LadyR-食.攝.旅人
我是住在中山區的LadyR-食.攝.旅人。我在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜居酒屋咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理其他火鍋
LadyR-食.攝.旅人  等級3

類別 : 法國菜主題餐廳輕食甜點/蛋糕

Chez Nous在法文中是指“來我家吧!”店內真是如其名ㄧ般溫暖自在,

而最令我喜歡的即是這裏不論鹹食還是甜點都相當有水準好吃,讓人無法取捨。

位在公館東南亞戲院後方,公館商圈小吃店面林立,這樣的木色系咖啡館顯得獨樹一格,

醒目的讓我在不遠處便取消了google地圖,非常確信的走了過來。

座位不多,以深淺不一的木質色系貫穿整間店面,天井的設計讓客人可以在這裡感受撒下的自然光。

獨自一人前往也有窗台邊的座位,隨處皆可見的插座費用+$20

當時一進店,便看到了這令人嚮往了開放式吧檯,稍稍雜亂卻豪無違和感,

瓶罐與乾燥花草的擺設帶著濃厚的法式鄉村氣息,也添上了另一番質感。

吧檯上擺放著當日現作的派類,老闆娘看見我四處拍照,

便趁每個派剛出爐還未切之前特意提醒我讓我先來拍照記錄下最完整的模樣,

真是既感動又溫暖,且個個都令人食指大動,真是恨不得全部都點一輪呢!

多莓果荔枝茶$180

火紅飽滿、鮮嫩欲滴的一壺鮮茶,以洛神葵、玫瑰果加入草莓茶包為基底,微酸甜的果酸中透出些許茶香,

細細品後再釋放出淡淡的荔枝甜味,回沖後味道還是依舊濃郁。

香草籽拿鐵$180

取自馬達加斯加的整隻香草莢熬入拿鐵中,最後以完美的拉花呈現,

奶泡細緻滑順,濃厚的香草氣息在口中溫柔有層次的散開,好經典我好喜歡。

法式鹹派佐陳年酒醋沙拉$220

鹹派口味每日會不定更換,但皆有葷、素各一款,當日想試比較清爽的口味選擇了『松露野菇』。

真是好久沒吃到如此滿意的鹹派了,塔底脆硬散出奶油香氣包覆著食材,

表皮微焦香酥,中間微微濕潤,

夾雜著三種我喜愛的口感,野菇提味卻不搶味,飽足感十足。

享用完鹹食後,甜點也已派類為主體,在instagram上看見大家也是推薦派類為主,

所以抵擋不住誘惑猶豫了好久,還是決定今天所有餐點都已派為主選(鹹派、頻果派、藍莓塔)。

法式反烤蘋果塔$160

新鮮蘋果熬煮一個鐘頭後放上派皮上再烘烤一個鐘頭的費工蘋果塔,

小小一塊蘋果塔上也有著半顆蘋果的真材實料橡果醬一樣濃郁,淋上法國酸奶醬,

中和了蘋果的甜膩,融合得恰到好處,塔底奶香四竄,必點。

藍莓塔$160

Chez Nous的藍莓塔底切下時異常的脆硬,還好內餡的馬茲卡邦醬不會太厚重,

藍莓扎實撲滿表層一點縫隙都不肯留,是款走著樸實取向的甜點。

老闆娘還請我們吃了店家的招牌餅乾$30,當時我已經吃不下了,

只好全交給友人解決,只聽著他不停地說著好吃好吃,看來下次再訪時我也要點幾片才是呢!

說著聊著也在Chez Nous待了約三個多小時,濃厚的法式風情氣氛非常舒適愜意,

配著甜點讓我在這度過了一個慵懶的午後,廚房也不時傳來剛出爐的派香,

四竄著整間店面,好像在不時的提醒著我該加點東西吃了呢!

推薦順序:蘋果塔>藍莓塔,香草籽拿鐵=莓果荔枝茶

2016-04-28
類別 : 日本菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

由四葉乳品直營的White Cosy,帶來了日本北海道的香濃乳製品,

店內餐點也維持了日本人講究的品質,也帶來了原封不動一樣的好味道。

且店家的主打厚燒鬆餅好吃到真是讓人一吃難忘呢!

