LadyR-食.攝.旅人
我是住在中山區的LadyR-食.攝.旅人。我在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜居酒屋咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理其他火鍋
LadyR-食.攝.旅人  等級3

類別 : 多國菜漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕

台北喧鬧街頭中,通安街倒是像塊淨土,位在信義路旁卻意外清幽寧靜,

用力做三明治有限公司擁有著獨特的設計感,每個擺設物件都息息相關與融入,

讓我捨不得離開這大面積陽光灑落的窗邊,捨不得錯過路旁的一草一木。

餐點不只用力作還相當用心,口口帶出食材的鮮甜,還未用完餐就已期待下次的再訪。

處在三角窗地帶的用力作與對面的立人國中互爲岐角,

各面皆採用大量的落地窗戶環繞,亮白色牆面在巷弄中顯得格外醒目,

讓人有股一定要進去一探究竟的衝動。

工業風格卻帶家的溫馨感,讓我眼睛都亮了起來,感受在這裡每一刻的溫度。

開放式廚房設在店內的中心,餐點的製作全程可見,好食材就是不怕你窺看。

店內分為兩種座位區,一種是普通座位而另一種是吧台高腳椅區,

桌與桌之間很有空間間隔,完全沒有壅擠感。

我最愛的是這兩面落地窗環繞的沙發區,桌子是由老式縫紉機改製而成的,

一邊用餐一邊踩踏著那搖晃且古老的夢。

走過長廊通往廁所的路上,你會發現後方還有一塊小巧獨立的用餐空間。

簡單的木色系桌椅排列,不及前面的空間溫馨與熱鬧,

但若能和幾個好友包下這塊小空間,享用著用心的餐點暢聊,想必也是不錯!

大盤子全日餐/鮪魚懶人餅套餐$255(附紅茶、綠茶、咖啡擇一)

凱薩沙拉、西多士、懶人餅,好獨特的中西合併搭配,

上桌時確實懷疑了一下這樣的組合真會好吃嗎?吃完後的飽足與滿足感,瞬間覺得自己多慮了。

類蔥油餅皮的外皮,外層焦酥內綿密扎實,包裹著鮪魚與起司,

料多實在居然滑順的在口中爆漿了,沾取後方的青蔥甜醬油,注入了更豐富的層次,

青蔥的香與起司、麵皮的甜,擦出了不一樣的火花,好一個中西合併的重口味。

撒上些許糖粉的西多士,表皮未有想像中的油膩,

夾層的奶油也塗得恰到好處,雖沒有蛋餅來的驚豔也算表現不錯。

而後方的凱薩沙拉,生菜挑選的新鮮鮮甜但醬稍多,抹去了沙拉該有清爽感。

花果香氣的紅茶,搭配重口味餐點,一解全部的負擔,好適合!

土石流三明治$160

上桌時嚇了一跳,是真的土石流爆發了,特選豬絞肉肥瘦比例偏瘦掌控得很好,

有嚼勁不油膩,原以為是打拋豬肉作法,咬下後發現是偏甜鹹的口味,帶著淡淡的古早味。

將墨西哥麵包頗面後,不得了內餡差一點沒沿著盤緣傾倒而下,一發不可收拾,

天啊!這麵包根本是裝飾作用吧!這盤應該改名叫清炒豬絞肉的,太罪惡了!

豬肉雖多洋蔥等蔬菜的比例也不少,趁熱吃絕不會油膩,是店內的招牌菜之一果真當之無愧。

推薦順序:鮪魚懶人餅>土石流

用力做三明治,店內招牌餐點都偏向重口味,份量上也絕不馬虎,

且老闆娘特意選在這清幽的巷弄中設店,保留輕鬆的氛圍。

店內空間與服務每一處都值得你來細細探索與品味,這種滿足是無可言喻的。

類別 : 星馬菜複合式餐飲

馬來西亞料理一直都是我鮮少接觸的,沒有去過馬來西亞更不太了解當地的食物風味與特色。

而這次在東區嚐到的金爸爸馬來西亞餐廳,頗為讓我驚豔。美味簡單價位也平實,再訪意願破表呢!

位在市民大道上,會注意到金爸爸是因為每次經過不論時段總是大排長龍,

連當日我們大約九點才用餐也依舊要等位,如此人氣的餐廳怎能錯過!

