LadyR-食.攝.旅人
我是住在中山區的LadyR-食.攝.旅人。我在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜居酒屋咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理其他火鍋
LadyR-食.攝.旅人  等級3

類別 : 火鍋店其他火鍋

冬天果然是麻辣火鍋的季節,雖然還沒入冬,但已經許多火鍋店呈現爆滿訂不到位子的狀態了,

而夫妻肺片就是間每年冬季都必來吃的心頭好,裝潢簡單無壓力,價位也相當平實,

更是我多年來的口袋名單,就一起來窺看這三十年老店的魅力吧!

夫妻肺片有兩間分店,敦南店與長安店我都有訪過,

以環境來說長安東路的動線比較舒適且周遭也方便停車(建國高架下),

最重要的是離我家比較近(笑)。

店內沒什麼裝潢但整體簡單乾淨,適合7人以上聚會的圓桌,也有簡潔的4人方桌。

客滿也不會太吵雜,桌與桌間距得宜。

菜品沒有太多特別的花樣,走著傳統穿式風味,不提供過多的加工食品,這點我很喜歡。

當日用餐人數為四人,鍋底可無限續加僅點了七個品項,

大家別手滑一下子點太多,店內份量都很大千萬別高估自己的實力,喜歡吃再加點即可。

鍋底三人起鍋$300,多一人加$80

夫妻肺片是間傳統的麻辣火鍋,店家也推薦全部點辣鍋,

但因為有同行朋友不吃辣,還是加點了白鍋,而不辣鍋僅以簡單高湯加白菜熬煮味淡,確實沒特色。

麻辣鍋以中藥材熬煮上面鋪平了許多辣油,香味濃郁卻不刺激,就算大辣也不會太誇張辣,但保證夠味。

鴨血是我吃過前幾嫩的,一夾就破,非常多汁也不乾柴,

而豆腐不夠入味,嫩但不香也不辣,導致後面都在狂續鴨血,只能說鴨血實在太厲害了!

牛肉$320

選用Prime等級的牛背肩夾肉,約有十來片份量非常實在大方。

輕輕涮燙10秒微帶粉色即可食用,均勻吸附辣汁,厚度佳紋路分明,肉汁辣汁在口中交融,好罪惡唷!

牛肉丸mix蝦丸$200

這也是店家招牌之一的手工丸類,也是每次的必點,但這是不知因為冷凍過久還是如何,

少了以往吃的鮮甜,肉味很重,有點失望。

金針菇$80

蛋餃$80

皮薄餡多與辣鍋滾煮後依舊吃得到蛋餃皮的淡淡香味,內餡肉味也不膩口,推薦!

魚包蛋$180

跟市售的魚包蛋沒有太大差別,一盤不便宜,除非很愛魚包蛋再點就好。

手工拉麵$80

夫妻肺片有一大缺點就是沒有提供白飯,對於吃火鍋必配白飯的人就比較辛苦,

但老闆不介意客人自己打包白飯來內用,這點還稍能平衡些。

或是來試試店家另一招牌,手工拉麵Q彈有勁,每口都吃得到麵條的香氣,必點!

老油條$80

僅回炸過一兩次的老油條脆但不硬,不是那種最理想的狀態但比較健康,

喜歡酥脆的建議燙1~2秒吸附了湯汁就要趕快撈起來,之後就軟掉坍塌了。

推薦順序:鴨血>豆腐,牛肉>拉麵>蛋餃>油條>魚包蛋>手工丸

夫妻肺片非那種驚艷不已的麻辣鍋店,食材也相當傳統但都經嚴選,

耐吃不膩,每年冬季必來報到2~3次,且CP值高,當日每人均消約$430。

越接近麻辣鍋的季節,若你沒有自己鍾愛的口袋名單,就來夫妻肺片吧!

類別 : 美國菜咖啡廳(店)主題餐廳輕食

原本預計九月就將開幕的RODY跳跳馬餐廳,一延再延終在十一月開幕了。

一到門口便馬上理解為什麼離原訂開幕時間拖那麼久,畢盡所有細節都太精緻了,

有別於以往的主題餐廳僅以賣周邊商品為導向,RODY跳跳馬餐廳是真正用心提供愉快的環境給跳跳馬迷們。

位在忠孝敦化靠近市民大道的巷弄中,這區不算人潮多的逛街區域,

但當天因為RODY餐廳的開幕,不論大小朋友下午時段都將一小塊區域擠得水泄不通。

店門口的四隻招牌跳跳馬,很適合愛拍照的你,取景可愛十足。

一進店門大約就有十幾隻不同材質的RODY在歡迎我了,空間感規劃的令人舒適溫暖,

且每一處每一隻RODY都很精緻不馬乎,算高品質的主題餐廳。

其中最喜歡的就是這面以立體RODY為主的,多彩變化牆面,

展現出不同時代的復古或現在跳跳馬,也為整間餐廳更添入活力。

周邊商品從文具到玩具都應有盡有,要在這逛一下午絕不是難事呢!