店面開設於東區明曜百貨後方的巷弄中,不像一般的日式企業都喜愛將店面開在大馬路邊,

開幕至今經過了好多次,卻都沒有發現這間低調的日式甜點店。

除了後方的小庭園外,店內裝潢從最外面的高腳椅到室內的小沙發,

幾乎沒有任何多餘得裝飾與擺設,店面不小但白的雪亮如同他們的原味鬆餅般簡單、純粹。

自助式點餐,餐具、茶水等也採自助式,不收服務費。

原味鬆餅$200

兩片厚實的鬆餅堆疊,依上奶油塊,一刀切下熱氣橫竄這就是我最鍾愛的原味。

這裡的鬆餅飄著牛奶香氣、口感扎實內還帶些Q彈,

抹上奶油後一點也不顯乾口,越嚼越香絕不輸許多我在日本嚐過得厚燒鬆餅。

吃膩了原味也可淋上後方的濃稠蜂蜜或是四葉鮮奶油,

如雲朵般輕盈不膩口的鮮奶油帶出整體的高質感,好吃到讓人一口也停不下來呢!

綜合莓果聖代$200

以玉米穀片為底,中層放入海綿蛋糕,最後擠上北海道來的乳品原料製成的牛奶霜淇淋,

整體就算不搭配莓果醬本身就已夠豐厚香濃,且飽足感十足。

淋上紅亮亮的莓果醬,添加了更誘人視覺效果也為整體帶出了些酸味與牛奶香相互映襯互不搶味,

吃一口鬆餅、配一口冰淇淋,冷熱交融彷彿置身在北海道呢!

推薦順序:兩者都必點

來自日本的White Cosy是我在台灣難得吃到與日本口味最接近的鬆餅,

從原料、香氣到口感都能感受到滿滿的日式堅持,

雖是自助式用餐但店內依舊保持著一種人情的溫暖感,是間必會一訪再訪的好店!

類別 : 義大利菜主題餐廳披薩喝飲聊天

蘇阿姨比薩屋是1991年開業至今25年的名氣的老字號店家,

25年前在我尚未出生的那個年代,人們對比薩這種外來美式食物,會是一種什麼期待與想像。

或許初次嘗試到會是興奮還是疑惑?又是怎樣的魅力讓這一味不變直到現在仍然門庭若市。

位在光復南路大馬路上的蘇阿姨,招牌與裝潢都特別樸實,充斥著老式牛排館的感覺,

在這個求新求設計感的年代,反而特別醒目,讓人印象深刻。

打著明亮的黃光,雖是有歷史的店面但整潔衛生絕不馬虎,沒有老店的油膩感,

彷彿讓人忘卻了那桌椅刻痕下的歲月痕跡。

好吃的比薩確實急不得,平日下午用餐店內人潮不多,

從點餐到比薩現烤出爐也約等了15至20分鐘,而等待這期間一定要先點店家招牌之一的炸雞來解解饞不可。

3塊雞+馬鈴薯$170

當日因為馬鈴薯塊售完便以薯條代替,對於本就不愛馬鈴薯的我倒是瞞無感的,

只記得表皮很酥脆內扎實且油瀝的很乾,算是有水準的薯條。

炸雞一直是蘇阿姨的另一樣主打餐點,對於我來說喜愛度甚至稍稍超越了比薩呢!

酥脆金黃外皮皮薄且肉質油脂豐富,軟嫩多汁,不須多餘調味鹹度就已足夠,

就算吃到滿手油也毫不在乎,來這不點份炸雞增加一下熱量就太可惜了。

牛肉特選(鬆厚)$350

比薩皮共有薄皮、鬆厚、厚皮三種可選擇,介於中間質地的鬆厚是店內最熱銷款,

相對一般的厚皮比薩,鬆厚多了些酥脆口感又比薄皮更有飽足扎實,連一般絕不吃比薩邊的我都蠻愛的。

牛肉、番茄、洋蔥、青椒簡單的四種配料將整塊比薩塞飽滿,最後將起司條均勻平鋪不留一絲空隙,牽絲不已,超級罪惡呢!

碎牛肉醬鋪底上方的蔬菜烤過後依舊保有水分與鮮甜,使整體吃起來不乾口特別清爽,是款女生也能接受的不油膩比薩。

可口可樂(大)$40

除了比薩、炸雞外店內還有提供三明治、義大利麵等小食,餐點豐富多樣價位也平實,多人聚餐或是約會都很適合。

花樣與味道的精緻度上當然與近年新推出美式餐廳的不可比擬,但這維持了25年的傳統獨特美味,絕對值得你來一試。

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)甜點/蛋糕

草莓是冬天才有的季節水果,每次想吃好草莓都必定要等到寒冷的冬天,

但在Arrow Tree亞羅珠麗不論什麼季節,都能吃到店家依各國不同產季進口的新鮮草莓,

一顆顆碩大飽滿的草莓堆疊,看起來真是讓人垂涎三尺啊!

