LadyR-食.攝.旅人
我是住在中山區的LadyR-食.攝.旅人。我在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜居酒屋咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理其他火鍋
LadyR-食.攝.旅人  等級3

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)甜點/蛋糕

草莓是冬天才有的季節水果,每次想吃好草莓都必定要等到寒冷的冬天,

但在Arrow Tree亞羅珠麗不論什麼季節,都能吃到店家依各國不同產季進口的新鮮草莓,

一顆顆碩大飽滿的草莓堆疊,看起來真是讓人垂涎三尺啊!

位在阪急百貨的亞羅珠麗,原本位在B1的櫃位現在遷移至了五樓,

有著大面積的落地窗與美景,使環境更佳溫暖柔和,

仿若置身於日本的百貨公司中,享用著精緻的午茶。

走著白色典雅風格,沒有過度華麗與造作僅有稍稍水晶吊飾點綴,

如同他們家的蛋糕般,簡潔卻閃耀。

蛋糕櫃中擺放季節性水果蛋糕與招牌塔類甜點,

每款都看起來很誘人,恨不得能全部嚐一遍呢!

草莓塔$200

呈現花瓣形狀的草莓塔以重乳酪鋪成,塔皮的軟硬度偏向於綿密。

上層鮮奶油與草莓層層交疊,微酸的草莓鮮嫩多汁與塔底相互襯映,

鮮奶油濃郁卻不膩感,比多數塔類的濕潤,是我喜愛的調性。

草莓卡式達$200

方正的海綿蛋糕,中層夾著草莓和卡士達醬,口感滑順扎實,上層焦糖反而顯得多餘了些,

為整體注入了股捨不去的甜膩,顯得草莓特酸,酸甜很衝突,個人不愛。

水果捲$220

季節性水果組成,其中有我喜愛的香蕉與奇異果,酸甜的組合相當有深度,

外層的奶油輕、薄、透,甜而不膩入口極化,喜歡極了,讓我一口接一口捨不得停下來。

午茶時段,蛋糕加價$90可換指定飲品+馬卡龍

馬卡龍過甜,表皮不夠酥脆不討喜,單選的伯爵茶,滑順不澀口,以加價購還算頗划算。

推薦順序:草莓塔>水果卷>卡士達蛋糕

來自日本的Arrow Tree亞羅珠麗,蛋糕主打傳統日系風格,

雖然層次不及法式甜點來的豐饒,

但是那種入口的輕盈讓我忘卻了吃蛋糕時該有的罪惡感,口口都是種享受。

店內的塔類與水果卷類蛋糕與水果搭配得相當融和,

表現得很有水準,來到這一定不要錯過唷!

類別 : 歐陸菜酒吧/Lounge Bar沙拉甜點/蛋糕

『老的事物,用最美好的姿態展現淋淋盡致』

注意到行冊是在Instagram上看到這間美麗的Cafe,再意外發現原來晚餐時段是主打地中海歐式料理。

歐式鄉村風格的裝潢在我腦海中揮之不去,便決定在這享用一年節慶中重要的聖誕大餐,

就讓我們一同進入行冊拾起這些古物的溫度!

位在延平南路二段,這邊是大稻埕,老台北老故事都在這駐足且從未離去,

行冊在紅磚的老建築外牆下,裡面卻賦予了新的面貌,

門面不醒目招搖,但卻有股『來吧!來這製造你的故事吧!』般的吸引力。

門面除了MENU與名片之外,還有一本泛黃的舊書,等著你來翻閱。

一樓賣的是咖啡,餐廳則是位在二樓。通往餐廳的路上會先經過一段長廊,

正長方形的演繹出了餐廳內溫暖的景象,此刻只想加快腳步往前一探究竟。

歐式鄉村風格的餐廳,複製著昔日歐洲的懷舊氣息,長桌、圓桌相互交錯,溫暖、熱鬧卻不擁擠。

讓我聯想到了走著一樣風格的香色。

文章連結>下午茶·食話食說|香色。歐式老宅餐廳,時空錯亂的秘境花園/中正紀念堂/法式下午茶

其中我最愛這依在走廊盡頭的正方桌椅,

一旁的復古電話、突兀的板凳,這正是老上海與歐式風格的完美結合。

行冊地中海餐廳,菜色主要分為開胃菜、湯品、主食、麵和飯,等四大類,選擇應有盡有。

焗釀水波蛋蘑菇新鮮小花枝$280

以三樣簡單的食材做出的鮮美料理,水波蛋一刀劃破,蛋液滑順的貫穿了整體,

蘑菇的清脆沈穩與小花枝的脆甜彈牙,讓人一口接一口絲毫不想停下來。

果香番茄汁蒜味羅勒海鮮細扁麵$380

第一次吃到帶著橙香的番茄醬汁,甜柔交錯的味道口口刺激著味蕾,

偏硬的細扁麵帶有嚼勁和麵粉香與醬汁的比例調控得宜,蒜味輕輕點綴,是非常地道的義式風味,

整體除了海鮮配料中的青口有點微腥之外,幾乎沒有什麼好挑惕的,必點!

