LadyR-食.攝.旅人
我是住在中山區的LadyR-食.攝.旅人。我在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜居酒屋咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理其他火鍋
LadyR-食.攝.旅人  等級3

類別 : 義大利菜飯店餐廳浪漫情調慶祝紀念日

新開幕不久的艾麗酒店,

繼盛戀草莓繽紛雙人下午茶後,

改版再推出的黑白抽屜下午茶,

主打頂級食材小點,黑白簡約風格,

將華麗小點藏身於盒中,

層層疊疊的打開宛如潘多拉的盒子一樣附有驚喜感,

內容度豐富許多,但價位也調漲了不少

位於大堂酒廊的用餐空間,

依傍著空中花園,良好採光,十分愜意,

但座位與裝潢相較普通,類似接待大廳,

少了一般飯店下午茶的奢華感

茶品類都是嚴選法國皇家TWG茶葉,

確實是主打頂級品質路線

令人期待High tea set沒有menu,

簡單的小立牌標示著價錢,背面則是餐點的簡介

沒有過多的繁文縟節,一切從簡

非常具有寒舍艾麗的特色

黑白抽屜雙人下午茶(NT.1680)

總是令無數女孩瘋狂的夢幻High Tea

內容物有三款鹹點、七款甜點

嚴選季節水果及手工義式冰淇淋兩款精緻拼盤二選一

以及任選兩杯價格 NT$280 的軟性飲品

明蝦酪梨沙拉佐魚子醬(左前)

帝王蟹肉,搭配黑鑽魚子醬,還有後芳香錯的法國麵包,口感十分清爽鮮美

雞澄清湯凍佐義式火腿(右前)

老母雞熬煮取清湯部分的雞肉凍,與義大利火腿配搭,鮮香濃郁

酥脆鴨肝培根襯無花果醬(右後)

加拿大鵝肝捲上培根炸至酥香,並以無花果提味,酸甜香脆的口感豐富

杏桃草莓起司塔(後) 奶油起司與杏桃果醬的結合,優格的酸更襯托出了風味濃郁的起司香 伯爵覆盆子馬卡龍(中) 義大利蛋白霜製出的馬卡龍,以赴盆子尼和黑莓果泥包覆,酸甜可口 榛果泡芙(前) 巧克力榛果和咖啡歐雷內餡,每一口都是無比驚奇

紅醋栗雙層巴芮慕斯(右前) 紅醋栗果泥慕斯,以爆米花脆片為底,口感十分酥脆豐富 櫻桃金字塔蛋糕(左前) 內藏著整顆酒漬櫻桃,還有牛奶巧克力做點綴,不膩口

焦糖蘋果栗子慕斯(右後) 栗子泥加入白蘭地及白酒雙重口味的奶油青蘋果,綿密清香 花生迷你艾克力(左後) 卡士達內餡融入香甜花生,香氣馥郁

與義大利冰淇淋拼盤擇一的水果拼盤 相當中規中舉,但是吃了過多甜點時 解膩的好幫手

焦糖拿鐵 隨餐附的任選飲料 香濃郁的拿鐵,微甜,推薦給不喜愛茶的人

精選1837黑茶

嚴選法國皇家TWG茶品

基本款紅茶,茴香與焦糖的茶氣,時而回甘

中和了甜點的膩口,十分推薦

以台北High Tea 來說,艾麗的餐點算十分好吃鹹食尤其可圈可點,甜點太偏甜,但量不多也不至於膩口份量上很空虛,CP值不高,但說是貴婦下午茶了應該也不需要太過於拘泥於價位吧

2016-04-28
類別 : 日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋精緻料理慶祝紀念日

身為火鍋控而橘色涮涮鍋,是絕不能錯過的一間名店,

從服務、主食甚至到最後的餐點都令我驚豔與回味,

清新淡雅的裝潢搭配半隱密的包廂設計也是許多政商名流的愛店,

就算新火鍋店層出不窮,它還是依舊擄獲我的心,百吃不膩呢!

位在大安路上的一店,店面位於地下室,門口僅有沈穩的橘色招牌做為指引,

不注意便會錯過,如此低調卻還享有高人氣,不論平假日都一位難求。

少了浮誇的裝潢,橘色帶給人更是種穩重大方且輕鬆的氛圍,

木色布簾做出的隔間,多了份隱私但依舊保有服務品質,

記得有時坐完全獨立的包廂倒是相當容易被忽略呢!

