LadyR-食.攝.旅人
我是住在中山區的LadyR-食.攝.旅人。我在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜居酒屋咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理其他火鍋
LadyR-食.攝.旅人  等級3

類別 : 義大利菜飯店餐廳浪漫情調慶祝紀念日

新開幕不久的艾麗酒店,

繼盛戀草莓繽紛雙人下午茶後,

改版再推出的黑白抽屜下午茶,

主打頂級食材小點,黑白簡約風格,

將華麗小點藏身於盒中,

層層疊疊的打開宛如潘多拉的盒子一樣附有驚喜感,

內容度豐富許多,但價位也調漲了不少

位於大堂酒廊的用餐空間,

依傍著空中花園,良好採光,十分愜意,

但座位與裝潢相較普通,類似接待大廳,

少了一般飯店下午茶的奢華感

茶品類都是嚴選法國皇家TWG茶葉,

確實是主打頂級品質路線

令人期待High tea set沒有menu,

簡單的小立牌標示著價錢,背面則是餐點的簡介

沒有過多的繁文縟節,一切從簡

非常具有寒舍艾麗的特色

黑白抽屜雙人下午茶(NT.1680)

總是令無數女孩瘋狂的夢幻High Tea

內容物有三款鹹點、七款甜點

嚴選季節水果及手工義式冰淇淋兩款精緻拼盤二選一

以及任選兩杯價格 NT$280 的軟性飲品

明蝦酪梨沙拉佐魚子醬(左前)

帝王蟹肉,搭配黑鑽魚子醬,還有後芳香錯的法國麵包,口感十分清爽鮮美

雞澄清湯凍佐義式火腿(右前)

老母雞熬煮取清湯部分的雞肉凍,與義大利火腿配搭,鮮香濃郁

酥脆鴨肝培根襯無花果醬(右後)

加拿大鵝肝捲上培根炸至酥香,並以無花果提味,酸甜香脆的口感豐富

杏桃草莓起司塔(後) 奶油起司與杏桃果醬的結合,優格的酸更襯托出了風味濃郁的起司香 伯爵覆盆子馬卡龍(中) 義大利蛋白霜製出的馬卡龍,以赴盆子尼和黑莓果泥包覆,酸甜可口 榛果泡芙(前) 巧克力榛果和咖啡歐雷內餡,每一口都是無比驚奇

紅醋栗雙層巴芮慕斯(右前) 紅醋栗果泥慕斯,以爆米花脆片為底,口感十分酥脆豐富 櫻桃金字塔蛋糕(左前) 內藏著整顆酒漬櫻桃,還有牛奶巧克力做點綴,不膩口

焦糖蘋果栗子慕斯(右後) 栗子泥加入白蘭地及白酒雙重口味的奶油青蘋果,綿密清香 花生迷你艾克力(左後) 卡士達內餡融入香甜花生,香氣馥郁

與義大利冰淇淋拼盤擇一的水果拼盤 相當中規中舉,但是吃了過多甜點時 解膩的好幫手

焦糖拿鐵 隨餐附的任選飲料 香濃郁的拿鐵,微甜,推薦給不喜愛茶的人

精選1837黑茶

嚴選法國皇家TWG茶品

基本款紅茶,茴香與焦糖的茶氣,時而回甘

中和了甜點的膩口,十分推薦

以台北High Tea 來說,艾麗的餐點算十分好吃鹹食尤其可圈可點,甜點太偏甜,但量不多也不至於膩口份量上很空虛,CP值不高,但說是貴婦下午茶了應該也不需要太過於拘泥於價位吧

