LadyR-食.攝.旅人
我是住在中山區的LadyR-食.攝.旅人。我在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜居酒屋咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理其他火鍋
LadyR-食.攝.旅人  等級3

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

每輛火車乘載著多少旅程與歸心似箭,無畏的駛向前方。

在宜蘭幾米公園旁,有著間帶著夢想啟程的小火車咖啡,開幕了,

舒適的空間與店家的熱情,讓人彷彿踏上了歸途。

由舊式倉庫改建有著歲月的痕跡,店家翻新後簡潔復古。

各個角落都不難窺見店家的用心。

室內空間若大但座位不多,為的是確保每位客人用餐品質不被打擾。

店內提供著各國的啤酒總類繁多,期許下次晚上能在這小酌放鬆一定很棒。

辣雞胸沙拉$150

鳳梨、蘿蔓、黃瓜等組合成的蔬果沙拉佐以蜂蜜芥末醬,

口感清爽不膩口,撒上堅果更增添口感。

香煎雞肉鮮嫩不柴屬重口味,單吃就很美味,搭配沙拉略顯衝突。

蕃茄牛肉清湯$100

本地自選牛肉,毫不客氣地切法厚實的兩大塊,入味不失咬勁。

番茄湯頭清甜,冷卻後牛腥味逐漸釋放,請務必趁熱食用。

早午餐A餐(附黑咖啡)$165

酸種裸麥吐司配上豬火腿和瑞士乳酪還有著邪惡的半熟蛋,一刀切下頗面圖真是超美的呢!

炙烤後的蔬菜淋上自製青醬,簡單卻營養豐盛的一餐。

黑糖拿鐵$115

像像烤布蕾般的黑糖拿鐵綿密爽口的奶泡,咖啡本身口感偏酸,

酸甜中和的完美非常喜歡!

小火車咖啡或許沒有太令人驚豔的精緻大餐與料理,但每口都帶著家的味道。

且每位店員都盡心盡力的做好自己的分內,那種執著用心讓人溫暖無比。

下次來到幾米公園別忘了來小火車坐坐唷!

類別 : 台灣菜輕食中式糕餅喝飲聊天

對於品茶並非在行,雖不陌生,卻也似懂非懂。

但當飲食生活混亂或提不起精神時,總想沏壺熱茶,

休息一下,很快便能提起精神。

現在讓我們一起走進開門茶堂,放鬆一下吧!

位在民生社區遠離喧鬧的巷弄中,

有著如此綠意盎然的茶堂,遠看便能窺知一二。

開門茶堂,既是茶堂也是間室內設計公司,一切起緣於對家的憧憬,將家的溫度轉化為茶葉的溫度。

大片落地窗將溫暖的陽光灑落下來,店內這一隅是我最喜愛的地方。

極泡冷飲$150

嚴選原茶葉冰鎮冷泡,堅持不用茶精馬虎,

每口都冰涼沁心,清雅茶香原來冷泡也能有如此好滋味。

傾城美人$280

東方美人茶,又名膨風茶,是半發酵青茶中,發酵程度最重的茶品。

讓人在還未品嘗前,便有了許多期待,

少了茶葉一般有的苦澀而多了香甜,細細品茗,便是她的迷人之處。

日光金萱$220

相較東方美人茶,日光金萱顯得較清新淡雅, 來得平易近人許多,口感、香氣、韻味都在水準之上, 深受許多女性喜愛,是款入門茶。

茶香蛋白霜$35(左上) 法式蛋白霜餅佐包種茶粉, 脆硬的蛋白霜,入口後即化帶著茶香的苦澀,拋開了蛋白霜的甜膩, 好奇妙的中西結合,卻不衝突。

秘制綠豆糕$40 棗泥、麻糬、松子、梅果,均勻平鋪於軟綿綠豆內餡中, 層次分明,甜而不膩果然是品茗的最佳小點。

黑糖蜜漬雙糕潤$40

是台灣傳統米食甜點,黑糖佐純米麻糬, 一出爐便黑糖香氣四溢,麻糬口感偏硬但Q彈,類似於年糕, 是款不論大人或小孩都會喜愛的甜食。

門口處還有販售著各式樣的茶器、茶葉供客人選取,打包回家。

推薦順序:極泡冷飲>傾城美人>日光金萱,黑糖蜜漬雙糕潤>綠豆糕>蛋白霜

開門茶堂有著清幽忘我的環境,價位設定也相當合理,令人滿意, 推薦給想悠閒享受茶香的你們,不訪來這度過一個悠然的沏茶時光吧!

