LadyR-食.攝.旅人
我是住在中山區的LadyR-食.攝.旅人。我在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜居酒屋咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理其他火鍋
LadyR-食.攝.旅人  等級3

類別 : 台灣菜漢堡/三明治輕食

隨著碳烤土司和十大早餐的火紅,

台北有著越來越多的特色早餐店,

高三孝也是近期快速串紅的一家名店。

走著童趣懷舊風,課桌椅和黑板充斥著整家店面。

內用的空間不大,人多位子需要等待一下,

也可以選擇外帶或電話訂購,免去等待之苦。

簡單的MENU,點好餐後寫上桌號,

再自己拿到櫃台先結帳,就可以等待熱騰騰的餐點送上桌了。

牧場鮮奶NT.35

選用的是我最喜愛的高大牧場,早餐的好夥伴,

濃醇香結合成的厲害鮮乳,果然喝幾次愛上幾次呢!

花醬火腿起司蛋土司NT.60

碳烤的酥脆吐司,抹著濃厚的花生醬,

罪惡的半熟煎蛋,鮮脆的生菜,乾溼軟嫩都在這一口中獲得滿足。

店家十分貼心的附了手套,就放心盡情地大口大口吃吧!

享受這看似簡單卻美味無比的幸福滋味。

起司雞排菠蘿堡NT.80

烤的微焦的菠蘿堡,帶著淡淡的甜與香,

起司碰上煎蛋和雞排融化至黏稠狀,

微辣的無骨雞排,搭配著麵包香,不至於嗆口,

完全是神級的搭配,超愛。

最後店門口還有著店家的小叮嚀規定,別忘了遵守唷!

推薦順序:起司雞排菠蘿堡>花醬火腿起司蛋土司

高三孝是一間無意間發現的好店,店內的餐點我都很喜愛,

特別是菠蘿堡讓我記憶深刻。

大多人把“高三孝”和“豐盛號”來比較,

這邊既不用排隊也較和我口味,就私心的頭”高三孝“一票吧。

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

以足球比賽中額外增加的時間來命名『補時』,

充滿設計感的簡潔咖啡店,

主打輕食和甜點。

座落於公園旁邊,開放式的窗戶旁,

還附設著兩個座位, 供給給想好好享受陽光的客人們。

簡潔的loft風, 確保著每個人都能在這尋找到一小塊適合自己的空間

特別的店內深處還有專門一區『面壁區』 提供給獨自一人的客人(這樣其實更顯孤獨吧)

除了MENU以外黑板上還寫著一些 較有特色或新推出的餐點,跟著黑板點就不會錯唷

火腿莫左瑞拉土司NT.220 除了土司外還附著兩款沙拉 馬鈴薯蛋沙拉和油醋蘿美心, 蛋沙拉意外的好吃, 黃瓜丁和蘋果丁咬下時十分爽脆, 一度差點搶走了土司的風采(笑)

烤的酥脆偏硬的全麥土司為底, 佐上青醬和微酸起司,再覆蓋上許多的蔬菜配料, 清爽感十足,但要以此為主食,飽足感較不夠

焦糖洋梨吐司NT.150

底層濕潤不膩口的法式吐司,淋上焦糖醬, 還有一旁的特製酸奶醬帶出了焦糖的香甜,卻不過於甜膩, 好似衝突卻非常絕妙的搭配,必點!

冰美式咖啡NT.120 黑咖啡最容易窺探出店家的咖啡底子, 補時有著用心的甜點,更有著很棒的飲品選擇, 輕輕帶過且會回甘的咖啡, 一杯飲品為低消一點也不為過

焦糖拿鐵NT.140 綿密的奶泡,表層淺淺的焦糖醬, 微甜更帶出了底層咖啡的香氣。

推薦順序:焦糖洋梨土司>火腿莫左瑞拉土司,黑咖啡>焦糖拿鐵

補時算是一家安靜適合讀書的咖啡廳, 推薦給喜愛咖啡和甜食的人,鹹食較不出色唷

類別 : 美國菜冰品

最近台北又多了許多火紅美食,

韓國原裝進口的粒粒冰淇淋也是其中之一,

主打像分子一樣的精緻口感,

早已聽許多人說在韓國當地吃到得相當美味,

所以趕在開幕第一天就趕快衝去了呢~

位於西門町UNIQLO對面的轉角處,

剛開幕就據有高人氣了,

當看到排隊的人潮就跟著走就對囉。

試營運第一天又逢週六,

排隊人潮果然驚人,約排了半小時才擠進了小小的門口。

口味上分為四種黑白巧克力,棉花糖,彩虹世界,草莓牛奶

共有兩種價位,單一口味為標準杯NT.120 兩種口味搭配為雙拼帽NT.180

雙拼杯(棉花糖&彩虹世界)NT.180

棉花糖粒粒冰淇淋 第一口吃下去真是蠻特別的, 是冰淇淋卻不綿不密,當還在咬與不咬猶豫時就已融化, 棉花糖口味 較為甜膩,真的非常類似於平日的古早味棉花糖再多了份奶味。

彩虹世界粒粒冰淇淋

味道也顧名思義的跟平日吃的彩虹糖類似, 但並沒有層次,只有無限的酸。

推薦順序:棉花糖>彩虹世界

許多慕名排隊的名店, 果真要自己去嘗試看看才知道是否值得, Mini Melts的特色在於是冰淇淋卻多了不一樣的特色外表, 吃下去時類似於小冰磚,只有口感上微小的特別, 但味道上較為單調, 如果拿掉了口感上的小衝擊,那就是普通的冰淇淋, 價位上也不太平實,不推薦唷~

類別 : 美國菜速食店漢堡/三明治

近期新開幕的一間極具爭議性的店家,

雖然在前期的宣傳上品牌故事較有出入,但先撇過爭議性,

在開幕前就提供約200位的顧客試吃,

開幕第一天300份漢堡的收入全數捐給關愛之家,

光是這兩點時下這種大方又具有愛心的店家真的不多了呢,

不過味道才是最重要的,

就讓我們來看看味道到底如何吧!

