LadyR-食.攝.旅人
我是住在中山區的LadyR-食.攝.旅人。我在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜居酒屋咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理其他火鍋
LadyR-食.攝.旅人  等級3

類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵

每次出國時間一長,總是懷念起有著濃厚鄉情的美食-牛肉麵,

在亞洲許多地區吃過不同風情的牛肉麵,卻沒有台灣的這一味能這麼扣人心懸。

位在捷運西湖站離內科不遠處, 一旁多是住宅區餐廳、小吃店雲集,

但牛耳卻擁有著大批忠實客人,每到用餐座位皆供不應求。

風格走簡潔路線,沒有過多裝潢但已比一般小吃店舒適與乾淨許多。

滷味拼盤$35 滷味沒有上色至很深,佐以醬油膏多了些甜味, 沒有太令人映像深刻,但是CP值十足。

皮蛋豆腐$40 基本樸素的搭配,當豆腐在嘴裡稍縱即逝的那一煞那,就不小心愛上了它。 豆腐既嫩又綿帶著淡淡清香,原來一點都不簡單呢!

紅燒牛肉麵$140 湯頭清爽回甘,不如表面上看似的油膩,甜鹹適中保有著牛肉的原汁。

麵條以拉麵製作,有彈性但口感偏軟,若能再煮硬一點保有麵條的香味會更好。

牛耳的牛肉真是不得不讓我佩服,大塊且厚實口口帶筋, 軟爛而不失嚼勁,肉香味十足。 若僅以牛肉來排名,這排得上我心中的前三名厲害。

最後再將店家自製酸菜,大量的加入湯中提味,真是超級爽口罪惡的呢!

紅燒牛肚麵$150

牛肚用料大方燉製非常好咬口感偏一絲絲,滷得不太入味,味道稍稍不夠。 吃完略空虛,個人比較愛牛肉麵多點。

餐後會附上一人一杯涼飲,今日喝到的是仙草茶去油解膩,非常貼心。

推薦順序:牛肉麵>牛肚麵,皮蛋豆腐>滷味拼盤

牛耳牛肉麵在內湖人心中有著高居不下的地位,便有了「內湖最美味牛肉麵」這個美名, 牛肉的肉質的確非常厲害,湯頭與麵條上就顯得普通些, 價位與用餐環境上卻有著高CP值,若下次肚子餓時經過我還是會想再拜訪第二次, 但特地跑一趟就還是需要內心掙扎一下。

類別 : 日本菜輕食

出門旅行,總是不捨錯過美味早餐,

睡醒後坐在巷弄小店,啃食著美食,回味著美覺,

在這美食之都享受一席寧靜,細嚼早晨的自在浪漫。

位在連府路巷底的和喫咖啡,不好尋找但必須尋早,晚來可就要排隊了。

日式小宅的店面,藏身在住宅區中絲毫不醒目,在這不缺乏美食更不缺乏早餐的台南,

低調卻還有著高人氣的早餐店,好奇心驅使下一定要試試看才行。

店面不大約只能容下二十位客人,因是住宅區,請保持輕聲細語,

美食當前每位客人都十分專注於自己的餐點,居然沒有人有空或想滑手機(驚)!

南瓜濃湯(隨餐附)

這道帶有台南魂加入紅蘿蔔、馬鈴薯熬煮至偏甜的濃湯,口感香醇濃郁,味道清淡但卻很開胃。

「和喫鬆餅」紅酒莓果佐烤牛肉$250(均附濃湯、沙拉、飲品)

