LadyR-食.攝.旅人
我是住在中山區的LadyR-食.攝.旅人。我在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜居酒屋咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理其他火鍋
LadyR-食.攝.旅人  等級3

類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋喝飲聊天

台北麻辣火鍋店層出不窮,新型的火鍋店比的不僅是味道更要在噱頭與創新下功夫。

有著台灣版海底撈之稱的「問鼎」源自於馬辣集團旗下,所開設的單點麻辣火鍋店,主打高品質食材與服務。

位在忠孝敦化三號出口正前方的「問鼎」,處東區金華地段。

店面設在二樓,但在不遠處便可見店家的招牌用膳器皿,還有兩尊兵馬俑很好找尋。

進門就見這氣勢滂礡的大龍椅,供客人等待與拍照真是超級浮誇呢!

(截圖自官網)

店內還設有與OPI合作的美甲區,讓候位的客人能免費體驗美甲的樂趣,

由於是免費的所以現場僅有兩位美甲師在服務,當人多時美甲也是需要等待一段時間,時間上請自己爭酌。

當中最吸引人的還是這內用或是排隊時都無限供應的哈根達斯冰淇淋, 有十六種口味可選擇,各種經典口味皆有供應,絕對吃不膩呢!

時尚復古風的內裝,座椅選用了中式涼席但多了分俐落,每桌皆有個ipad點餐操作簡易方便。

鍋底$158/ 人

這次用餐選擇了麻辣鍋+養生鍋的搭配組合,麻辣鍋內豆腐與鴨血採無限量供應。

豆腐、鴨血都滑嫩多汁口感不錯,但滷的不夠入味香氣略低,我不愛。

綜合鮮蔬$158

八種鮮蔬組合而成的拼盤,份量不僅驚人蔬菜也很鮮甜爽口, 丟入味道純正濃郁的養生鍋中甜味融入與吸收的恰到好處。

金針菇$80

滷肥腸$128 厚薄切的剛好也不過肥處理得不錯。

美國choice牛五花$168 油脂分布得宜的牛五花,雖不到入口即化但嚼勁不錯肉味十足。

綜合滑$228

墨魚花枝滑、干貝鮮魚滑、魚卵鮮蝦滑、一顆鮑魚滑,四種店內自製手打綜合滑, 與市面一般的冷凍火鍋料不同,每口都帶著海鮮的纖維而不是麵粉,口感扎實且鮮甜。

綜合海鮮八品$498

由蛤蠣、腰子貝、鱸魚、鯛魚、透抽、白蝦、扇貝、曼波魚組成的海鮮八品, 是所有餐點中最震撼的,滿滿一大盆將半個桌面都佔滿了,看到時下巴都要掉下來了呢! 其中最愛的是蛤蠣大顆且飽滿,透抽Q彈鮮甜,海鱸魚肉綿密扎實,若不喜歡綜合拼盤可以從這三樣推薦的選則中單點。

用完餐後店家招待的季節水果也不馬虎,荔枝個個飽滿多汁水分甜份十足,女孩們一下就搶光了!

推薦順序:綜合鮮蔬>綜合滑>海鮮八品>牛五花>滷肥腸>金針菇

「問鼎」雖說主打高服務,但在用餐過程中僅有感受到美甲和冰淇淋體驗這兩點貼心, 內場服務人員的應變卻非常需要加強。 食材的選取與份量都感受得到店家的誠意,唯獨麻辣火鍋的湯底成了敗筆,香氣不足辣度不夠,浮油太多。 噱頭固然重要,希望店家能在鍋底的基礎上能更用心些,再求創意上的突破。

類別 : 美國菜海鮮

最近看到許多藝人打卡的名店, Brookhurst Seafood Bar

拎著袋子就上桌的美味海鮮料理,是來自L.A的傳統海鮮吃法,在台灣則是顯得特別有新鮮感!

招牌十分醒目容易辨認的Brookhurst由兩個不同老闆合作的美式餐廳,

白天賣美式越南河粉,到了晚上則搖身一變成了喝酒小酌的海鮮吧

簡單大方明亮的環境,不論是朋友聚會或是二樓樓中樓可生日活動包場都很適合

活潑的黑板繪圖,更增添了些輕鬆的氛圍,也方便吃到一半要脫手套不便拿MENU加點

以炸物和特調海鮮為主,如果對海鮮過敏或討厭海鮮的人,是沒有任合其他選擇的,非常挑客群 點餐順序 1.以人數挑選想要的海鮮分量和種類 2.選希望加入的蔬菜和配料等 3.是否要麵包或白飯來沾醬當主食 4.以想吃的口味和辣度,來選擇最重要的醬汁

最重要的一包大份量主餐就上桌了,店家沒有提供任何餐具 那就不要再顧忌形象大方的戴起手套,用手抓來分解它吧

挑了可以選擇辣度的紐奧良風味醬汁,酸酸微嗆辣的口味,開胃爽口 一口接一口很快就消滅了一袋, 除了到底部的料吸附太多沈澱的醬,很鹹之外,沒什麼好挑惕的 還非常想把剩下的醬汁打包回家配麵包呢!

