LadyR-食.攝.旅人
我是住在中山區的LadyR-食.攝.旅人。我在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜居酒屋咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理其他火鍋
LadyR-食.攝.旅人  等級3

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

以足球比賽中額外增加的時間來命名『補時』,

充滿設計感的簡潔咖啡店,

主打輕食和甜點。

座落於公園旁邊,開放式的窗戶旁,

還附設著兩個座位, 供給給想好好享受陽光的客人們。

簡潔的loft風, 確保著每個人都能在這尋找到一小塊適合自己的空間

特別的店內深處還有專門一區『面壁區』 提供給獨自一人的客人(這樣其實更顯孤獨吧)

除了MENU以外黑板上還寫著一些 較有特色或新推出的餐點,跟著黑板點就不會錯唷

火腿莫左瑞拉土司NT.220 除了土司外還附著兩款沙拉 馬鈴薯蛋沙拉和油醋蘿美心, 蛋沙拉意外的好吃, 黃瓜丁和蘋果丁咬下時十分爽脆, 一度差點搶走了土司的風采(笑)

烤的酥脆偏硬的全麥土司為底, 佐上青醬和微酸起司,再覆蓋上許多的蔬菜配料, 清爽感十足,但要以此為主食,飽足感較不夠

焦糖洋梨吐司NT.150

底層濕潤不膩口的法式吐司,淋上焦糖醬, 還有一旁的特製酸奶醬帶出了焦糖的香甜,卻不過於甜膩, 好似衝突卻非常絕妙的搭配,必點!

冰美式咖啡NT.120 黑咖啡最容易窺探出店家的咖啡底子, 補時有著用心的甜點,更有著很棒的飲品選擇, 輕輕帶過且會回甘的咖啡, 一杯飲品為低消一點也不為過

焦糖拿鐵NT.140 綿密的奶泡,表層淺淺的焦糖醬, 微甜更帶出了底層咖啡的香氣。

推薦順序:焦糖洋梨土司>火腿莫左瑞拉土司,黑咖啡>焦糖拿鐵

補時算是一家安靜適合讀書的咖啡廳, 推薦給喜愛咖啡和甜食的人,鹹食較不出色唷

類別 : 美國菜冰品

最近台北又多了許多火紅美食,

韓國原裝進口的粒粒冰淇淋也是其中之一,

主打像分子一樣的精緻口感,

早已聽許多人說在韓國當地吃到得相當美味,

所以趕在開幕第一天就趕快衝去了呢~

位於西門町UNIQLO對面的轉角處,

剛開幕就據有高人氣了,

當看到排隊的人潮就跟著走就對囉。

試營運第一天又逢週六,

排隊人潮果然驚人,約排了半小時才擠進了小小的門口。

口味上分為四種黑白巧克力,棉花糖,彩虹世界,草莓牛奶

共有兩種價位,單一口味為標準杯NT.120 兩種口味搭配為雙拼帽NT.180

雙拼杯(棉花糖&彩虹世界)NT.180

棉花糖粒粒冰淇淋 第一口吃下去真是蠻特別的, 是冰淇淋卻不綿不密,當還在咬與不咬猶豫時就已融化, 棉花糖口味 較為甜膩,真的非常類似於平日的古早味棉花糖再多了份奶味。

彩虹世界粒粒冰淇淋

味道也顧名思義的跟平日吃的彩虹糖類似, 但並沒有層次,只有無限的酸。

推薦順序:棉花糖>彩虹世界

許多慕名排隊的名店, 果真要自己去嘗試看看才知道是否值得, Mini Melts的特色在於是冰淇淋卻多了不一樣的特色外表, 吃下去時類似於小冰磚,只有口感上微小的特別, 但味道上較為單調, 如果拿掉了口感上的小衝擊,那就是普通的冰淇淋, 價位上也不太平實,不推薦唷~

類別 : 美國菜速食店漢堡/三明治

近期新開幕的一間極具爭議性的店家,

雖然在前期的宣傳上品牌故事較有出入,但先撇過爭議性,

在開幕前就提供約200位的顧客試吃,

開幕第一天300份漢堡的收入全數捐給關愛之家,

光是這兩點時下這種大方又具有愛心的店家真的不多了呢,

不過味道才是最重要的,

就讓我們來看看味道到底如何吧!