開在東區一級戰區,ZARA後放的第一條巷子口,

色彩豐富的門面,很顯目易尋找唷!

內用區主打快速簡潔,所以店家也不提供訂位

自助式點餐,由於開幕第一天人用餐人數頗多,

還小排隊了一下子

Menu僅簡單懸掛於櫃台上方,簡單明瞭。

飲料則是在點餐時,給予空杯,

到櫃台旁的飲料機自選飲品,無限暢飲

雖然用餐人數眾多,但上餐速度卻蠻快的,

等了約五分鐘而已

A套餐:經典起司牛肉堡NT.275

一種就是完全塞不下,需要大口大口豪邁咬下的感覺。

漢堡夾餡除了基本配料生菜、番茄、起司之外,

洋蔥則是可以自選要生洋蔥或是炒洋蔥,

個人則是偏愛炒過的洋蔥,口感上層次較豐富,

漢堡整體也比較香。

套餐薯條+NT.45升級為起司醬薯條

Caliburger薯條皆為整塊馬鈴薯現切現炸,

口感比較偏硬,吃得出的確是真材實料,

加上大量的起司醬和炒洋蔥,完全超肥胖,

不過真的很好吃,讓人停不下來呢。

若是喜歡酥脆口感的薯條,不建議加價起司,

起司醬淋上後少了酥脆口感,變得比較軟爛。

單點:雙層起司牛肉堡NT.225

配量跟基本款一樣,顧名思義是多了片漢堡肉而已,

但口感和口味上卻比基本款juicy許多。

不得不誇獎一下店家選用的生菜配料還有漢堡的麵包,

麵包Q彈且扎實,沒有因為放置許多配料而塌陷,

生菜也是很鮮甜多汁,

唯獨缺點是漢堡肉煎的有點過頭,導致有點乾柴,

不過後來向店家反應,他們也很樂意接受,

並強調會再加強訓練,

所以就期待看看下次的造訪是否有進步吧!

推薦順序:雙層起司牛肉堡>經典起司牛肉堡,起司薯條>正常版薯條

Calibuger是一間正在進步中的店家,

許多小細節中看得出老闆的用心,

雖然在前期品牌故事的經營上有點出入,

但味道才是最重要的,應該要給予一家用心的店一個機會,

別那麼咬文嚼字囉(笑)!

類別 : 歐陸菜輕食沙拉甜點/蛋糕

會發現Trine&zen是某日在微風松高覓食時,

幾乎所有餐廳都爆滿排隊時,唯獨這家是空蕩蕩的,

抱著應該會被雷的心情踏入,結果一試驚人,

是食材、價位和環境都令人滿意的一家餐廳。

位在微風松松高B2的美食廣場,裝潢走自然清新的風格

藉由東西方兩種不同的文化傳承,

以西方理念作為整間店的出發點,

帶入了東方生活態度,是Trine&zen的理念

室內的風格與座位的擺放, 不論信義區的洽公或是情侶約會,朋友聚會都很適合

酒也是Trine&zen的特色之一,除了店內的巨大酒櫃, 隨處都有著酒杯或是酒瓶的擺設, 來這小酌一杯或許是個不錯的選擇。

彩虹沙拉NT.240

由義式臘腸、水煮蛋、起司、黑橄欖、酪梨醬等, 組合而成的色彩豐富的沙拉, 第一次吃到酪梨醬的搭配,並非爽口路線, 黏密濃稠的醬,讓整體吃起來不像沙拉, 而像是一道完整的蔬菜主食,負有飽足感, 缺點酪梨醬太多小膩, 若想嘗試看看,建議告知服務生酪梨醬減半,較佳唷!

紅酒燉牛肉附法式麵包NT.360 大塊的特選牛肉,加入紅蘿蔔與紅酒燉煮, 醬汁偏稀,散發出紅酒的香氣為酸甜。

扎實有咬勁的法式麵包,味道稍淡偏酸, 吸飽醬汁後正好襯托出紅酒醬汁的香氣, 是到一下子就被搶光的前菜(笑)。

白酒深海圓魚搭野菌燉飯NT.460 新鮮急凍的深海鱈魚,再稍微煎烤後, 散發出最單純美好的鮮甜, 在口中粉粉又扎實的口感,愛不釋手。

白酒將野菌與奶油的香,浸出得誘人, 墩飯把全部吸收的淋淋盡致,回味無窮。

法式烤火腿乳酪三明治NT.280

被起司滿滿覆蓋的三明治,看到就令人食指大動, 雖是火腿、起司的簡單組合,綿長的起司絲, 一口咬下稍微燙口,但卻意外的不乾口濕潤, 邊皮卻還烤的酥脆。

玫瑰拿鐵NT.120 奶味蓋過了許多咖啡香, 玫瑰花瓣並不僅是裝飾用,整杯咖啡都充滿著玫瑰香氣 是款很女生的飲料,有戀愛的感覺:)

推薦順序:白酒深海圓魚搭野菌燉飯>法式烤火腿乳酪三明治>紅酒燉牛肉附法式麵包>彩虹沙拉

並非排隊的店才是美食餐廳, 當大家都盲目的花時間排隊時, 偶爾也可以憑直覺尋找一下美食, 就像這次一樣,不抱期待卻充滿驚喜。