LadyR-食.攝.旅人
我是住在中山區的LadyR-食.攝.旅人。我在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜居酒屋咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理其他火鍋
LadyR-食.攝.旅人  等級3

類別 : 多國菜甜點/蛋糕喝飲聊天

乘著雲朵之間跳耀,是多少女孩的幻想,雖然遙不可及,但在september cafe滿足了你我之間的小確幸,

位在仁愛附近的巷弄中,這一區不乏各樣式的精品咖啡廳,能在這競爭中突出必定有著其獨特魅力。

裝潢風格主打精品歐風,座位錯落有致,桌子間距掌控得宜不會擁擠。

多人聚餐也有大圓桌,木色系質地溫暖且沈穩,聚餐首選。

最令人期待的就是這雲朵座位,浪漫的享用店家準備的餐點,好似每個女孩夢中的粉紅泡泡一顆顆實現,

缺點則是此區域只能提供二人用餐,超過兩人僅能拍照過乾癮了。

九月早午餐$360(附茶、咖啡、果汁擇一)

德式香腸、薯塊、沙拉、炒蛋、優格盅拼盤而成的簡單早午餐,看似份量空虛,其實吃完後非常有飽足感。

優格盅以藍莓醬為底,搭配無糖優格果仁,簡單清爽第一道食用,甦醒了整餐的味蕾。

莎拉的芝麻葉意外的稚嫩與少許油醋醬混合的恰到好處,而麵包與香腸相對表現得較為中庸,無特別出色。

看似平凡的炒蛋煎至金黃香嫩,半濕軟狀態在口中交融奶油香氣四溢,我絕對會為了這盤炒蛋想再訪一次。

整份早午餐選用的食材口口都吃得出是選用上好的食材,所以單價相對較高,但以東區消費來說CP值還是不錯。

風乾熟成法式吐司$360(附咖啡、紅茶、果汁擇一)

吸飽蛋液的四大片法式吐司,新鮮香蕉與莓果,顏色豐富的擺盤,淋上香甜的楓糖漿更是誘人至極。

不像日式吐司那般酸軟綿密,走得則是扎實濕潤路線外皮在帶著焦酥脆與楓糖奶油交融在口中,非常討喜的一道餐點。

若說這是招牌餐點絕對一點也不為過,必點呢!

櫃檯旁還有哲許多小立卡,配合不同表情表現出不同的情境,愛拍照或自拍的你,一定不能錯過的歡樂咖啡廳。

推薦順序:法式吐司>九月早午餐

九月咖啡看似餐點不是走平價路線,但店內裝潢與餐點的精緻度都值得認可,

不過後續有聽說生意太好,導致出餐速度變得非常慢等等缺點,

若不介意此狀況的人非常推薦大家來和九月咖啡一起撥雲見日,體驗這餐點與服務都相當出色的咖啡廳。

類別 : 韓國菜速食店漢堡/三明治

這半年以來不論來自各地的漢堡,都在東區這個漢堡大本營裡展開了激戰,

Triple A 主打泡菜口味與燒肉片和豆腐等韓系食材入味的美式漢堡,

且主廚也是來自韓國上過許多節目的名廚,來台後首間店便駐足於東區來勢洶洶將一較高下。

位在敦南誠品側面的巷弄中,與最近火紅的Caliburger加利堡,藝人梁靜茹老公新開幕餐廳,號稱全台灣最好吃的漢堡,

僅隔一條街相對,且都主打自助式與開放式空間,對於愛吃漢堡的人來說,真是有福了。

門面走木色系簡潔路線,伴著少許戶外座,有別於以往的漢堡店走著粗獷路線,

而Triple A則更像是個韓系咖啡廳,讓人在這可以放空一下午。

入門後的點餐吧檯依舊保持咖啡廳風格,若不是特地前往真的很難發現是一間漢堡店!