客滿時,兩人用餐一般都會被安排至這流線型的吧檯,高腳椅點略高,不算舒適且採不到地。

但吧檯兩側內隨時都皆有兩位以上的服務生服務著,也算是小小彌補。

基本沾醬以日式醬油為底略帶著微酸搭配清爽的蘿蔔泥與青蔥,

如此簡單就是為了不搶過高級食材的鮮甜,肉品則搭配店家特製的胡麻醬。

套餐有附前菜,和風蕃茄沙拉、和風生菜沙拉與和風蘆筍豆腐,三種可以選擇,

三種我都吃過,都表現普普,但都帶著淡淡鹹香,甦醒味蕾。

橘色的菜盤份量不少,以蔬菜為主,火鍋料少許,都經過特別挑選,不會過於平淡無奇。

店員每次都非常快速的就全幫我丟過鍋內了,沒有拍到整體有點可惜。

頂級小牛排套餐$1120(附前菜、菜盤、雜炊、水果、甜點)

六大片的牛小排肉片,油花分布透亮均勻,呈現鮮豔的粉色扇面,每一口都顯得特別珍貴。

好的牛肉我都習慣燙至三分熟,涮幾秒就起鍋略帶血水,再用餘溫包覆著肉質至五分熟,

沾著胡麻醬,充滿濃厚香氣,油脂層層疊疊的在口中翻覆,嫩如豆腐般就化在口中了。

而還有一款價格稍貴點的澳洲和牛$1220,我更愛,切得比較大片推薦給注重口感的你。

和風青蟳套餐$1420(附前菜、菜盤、雜炊、水果、甜點)

橘色選用活體青蟳,上桌前還會先讓客人確認一次,再將蟹膏取出,為最後的雜炊做準備。

一旁堆附著新鮮蛤蠣,不時還在微微騷動,新鮮度絕對有保證。

青蟳下鍋後,店員會不時的來看看烹煮的狀況,差不多熟後後就會幫忙撈起來,均勻分給用餐的人。

在橘色就是這樣,只要負責吃絕不用自己動手。

蟹殼在上桌前廚師以敲碎,煮熟後一撥就掉了,完全不費力。

其中沾附在蟹肉上的膏,還呈現為濕潤狀態,誘人至極。

肉質扎實,特別清甜,鮮味濃郁但不膩口,且下鍋後使湯底變得更溫潤鮮甜,讓人不經多喝了兩碗。

將蟹殼收起後,蛤蠣均勻平鋪,下鍋後微微張開就趕快起鍋,不浪費任何一滴鮮汁。

大顆飽滿,沙吐得很乾淨,要不是已微飽,真是好想再來幾盤呢!

日本福袋$120

這是每來橘色必加點的福袋,內層包覆著魚卵,軟脆的豆皮,

咬下後魚卵噴發,味道渾厚濃郁,口感更是豐富有層次,必點必點!

接下來就是最重頭戲的雜炊粥了,利用剩餘的湯底加入日本米、青蟳蟹膏、土雞蛋、青蔥,

熬煮約20分鐘,將每一滴湯汁都滲入米粒中。

跟其他家火鍋店相比起來,橘色的粥熬煮的時間較長,米的品質也是嚴選,

米粒化於湯中,綿密飽滿,口口的鮮甜直衝腦門,不加任何佐料就以超級夠味,

只可惜已經吃不下了,不然真是恨不得多吃幾碗呢!

飯後水果份量不多,恰到好處,表現正常。

你有聽說過來橘色必吃的杏仁豆腐嗎?甚至許多人是為了餐後這銷魂的甜點而來呢!

淡雅的杏仁味道不重,豆腐口感介於麻糬與蒟蒻之間,滑而實在,

糖水基底整體不甜,但絕對有魅力讓已飽的你,能整碗吃光呢!

橘色涮涮鍋雖貴,且每過一段時間來都會發現價格小小調整過,不斷漲價,

但就是為了維持不變的品質,天冷天熱都值得來試試你絕不會對這的服務與餐點失望呢!

