LadyR-食.攝.旅人
我是住在中山區的LadyR-食.攝.旅人。我在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜居酒屋咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理其他火鍋
LadyR-食.攝.旅人  等級3

類別 : 義大利菜主題餐廳披薩喝飲聊天

蘇阿姨比薩屋是1991年開業至今25年的名氣的老字號店家,

25年前在我尚未出生的那個年代,人們對比薩這種外來美式食物,會是一種什麼期待與想像。

或許初次嘗試到會是興奮還是疑惑?又是怎樣的魅力讓這一味不變直到現在仍然門庭若市。

位在光復南路大馬路上的蘇阿姨,招牌與裝潢都特別樸實,充斥著老式牛排館的感覺,

在這個求新求設計感的年代,反而特別醒目,讓人印象深刻。

打著明亮的黃光,雖是有歷史的店面但整潔衛生絕不馬虎,沒有老店的油膩感,

彷彿讓人忘卻了那桌椅刻痕下的歲月痕跡。

好吃的比薩確實急不得,平日下午用餐店內人潮不多,

從點餐到比薩現烤出爐也約等了15至20分鐘,而等待這期間一定要先點店家招牌之一的炸雞來解解饞不可。

3塊雞+馬鈴薯$170

當日因為馬鈴薯塊售完便以薯條代替,對於本就不愛馬鈴薯的我倒是瞞無感的,

只記得表皮很酥脆內扎實且油瀝的很乾,算是有水準的薯條。

炸雞一直是蘇阿姨的另一樣主打餐點,對於我來說喜愛度甚至稍稍超越了比薩呢!

酥脆金黃外皮皮薄且肉質油脂豐富,軟嫩多汁,不須多餘調味鹹度就已足夠,

就算吃到滿手油也毫不在乎,來這不點份炸雞增加一下熱量就太可惜了。

牛肉特選(鬆厚)$350

比薩皮共有薄皮、鬆厚、厚皮三種可選擇,介於中間質地的鬆厚是店內最熱銷款,

相對一般的厚皮比薩,鬆厚多了些酥脆口感又比薄皮更有飽足扎實,連一般絕不吃比薩邊的我都蠻愛的。

牛肉、番茄、洋蔥、青椒簡單的四種配料將整塊比薩塞飽滿,最後將起司條均勻平鋪不留一絲空隙,牽絲不已,超級罪惡呢!

碎牛肉醬鋪底上方的蔬菜烤過後依舊保有水分與鮮甜,使整體吃起來不乾口特別清爽,是款女生也能接受的不油膩比薩。

可口可樂(大)$40

除了比薩、炸雞外店內還有提供三明治、義大利麵等小食,餐點豐富多樣價位也平實,多人聚餐或是約會都很適合。

花樣與味道的精緻度上當然與近年新推出美式餐廳的不可比擬,但這維持了25年的傳統獨特美味,絕對值得你來一試。

類別 : 美國菜甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

東區街頭出現了特別的甜點,以新鮮水果、燕麥等營養食品組成倡導不加糖的甜食,

是由三位帥氣的歐巴從韓國特別引進,既健康又美味更是韓國許多明星保養與維持身材的聖品呢!

在忠孝敦化靠近Häagen-Dazs旁的巷子中,記得該店原本是賣果汁的但不知何時突然就不見了,

改成這超級醒目的紫色牆面,店的招牌物是這激似茄子的巴西莓,俏皮可愛。

Purplehood難以界定是什麼風格,許多流行擺設物件拼湊在一起,也算是一種另類的裝潢,

店內空間不大吧台幾乎佔據了店內一半的空間,僅有靠牆的四、五個位子,即點即食。

只賣巴西莓特調一種產品,以大中小不同尺寸定價。

巴西莓特調(中)$230

世界上抗氧化效果最強的巴西莓,效果是藍莓的二十倍,且有增強體力的效果,在歐美是許多模特兒與運動員的保養聖品。

將主打健康的巴西莓現打成泥鋪底再加上大量的燕麥捲,光這兩種女生喜愛的食材就已非常誘人呢!

最後再層層堆疊上奇異果、火龍果、奇亞籽、蜂蜜花粉、生機可可榛果等具有調味性的健康食材,

果泥的綿密、榛果的堅硬脆感與水果的多汁,

是款完全不加糖,但層次豐富甜度十足的點心,清爽不膩口,絲毫不想停下來。

整碗吃下去對於女生來說完全可以代替一餐,若近期入冬不小心進補了太多火鍋與熱量,

不妨來試看看這韓國歐巴的愛心吧!

