LadyR-食.攝.旅人
我是住在中山區的LadyR-食.攝.旅人。我在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜居酒屋咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理其他火鍋
LadyR-食.攝.旅人  等級3

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

每輛火車乘載著多少旅程與歸心似箭,無畏的駛向前方。

在宜蘭幾米公園旁,有著間帶著夢想啟程的小火車咖啡,開幕了,

舒適的空間與店家的熱情,讓人彷彿踏上了歸途。

由舊式倉庫改建有著歲月的痕跡,店家翻新後簡潔復古。

各個角落都不難窺見店家的用心。

室內空間若大但座位不多,為的是確保每位客人用餐品質不被打擾。

店內提供著各國的啤酒總類繁多,期許下次晚上能在這小酌放鬆一定很棒。

辣雞胸沙拉$150

鳳梨、蘿蔓、黃瓜等組合成的蔬果沙拉佐以蜂蜜芥末醬,

口感清爽不膩口,撒上堅果更增添口感。

香煎雞肉鮮嫩不柴屬重口味,單吃就很美味,搭配沙拉略顯衝突。

蕃茄牛肉清湯$100

本地自選牛肉,毫不客氣地切法厚實的兩大塊,入味不失咬勁。

番茄湯頭清甜,冷卻後牛腥味逐漸釋放,請務必趁熱食用。

早午餐A餐(附黑咖啡)$165

酸種裸麥吐司配上豬火腿和瑞士乳酪還有著邪惡的半熟蛋,一刀切下頗面圖真是超美的呢!

炙烤後的蔬菜淋上自製青醬,簡單卻營養豐盛的一餐。

黑糖拿鐵$115

像像烤布蕾般的黑糖拿鐵綿密爽口的奶泡,咖啡本身口感偏酸,

酸甜中和的完美非常喜歡!

小火車咖啡或許沒有太令人驚豔的精緻大餐與料理,但每口都帶著家的味道。

且每位店員都盡心盡力的做好自己的分內,那種執著用心讓人溫暖無比。

下次來到幾米公園別忘了來小火車坐坐唷!

類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

榮獲宜蘭百大小吃第二名的大成羊排麵,一直廣受好評。

來到宜蘭沒嘗試過第一名,至少第二名是不能再錯過。

位在宜蘭火車站附近的大成羊排麵,旁邊也同有著不少名店競爭,

用餐時間絡繹不絕的人潮,必定有它的魅力所在。

用餐區位子簡潔乾淨,無一般小吃店的油臭味,

就算用餐人潮眾多,店家也很熱情的招待入座,超加分!

大成提供的餐點種類種多,從飯、麵到羊排爐火鍋皆有供應。

滷味拼盤,豆干$20、海帶$20

老滷汁滷得相當透澈入味,口感偏硬有嚼勁,非常喜歡。

由於我不敢吃海帶,就無法介紹這道了,

但一旁愛海帶的友人很讚不絕口,聽說表現得很不錯。

羊排麵$100

每碗麵老闆皆會付自製的酸菜,全部倒入麵中拌著吃或一口麵一口菜都很適合,

有些微辣帶酸甜,不敢吃辣的人請小心避開。

麵條軟硬適中夠味,濃厚的湯汁吸附的很飽滿, 老闆怕麵被湯泡軟掉,一開始不會給太多湯底,如不夠都可免費無限續唷!

羊排選用半肥半瘦燉煮至軟爛,但依然保有嚼勁,不乾不柴,很合我胃口。 其實在一個多月才,我還不敢吃羊肉而且非常怕羊腥味,但近期慢慢可以接受腥味較低的烹調方式, 大成的羊排麵也並非完全無腥味,但接受很高,將羊腥味轉化成淡淡的香氣,我非常愛(覺得愛上羊肉就是條不歸路)。

當選宜蘭百大小吃真是當之無愧,若是特地繞道來吃也很值得唷!

類別 : 台灣菜複合式餐飲麵包/西點甜點/蛋糕台式甜點

宜蘭近期有著許多在地小吃或名產瘋起了排隊熱潮,

而當中最火紅的便是這揚名海外的西瓜吐司,

假日現場排隊皆是一小時以上起跳,而宅配更是要等半年之久,

俏皮可愛的外型果然有著難以抵擋的魅力呢!

位在礁溪車站老街前方步行約10~15分鐘的路程,每半小時出爐一批,

當天營業時間才剛開始,就有著一群人無懼著大太陽排起來綿延的隊伍。

店門放置著一簍風乾的西瓜吐司,供遊客拍照, 再等待的途中,來拍拍照過乾癮打發時間也是不錯,但切記這千萬不能食用唷!

吐司分為小玉西瓜與常見的紅西瓜,每半小時出爐一種品種不能挑選, 要看運氣剛好是否排到你想要的那輪,若兩種皆想擁有,就只能排兩次了(攤手)!

西瓜吐司$80

每個角度都十分俏皮的小玉西瓜吐司, 整塊為鮮奶吐司原料製作,剛出爐時散發著濃郁牛奶香氣, 邊皮採用抹茶粉上色,帶著淡淡的抹茶味,內層則是食用色素上色至鮮黃色。

原本以為西瓜吐司純是噱頭並不美味,殊不知剛出爐時趁熱吃時整體鬆軟綿密, 外層厚實有嚼勁牛奶香氣在口中迴盪不止,難怪不只外地遊客喜歡朝聖,當地人也是愛不釋手。

但畢竟還是添加著許多色素,嘗鮮一次即可小心別上癮唷!