櫃台前擺放著店家主打的韓國氣泡飲料,小小一瓶十分繽紛可愛,再喝膩了美式汽水後,換換口味也不錯。

用餐區約能容納20組客人,線條簡潔明亮,店內採自助式點餐且不收服務費。

隨處掛著收集的小壁畫,非常年輕輕鬆的裝潢。

韓式烤肉堡$355(附薯條、飲料)單點$295

店家特選肉片與特調韓式醬料一起炙燒,搭配生菜,底層抹上蒜味美乃滋,

味道搭配得還算滿強得宜,肉不至乾柴但卻很膩口,整體沒有記憶點。

則是麵包實在太不用心,接近於早餐店的麵包口感,過度鬆軟不扎實,吃完非常空虛。

這樣的價位與品質差距很大,不推薦。

薯條相對討喜許多,粗度與脆度都有水準之上,若油能在瀝乾點會更好。

韓式雞肉$185

另外這也是店家主打的招牌,漢堡搭配韓式炸雞,挺有創意的搭配

裹上輕薄麵衣後下鍋油炸,起鍋後與韓式甜醬均勻攪拌。但Triple A的炸雞吃起來,

則少了那層麵衣的酥脆。比較像是微微爆香後直接與甜醬攪拌,瞬間有種再吃三杯雞的錯覺,還有點過油,也不太討喜。

推薦順序:韓式雞肉>韓式烤肉堡

最喜歡採新店的我,這次居然不小心誤入了雷區。Triple A的漢堡與炸雞吃起來都差強人意。

定價也有點偏高跟品質出入甚遠,或許是店家還在試營運階段,進步空間還非常大。

2016-04-28
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

『愛吃甜食時,也別忘了做好口腔清潔唷!』一間間別具特色的咖啡充斥著東區街頭,

而這次還有著主打兼顧口腔健康與美食咖啡的概念館-VISIRO,

且店內的甜點甜度皆不高,是間非常適合女性的咖啡廳,近期悄悄的在東區巷弄中開幕了。

外觀走著低調簡約風,不仔細窺看,看起來低調的像是間牙醫診所。

店內色系以黑白為主簡單純色調,少了非連鎖咖啡該給人的溫暖感,頗為冰冷生硬。

大理石製的點餐櫃檯,單調得像是個醫美診所櫃檯,還好中間的蛋糕櫃有拉回一點溫度。

起司肉醬帕里尼$250

新鮮洋蔥、番茄等生菜與特調肉醬攪拌,起司經由壓烤後綿密牽成絲狀,

將所有食材均勻融合且麵包軟硬厚度皆剛好,帶著表皮的微焦香

味道就跟想像的一樣雖然不至於驚豔但也表現不俗。

帕里尼隨餐附贈的羅宋濃湯,洋蔥和紅蘿蔔燉煮至軟爛,

湯有點過度濃稠但不過酸不過甜,還勘喝。

白玉宇治金時$250

以鬆餅作為發想,基底則是以香港出名的雞蛋仔取代,一刀切下時剛出爐的雞蛋仔仍在喀喀作響,讓人沈醉不已。

外酥脆內軟綿帶著蛋液與麵粉的香氣,一口一顆的大小很好分食且省力。

白玉也是店家一顆顆手工搓揉製成,甜度低但口感與香氣都十足,

配上一旁的抹茶冰淇淋與紅豆泥,一碗抹茶聖代與雞蛋仔的兩種願望一起滿足,

非常特別卻討喜的甜點,必點唷!

太楓糖堅果杏仁奶油塔$160

精心熬煮的太妃糖,搭配香酥的綜合果仁,上好的法式奶油製成的塔底,

脆硬軟皆在這一刀切下後的甜蜜,味道組合搭配得非常好,但缺點則是有點稍微乾口,

太妃糖醬的比例若能再豐富點必定會更完美。

經典拿鐵$150

一上桌看到店家特意拉的可愛女孩便融化了,ㄧ開始還很捨不得喝掉,

奶泡還算綿密,咖啡香卻不突出,沒有記憶點,

飲料還是比較建議點取店家的招牌歐雷系列,才不會失望。

推薦順序:抹茶白玉雞蛋仔>太妃糖堅果塔>起司肉醬帕里尼

結合著口腔美容與咖啡的餐廳的確是別有新意,店內主打的雞蛋仔口味也沒讓人失望,

但其他餐點則比較中規中矩,若吃膩的一般鬆餅配冰淇淋的搭配想換換口味,這邊會是不錯的選擇唷!

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

『沒嚐過鍋媽媽,別說你吃過牛奶鍋』沒錯,就是如此的囂張的美味。

曾榮獲台灣火鍋類牛奶鍋組第一名的殊榮,每當天氣變冷時用餐時間人潮更是絡繹不絕,座位總是供不應求。

因為老闆對食材的用心與堅持,更是上過許多日本旅遊書,日本人來台旅遊時指定的愛店。

位在成淵高中附近的巷弄中,離中山站逛街走過來或是直接搭到捷運雙連站都不算遠。

藏在巷弄中,外表也不低調顯眼看似普通的店面,其實不然裡面可是藏著超美味香濃的牛奶火鍋。

內用座位區就跟錢都等台式涮涮鍋一樣,高腳椅並排座。

沒有圓桌或方桌,比較適合2~3的聚會,四人以上很容易被拆開坐,不適合想大聊特聊的聚餐。

牆上的小黑板會寫著今日主打的特色海鮮,老客戶若有特別想吃的食材列如螃蟹等等,

還可以提早打電話請老闆當日進貨,保證新鮮。

牛奶鍋底$120

鍋媽媽除了昆布鍋底免費其餘鍋底加價皆在100~120之間,且除了店家一開始舀起的那兩小碗之後皆不可以續加。

牛奶鍋上飄著奶油,想到等等就要喝下去真是肥胖到不行,

但真的好清香好香甜,一點也不油膩,不論煮蔬菜或是海鮮等都好美味滑順,濃郁到讓人留念不已。

三種綜合拼盤$450(附菜盤、主食、甜點)