雪莉酒炙燒美國頂級牛小排襯玫瑰鹽(12oz) $1680

Prime等級的美國牛肉,加入酒香炙燒至五分熟,表皮微焦內層還稍見血水,

牛肉腥香味相當重,撒上羅勒醬料,才稍稍掩蓋一些,牛肉愛好者必定會超愛,

店家熟度掌控很精準,若怕血水千萬要點七分熟唷!

牛排之外,一旁的配菜也十分精彩,醃製後再烤的酸黃瓜,既透亮又脆。

馬鈴薯帶著奶油香氣,軟綿富有飽足感。

蘋果、番茄等蔬食抹去了大份量牛肉帶來的膩感,為此道菜劃下了完美的句點。

香蕉巧克力蛋糕襯優格草莓$160

香蕉布朗尼,草莓與堅果稍作配飾,蛋糕體乾硬也吃不出香蕉香味,

一刀切下,全部都鬆散開來,甜度又過甜,個人不推薦唷!

用餐完後才發現當日入坐的桌子,是使用老木門改造而成,

還依附著老式的門把帶著歲月斑駁的痕跡,復古與巧思兼具。

推薦順序:新鮮小花枝>果香蕃茄麵>酒炙牛小排>香蕉巧克力

當日店內雖然客滿,但依舊寬敞舒適,昏暗的燈光與悠悠音樂,

像極了電影裡的場景,還未坐下已不願離開。

更別提精緻用心的菜餚中帶來的喜悅,很慶幸在寒冷的聖誕夜中,

有著行冊的美味餐點溫暖著我,若沒有時間來用晚餐,

下午時段也是間美麗的咖啡廳,來喝杯咖啡,非常推薦給你們。

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

你有多久沒有到一間喜愛的咖啡發呆個下午了呢?

我們總是勇往直前衝刺,卻忘了停下腳步品嚐生活的細膩小事,

民生社區是塊淨土,而這裡存在的每間咖啡都像是水分與陽光一樣溫暖著我們這些過客。

Afterhours就是其中最合我口味的一間靜謐咖啡,環境、主食、甜點都滋潤著我。

位在民生社區深處的巷弄中,若沒有這片大落地窗真是不太醒目幾乎快與周遭的民宅融為一體,

且離捷運站或是公車站都不近,但開幕許久後每到下午人潮還是絡繹不絕,熱潮依舊。

以木色系簡潔風為主,座位區錯落有致不會互相影響,櫃台前還販售著許多日系小雜物,整體感覺跟『時常在這裡』類似。

蜂蜜芥末子香煎雞腿$360(附美式咖啡或茶擇一)

蜂蜜芥末與醬油一同照燒後,味道濃郁下飯,雞肉皆選取瘦肉部分沒有油脂顯得有點乾柴但醬汁夠多還算合格。

一旁的煎紅薯與馬鈴薯泥清爽不會搶去雞肉的風采,整體搭配和諧。

雖然白飯不確定是日本米還是台灣米但Q度與稠度都恰到好處且份量足夠,

醬油豆腐與涼拌蘆筍雖然記憶點不高但開胃解膩,是道若空腹來到這可以嘗試,但也沒必要特地為了定食而空腹前往的餐點。

雖然定食表現不差但甜點才是來這的最大目的,就算與友人已被定食撐半飽但硬還是要點兩塊蛋糕,胃真是非常貪心呢!

宇治抹茶歐蕾$160

現沖的抹茶歐蕾不只外型討喜,泡泡綿密口感香醇濃郁,是每桌的必點也是我的心頭好,

一整碗份量很多頗有飽足感,如果你的胃想攻佔多款甜點,比較就不推薦這杯了。

焦糖戚風蛋糕$150

鬆軟綿密的戚風蛋糕,抹上層厚重的現打手工鮮奶油鋪上脆硬的焦糖蛋白霜,

層次口感分明但對我而言有點過甜,螞蟻族一定會超愛。

抹茶水蜜桃生乳蛋糕捲$160

抹茶蛋糕體扎實依舊保有鬆軟口感,鮮奶油看似厚厚一層卻輕盈不已,舌尖劃過卻不帶一絲膩感,

醃製的水蜜桃不帶甜份與抹茶搭配絕妙,好吃到難以形容,好想打包一整條回家啊!

推薦順序:抹茶水蜜桃生乳蛋糕捲>焦糖戚風蛋糕

Afterhours Cafe提供的餐點非常多樣但都不定時供應,想吃什麼未必遇得到,

但只要你來到這一定會挑得到一款你的摯愛。

空間也設計舒適得宜,來這發呆一下午或是打報告配甜點也是生活中的小確幸呢!

