LadyR-食.攝.旅人
我是住在中山區的LadyR-食.攝.旅人。我在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜居酒屋咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理其他火鍋
LadyR-食.攝.旅人  等級3

類別 : 火鍋店其他火鍋

冬天果然是麻辣火鍋的季節,雖然還沒入冬,但已經許多火鍋店呈現爆滿訂不到位子的狀態了,

而夫妻肺片就是間每年冬季都必來吃的心頭好,裝潢簡單無壓力,價位也相當平實,

更是我多年來的口袋名單,就一起來窺看這三十年老店的魅力吧!

夫妻肺片有兩間分店,敦南店與長安店我都有訪過,

以環境來說長安東路的動線比較舒適且周遭也方便停車(建國高架下),

最重要的是離我家比較近(笑)。

店內沒什麼裝潢但整體簡單乾淨,適合7人以上聚會的圓桌,也有簡潔的4人方桌。

客滿也不會太吵雜,桌與桌間距得宜。

菜品沒有太多特別的花樣,走著傳統穿式風味,不提供過多的加工食品,這點我很喜歡。

當日用餐人數為四人,鍋底可無限續加僅點了七個品項,

大家別手滑一下子點太多,店內份量都很大千萬別高估自己的實力,喜歡吃再加點即可。

鍋底三人起鍋$300,多一人加$80

夫妻肺片是間傳統的麻辣火鍋,店家也推薦全部點辣鍋,

但因為有同行朋友不吃辣,還是加點了白鍋,而不辣鍋僅以簡單高湯加白菜熬煮味淡,確實沒特色。

麻辣鍋以中藥材熬煮上面鋪平了許多辣油,香味濃郁卻不刺激,就算大辣也不會太誇張辣,但保證夠味。

鴨血是我吃過前幾嫩的,一夾就破,非常多汁也不乾柴,

而豆腐不夠入味,嫩但不香也不辣,導致後面都在狂續鴨血,只能說鴨血實在太厲害了!

牛肉$320

選用Prime等級的牛背肩夾肉,約有十來片份量非常實在大方。

輕輕涮燙10秒微帶粉色即可食用,均勻吸附辣汁,厚度佳紋路分明,肉汁辣汁在口中交融,好罪惡唷!

牛肉丸mix蝦丸$200

這也是店家招牌之一的手工丸類,也是每次的必點,但這是不知因為冷凍過久還是如何,

少了以往吃的鮮甜,肉味很重,有點失望。

金針菇$80

蛋餃$80

皮薄餡多與辣鍋滾煮後依舊吃得到蛋餃皮的淡淡香味,內餡肉味也不膩口,推薦!

魚包蛋$180

跟市售的魚包蛋沒有太大差別,一盤不便宜,除非很愛魚包蛋再點就好。

手工拉麵$80

夫妻肺片有一大缺點就是沒有提供白飯,對於吃火鍋必配白飯的人就比較辛苦,

但老闆不介意客人自己打包白飯來內用,這點還稍能平衡些。

或是來試試店家另一招牌,手工拉麵Q彈有勁,每口都吃得到麵條的香氣,必點!

老油條$80

僅回炸過一兩次的老油條脆但不硬,不是那種最理想的狀態但比較健康,

喜歡酥脆的建議燙1~2秒吸附了湯汁就要趕快撈起來,之後就軟掉坍塌了。

推薦順序:鴨血>豆腐,牛肉>拉麵>蛋餃>油條>魚包蛋>手工丸

夫妻肺片非那種驚艷不已的麻辣鍋店,食材也相當傳統但都經嚴選,

耐吃不膩,每年冬季必來報到2~3次,且CP值高,當日每人均消約$430。

越接近麻辣鍋的季節,若你沒有自己鍾愛的口袋名單,就來夫妻肺片吧!

類別 : 美國菜咖啡廳(店)主題餐廳輕食

原本預計九月就將開幕的RODY跳跳馬餐廳,一延再延終在十一月開幕了。

一到門口便馬上理解為什麼離原訂開幕時間拖那麼久,畢盡所有細節都太精緻了,

有別於以往的主題餐廳僅以賣周邊商品為導向,RODY跳跳馬餐廳是真正用心提供愉快的環境給跳跳馬迷們。

位在忠孝敦化靠近市民大道的巷弄中,這區不算人潮多的逛街區域,

但當天因為RODY餐廳的開幕,不論大小朋友下午時段都將一小塊區域擠得水泄不通。

店門口的四隻招牌跳跳馬,很適合愛拍照的你,取景可愛十足。

一進店門大約就有十幾隻不同材質的RODY在歡迎我了,空間感規劃的令人舒適溫暖,

且每一處每一隻RODY都很精緻不馬乎,算高品質的主題餐廳。

其中最喜歡的就是這面以立體RODY為主的,多彩變化牆面,

展現出不同時代的復古或現在跳跳馬,也為整間餐廳更添入活力。

周邊商品從文具到玩具都應有盡有,要在這逛一下午絕不是難事呢!