八種海陸食材,任選其三。非常適合海鮮或是肉類總猶豫不決的人,也是每次來用餐時的必點,

且店家還會附清酒與薑絲,可以自由地加入鍋中去除腥味,其實所有食材都非常新鮮,我每次都沒有用到。

今天拼了鮮蚵、透抽、羊肉,雖是三小份但量都不少,非常滿足。

肉品上桌時還處於微凍狀態,可以先下菜盤,稍等五分鐘左右在涮肉下鍋。

三分由七分肉的羊肉,還是帶著該有羊腥味(畢盡沒有腥味就不好吃了),

泡在牛奶鍋裡沐浴,太誘人了,燙至五到七分熟微粉,肉質非常軟嫩。

鮮蚵粒粒飽滿大顆,非常挑惕食材新鮮度的我也是燙至半熟內部還是液體狀就吃了,

還帶著牛奶鍋底的香氣,很多汁完全無腥味。

非常挑惕食材新鮮度的我也是燙至半熟內部還是液體狀就吃了,還帶著牛奶鍋底的香氣,很多汁完全無腥味。

透抽表現的就相對普通,但是是吃起來比較有口感的海鮮,所以每次來都依舊必點。

菜盤也是走著大份量路線,火鍋料不多以新鮮時蔬為主,扎實平鋪的高麗菜下還藏著許多的食材,

高甜度的地瓜與脆口的高麗菜非常深受女生的喜歡。

魚餃$60

手工製作的嚴選魚餃,表面粉有點過多,可能是太過於真材實料,

整體少了嚼勁,不得我喜愛。

手工拉麵$20

拉麵也是店家招牌之一,久煮不爛,口口Q彈,與牛奶鍋交融後非常入味,不用沾醬就很美味。

最後是店家一年四季都如一的仙草凍,沒有什麼記憶點但頗解膩的,已習慣吃完牛奶鍋就是要來碗鮮草凍。

推薦順序:牛奶鍋>昆布鍋

已經N訪過的鍋媽媽,算是個人火鍋類我的心目中第一名,食材新鮮鍋底用心,店家服務態度溫暖。

除了用餐環境有點老舊且不適合多人聚餐外,其他都無可挑惕,

就算你不吃牛奶鍋,店家還有麻辣、藥膳等許多鍋底可以選擇,冬天將至快來為自己暖暖胃吧!

類別 : 台灣菜牛肉麵

在阪急與Bellavita對面的永吉路巷弄中,總是不乏許多美食好店,

而這次又再度運氣很好的挖到了間必定再次回訪的精品牛肉麵,

從創新口味龍蝦番茄口味到傳統的蔥燒都應有盡有,牛肉的品質更不在話下,真是相見恨晚呢!

來北芳園僅是路過誤打誤撞,後來才發現原來是間來頭不小的連鎖名店,

雖說與大家平日接觸的美食廣場的北芳園為同一企業,但是比較高級的版本,

從食材挑選與裝潢佈置都完全不一樣。

在永吉路30巷弄中,與上次訪的Boots,豐盛紐約客牛排早午餐相距不遠,

同樣皆是牛肉而呈現出不同的風貌,美味依舊。

由於主打精品麵食,店內裝潢也不馬虎,以美式工業風磚牆加日式的竹製品混搭的時尚氛圍,

塑造出的寬敞空間,不壓迫的輕鬆自在。

Perrier$120

北芳園的飲品也依舊精緻路線,除了紅茶、汽水以外,還有氣泡水與高單價的紅白酒系列,

紅白酒搭配店內滷味小菜頗為特別,很適合介紹給外國友人。

番茄芙蓉牛小排肉片麵$290

切成大塊但熬煮軟爛入味的蕃茄湯底,加入蛋花湯底變得濃稠,接近日式拉麵的濃郁,

且每口都吃得到番茄顆粒,細麵稍微偏軟依然有嚼勁,能完整將湯汁吸附,口口香氣四溢,超級罪惡的好吃。

牛小排厚度得宜,但是在麵中浸泡太久,變得難咬與乾柴,

比較建議可以點番茄芙蓉湯底肉則換成另一種部位。

三寶牛肉麵$280

清燉的湯頭鹹度偏低,但看似平凡卻一點也不簡單,熬煮得清、透、澈,

蔥香搭配牛肉的甘甜與麵條一起入口,彷彿像股暖流,連重口味的我都被收買了。

三寶則是牛腱子心、牛筋再加上牛肚的組合,

牛腱子心厚且扎實,熬煮後依然吃得到牛肉的原味與肉質紋路的縱橫,非常厲害。

牛肚有點過Q雖然很香但有點難咬,也表現不俗。

牛筋則是燉煮的有點過軟爛,口感欠缺反而有點膩口,不太推薦。

大餅捲牛肉$170

手工現桿大餅皮厚度不佳和牛肉片太乾柴,內層只裹上少許的甜麵醬,

味道不濃郁整體也很乾口,一夾就散感覺所有味道口感都是分開的,不夠融合不討喜。

推薦順序:牛腱子心肉>牛小排肉片,番茄湯底>清燉王

北芳園的小菜與肉品雖然不是樣樣好吃,但單看牛肉麵的確是頗強大且湯頭無敵,

建議選擇番茄湯底搭配牛腱子心或是清燉王牛腱子心的簡單搭配,

若你是個非常愛吃小菜或是愛點很多副食的你可能就比較不適合,既傷荷包又傷胃(笑)。