推薦順序:青蟳>小牛排

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

推開大門,以為自己闖進了一個書房裡,一間能配著書香一邊啜飲咖啡的書房,

配上昏暗的燈光,慵懶的沙發,讓我卸下一身的枷鎖,只想好好的在這翻滾“窩著”。

捷運大安站後方,鬧區中意外幽靜的巷弄,安靜的讓人不知覺得連走路都輕盈了起來。

還未進入店內,已有一整面高大的書櫃映入眼簾,成了一種難以界定的另類裝潢。

不經好奇起,這些藏書到底要花多久時間才能閱讀完啊?一年兩年還是更久呢?

木色質感裝潢,桌間稍稍壅擠但更顯溫馨,沒有壓迫感。

通往廁所的走廊上有片座位區特別明亮、誇張的跳色讓我連想起了懷舊的老香港。

而雜誌就在這個區以吊掛的方式,分享給大家,可以自由取閱。

貝禮詩拿鐵$180

我非常喜愛他們的貝禮詩拿鐵,酒香醇富有層次,在口中迂迴不止,

咖啡的微苦又輕壓住了奶酒後勁的甜味,好似做了一個微醺的夢。

原味拿鐵$140

在嚐過貝禮詩拿鐵後,沒有經過調味的拿鐵,顯得特別平淡無味,

但也不是僅用比較級來看待,是真的味淡了些,奶香與咖啡香都不突出。

豬排大餅三明治套餐$260(可抵120飲料)

來窩著除了期待蛋糕以外,還有這份量扎實的大餅三明治,

兩個女生分食一份非常剛好。

鬆軟帶著微甜鹹的餅皮,配著豬排與歐姆蛋榚下,竟然一點也不油膩,

上層的麵包與豬排搭得很契合,嚼勁與鬆軟並存,好吃。

抹茶黑醋栗$140

店員有特別交代說,上桌後等解凍五分鐘再食用,

等了大概十分鐘,底層的派皮依舊硬到切不下去,叉子拉起時倒是沾黏了很多黑醋栗醬,

就這麼黏黏碎碎的解決了這塊蛋糕。

派皮與抹茶黑醋栗三者口味與口感上都不夠融合,比較不討喜,

伯爵茶起司蛋糕$120

採用大量伯爵茶混入起司蛋糕中,中和了起司蛋糕的膩感,

但也稍稍搶走了起司蛋糕的香氣,塔底綿密,

淋上方的鮮奶油倒非常加分,可以全部用鮮奶油包覆它嗎?

推薦順序:豬排大餅>伯爵茶起司>黑醋栗,貝禮詩拿鐵>原味拿鐵

窩著的環境有種魔力,坐下來就捨不得離開,

當日可是狠狠地與朋友待了四個小時直到店家打烊才離去,

非常喜愛窩著的大餅,而蛋糕以價位來說也算是用心不浮誇,

有時簡單與純粹才是最美好的味道。

類別 : 美國菜甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

東區街頭出現了特別的甜點,以新鮮水果、燕麥等營養食品組成倡導不加糖的甜食,

是由三位帥氣的歐巴從韓國特別引進,既健康又美味更是韓國許多明星保養與維持身材的聖品呢!

在忠孝敦化靠近Häagen-Dazs旁的巷子中,記得該店原本是賣果汁的但不知何時突然就不見了,

改成這超級醒目的紫色牆面,店的招牌物是這激似茄子的巴西莓,俏皮可愛。

Purplehood難以界定是什麼風格,許多流行擺設物件拼湊在一起,也算是一種另類的裝潢,

店內空間不大吧台幾乎佔據了店內一半的空間,僅有靠牆的四、五個位子,即點即食。

只賣巴西莓特調一種產品,以大中小不同尺寸定價。

巴西莓特調(中)$230

世界上抗氧化效果最強的巴西莓,效果是藍莓的二十倍,且有增強體力的效果,在歐美是許多模特兒與運動員的保養聖品。

將主打健康的巴西莓現打成泥鋪底再加上大量的燕麥捲,光這兩種女生喜愛的食材就已非常誘人呢!