座位區開放區域也有八人座的獨立包廂,包廂很適合給媽媽們帶小孩的聚餐,

主題餐廳與親子餐廳兼具。

Q彈蘇格蘭蛋(牛絞肉)$180

內層以溏心蛋為底,外層以以牛絞肉裹粉後油炸,再插以RODY餅乾裝飾。

表皮有點過度油炸導致乾口,鋪底的莎莎醬不夠酸沒有達到解膩的幫助,一旁的薯條是微溫的,吃下來膩感十足。

奶油燻鮭魚義大利麵$320

問題一樣就是太油顯得膩口,而已價位來說幾塊鮭魚搭配蘆筍食材精緻度不足,

朋友一直抱怨百元義大利麵還比較好吃....

推薦順序:蘇格蘭蛋>鮭魚義大利麵

原本打算要加點甜點的,由於前面兩樣主餐不太優秀便打消念頭了,

食物一如既往的與其他主題餐廳一樣雷,但是環境確實用心且溫暖,就僅獻給RODY迷們來朝聖吧!

類別 : 星馬菜複合式餐飲

馬來西亞料理一直都是我鮮少接觸的,沒有去過馬來西亞更不太了解當地的食物風味與特色。

而這次在東區嚐到的金爸爸馬來西亞餐廳,頗為讓我驚豔。美味簡單價位也平實,再訪意願破表呢!

位在市民大道上,會注意到金爸爸是因為每次經過不論時段總是大排長龍,

連當日我們大約九點才用餐也依舊要等位,如此人氣的餐廳怎能錯過!

店內空間偌大,白金色系裝潢,彷彿置身於馬來西亞的皇室之中,很明亮且大氣。

椰薑飯+咖哩雞$290

金爸爸必點的招牌菜之一,泡在濃稠椰薑中蒸出的椰薑飯香氣豐饒與一旁的配菜搭配互不搶味。

重頭戲之一的參答醬鹹中帶辣,將所有配菜都各一點舀在湯匙上是最傳統的吃法,口感豐富卻也不乾口,非常特別。

咖哩雞一碰就立刻骨肉分離卻依保有肉質的紋理與嚼勁,每一絲雞肉都吸附飽滿的咖哩醬汁,相當夠味出色。

爸爸咖哩叻沙$260

咖哩湯底與豆包、豆皮、雞肉等結合,份量有點太大女生一人絕對吃不完。

咖哩夠味但太過濃郁吃到中間有點膩口還好有附金桔擠入後才得以紓緩。

麵條則是類似於油麵但更粗一些,將湯汁吸附得很均勻,大量豆芽一起入口脆軟頗有層次,口口入味扎實。

爸爸海南多士+牛油$90

麵包體有點太過鬆軟,導致一切就就塌陷,楓糖降淋太多顯得非常甜膩。

牛油奶油太鹹,所以醬都太搶味,也不互融合,非常不推薦。

推薦順序:椰薑飯+咖哩雞>爸爸咖哩叻沙>爸爸海南多士+牛油

金爸爸開幕後人氣雖高,但在網路上的文章卻不多。是一間走著真材實料的美食好店。

才剛打完文章,就在想著下去回訪要點什麼了,還沒決定吃什麼的你就交給金爸爸吧!

類別 : 韓國菜韓式燒肉慶祝紀念日

近期很多韓國料理店強勢登台,而最期待的便是這間在全球擁有超過五百家分店的「新麻蒲海鷗韓國烤肉」,

聽說許多人去韓國指定的燒肉愛店,進軍台灣的第一間分店落腳於東區,便馬上手刀衝過來了呢!

位在華視對面的街道上,店面偌大鵝黃色招牌醒目,開幕當日中午用餐大約等候了一小時左右,

慶幸沒有當初韓國第一品牌正宗八色五花烤肉排了半天之久,人潮沒有想像中來得火爆,怕排隊而不敢前來的人可以快衝囉!

店內環境簡潔乾淨座位之間不壅擠,濃厚的韓國潮流風,情侶約會到多人聚餐都適合。

不知情店家會附贈許多小菜的情況下,兩人用餐共點了三份肉品與一鍋豆腐湯,

加上小菜食物多到肉品都要用架子疊起才能放得下,點太多結果就是飽到快走不出來,建議三人以上來用餐會比較好點菜!

除了基本的五盤無限續小菜外,還有附贈一碗芝麻醬沙拉酸甜開胃,

包肉生菜份量也給的大方且片片乾淨新鮮,這點非常貼心。

薄片牛胸肉$399

現點現切的牛胸肉新鮮度當然有品質保證,意外的多汁甜嫩但有點切得過薄導致店員在桌邊服務時,

第二片還沒攤平第一片則已熟透,口感也相對流失,對於愛吃五至七分熟的我有點小失望。

麻蒲海鷗肉$369

招牌海鷗肉其實是豬心下面的橫隔膜肉部位,帶著微微的腥味導致第一口吃下以為是牛肉,整體厚度控制得宜,

帶著豬肉的Q彈卻有著牛肉的扎實,兩種願望一次滿足很喜歡這道是必點呢!