蝦蚌套餐(大蛤、白蝦、淡菜、日本去殼扇貝)任選三樣 NT.990 白蝦超多汁彈牙,雖然被醬層層包覆住,但依然吃得道鮮甜,完全像是現撈的一樣 扇貝攪拌後賣相不佳,絆著奶油先煎過後,沒有吸附太多醬汁,更襯托出了原有的鮮甜,必點 大蛤在攪拌後都骨肉分離了,吃起來相當空虛,不太推薦 花椰菜NT.60 ,香甜玉米 NT.60 蔬菜類很清脆,飽飽的吸附了太多的醬汁被搶過了原有的甜味

南非小岩龍蝦NT.880(套餐加點NT.500)

龍蝦個頭太小隻,殼卻太太片,鮮味不足,醬汁很容易亂噴,戴手套吃得十分辛苦, 人數或預算夠多就點大隻的波士頓龍蝦大塊過癮吧

紅皮小洋芋NT.60 最後加點小洋芋,澱粉愛好著的我大愛,半軟爛的馬鈴薯,加上重口味的紐奧良醬, 可以增加飽足感,又肥胖罪惡的傢伙,必點啊~

汽水NT.80(開幕期間買一送一)

覺得喝汽水太無聊的人,店家還有準備各類紅白啤酒, 不論想小酌暢聊或是想喝個爛醉的都非常歡迎唷

推薦順序:日本去殼扇貝>甜蝦>大蛤,紅皮小洋芋>甜玉米>花椰菜

整體吃起來很像美國版的海鮮鹽水雞,沒有貶低的意思,只是覺得很貼切 很有新鮮感的美食,且當大家都戴起手套享受美食時,都間接忘記了滑手機這件事情, 邊喝酒邊暢聊,快來享受一場難得的專心沒有3C產品的聚會吧

類別 : 美國菜麵包/西點甜點/蛋糕

去波特蘭必造訪的巫毒甜甜圈,觀望已久,台北首間店面終於開幕了!

開幕前就在網路上收到許多消息,但在正式營運後卻靜悄悄的,

原來老闆不希望在過多的媒體包裝下而受到大家矚目,後期均不接受採訪,

希望帶給大家一種自信開闊的感覺,在味道上也為了適合台灣人口味做了調整。

位在松菸公園旁的Voodoo Doughnut,隔壁就是一如既往火紅的好滴咖啡,

久未到這原來這一排已被各種下午茶店給佔據了(驚)。

萬聖芭比風的室內裝潢,進門就讓人充滿驚喜,小細節中看得出店家在裝潢擺設上的用心,

既可愛夢幻又帶點搞怪,是台灣少有的風格。

櫃台的左右兩側皆擺放著兩個旋轉櫃,展示著最新出爐的甜甜圈,,

真是超夢幻誘人的,恨不得全部打包回家呢!

有別以往的外帶甜點,Voodoo Doughnut的用餐空間給得非常慷慨, 不只前面這段區域,走廊後還有更大一塊的用餐區,共可容納四十位左右的客人。

巫毒娃娃甜甜圈$90 以苦甜巧克力包裹住的巫毒甜甜圈,完全捨不得動手呢!

解剖後內層流出熬煮至濃厚的覆盆子醬汁,帶著微酸微苦, 與苦甜巧克力綜合後入口,沒有想像中的甜膩倒多了分回甘在舌尖劃開,很特別。

洞洞甜甜圈$52

以小時候常吃的洞洞麥片為主角,均勻鋪在香草糖霜上, 將肥胖的甜甜圈富有了健康營養豐富的感覺(完全在幻想), 甜甜圈的底加上糖霜的微濕潤還有著麥片的脆度,特別的多層次口感就在嘴裡爆發。

髒雪球甜甜圈$70

有著甜甜圈的外型,卻是以惡魔巧克力蛋糕為底淋上草莓糖霜, 大量的椰子粉屑,裡層再擠上爆漿的花生醬,熱量完全爆表(誤), 比較前面兩款,是稍甜了些但多樣化的組合相當微妙,適合喜愛新奇可感的人。

推薦順序:洞洞甜甜圈>巫毒娃娃>髒雪球

原以為Voodoo Doughnut僅是間外帶甜點店,意外的有著舒適的用餐環境, 在這高店租的台北,完全能感受到老闆所想帶給大家的歡樂氛圍, 目前店家還在試營運階段人潮並不多不需要排隊,非常推薦給喜歡嚐鮮的你。

類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵

每次出國時間一長,總是懷念起有著濃厚鄉情的美食-牛肉麵,

在亞洲許多地區吃過不同風情的牛肉麵,卻沒有台灣的這一味能這麼扣人心懸。

位在捷運西湖站離內科不遠處, 一旁多是住宅區餐廳、小吃店雲集,

但牛耳卻擁有著大批忠實客人,每到用餐座位皆供不應求。

風格走簡潔路線,沒有過多裝潢但已比一般小吃店舒適與乾淨許多。

滷味拼盤$35 滷味沒有上色至很深,佐以醬油膏多了些甜味, 沒有太令人映像深刻,但是CP值十足。

皮蛋豆腐$40 基本樸素的搭配,當豆腐在嘴裡稍縱即逝的那一煞那,就不小心愛上了它。 豆腐既嫩又綿帶著淡淡清香,原來一點都不簡單呢!