吧檯桌上還有以各色水果為代表的名片,喜歡可愛小物的你,

最後別忘了來拿幾張順便跟中文不好的歐巴撒撒嬌吧!(笑)

類別 : 多國菜漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕

台北喧鬧街頭中,通安街倒是像塊淨土,位在信義路旁卻意外清幽寧靜,

用力做三明治有限公司擁有著獨特的設計感,每個擺設物件都息息相關與融入,

讓我捨不得離開這大面積陽光灑落的窗邊,捨不得錯過路旁的一草一木。

餐點不只用力作還相當用心,口口帶出食材的鮮甜,還未用完餐就已期待下次的再訪。

處在三角窗地帶的用力作與對面的立人國中互爲岐角,

各面皆採用大量的落地窗戶環繞,亮白色牆面在巷弄中顯得格外醒目,

讓人有股一定要進去一探究竟的衝動。

工業風格卻帶家的溫馨感,讓我眼睛都亮了起來,感受在這裡每一刻的溫度。

開放式廚房設在店內的中心,餐點的製作全程可見,好食材就是不怕你窺看。

店內分為兩種座位區,一種是普通座位而另一種是吧台高腳椅區,

桌與桌之間很有空間間隔,完全沒有壅擠感。

我最愛的是這兩面落地窗環繞的沙發區,桌子是由老式縫紉機改製而成的,

一邊用餐一邊踩踏著那搖晃且古老的夢。

走過長廊通往廁所的路上,你會發現後方還有一塊小巧獨立的用餐空間。

簡單的木色系桌椅排列,不及前面的空間溫馨與熱鬧,

但若能和幾個好友包下這塊小空間,享用著用心的餐點暢聊,想必也是不錯!

大盤子全日餐/鮪魚懶人餅套餐$255(附紅茶、綠茶、咖啡擇一)

凱薩沙拉、西多士、懶人餅,好獨特的中西合併搭配,

上桌時確實懷疑了一下這樣的組合真會好吃嗎?吃完後的飽足與滿足感,瞬間覺得自己多慮了。

類蔥油餅皮的外皮,外層焦酥內綿密扎實,包裹著鮪魚與起司,

料多實在居然滑順的在口中爆漿了,沾取後方的青蔥甜醬油,注入了更豐富的層次,

青蔥的香與起司、麵皮的甜,擦出了不一樣的火花,好一個中西合併的重口味。

撒上些許糖粉的西多士,表皮未有想像中的油膩,

夾層的奶油也塗得恰到好處,雖沒有蛋餅來的驚豔也算表現不錯。

而後方的凱薩沙拉,生菜挑選的新鮮鮮甜但醬稍多,抹去了沙拉該有清爽感。

花果香氣的紅茶,搭配重口味餐點,一解全部的負擔,好適合!

土石流三明治$160

上桌時嚇了一跳,是真的土石流爆發了,特選豬絞肉肥瘦比例偏瘦掌控得很好,

有嚼勁不油膩,原以為是打拋豬肉作法,咬下後發現是偏甜鹹的口味,帶著淡淡的古早味。

將墨西哥麵包頗面後,不得了內餡差一點沒沿著盤緣傾倒而下,一發不可收拾,

天啊!這麵包根本是裝飾作用吧!這盤應該改名叫清炒豬絞肉的,太罪惡了!

豬肉雖多洋蔥等蔬菜的比例也不少,趁熱吃絕不會油膩,是店內的招牌菜之一果真當之無愧。

推薦順序:鮪魚懶人餅>土石流

用力做三明治,店內招牌餐點都偏向重口味,份量上也絕不馬虎,

且老闆娘特意選在這清幽的巷弄中設店,保留輕鬆的氛圍。

店內空間與服務每一處都值得你來細細探索與品味,這種滿足是無可言喻的。

類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒

剛好住在中山區與大安區的交接處,所以幾乎都轉攻這兩區的美食較多,

而長安東路上的熱炒更是每間都已吃過,其中最經濟實惠且味道實在的就屬這間鮮定味了。

年底將至的聚餐,不想花大錢,就快“先訂位”吧!