類別 : 日本菜燒肉店居酒屋其他燒肉甜點/蛋糕海鮮日式燒肉

一直深深喜愛的甕也燒肉(食記連結),

旗下的滿腹屋靜悄悄的在東區有了間自己的居酒屋,

走著平實銅板價位,卻享有高品質食材,50元就有的銷魂牛舌丼飯,

完全符合了我對居酒屋的需求:平價、輕鬆、人情味。

位在仁愛圓環附近,安和路口上,離東區有段小距離,

但高CP值與輕鬆活潑的店面設計還是吸引著不少客群。

店內分為吧台與一般坐位區,

但內最底部有著投影螢幕,有運動賽事時一定不可錯過這裡。

開放式廚房,店員尤其的可愛,

喜歡隔著吧台與客人天南地北的聊著天,好不熱鬧。

牛舌飯$50+半熟蛋$20

一片片厚實又Q彈的滷牛舌,滷香四溢、口感軟嫩, 蔥花、泡菜等搭配毫不客氣吝嗇,均勻平鋪在白飯上, 半熟蛋與白飯的結合相得益彰,為整體添加了許多滑嫩感。

份量不大,在吃完串燒後的半飽足感來說真是完美搭配。

牛肋條(兩本)$80 閃亮的油花讓人食指大開, 口感帶有豐富油脂軟嫩又有彈性,鹹度控制得宜,鹽烤後更襯鮮甜,肉味十足。

豬五花包酪梨$50 油嫩的豬五花,包覆著軟綿酪梨,新鮮有創意, 但口感與味道上並不印象深刻顯得畫蛇添足,不太推薦。

豬五花包金針菇$50 表皮燒的焦香十足,內層金針菇吸附了五花豬的精華, 一口咬下油脂與香氣在口中爆發開來,金針菇和柚香醬中和了膩感, 相較來說這道比較能得我喜愛。

霜降豬(兩本)$80 有別以往切成片狀的霜降豬,滿腹屋採用了條狀式切法, 更添口感不乾澀,不過份油膩的油花,加分不少。 好食材果然不需要繁多的調味就能有最美味的呈現。

香酥雞皮串(兩本)$80 將油脂逼乾後,烤至最酥脆卻不硬口,真是不得不誇獎一下師傅控制火侯的精準, 香味四溢,也不過鹹,下酒必備小菜!

櫛瓜(兩本)$60 店家特有的黃色節瓜脆甜多汁,在吃完烤肉後格外解膩,是到非常有特色的蔬菜!

帶骨肋排$100 皮上留有豐富油脂,烤得焦酥肉較有韌性, 整體2/3皆為骨頭,是道味道大於口感的餐點,怕麻煩的人不建議點。

推薦順序:牛舌飯>豬五花金針菇>霜降豬>牛肋條>雞皮>帶骨肋排>豬五花酪梨

在滿腹屋不論餐點與店員都充滿溫度的店家, 承襲著甕也燒肉的傳統,一如寄望的有著回家的感覺。 餐點上的可圈可點還有著不可思議的平實價位, 每桌附的小烤爐,為的就是避免客人在聊天時,食物冷掉, 處處可見店家的用心,這並定是的小酌首選呢!

類別 : 韓國菜外送店/外帶店小吃攤販台式小吃

韓國料理總是讓人回味無窮,

而紅通通的韓國炸雞,更是在韓劇迷中留下了不可抹滅的地位,

「來自星星你」中女主角無時無刻都想來一口的炸雞配啤酒,

現在不用遠赴韓國在台北的街頭巷弄中也能一嚐其美妙滋味。

原在東區的忠孝店早有知名度的「都教授韓國炸雞」,因租約到期便在中山巷弄中拓展了二店。 裝潢走輕鬆年輕簡單風格,類似於日式居酒屋。

中山店以外帶為主,戶外與室內座位僅能容下四組客人。 用餐時段前來時,可以先打電話預約再前往。

醃白蘿蔔$25 韓國特有的招牌小菜, 切製大小適中的白蘿蔔,帶著微酸甜脆硬,清爽開胃。 後發現每款炸雞裡皆有附白蘿蔔,如果不是特別愛吃,不建議再另外單點!