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

身為十大咖啡城市的台北,

特色咖啡是種趨勢,且不開在不深不偏的巷弄中,

好像就特別不文青(笑)。

而苔毛正是每項都符合的宅咖啡,難怪一開幕就十分火紅呢。

位於捷運六張犁站附近某巷內的最深處,

和周邊的民宅有著搶眼的對比,所以不難尋找。

已經很少見到店前方還有空曠庭院的咖啡廳了,

十分慵懶舒適,

戶外還有著兩個位置,設著吸煙區。

店內的深處櫃檯上方就是唯一的MENU,

餐點以輕食、甜點和豐富的飲品為主。

綜合肝醬牛肉三明治NT.220

飄著奶香的法式吐司,鬆軟酥脆,

煎蛋和牛肉的夾層,

最後綴著肝醬,回味無窮。

好吃,但份量稍稍空虛,吃巧不吃飽。

蜜薑磅蛋糕NT.120

絕妙的組合,且毫無違和感, 薑香味十足,但蛋糕體太鬆,輕輕一切就碎, 吃到最後都是蛋糕屑,對於喜歡薑人還是值得一試

起司蛋糕NT.130

口感上是我喜歡的綿密化不開的起司蛋糕, 但口味上奶香和香草味大大蓋過起司, 導致不太像起司的起司蛋糕,不愛

卡布奇諾(冰)NT.150 牛奶味很重的卡布,咖啡香並不突出, 整體味道偏淡的飲料, 喜歡重咖啡味的話還是建議點美式。

推薦順序:綜合肝醬牛肉三明治>蜜薑磅蛋糕>起司蛋糕>卡布奇諾

苔毛算是一家氣氛裝潢大贏餐點許多的咖啡館, 想要來讀書或用電腦閒適一個下午非常適合(若專門為了餐點來,不太推薦), 非常喜歡內部的裝潢和氛圍, 每個細節都是那麼的用心與富有設計感, 想保留些驚喜感,所以這次並無附環境照片, 希望大家能來現場自己感受一下,這僻靜的特色宅咖啡。

2016-04-28
類別 : 日本菜歐陸菜咖啡廳(店)外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

來自東京的連鎖麵包店パンとエスプレッソと,招牌是美味的限量法式吐司

和東京一樣每日下午三點出爐販售,每日限量20份,

是必須排隊才吃得到的美食

溫馨小巧的店面,隱藏在信義安和的巷弄中,

不醒目也不太好找尋

不到兩點鐘就踴躍的恐怖排隊人潮,

若不喜歡排隊,可以平日約兩點前到坐店內區用,等到三點出爐

假日則需要一點半前才有機會

室內的麵包櫃上也是一上架就被一掃而空,

火紅的層度真是不可耳語

由於是麵包店提供的內用區(約有20~25個位子),

座位並沒有特別精緻,但走簡潔明亮路線也十分討喜

香蕉牛奶 NT.120

香蕉牛奶有點讓我驚嚇,

普通到不能再普通(就是你我都能打出來的那種),

卻不便宜,小雷

拿鐵 NT.110

香醇濃郁的拿鐵,牛奶的挑選上有用心,

想喝個飲料來打發等待的漫長會是個好選擇

法式吐司 NT.180

等了好久招牌吐司終於上桌了,

法式吐司的香氣瀰漫了整個麵包店,不論視覺和嗅覺上都十分誘人呢

附上的一小盅蜂蜜,帶有微微花香,

可以先吃原味在淋上蜂蜜,體驗不同的滋味

但也千萬別淋太多,吐司本身就已有甜味,會過甜

外皮看似乾硬法式吐司,邊皮烤的酥脆,

令人驚豔的是內層卻軟棉到像布丁,顛覆了對吐司的想像

剛出爐的吐司十分的燙口,

但就在一邊喊著“好燙好燙~”,卻不經意就分食完了

份量不多,嗜甜的人一人建議點一份才不會後悔唷

類別 : 多國菜主題餐廳麵食漢堡/三明治披薩肉類料理

1967小酒館是莫凡彼餐飲集團旗下的創意料理,

主打小酒館與咖啡廳多重風格,

希望透過美食、藝文、音樂來表現台灣文化豐富多樣的一面

在延吉街光復南路錯亂的交叉口旁,相當隱密,

就是隱藏於華視大裡面的左手邊位置,

直接從華視大樓門口進去往左轉會比較容易找到

正門口的前方,會先經過一片草坪 穿插著許多的半戶外沙發 吹著草皮上迎面來的風,隨性的彷彿置身於國外

代表Bistro的吧檯也是安排在戶外的, 如果是個秋意正濃的時節,必定是個浪漫的選擇

室內屬於摩登復古風,是賦予「1967」的摩登色彩

在那1967年夏天,美國的舊金山的 Haight-Ashbury 區,進行了有史以來最大型的嬉皮聚會,當時被稱為"愛之夏" (Summer Of Love)每週五9:00PM定期開放現場OPEN JAM/每週六 不定期舉辦各式藝文活動,當然是「1967」不可或缺的

簡潔的Paper menu,沒有太多複雜的選擇, 刪減後留下個卻各個是經典

蘑菇濃湯 NT.70 當天晚餐時段時,原有的每天想麵包濃湯 NT.110 麵包盅供應不足,所以該成用碗盛裝的蘑菇濃湯蘑菇湯濃厚到整碗湯只剩蘑菇味,

冷掉後變得異常的腥,

除非你非常喜歡蘑菇或是今天必須要喝到湯,

否則不建議點

BBQ烤雞翅 NT.200 店家推薦的招牌料理, 酥脆醃製過的外皮,肉質卻相當軟嫩可口, 配上解膩的芹菜條,簡單卻不失水準

還有特製的BBQ酸甜醬,

雖然雞翅本身就有鹽味,但沾醬更賦予了不同的風味,

好吃到後面餐點的馬鈴薯泥都是靠它解決的

凱撒沙拉 (適合2~3人份) NT.260

青脆的羅蔓葉,和凱薩醬的比例掌控的剛好, 撒上煎培根碎末,但麵包丁切得太大塊, 以此食物內容,CP值是否低了點?