位在阪急百貨的亞羅珠麗,原本位在B1的櫃位現在遷移至了五樓,

有著大面積的落地窗與美景,使環境更佳溫暖柔和,

仿若置身於日本的百貨公司中,享用著精緻的午茶。

走著白色典雅風格,沒有過度華麗與造作僅有稍稍水晶吊飾點綴,

如同他們家的蛋糕般,簡潔卻閃耀。

蛋糕櫃中擺放季節性水果蛋糕與招牌塔類甜點,

每款都看起來很誘人,恨不得能全部嚐一遍呢!

草莓塔$200

呈現花瓣形狀的草莓塔以重乳酪鋪成,塔皮的軟硬度偏向於綿密。

上層鮮奶油與草莓層層交疊,微酸的草莓鮮嫩多汁與塔底相互襯映,

鮮奶油濃郁卻不膩感,比多數塔類的濕潤,是我喜愛的調性。

草莓卡式達$200

方正的海綿蛋糕,中層夾著草莓和卡士達醬,口感滑順扎實,上層焦糖反而顯得多餘了些,

為整體注入了股捨不去的甜膩,顯得草莓特酸,酸甜很衝突,個人不愛。

水果捲$220

季節性水果組成,其中有我喜愛的香蕉與奇異果,酸甜的組合相當有深度,

外層的奶油輕、薄、透,甜而不膩入口極化,喜歡極了,讓我一口接一口捨不得停下來。

午茶時段,蛋糕加價$90可換指定飲品+馬卡龍

馬卡龍過甜,表皮不夠酥脆不討喜,單選的伯爵茶,滑順不澀口,以加價購還算頗划算。

推薦順序:草莓塔>水果卷>卡士達蛋糕

來自日本的Arrow Tree亞羅珠麗,蛋糕主打傳統日系風格,

雖然層次不及法式甜點來的豐饒,

但是那種入口的輕盈讓我忘卻了吃蛋糕時該有的罪惡感,口口都是種享受。

店內的塔類與水果卷類蛋糕與水果搭配得相當融和,

表現得很有水準,來到這一定不要錯過唷!

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點

由網路店家轉型成實體店面的某某甜點,是旅居法國的老闆所帶回來的甜蜜記憶,

在這僻靜的安和路巷弄中,一一將這回憶與細膩情感傳達給你。

藏信義安和巷弄底部,簡單的招牌程設使整間店並不醒目,

但應是之前網路上就頗有名氣,才在試營運人潮就絡繹不絕,一點開始營業,當我一點半到時蛋糕櫃所剩無幾。

木色溫暖系色調與許多的乾燥花卉搭配顯得清新淡雅,牆壁上皆有插座由於桌面較小,雖不限時卻不適合帶筆電來久坐。

除了蛋糕櫃的甜點外還有著瑪可蓮與餅乾等可外帶的小點,若晚來吃不到冷藏蛋糕也可以先買點外帶餅乾解解饞呢!

蜂蜜威士忌起司蛋糕$170

蜂蜜、威士忌為底的慕斯起司蛋糕外層淋上白巧克力均勻包覆,

扎實卻不帶膩口,甜味與酒香交錯味道綿密豐饒,非常新奇的組合蠻驚艷的,

但對我來說此款蛋糕有點太甜,不耐甜的我吃幾口便放下了。

鐵觀音巧克力塔$170

是款當日我最愛的甜點,鐵觀音研磨的茶粉混入巧克力內餡中,

塔皮則是相當脆硬奶香,苦甜巧克力與茶香的融合在味蕾中四竄回味無窮,必點。

大溪地香草聖多諾黑$200

已千層派的酥鬆塔底為基底香草卡士達泡芙燒上厚實晶瑩的焦糖,

馬茲卡邦奶油雖輕盈不油膩,但還是擠得太多了,有點搶過整體泡芙塔的風采,

味道搭配合宜但總覺得塔底若能厚實些口感會更有層次豐富,這點稍微可惜了。

喜歡順序:鐵觀音巧克力塔>蜂蜜威士忌>聖多諾黑

能在網路上頗負盛名開起了實體店面果然還是非常有實力與底子,甜點皆有在水準之上,

蛋糕與飲品的選擇上不夠豐富,如果後期有更多品項蛋糕才會想再二訪試試。