薯塊、沙拉、和喫鬆餅、牛排組成的豐盛早餐,以早餐來說份量實在驚人。 水果蔬菜各半的沙拉,淋上百香果醬,意外爽口。

固定做七分熟的牛排,微帶血色,雖不是多麼鮮嫩多汁,但嚼勁口感上也不至於多筋, 佐上紅酒莓果醬稍甜,單吃撒上胡椒即可吃出香氣,醬顯得多餘。

鬆餅口感扎實香氣十足,直接吃有點乾,配上北海道現打鮮奶油便入口即化,好吃不膩口,非常喜歡。

「脆燒鬆餅」香料咖哩佐脆燒雞肉$230

雞肉烤的表皮香酥,肉汁豐餘不乾柴,佐上店家自製咖哩醬,重口味必試。

脆燒薄餅意指鹹的薄餅,裡面加入大量起司牽絲外脆內扎實,蛋香十足,早餐就吃這樣未免也太罪惡了。

推薦順序:香料咖哩雞>紅酒佐牛肉,和喫鬆餅>脆燒薄餅

和喫咖啡的餐點不只高CP值,選料也很用心,鬆餅非常討人喜歡,難怪開業不久就擁有大批老顧客。 廚房人不多,忙碌時段餐點約要等20分鐘以上,請勿催促餐點唷!

2016-04-28
類別 : 法國菜麵包/西點輕食甜點/蛋糕酒類飲品義大利麵慶祝紀念日

酸、甜、苦、辣、鹹,是我們一生都在經歷的五味瓶,

打翻五味瓶,意指一生都在這其中拼搏。

你的生活是什麼滋味?你未必能以具體言語形容,

但來到這味覺饗宴的法式小酒館–是甜的。

以法式小酒館為概念的五味瓶,藏身永康街巷弄的轉角處,與風流小館相對。

簡單木色系店面,卻有別於一般小酒館的昏暗,格外穩重、溫暖。

其中我最愛的是這高腳椅區,與開放式廚房平行,

仿若日式料理中的吧檯區,欣賞著廚師的精湛廚藝,為整體用餐更具加分。

除了中午有提供商業午餐套餐,其餘皆用單點。餐點分為冷前菜、熱前菜、主食,三部分。

House Wine$220

每日提供紅白酒各三款House Wine,產地智利的紅酒,偏酸圓潤順口,很推薦給女生。

「冷前菜」低溫安格斯黑牛薄片佐酸豆鮪魚醬$350

綜合酸菜搭配蘿蔓、山蘿蔔葉等香料葉菜,

看似重口味的擺盤,不添絲毫膩口,吃起來爽脆不已。

安格斯牛臀薄片,搭配著醃漬酸豆,酸、甜、綿密。 牛肉給得十分豪爽,隱藏在沙拉中,份量驚人。

「熱前菜」板煎槍烏賊與咖哩風味白花菜佐碳烤香料油$320

生鮮的槍烏賊,表面煎至稍焦,切下依舊彈牙香甜, 花椰菜、芝麻葉、風乾蕃茄等搭配,入口似於法式版三杯烏賊,但多了焦香與清爽。

馬賽魚湯風味燉飯搭市場海鮮$380

五味瓶的燉飯,是我吃過台北排名前幾好吃的,表現出色。 使用台灣米燉煮至糊化,粒粒飽滿,口感偏硬, 當季時蔬與海鮮都經過炙燒,中和了燉飯的甜,不時回甘。

「主菜」爐烤宜蘭豪野鴨胸搭果香甜菜佐薄荷甜菜濃汁$550

五分熟的宜蘭豪野鴨帶著微微血水,小火慢煎上色的非常漂亮,表皮焦脆鴨胸甜嫩多汁。 佐甜菜濃汁帶走鴨肉的膩感,更襯鴨肉野味。

香草舒芙蕾 NT$ 350

五味瓶的舒芙蕾是我吃過最好吃的,內軟綿蛋香四溢,一口劃破舌尖的美味。 搭配季節冰淇淋,冷熱交融讚不絕口。

推薦順序:馬賽魚湯風味燉飯>爐烤宜蘭豪野鴨胸>安格斯黑牛薄片>板煎槍烏賊

五味瓶菜色與其他近期火紅的小酒館比較,不分軒輊並無特別出線, 價位與分量上卻很實在,用餐環境少了份擁擠昏暗感, 誰說享用精緻料理必定是拘謹拘束的,在五味瓶不必隆重打扮還能輕易擁有自我的舒適空間, 且自帶酒水開瓶費80/人,這點真是溫暖無比,帶瓶好酒來這與好友共賞吧。