2016-04-28
類別 : 台灣菜多國菜咖啡廳(店)

不知何時在熱鬧的北市中冒出了這麼間美麗的咖啡廳,

玻璃屋與貨櫃的結合裡面販售著義式料理與客家料理兩種美味,

一剛一柔、西式與中式,在這你不必被空間拘限更不需被心設限。

由三大塊長型貨櫃圍成的ㄇ字形空間,每一處皆有入口,

一開始還分不清入口在哪裡,其實每處皆有入口,放心走進去就是了!

以木色系打造的店內空間不論採光或座位間距都非常完美,

一樓約可容納80位以上的客人,團體要聚餐包場,這邊離內湖科學園區也很近,真是再適合不過了。

走上美麗的旋轉樓梯,便會遇到那最吸引我的美麗玻璃屋美景,快同我去瞧一瞧吧!

沒錯!就是在網路上不小心看到這片美麗的大落地窗,就立刻決定要衝來看看,

一邊配著咖啡一邊享受著陽光,雖然平日下午二樓不開放,但開方參觀能上來拍拍照也非常美好。

白斬雞$280

與堤緣雞塢合作提供的中式餐點,

由三道小菜(可續一次)、油雞飯(無限續)、冬瓜肉片湯、主食,組合成的豐富套餐。

油雞飯水與米的比例剛好鬆軟Q彈,湯品漂浮著少許肉片油脂但表有清爽。

堤緣雞塢有自己的養雞場,每隻雞皆是農場每日新鮮直送,

白斬雞採用悶煮方式,不加其他調味,保有了肌肉原本的鮮甜,但肉質有點乾柴、澀。

沾取一旁的醬汁才突顯出整體的香味,若是下次來我會想點看看『客家封肉三寶』試試,

因為隔壁桌的客人可是吃的讚不絕口呢!

共有八種小菜,可任意挑選三種可續一次,特別鍾愛涼拌木耳與清炒高麗菜,

鹹味足夠也襯托出蔬菜本身的甜味,好吃到一度搶過了白斬雞的風采。

阿拉斯加鮭魚可頌&脆薯$210

鮭魚煎至半熟油脂均勻分布,魚肉絲絲入魂,且頗面厚度直接大勝可頌,

宣兵奪主的意味十足,一口咬下真是超級滿足的呢!

而一旁的現榨脆薯為整顆馬鈴薯切塊,表層沒有麵粉,而是滿滿的酥脆扎實,也表現不俗呢!

推薦順序:白斬雞=鮭魚可頌

ERC咖啡不店環境好,餐點也突破以往咖啡廳只賣西式輕食的路線,

不但有中西合併且味道都令人討喜,店家生意也非常好,聽說假日時段的訂位已滿到下個月,

若想趁假日時來走走,千萬要記得訂位唷!

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點

由網路店家轉型成實體店面的某某甜點,是旅居法國的老闆所帶回來的甜蜜記憶,

在這僻靜的安和路巷弄中,一一將這回憶與細膩情感傳達給你。

藏信義安和巷弄底部,簡單的招牌程設使整間店並不醒目,

但應是之前網路上就頗有名氣,才在試營運人潮就絡繹不絕,一點開始營業,當我一點半到時蛋糕櫃所剩無幾。

木色溫暖系色調與許多的乾燥花卉搭配顯得清新淡雅,牆壁上皆有插座由於桌面較小,雖不限時卻不適合帶筆電來久坐。

除了蛋糕櫃的甜點外還有著瑪可蓮與餅乾等可外帶的小點,若晚來吃不到冷藏蛋糕也可以先買點外帶餅乾解解饞呢!

蜂蜜威士忌起司蛋糕$170

蜂蜜、威士忌為底的慕斯起司蛋糕外層淋上白巧克力均勻包覆,

扎實卻不帶膩口,甜味與酒香交錯味道綿密豐饒,非常新奇的組合蠻驚艷的,

但對我來說此款蛋糕有點太甜,不耐甜的我吃幾口便放下了。

鐵觀音巧克力塔$170

是款當日我最愛的甜點,鐵觀音研磨的茶粉混入巧克力內餡中,

塔皮則是相當脆硬奶香,苦甜巧克力與茶香的融合在味蕾中四竄回味無窮,必點。

大溪地香草聖多諾黑$200

已千層派的酥鬆塔底為基底香草卡士達泡芙燒上厚實晶瑩的焦糖,

馬茲卡邦奶油雖輕盈不油膩,但還是擠得太多了,有點搶過整體泡芙塔的風采,

味道搭配合宜但總覺得塔底若能厚實些口感會更有層次豐富,這點稍微可惜了。

喜歡順序:鐵觀音巧克力塔>蜂蜜威士忌>聖多諾黑

能在網路上頗負盛名開起了實體店面果然還是非常有實力與底子,甜點皆有在水準之上,

蛋糕與飲品的選擇上不夠豐富,如果後期有更多品項蛋糕才會想再二訪試試。