秘製牛排$599

牛排口感上與海鷗肉有些重疊但是醃製的比較入味,比起一般牛排顯得軟嫩些,

店員說若愛吃有嚼勁的牛排口感可以選擇沙朗,我則覺得海鷗肉與秘製牛排擇其一就好將胃留給其他部位。

大口吃肉也別忘了要搭配蔬菜唷,最喜愛一片肉一片菜再搭配上兩片蒜,

蒜香充斥在口中與牛肉中和的恰到好處,真是超級完美與罪惡的。

醬燒豬皮$249(開幕期間11/14~11/16打卡便可以$1加購)

頗為大片的豬皮,店員非常貼心的剪成小小一塊好入口也不易過焦,

雖是皮但油脂依舊豐富單吃顯得膩口,配上店家特製的黃豆粉算是蠻特別的,若沒有特別愛吃皮就直接挑過這道吧!

爐邊蛋(第二次續加$59)

碎泡菜為底加上濃稠蛋液,伴隨著烤盤加熱約10~15分鐘至微澎食用為最佳賞味,

上層口感類似於蒸蛋而底部微焦伴隨著清脆的泡菜,口感層次豐富也清爽好吃,要不是已經太飽真的好想再續加一次啊!

海鮮豆腐鍋$229

看似紅通通卻沒有想像中的辛辣而是多了分爽口回甘,有著真材實料的大顆蝦仁,

豆腐也是非常軟嫩一下就化以配角來說已經算是相當用心了。

推薦順序:海鷗肉>特製牛排>牛薄片>豬皮

能在韓國與世界各地擁有這麼多的連鎖店,果然食物皆有在水準以上,

但是剛開幕店員們都很手忙腳亂也很緊張,桌邊服務時要我們不斷提醒才不至於將肉烤焦,

而且本來必點的冰品居然在第一天開幕就被店家告知機器故障,有點小誇張,

想要嚐到冰品或是更有品質的服務,不急的人可以等一陣子在前來唷!

類別 : 韓國菜主題餐廳其他火鍋喝飲聊天慶祝紀念日

來勢洶洶的韓國年糕火鍋「泰一格」,

在韓星代言加持下,還未開幕就火紅到不行,排隊人潮更是絡繹不絕。

位在阪急B2美食廣場,用餐時間總是吸引著大量的人潮,

連取號碼牌都要排隊,韓星加持下的魅力果然無法擋。

室內空間若大,假日用餐時間等了約一小時才入場,

座位與空間設計不良,兩人用餐則要與隔壁並排入座,容易碰撞,

桌面太寬而與對面友人卻相聚太遠,講話要提高音量才聽得到,

想好好聊天放鬆的聚餐,這邊並不適合。

店內各個角落都有充斥著李光洙的照片,果然是迷妹必朝聖景點。

雞肉年糕火鍋(小)$458

小份為兩人份,先點主鍋後加點喜歡的配料,

上餐後整鍋為生食,滾煮至熟即可食用。

由基本鍋底以年糕、粉條、三角魚板、當季時蔬、大蔥、雞蛋組成,

再加入三種不同辣椒為底的中辣湯底,辣中帶酸溫順不嗆口,很是過癮!

韓國粉條久煮後卻不軟爛,依舊滑嫩爽口。

大量胡椒醃製的雞胸肉雖然沒有特別出色,但口感軟嫩與口味皆有在水準之上, 份量有點太少,肉食者必定不過癮。

其中這韓式年糕必定是今天的壓軸, 對年糕一向沒好感的我,一試驚人。 外Q彈內綿密且意外的很入味,跟以往吃到的年糕截然不同, 原來這才是正宗的韓國年糕,超厲害的!

泡麵$60

馬茲瑞拉起司$140

強烈建議一定要加點起司,吃到中間時再與泡麵鋪入鍋中, 將酸辣的湯底注入了一股甜香味,牽著絲的融入,完全征服了我的味蕾, 為整體帶入了另個層次,也一解膩感。

炸豬排紫菜包飯$175

雖是店家推薦的招牌菜, 蟹肉、玉子燒、小黃瓜為底,吃起來沒有特別討喜, 豬排略乾,醋飯過酸唯有風味醬料調製得宜,不太合我口味。

推薦順序:雞肉年糕火鍋>炸豬排紫菜包飯

泰一格打破了我對韓式火鍋一成不變的味覺觀念, 紅辣醬竟能如此的有層次與豐富, 但鍋底配料單薄份量少,價位也不平實誘人, 的確值得嚐鮮,若晉升成愛店荷包可能就很難止血了呢(笑)!