在長安東路上的熱炒店鮮定味並非是最有名的,位置也在中間段,

起初對他興緻缺缺是因為已有最喜愛的名單,來這是某次有位主廚朋友向我推薦才來試試的,

結果不然一試成主顧,以後便只專攻這了。

最近才剛改裝過的鮮定味,從原有的明亮風格改成了昏暗的夜店色系,

更加的年輕化,也少了熱炒店給人的油膩感。

每天都有許多新鮮漁獲,這邊的時價非常公正不會少斤短兩跟強制推銷,

所以才晚上八點多,許多鮮魚早已售出,空空如也。

除了一般座位區外,地下室還有可供10人以上大包廂選擇。

韭黃牛柳$100

韭黃口感柔嫩細緻、清爽可口與牛柳,爆香過後失去了原有的細膩感,

牛柳嚼勁彈性依在,這道菜是我第一次在這嘗試,

鹹味夠但處理得有點過油,女生一定吃不習慣,我也不愛。

蒜泥白肉$100

百元的蒜泥白肉,份量上超級足夠,多到一直覺得怎麼還沒吃完的疑惑,

肥瘦與厚度切的得宜,輕微涮燙後淋上適量的醬油膏,咬下後還吃得出肉質的紋理Q彈,

薑絲點綴帶去白肉的單調,肉食主義必點!

魚香茄子$100

我喜愛吃軟爛且入味的魚香茄子,但熱炒店講求快速很少能煮到入味,

而這的魚香茄子,不但夠軟爛且相當夠味,大量的蒜香與九層塔交融,

下酒下飯的好菜,老闆在來一打啤酒吧!

老皮嫩肉$100

川菜中必點的老皮嫩肉,做法簡單但要好吃卻不容易,

雞蛋豆腐酥炸後再紅燒,外層保有微微的酥脆,咬開後充滿醬油香與豆腐的滑嫩,好搭好搭。

豆酥鱈魚$150

是一道我在這喜愛上的魚料理,炸的酥脆的豆酥與柔軟的鱈魚,

非常鮮嫩多汁一抿就散,配上豆酥的特殊香氣更豐富了鱈魚的層次與口感,必點!

推薦順序:魚香茄子>豆酥鱈魚>蒜泥白肉>老皮嫩肉>韭黃牛柳

以上介紹的幾道菜比較適合偏愛重口味的我,

店內還有一些麻油川七、蝦仁炒蛋、絲瓜蛤蠣等清爽的菜色,都表現得相當不錯,

大部份也都在百元之間且白飯無限自取,

想吃合菜辦桌不一定要去大餐廳,來這就可以吃得豐富又多樣唷!

類別 : 四川菜小吃店其他小吃雲吞/餃子

東區是我的覓食之地,但店面替換率高,少有讓人記憶點深刻的美食,

而最讓我念念不忘甚至無法忘懷的就屬這碗抄手了。

看似平凡卻不同凡響,沒吃過美景川味就別說你愛紅油抄手呢!

美景川味小吃處在非常隱密的地方,若對東區不熟悉,那你肯定很難發現它。

位在近忠孝復興頂好名店的地下一樓,一踏入B1轉角處看見滿滿排隊的人潮,那就錯不了了。

已吃過非常多次都會避開排隊時段,下午兩點後或晚上七點後再前往,

用餐時段時常排上半小時絕不誇張。

除了招牌抄手外,店家的麵類也是一絕,但店面小巧僅有一個鍋子,

麵與抄手一次僅能下鍋一種,想兩者都吃到就要靠等待了。

紅油抄手$50

老闆每碗特製的黃金比例酸辣醬汁,撒上些許蔥花與辣油醬,

比一般的紅油抄手味道清爽些,酸味中帶些椒麻香氣,保證夠味且開胃。

長型的抄手顆顆透亮飽滿,皮薄肉餡不多,但依舊肉香四溢,

尚未咬下已滑到舌尖了,麻辣香氣越拌越香,麻辣麻辣交錯,回味無窮,

超級無敵美味!!!!!!

酸辣蔬菜湯$40

對於一人來說吃抄手、麵各一實在有些太多,

我通常會再點碗與抄手同樣基底的酸辣湯,做為一餐豐富的結束。

相較於大魚大肉,我更愛這款樸實的抄手,

不華麗不耀眼卻ㄧ直在這等待你並滿足空虛的味蕾。