開在東區一級戰區,ZARA後放的第一條巷子口,

色彩豐富的門面,很顯目易尋找唷!

內用區主打快速簡潔,所以店家也不提供訂位

自助式點餐,由於開幕第一天人用餐人數頗多,

還小排隊了一下子

Menu僅簡單懸掛於櫃台上方,簡單明瞭。

飲料則是在點餐時,給予空杯,

到櫃台旁的飲料機自選飲品,無限暢飲

雖然用餐人數眾多,但上餐速度卻蠻快的,

等了約五分鐘而已

A套餐:經典起司牛肉堡NT.275

一種就是完全塞不下,需要大口大口豪邁咬下的感覺。

漢堡夾餡除了基本配料生菜、番茄、起司之外,

洋蔥則是可以自選要生洋蔥或是炒洋蔥,

個人則是偏愛炒過的洋蔥,口感上層次較豐富,

漢堡整體也比較香。

套餐薯條+NT.45升級為起司醬薯條

Caliburger薯條皆為整塊馬鈴薯現切現炸,

口感比較偏硬,吃得出的確是真材實料,

加上大量的起司醬和炒洋蔥,完全超肥胖,

不過真的很好吃,讓人停不下來呢。

若是喜歡酥脆口感的薯條,不建議加價起司,

起司醬淋上後少了酥脆口感,變得比較軟爛。

單點:雙層起司牛肉堡NT.225

配量跟基本款一樣,顧名思義是多了片漢堡肉而已,

但口感和口味上卻比基本款juicy許多。

不得不誇獎一下店家選用的生菜配料還有漢堡的麵包,

麵包Q彈且扎實,沒有因為放置許多配料而塌陷,

生菜也是很鮮甜多汁,

唯獨缺點是漢堡肉煎的有點過頭,導致有點乾柴,

不過後來向店家反應,他們也很樂意接受,

並強調會再加強訓練,

所以就期待看看下次的造訪是否有進步吧!

推薦順序:雙層起司牛肉堡>經典起司牛肉堡,起司薯條>正常版薯條

Calibuger是一間正在進步中的店家,

許多小細節中看得出老闆的用心,

雖然在前期品牌故事的經營上有點出入,

但味道才是最重要的,應該要給予一家用心的店一個機會,

別那麼咬文嚼字囉(笑)!

類別 : 歐陸菜輕食沙拉甜點/蛋糕

會發現Trine&zen是某日在微風松高覓食時,

幾乎所有餐廳都爆滿排隊時,唯獨這家是空蕩蕩的,

抱著應該會被雷的心情踏入,結果一試驚人,

是食材、價位和環境都令人滿意的一家餐廳。

位在微風松松高B2的美食廣場,裝潢走自然清新的風格

藉由東西方兩種不同的文化傳承,

以西方理念作為整間店的出發點,

帶入了東方生活態度,是Trine&zen的理念

室內的風格與座位的擺放, 不論信義區的洽公或是情侶約會,朋友聚會都很適合

酒也是Trine&zen的特色之一,除了店內的巨大酒櫃, 隨處都有著酒杯或是酒瓶的擺設, 來這小酌一杯或許是個不錯的選擇。

彩虹沙拉NT.240

由義式臘腸、水煮蛋、起司、黑橄欖、酪梨醬等, 組合而成的色彩豐富的沙拉, 第一次吃到酪梨醬的搭配,並非爽口路線, 黏密濃稠的醬,讓整體吃起來不像沙拉, 而像是一道完整的蔬菜主食,負有飽足感, 缺點酪梨醬太多小膩, 若想嘗試看看,建議告知服務生酪梨醬減半,較佳唷!

紅酒燉牛肉附法式麵包NT.360 大塊的特選牛肉,加入紅蘿蔔與紅酒燉煮, 醬汁偏稀,散發出紅酒的香氣為酸甜。

扎實有咬勁的法式麵包,味道稍淡偏酸, 吸飽醬汁後正好襯托出紅酒醬汁的香氣, 是到一下子就被搶光的前菜(笑)。

白酒深海圓魚搭野菌燉飯NT.460 新鮮急凍的深海鱈魚,再稍微煎烤後, 散發出最單純美好的鮮甜, 在口中粉粉又扎實的口感,愛不釋手。

白酒將野菌與奶油的香,浸出得誘人, 墩飯把全部吸收的淋淋盡致,回味無窮。

法式烤火腿乳酪三明治NT.280

被起司滿滿覆蓋的三明治,看到就令人食指大動, 雖是火腿、起司的簡單組合,綿長的起司絲, 一口咬下稍微燙口,但卻意外的不乾口濕潤, 邊皮卻還烤的酥脆。

玫瑰拿鐵NT.120 奶味蓋過了許多咖啡香, 玫瑰花瓣並不僅是裝飾用,整杯咖啡都充滿著玫瑰香氣 是款很女生的飲料,有戀愛的感覺:)