座位區開放區域也有八人座的獨立包廂,包廂很適合給媽媽們帶小孩的聚餐,

主題餐廳與親子餐廳兼具。

Q彈蘇格蘭蛋(牛絞肉)$180

內層以溏心蛋為底,外層以以牛絞肉裹粉後油炸,再插以RODY餅乾裝飾。

表皮有點過度油炸導致乾口,鋪底的莎莎醬不夠酸沒有達到解膩的幫助,一旁的薯條是微溫的,吃下來膩感十足。

奶油燻鮭魚義大利麵$320

問題一樣就是太油顯得膩口,而已價位來說幾塊鮭魚搭配蘆筍食材精緻度不足,

朋友一直抱怨百元義大利麵還比較好吃....

推薦順序:蘇格蘭蛋>鮭魚義大利麵

原本打算要加點甜點的,由於前面兩樣主餐不太優秀便打消念頭了,

食物一如既往的與其他主題餐廳一樣雷,但是環境確實用心且溫暖,就僅獻給RODY迷們來朝聖吧!

類別 : 韓國菜主題餐廳其他火鍋喝飲聊天慶祝紀念日

來勢洶洶的韓國年糕火鍋「泰一格」,

在韓星代言加持下,還未開幕就火紅到不行,排隊人潮更是絡繹不絕。

位在阪急B2美食廣場,用餐時間總是吸引著大量的人潮,

連取號碼牌都要排隊,韓星加持下的魅力果然無法擋。

室內空間若大,假日用餐時間等了約一小時才入場,

座位與空間設計不良,兩人用餐則要與隔壁並排入座,容易碰撞,

桌面太寬而與對面友人卻相聚太遠,講話要提高音量才聽得到,

想好好聊天放鬆的聚餐,這邊並不適合。

店內各個角落都有充斥著李光洙的照片,果然是迷妹必朝聖景點。

雞肉年糕火鍋(小)$458

小份為兩人份,先點主鍋後加點喜歡的配料,

上餐後整鍋為生食,滾煮至熟即可食用。

由基本鍋底以年糕、粉條、三角魚板、當季時蔬、大蔥、雞蛋組成,

再加入三種不同辣椒為底的中辣湯底,辣中帶酸溫順不嗆口,很是過癮!

韓國粉條久煮後卻不軟爛,依舊滑嫩爽口。

大量胡椒醃製的雞胸肉雖然沒有特別出色,但口感軟嫩與口味皆有在水準之上, 份量有點太少,肉食者必定不過癮。

其中這韓式年糕必定是今天的壓軸, 對年糕一向沒好感的我,一試驚人。 外Q彈內綿密且意外的很入味,跟以往吃到的年糕截然不同, 原來這才是正宗的韓國年糕,超厲害的!

泡麵$60

馬茲瑞拉起司$140

強烈建議一定要加點起司,吃到中間時再與泡麵鋪入鍋中, 將酸辣的湯底注入了一股甜香味,牽著絲的融入,完全征服了我的味蕾, 為整體帶入了另個層次,也一解膩感。

炸豬排紫菜包飯$175

雖是店家推薦的招牌菜, 蟹肉、玉子燒、小黃瓜為底,吃起來沒有特別討喜, 豬排略乾,醋飯過酸唯有風味醬料調製得宜,不太合我口味。

推薦順序:雞肉年糕火鍋>炸豬排紫菜包飯

泰一格打破了我對韓式火鍋一成不變的味覺觀念, 紅辣醬竟能如此的有層次與豐富, 但鍋底配料單薄份量少,價位也不平實誘人, 的確值得嚐鮮,若晉升成愛店荷包可能就很難止血了呢(笑)!