香檸炸年糕$100

對年糕總是無特別喜愛,吃到這特色年糕後,讓我頗為驚豔。 簡單的炸年糕,裹附白芝麻提香,佐以檸檬清香, 口口有嚼勁,有別於以往的辣炒年糕,不過多濕潤,顛覆了我對年糕單一的想法,必試!

韓國炸雞(韓國甘辣醬)$195

酥炸後均勻拌炒裹上濃厚甘辣醬,辣中帶甘蜜甜味,低辣度卻依然夠味, 肉汁四溢不乾柴,一切調味的都剛剛好點為止。 由白蘿蔔、辣炒年糕充數的炸雞包,腿與翅總共五塊,雖美味但CP值真是略低的呢。

歐巴脆脆(韓國辣醬)$210

無骨雞塊吃起來很方便佐以韓式辣粉,辣度不低, 雞肉切得太小塊了,酥炸後導致外乾內乾,大量青蔥提味,微嗆口倒是加分不少, 很怕乾口的人,建議別點辣醬口味,小雷。

水蜜桃飲$60 喝起來香氣香醇,水蜜桃果味十足,底部帶著椰果顆粒,順口好喝。

推薦順序:香檸炸年糕>韓國炸雞>歐巴脆脆

雖然我吃過的韓式炸雞次數並不多, 網路上一面倒的好的都教授韓國炸雞,唯獨香檸炸年糕令我難以忘懷, 炸雞整體雖有水準之上,但不印象深刻, 哪天無意經過來嚐鮮看看倒是不錯,特意前來就免了吧!

類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉喝飲聊天

在東區平價料理中,朝鮮味是必定能排上前幾名的,

味道上用心與誇張的五十道小菜無限量供應,

在這天氣越熱卻越想吃韓國料理的夏天,這必是不能錯過的好店。

位在靠仁愛圓環的東區巷弄中,

店面諾大不善裝潢略顯老舊但如此高CP值的平價料理,用餐時段仍一位難求,

務必先打電話預約,現場排隊都是三十分種以上起跳。

小菜在店內後方櫃檯採自助式,

琳琅滿目從鹹、香、辣到甜應有盡有,店家果真超級大方的。

選擇雖多但避免浪費請酌量取用。

最後兩人共拿了九道小菜,

咖哩花椰菜、芝麻四季豆、拉糖芋頭、涼拌黃瓜等等,

皆是我平常來必點必吃的,根本是隨便拿隨便好吃的概念呢!

其中最推薦的是這道糖醃番茄,酸甜酸甜,番茄醃製的入口即化,

清爽開胃卻不過甜膩,通常很快就會被搶光了,想吃要趁早。

豆腐海陸鍋$210

香濃夠味的海陸鍋加以泡菜點綴,卻不蓋過海鮮的鮮甜且微辣不嗆口。 鮮甜在湯底中釋放鮮香十足,豆腐綿密扎實,非常下飯。

用料新鮮豐富紅蝦、軟絲、蛤蠣口口都吃得到鮮甜, 唯獨軟絲在鍋中悶煮太久,變得硬脆稍稍扣了點分數, 但以兩百元的價位來說,CP值真是太高了!

起司辣雞飯$210

這也是道每次來的必點,由馬鈴薯、年糕、時蔬和罪惡的兩大片起司組成, 香辣過癮飽足感十足,怕辣的人可將起司均勻拌入飯中, 辣中帶甜最正宗的韓式吃法,且口口入味入魂。

雞肉不過乾柴意外的多汁Q彈,讓人一口接一口欲罷不能,不愛上都難。 缺點就是份量真的太大了,吃到最後變得膩口,建議兩人以上分食。

推薦順序:起司辣雞飯>海陸豆腐鍋

朝鮮味是每次在東區逛街覓食時必定第一個想起來的店家, N訪再N訪,為得不只是免費的五十道小菜, 更是這帶有台式口味的韓國料裡,各個是經典, 超多樣的選擇讓你怎麼吃都不膩。