推薦順序:白酒深海圓魚搭野菌燉飯>法式烤火腿乳酪三明治>紅酒燉牛肉附法式麵包>彩虹沙拉

並非排隊的店才是美食餐廳, 當大家都盲目的花時間排隊時, 偶爾也可以憑直覺尋找一下美食, 就像這次一樣,不抱期待卻充滿驚喜。

類別 : 義大利菜飯店餐廳浪漫情調慶祝紀念日

新開幕不久的艾麗酒店,

繼盛戀草莓繽紛雙人下午茶後,

改版再推出的黑白抽屜下午茶,

主打頂級食材小點,黑白簡約風格,

將華麗小點藏身於盒中,

層層疊疊的打開宛如潘多拉的盒子一樣附有驚喜感,

內容度豐富許多,但價位也調漲了不少

位於大堂酒廊的用餐空間,

依傍著空中花園,良好採光,十分愜意,

但座位與裝潢相較普通,類似接待大廳,

少了一般飯店下午茶的奢華感

茶品類都是嚴選法國皇家TWG茶葉,

確實是主打頂級品質路線

令人期待High tea set沒有menu,

簡單的小立牌標示著價錢,背面則是餐點的簡介

沒有過多的繁文縟節,一切從簡

非常具有寒舍艾麗的特色

黑白抽屜雙人下午茶(NT.1680)

總是令無數女孩瘋狂的夢幻High Tea

內容物有三款鹹點、七款甜點

嚴選季節水果及手工義式冰淇淋兩款精緻拼盤二選一

以及任選兩杯價格 NT$280 的軟性飲品

明蝦酪梨沙拉佐魚子醬(左前)

帝王蟹肉,搭配黑鑽魚子醬,還有後芳香錯的法國麵包,口感十分清爽鮮美

雞澄清湯凍佐義式火腿(右前)

老母雞熬煮取清湯部分的雞肉凍,與義大利火腿配搭,鮮香濃郁

酥脆鴨肝培根襯無花果醬(右後)

加拿大鵝肝捲上培根炸至酥香,並以無花果提味,酸甜香脆的口感豐富

杏桃草莓起司塔(後) 奶油起司與杏桃果醬的結合,優格的酸更襯托出了風味濃郁的起司香 伯爵覆盆子馬卡龍(中) 義大利蛋白霜製出的馬卡龍,以赴盆子尼和黑莓果泥包覆,酸甜可口 榛果泡芙(前) 巧克力榛果和咖啡歐雷內餡,每一口都是無比驚奇

紅醋栗雙層巴芮慕斯(右前) 紅醋栗果泥慕斯,以爆米花脆片為底,口感十分酥脆豐富 櫻桃金字塔蛋糕(左前) 內藏著整顆酒漬櫻桃,還有牛奶巧克力做點綴,不膩口

焦糖蘋果栗子慕斯(右後) 栗子泥加入白蘭地及白酒雙重口味的奶油青蘋果,綿密清香 花生迷你艾克力(左後) 卡士達內餡融入香甜花生,香氣馥郁

與義大利冰淇淋拼盤擇一的水果拼盤 相當中規中舉,但是吃了過多甜點時 解膩的好幫手

焦糖拿鐵 隨餐附的任選飲料 香濃郁的拿鐵,微甜,推薦給不喜愛茶的人

精選1837黑茶

嚴選法國皇家TWG茶品

基本款紅茶,茴香與焦糖的茶氣,時而回甘

中和了甜點的膩口,十分推薦

以台北High Tea 來說,艾麗的餐點算十分好吃鹹食尤其可圈可點,甜點太偏甜,但量不多也不至於膩口份量上很空虛,CP值不高,但說是貴婦下午茶了應該也不需要太過於拘泥於價位吧