芥子鴨胸義大利麵 NT.230

清爽的配色讓人食指大動,

輕輕一撈麵就爆滿出來了,盤子底部很深份量十分驚人

清炒爆香後的義大利麵,香氣逼人, 鴨胸肉軟嫩Q彈不柴,很推薦呢

啤酒燉烤肋排 NT.480

配餐為馬鈴薯泥和麵包, 馬鈴薯泥的製作過程比較麻煩, 很慶幸店家沒有因為想省時間和成本, 用薯粉來濫竽充數

雖是創意料理但啤酒味並不濃郁, 烤過後再燉煮的肋排,軟爛多汁,入口即化, 一起燉煮後的洋蔥吃起來特別香甜, 不錯吃雖然有點太油,但可以提前告知店家不要撈太多浮油給你 就是道值得推薦的餐點

推薦順序: BBQ烤雞翅=芥子鴨胸義大利麵>啤酒燉烤肋排>凱撒沙拉>蘑菇濃湯

『1967』的氣氛和服務都令人值得讚許,是吵雜的東區難得擁有的一塊淨土, 餐點可以詢問店員的推薦就不會碰雷, 就算不想用餐也可以來點杯調酒享受一下清淨的夜晚, 位於華視大樓裡面,或許還可以與明星來個巧遇呢

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

隱藏在巷弄老屋的甜點名店,美味驚奇早已耳聞許久

但除了固定週一到週三的休息時間

店家還會不時地去日本購買材料

前面跑了兩次都撲空

所以出發前不論公休日與否都請記得先看一下店家FB動態

一點開始營業,12:40到時門口已排了不少人了 平日建議12:40前,假日則是建議12;30前來排隊才有機會吃到第一輪

低調的店面,如果沒有把小招牌擺出來的話

真是難以讓人察覺是間很棒的甜點店

但就是因為如此的低調才能兼顧餐點的品質吧

入內後的轉角也維持一貫的日式文青風

座位區分成兩個區塊開放區直通後面廚房

另一塊半開放區則是跟甜點櫃相連

六組座位共可容納14位客人,所以排隊時如果前面超過14人,

那就要有等第二輪的心理準備了

甜點的種類每日更換,

所以每天都有不同的手寫meun,

用心到好想偷偷收藏起來

桃園那邊的手採紅茶 NT.140 店員推薦的味道偏淡的清爽紅茶,對時常的飲品沒有太大的期待,但是怕甜點太過甜膩, 所幸還是點了,果然就是非常普通的紅茶而已

自家製成的起司蛋糕 NT.140 一般甜點店的起司要自己手工製作,是蠻費工時的,但不怕麻煩只怕沒有好品質, 大概就是時常在這裡所最堅持的事情了

搭配著現打鮮奶油,綿密扎實的起司蛋糕,

起司的香醇在嘴裡回味無窮,不停地發酵旋轉,真是太美味好吃了

焦香奶油鹽味磅蛋糕 NT.200

是一種奶油蛋糕,

所有材料都以『一磅』的量來製作,

磅蛋糕好吃的秘訣就在於上等材料的選取和精確地烘烤時間

一出爐就奶油焦香四溢,鹽味分布的十分均勻,甜鹹不膩口,

但一定要趁熱吃才能享有最美味的口感,不是一款適合慢慢享用的甜點

脆米黑巧克力磅蛋糕 NT.160 是『時常』少有以巧克力為底的甜點,當然不能錯過, 巧克力磅蛋糕上層塗覆厚厚的巧克力醬凝固, 撒上脆米碎,是巧克力士力架的概念)))笑

整體稍微過乾膩口,需搭配上店家招牌鮮奶油才得以緩解, 磅蛋糕還是比較推薦奶油原味

加了很多新鮮藍莓派 NT.180 如其名真的是多到爆出來的藍莓塔,是種其實我是在吃藍莓,派只是陪襯而已的感覺

當日現煮的藍莓醬配上新鮮藍莓,和脆硬的派底, 塗抹均勻的藍莓醬中和了派底的乾硬, 在口中非常濕潤和一顆顆藍莓在嘴裡”啵啵啵“挑逗著味蕾,超幸福的

現場做等40分鐘熱蛋糕 NT.280 與其說是熱蛋糕,但就是很日式的高鬆餅,類似於“杏桃鬆餅”, 但是卻多了些扎實濕潤,大勝

先將艾許鹽味鮮奶均於塗抹於焦脆的表面,再淋上暖心的楓糖, 一道看似樸實卻令人回味不已的熱蛋糕就完成了

香氣十足的蛋糕,微微焦香的表面,內裡卻是濕潤綿密不已, 40分鐘的等待真是非常的值得呢

時常在這裡,不但是間非常溫暖甜蜜的甜點店,也是一間“生活道具屋” 如果哪天錯過了甜點,還是可以進來隨意逛逛,來看看老闆精心挑選的生活小物吧