最後再層層堆疊上奇異果、火龍果、奇亞籽、蜂蜜花粉、生機可可榛果等具有調味性的健康食材,

果泥的綿密、榛果的堅硬脆感與水果的多汁,

是款完全不加糖,但層次豐富甜度十足的點心,清爽不膩口,絲毫不想停下來。

整碗吃下去對於女生來說完全可以代替一餐,若近期入冬不小心進補了太多火鍋與熱量,

不妨來試看看這韓國歐巴的愛心吧!

吧檯桌上還有以各色水果為代表的名片,喜歡可愛小物的你,

最後別忘了來拿幾張順便跟中文不好的歐巴撒撒嬌吧!(笑)

類別 : 多國菜漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕

台北喧鬧街頭中,通安街倒是像塊淨土,位在信義路旁卻意外清幽寧靜,

用力做三明治有限公司擁有著獨特的設計感,每個擺設物件都息息相關與融入,

讓我捨不得離開這大面積陽光灑落的窗邊,捨不得錯過路旁的一草一木。

餐點不只用力作還相當用心,口口帶出食材的鮮甜,還未用完餐就已期待下次的再訪。

處在三角窗地帶的用力作與對面的立人國中互爲岐角,

各面皆採用大量的落地窗戶環繞,亮白色牆面在巷弄中顯得格外醒目,

讓人有股一定要進去一探究竟的衝動。

工業風格卻帶家的溫馨感,讓我眼睛都亮了起來,感受在這裡每一刻的溫度。

開放式廚房設在店內的中心,餐點的製作全程可見,好食材就是不怕你窺看。

店內分為兩種座位區,一種是普通座位而另一種是吧台高腳椅區,

桌與桌之間很有空間間隔,完全沒有壅擠感。

我最愛的是這兩面落地窗環繞的沙發區,桌子是由老式縫紉機改製而成的,

一邊用餐一邊踩踏著那搖晃且古老的夢。

走過長廊通往廁所的路上,你會發現後方還有一塊小巧獨立的用餐空間。

簡單的木色系桌椅排列,不及前面的空間溫馨與熱鬧,

但若能和幾個好友包下這塊小空間,享用著用心的餐點暢聊,想必也是不錯!

大盤子全日餐/鮪魚懶人餅套餐$255(附紅茶、綠茶、咖啡擇一)

凱薩沙拉、西多士、懶人餅,好獨特的中西合併搭配,

上桌時確實懷疑了一下這樣的組合真會好吃嗎?吃完後的飽足與滿足感,瞬間覺得自己多慮了。

類蔥油餅皮的外皮,外層焦酥內綿密扎實,包裹著鮪魚與起司,

料多實在居然滑順的在口中爆漿了,沾取後方的青蔥甜醬油,注入了更豐富的層次,

青蔥的香與起司、麵皮的甜,擦出了不一樣的火花,好一個中西合併的重口味。

撒上些許糖粉的西多士,表皮未有想像中的油膩,

夾層的奶油也塗得恰到好處,雖沒有蛋餅來的驚豔也算表現不錯。

而後方的凱薩沙拉,生菜挑選的新鮮鮮甜但醬稍多,抹去了沙拉該有清爽感。

花果香氣的紅茶,搭配重口味餐點,一解全部的負擔,好適合!

土石流三明治$160

上桌時嚇了一跳,是真的土石流爆發了,特選豬絞肉肥瘦比例偏瘦掌控得很好,

有嚼勁不油膩,原以為是打拋豬肉作法,咬下後發現是偏甜鹹的口味,帶著淡淡的古早味。

將墨西哥麵包頗面後,不得了內餡差一點沒沿著盤緣傾倒而下,一發不可收拾,

天啊!這麵包根本是裝飾作用吧!這盤應該改名叫清炒豬絞肉的,太罪惡了!

豬肉雖多洋蔥等蔬菜的比例也不少,趁熱吃絕不會油膩,是店內的招牌菜之一果真當之無愧。

推薦順序:鮪魚懶人餅>土石流

用力做三明治,店內招牌餐點都偏向重口味,份量上也絕不馬虎,

且老闆娘特意選在這清幽的巷弄中設店,保留輕鬆的氛圍。

店內空間與服務每一處都值得你來細細探索與品味,這種滿足是無可言喻的。