紅燒牛肉麵$140 湯頭清爽回甘,不如表面上看似的油膩,甜鹹適中保有著牛肉的原汁。

麵條以拉麵製作,有彈性但口感偏軟,若能再煮硬一點保有麵條的香味會更好。

牛耳的牛肉真是不得不讓我佩服,大塊且厚實口口帶筋, 軟爛而不失嚼勁,肉香味十足。 若僅以牛肉來排名,這排得上我心中的前三名厲害。

最後再將店家自製酸菜,大量的加入湯中提味,真是超級爽口罪惡的呢!

紅燒牛肚麵$150

牛肚用料大方燉製非常好咬口感偏一絲絲,滷得不太入味,味道稍稍不夠。 吃完略空虛,個人比較愛牛肉麵多點。

餐後會附上一人一杯涼飲,今日喝到的是仙草茶去油解膩,非常貼心。

推薦順序:牛肉麵>牛肚麵,皮蛋豆腐>滷味拼盤

牛耳牛肉麵在內湖人心中有著高居不下的地位,便有了「內湖最美味牛肉麵」這個美名, 牛肉的肉質的確非常厲害,湯頭與麵條上就顯得普通些, 價位與用餐環境上卻有著高CP值,若下次肚子餓時經過我還是會想再拜訪第二次, 但特地跑一趟就還是需要內心掙扎一下。

2016-04-28
類別 : 法國菜麵包/西點輕食甜點/蛋糕酒類飲品義大利麵慶祝紀念日

酸、甜、苦、辣、鹹,是我們一生都在經歷的五味瓶,

打翻五味瓶,意指一生都在這其中拼搏。

你的生活是什麼滋味?你未必能以具體言語形容,

但來到這味覺饗宴的法式小酒館–是甜的。

以法式小酒館為概念的五味瓶,藏身永康街巷弄的轉角處,與風流小館相對。

簡單木色系店面,卻有別於一般小酒館的昏暗,格外穩重、溫暖。

其中我最愛的是這高腳椅區,與開放式廚房平行,

仿若日式料理中的吧檯區,欣賞著廚師的精湛廚藝,為整體用餐更具加分。

除了中午有提供商業午餐套餐,其餘皆用單點。餐點分為冷前菜、熱前菜、主食,三部分。

House Wine$220

每日提供紅白酒各三款House Wine,產地智利的紅酒,偏酸圓潤順口,很推薦給女生。

「冷前菜」低溫安格斯黑牛薄片佐酸豆鮪魚醬$350

綜合酸菜搭配蘿蔓、山蘿蔔葉等香料葉菜,

看似重口味的擺盤,不添絲毫膩口,吃起來爽脆不已。

安格斯牛臀薄片,搭配著醃漬酸豆,酸、甜、綿密。 牛肉給得十分豪爽,隱藏在沙拉中,份量驚人。

「熱前菜」板煎槍烏賊與咖哩風味白花菜佐碳烤香料油$320

生鮮的槍烏賊,表面煎至稍焦,切下依舊彈牙香甜, 花椰菜、芝麻葉、風乾蕃茄等搭配,入口似於法式版三杯烏賊,但多了焦香與清爽。

馬賽魚湯風味燉飯搭市場海鮮$380

五味瓶的燉飯,是我吃過台北排名前幾好吃的,表現出色。 使用台灣米燉煮至糊化,粒粒飽滿,口感偏硬, 當季時蔬與海鮮都經過炙燒,中和了燉飯的甜,不時回甘。

「主菜」爐烤宜蘭豪野鴨胸搭果香甜菜佐薄荷甜菜濃汁$550

五分熟的宜蘭豪野鴨帶著微微血水,小火慢煎上色的非常漂亮,表皮焦脆鴨胸甜嫩多汁。 佐甜菜濃汁帶走鴨肉的膩感,更襯鴨肉野味。

香草舒芙蕾 NT$ 350

五味瓶的舒芙蕾是我吃過最好吃的,內軟綿蛋香四溢,一口劃破舌尖的美味。 搭配季節冰淇淋,冷熱交融讚不絕口。

推薦順序:馬賽魚湯風味燉飯>爐烤宜蘭豪野鴨胸>安格斯黑牛薄片>板煎槍烏賊

五味瓶菜色與其他近期火紅的小酒館比較,不分軒輊並無特別出線, 價位與分量上卻很實在,用餐環境少了份擁擠昏暗感, 誰說享用精緻料理必定是拘謹拘束的,在五味瓶不必隆重打扮還能輕易擁有自我的舒適空間, 且自帶酒水開瓶費80/人,這點真是溫暖無比,帶瓶好酒來這與好友共賞吧。