類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

Amo阿默蛋糕企業旗下新品牌「初心茶寮」,

在這濃厚日式氛圍中,享受香濃抹茶填滿味覺,

瞬間把我抽回了那段在京都旅行的思緒中。

位在內湖區文德站附近的住宅商業區中,不仔細很難發現這原來有間日式抹茶店。

擺脫誇裝華麗路線,也無過多的網路宣傳,

好東西就是等人來發現,想必這就是店家的「初心」。

初心共有兩層樓,

一樓是阿默蛋糕系列產品的外帶區,用餐區則在二樓。

簡潔的線條與桌椅陳設不會太過擁擠,

窗外的松柏日式庭園造景,更是畫龍點睛,別有一番禪意。

內用客人店家會提供一塊阿默招牌長崎蜂蜜蛋糕試嘗,

太乾口不夠鬆軟,底層砂糖顆粒更不夠細密,不太討喜。

狐狸烏龍麵$150

柴魚與昆布熬煮出的湯頭鮮甜,味淡不夠濃烈,

特製的日式豆皮意外的柔軟口感與層次,簡單中的不平凡。

烏龍麵口感富有彈性,內層粉味太重卻成了小敗筆,

肚子餓時還是值得一試,CP值不低。

青紅皂白$280

自製的抹茶霜淇淇淋,渾厚綿密的奶味偏重卻更勾烈出了抹茶清香,

風味細膩而飽滿。

撒上黑糖大麥口感更豐富多元,也注入了一股淡淡甜味。

不加糖熬煮的紅豆,口感粒粒分明,與抹茶搭配的相得益彰。

白玉大顆渾圓入口柔軟彈牙,散發自然的糯米清香,遇冰也不見軟化,

整份冰品甜度、口感、份量都調配得恰到好處,

很久沒吃到這麼完美的抹茶甜品了,令人回味無窮。

推薦順序:青紅皂白>狐狸烏龍麵

雖不以抹茶起家的阿默蛋糕但旗下的「初心茶寮」,

從服務、裝潢與餐點上與其他家火紅的抹茶甜點店絕不遑多讓,

抹茶霜淇淋的口味與口感更絲毫不遜色,

缺點則是地點不在鬧區,但排隊人潮還是眾多,請務必要訂位後再前往唷!

類別 : 日本菜其他火鍋

不論夏冬都敵擋不住想吃火鍋的慾望,

特別鍾意熱辣辣的夏天在冷氣房裡大啖火鍋的光景,

若說冬天是麻辣鍋的季節,那夏天則必是偏愛這種清爽無負擔的海鮮火鍋呢!

位在大安路二段的「双木林」,

離捷運大安站步行約7分鐘,不愛走路的人建議搭公車會比較輕鬆到達。

低調簡約的裝潢,其中最愛那木質色系的桌椅,

桌面諾大不擁擠,桌間間距設計得宜,舒適不吵雜用餐品質還算是不錯。

無骨牛小排海鮮雙人套餐$1480

內容物(御品海鮮盤、無骨牛小排、雙人份菜盤、招待小菜、雜炊粥)

店家招待小菜皆以清爽開胃為主,爽口無負擔感但沒有記憶點。

菜盤以時蔬為主僅有少數幾樣火鍋料,純蔬菜熬製數小時的純素湯底,

一開始味偏淡但口口香甜吃到結束也不會乾口,主打偏向健康養生路線。

水果玉米香甜脆口,菜盤中少見的秋葵也很討喜,食材上挑選的算是用心。

無骨牛小排油花分佈均勻不帶乾柴,涮燙約20秒五分熟捎帶血水為最佳賞味, 沾取店家特製柚香醬,帶走油膩感,層層疊疊在口中化開。

五種海鮮配搭的御品海鮮盤,配色與擺設都顯得氣勢驚人,勢必是今日的主角重頭戲呢!

店家主打的大紅蝦,每隻約與手掌齊長,肉質扎實有彈性蝦頭略帶腥味, 蚵仔看似新鮮渾圓飽滿,其實不然燙半熟會太腥,太熟則失去口感。 兩者皆是新鮮度不足成了小敗筆。

鮭魚主製半透明狀,掐一點金桔更襯整體甜鮮四溢, 蛤蠣一上桌還是活的顆顆鮮嫩多汁,兩者都表現得十分出色討喜。

最後店家會親自在桌邊服務,以明太子、海苔、蔥花熬製而成的雜炊粥, 吸附了整鍋湯底的精華,口感細緻粒粒分明,也為此次用餐劃下了完美的句號。

推薦順序:無骨牛小排>海鮮拼盤

双木林是間剛開幕不久的精緻涮涮鍋, 服務品質、用餐環境和湯底的熬製都有在水準之上, 唯獨食材上的新鮮度有待加強或許是營運不久還無法抓取平衡, 畢竟單價不低,所以希望店家能快速改進囉!

(((此篇為體驗券體驗))))
用餐優惠: 試吃活動