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食冰品

「查理布朗」旗下新品牌,以異國美味融合創意巧思,

推出各種夏日限定美食,賦予了以雞蛋布丁為名的傳統品牌,新的生命、氣象。

位在忠孝復興五號出口方向,店身隱藏在查理布朗麵包店內,

沿著樓梯向走到二樓就可見C.C. KISS Coffee。

全店裝潢以冷色調,大量鏡面處理,簡潔乾淨。

由於不收服務費,水、餐點皆自助式。

美式火腿拉絲 NT.160

鬆軟自製吐司,大量帕馬森起司、美式起司片、火腿等,

一起壓烤,非但不乾口,還意外的軟嫩多汁,

吃得到吐司的微焦卻依舊鬆軟,果然是無敵罪惡!

莓惑安菲洛NT.180平實的價位,法式講究的擺盤,草莓千層、糖片炙香蕉、風味雪糕,

各個讓少女融化的小點拼湊在一起,也崩蹋了我的心。

新鮮草莓切片中和了卡士達醬的甜膩,

派皮雖脆但略乾,裝飾性糖粉灑得過多,稍甜。

店家招牌的風味雪糕,撒上糖片、棉花糖、巧克力增添口感,

軟、綿、彈皆在這一口中呈現,甜度也掌控得很好。

微風島嶼(前)NT.120 大溪地冰茶(後)NT.120

沖泡式風味冰茶,添加了水果漂浮在上方,味道雖中規中矩但仍增添了夏季的些許涼意,格外清爽。

推薦順序:美式火腿拉絲>莓惑安菲洛,大溪地冰茶>微風島嶼

經轉型後的查理布朗咖啡,食材挑選皆嚴格把關,

讓人沈醉在這完美的公主下午茶中,

口味上雖平凡,但價格平實的驚人,CP值算很高,

若在東區逛街走累了,不想花大把銀兩,在這小歇會是個完美的選擇。

類別 : 日本菜主題餐廳甜點/蛋糕

海芋季過了緊接著是繡球花的季節,每次賞完花、踏完青都苦無地方小歇嗎?

在芭樂嫂甘味處帶領你一秒置身於日本京都,不但有日式庭園,

還有著可口的甜點,撫慰你的心。

用竹竿搭建起來的店面,濃厚的日式風味,在這片竹子湖的鬧區中,特別顯眼。

處處皆充滿著各樣的裝飾小物, 彷彿在室內賞花般,格外輕鬆舒適。

室內空間諾大,走廊盡頭有著由石橋、池塘組成的大片草原,

還種植著海芋,帶著小孩來跑跳得滿身大汗,享受美好親子時光。

室內座位區則是由幾張木頭桌椅擺放組合,簡潔不擁擠。

等候不久,餐點終於上齊了,果真是怎麼拍都很美呢!

宇治金時刨冰NT.150 份量十足的大碗刨冰,以抹茶醬浸淋過, 燉煮至熟爛的紅豆泥醬,口口飽滿香味四溢, 佐上抹茶冰淇淋,看似甜膩不已的配搭,其實一切都剛好,甜而不膩。

日式醬油團子NT.100

非常傳統的日本街邊小食,也是店家的招牌, 以炭火烤的Q彈的團子,抹上日式醬油,撒上白芝麻粒, 有咬勁且甜鹹甜鹹的口味,當下午茶小點,再適合不過了。

抹茶拿鐵 NT.120

以碗乘裝的拿鐵,別具日式風味, 微帶苦澀的抹茶混著奶泡,增添了些許滑順, 蘇打餅乾僅為陪襯,無特別之處。

推薦順序:宇治金時>日式醬油團子>抹茶拿鐵

芭樂嫂賣的未必是最道地的日本味, 但提供著親子都能共享的舒適清閒環境, 在這台北人的後花園, 不論是賞花後的小憩,或躲雨的午後,都必將是個不錯的選擇。