格,但隨處仍有許多日式小物,增添氛圍。

芝麻雞絲沙拉$160

羅勒、芝麻葉、紫高麗菜絲組合而成的大份量沙拉,

雞絲意外的不乾不柴,芝麻醬偏酸,整體爽口十分開胃。

鹽蔥牛舌薄切(半份)$260(一份)

鮮甜牛舌配上大量蔥花,佐以少許鹽調味,比起厚切,薄片更顯得彈牙多汁。

上等牛五花(半份)$360(一份)

位在牛腹部的牛五花肉,油脂豐餘入口便蔓延開來,

烤至五分熟表面微焦內層卻依稀帶著脆度,幸福不已。

和牛精選後腰翼板角切(半份)$390(一份)

屬於店家的得意菜色,類似於以往的骰子牛,但切的更大塊口感十足。

享受著油脂在口中噴發時的美味,沾上鹽更能帶出整體的鮮甜。

甕也自家自製滷牛筋$120

燉煮至連膠質都出來的軟爛牛筋,搭配特製果醋,還有著洋蔥碎與青蔥拌勻,

除了牛筋切得太小塊,精燉煮後口感稍嫌不足,重口味中帶著清爽,好吃到真希望當場能有碗白飯呢!

豬五花絕配組合$320

焦脆的豬五花,不如想像中的油膩,反而多吃幾分脆口與焦香,

沾上店家特製味增醬再以生菜包覆,更是開胃順口。

帶骨豬肋排$200

皮上留有豐富油脂,烤得焦酥肉較有韌性, 整體2/3皆為骨頭,是道味道大於口感的餐點,怕麻煩的人不建議點。

鮭魚茶泡飯$90

烤箱烘烤後的鮭魚鬆,口感偏硬焦脆為茶泡飯注入了靈魂, 但也將茶香與海苔香蓋過,味道很單一,有點膩。

綜合野菜拼盤 店家特有的黃色節瓜脆甜多汁,在吃完烤肉後格外解膩。 其他菜色則是普普通通,並無特別出色。

魚子醬佐北海道干貝$320

干貝烤熟後形狀大小差異不大,出水很鮮甜, 其實干貝本身就很美味,魚子醬僅帶有微微鹹味,並沒有達到太獨特的襯托。

推薦順序:牛五花=翼板角切>自製滷牛筋>牛舌>綜合豬五花>烏魚子干貝>帶骨豬肋排>茶泡飯

甕也從大安店一直擴展到延吉店皆是我常訪的愛店, 不論是餐點、服務、價位都令人滿意,不時換新菜單,怎麼也吃不膩。 所以這次才毫不猶豫的投標了體驗券,果然是依舊的滿意, 非常推薦給想大口吃肉喝酒的你!

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

有時不論午餐還是晚餐,總是想吃著美味豐盛的Brunch,

在信義區的巷弄中藏著這間全日供餐的早午餐店,

光看到這誘人的五分熟牛排,就令人食指大動,恨不得快點來一探究竟!

座落在市府站一號出口後方,雖不在信義逛街商圈內,

但平實的價格與簡單大方的環境卻還是相當吸引著我。

大片落地採光撒下配著高腳椅,使整間店充滿朝氣。

窗口還陳設著許多復古小物與壁畫為店內的質感更具加分。

當然,若不想被太陽打擾,店內深處也有著慵懶色系座位區且與開放式廚房相對。

米蘭蔬菜佐紐約客牛排$260

店家自選的冷凍牛肉,煎至五分熟肉汁豐餘,雖切成長條狀也不失口感, 倒入義式番茄蔬菜湯,多種新鮮蔬菜搭配清爽不油膩, 一旁烤得香酥的吐司帶著濃郁奶油香氣單吃或沾湯都很美味。

手工牛肉漢堡肉排帕里尼$220

強調著牛肉漢堡排並非組合肉,壓至帕里尼內口口爆汁鮮嫩, 上層還附著厚厚的起司,每口都好罪惡但卻讓人停不下來。 配餐薯條與沙拉相較遜色,但三層三明治以分量十足,女生建議兩人分食。

推薦順序:米蘭蔬菜左紐約客牛排>手工牛肉漢堡肉排帕里尼

當日用餐點的兩樣餐點都讓人滿意不分軒輊,但紐約客牛排CP值實在太高,所以勝出一點。

在信義區難得能享有這一片淨土,且搭配著平價美味的餐點, 還享有主打的型男服務,近期還推出了新一季菜單,不論是逛街經過或是專程前來都很值得呢!