店內空間偌大,白金色系裝潢,彷彿置身於馬來西亞的皇室之中,很明亮且大氣。

椰薑飯+咖哩雞$290

金爸爸必點的招牌菜之一,泡在濃稠椰薑中蒸出的椰薑飯香氣豐饒與一旁的配菜搭配互不搶味。

重頭戲之一的參答醬鹹中帶辣,將所有配菜都各一點舀在湯匙上是最傳統的吃法,口感豐富卻也不乾口,非常特別。

咖哩雞一碰就立刻骨肉分離卻依保有肉質的紋理與嚼勁,每一絲雞肉都吸附飽滿的咖哩醬汁,相當夠味出色。

爸爸咖哩叻沙$260

咖哩湯底與豆包、豆皮、雞肉等結合,份量有點太大女生一人絕對吃不完。

咖哩夠味但太過濃郁吃到中間有點膩口還好有附金桔擠入後才得以紓緩。

麵條則是類似於油麵但更粗一些,將湯汁吸附得很均勻,大量豆芽一起入口脆軟頗有層次,口口入味扎實。

爸爸海南多士+牛油$90

麵包體有點太過鬆軟,導致一切就就塌陷,楓糖降淋太多顯得非常甜膩。

牛油奶油太鹹,所以醬都太搶味,也不互融合,非常不推薦。

推薦順序:椰薑飯+咖哩雞>爸爸咖哩叻沙>爸爸海南多士+牛油

金爸爸開幕後人氣雖高,但在網路上的文章卻不多。是一間走著真材實料的美食好店。

才剛打完文章,就在想著下去回訪要點什麼了,還沒決定吃什麼的你就交給金爸爸吧!

類別 : 韓國菜韓式燒肉慶祝紀念日

近期很多韓國料理店強勢登台,而最期待的便是這間在全球擁有超過五百家分店的「新麻蒲海鷗韓國烤肉」,

聽說許多人去韓國指定的燒肉愛店,進軍台灣的第一間分店落腳於東區,便馬上手刀衝過來了呢!

位在華視對面的街道上,店面偌大鵝黃色招牌醒目,開幕當日中午用餐大約等候了一小時左右,

慶幸沒有當初韓國第一品牌正宗八色五花烤肉排了半天之久,人潮沒有想像中來得火爆,怕排隊而不敢前來的人可以快衝囉!

店內環境簡潔乾淨座位之間不壅擠,濃厚的韓國潮流風,情侶約會到多人聚餐都適合。

不知情店家會附贈許多小菜的情況下,兩人用餐共點了三份肉品與一鍋豆腐湯,

加上小菜食物多到肉品都要用架子疊起才能放得下,點太多結果就是飽到快走不出來,建議三人以上來用餐會比較好點菜!

除了基本的五盤無限續小菜外,還有附贈一碗芝麻醬沙拉酸甜開胃,

包肉生菜份量也給的大方且片片乾淨新鮮,這點非常貼心。

薄片牛胸肉$399

現點現切的牛胸肉新鮮度當然有品質保證,意外的多汁甜嫩但有點切得過薄導致店員在桌邊服務時,

第二片還沒攤平第一片則已熟透,口感也相對流失,對於愛吃五至七分熟的我有點小失望。

麻蒲海鷗肉$369

招牌海鷗肉其實是豬心下面的橫隔膜肉部位,帶著微微的腥味導致第一口吃下以為是牛肉,整體厚度控制得宜,

帶著豬肉的Q彈卻有著牛肉的扎實,兩種願望一次滿足很喜歡這道是必點呢!

秘製牛排$599

牛排口感上與海鷗肉有些重疊但是醃製的比較入味,比起一般牛排顯得軟嫩些,

店員說若愛吃有嚼勁的牛排口感可以選擇沙朗,我則覺得海鷗肉與秘製牛排擇其一就好將胃留給其他部位。

大口吃肉也別忘了要搭配蔬菜唷,最喜愛一片肉一片菜再搭配上兩片蒜,

蒜香充斥在口中與牛肉中和的恰到好處,真是超級完美與罪惡的。

醬燒豬皮$249(開幕期間11/14~11/16打卡便可以$1加購)

頗為大片的豬皮,店員非常貼心的剪成小小一塊好入口也不易過焦,

雖是皮但油脂依舊豐富單吃顯得膩口,配上店家特製的黃豆粉算是蠻特別的,若沒有特別愛吃皮就直接挑過這道吧!

爐邊蛋(第二次續加$59)

碎泡菜為底加上濃稠蛋液,伴隨著烤盤加熱約10~15分鐘至微澎食用為最佳賞味,

上層口感類似於蒸蛋而底部微焦伴隨著清脆的泡菜,口感層次豐富也清爽好吃,要不是已經太飽真的好想再續加一次啊!

海鮮豆腐鍋$229

看似紅通通卻沒有想像中的辛辣而是多了分爽口回甘,有著真材實料的大顆蝦仁,

豆腐也是非常軟嫩一下就化以配角來說已經算是相當用心了。

推薦順序:海鷗肉>特製牛排>牛薄片>豬皮

能在韓國與世界各地擁有這麼多的連鎖店,果然食物皆有在水準以上,

但是剛開幕店員們都很手忙腳亂也很緊張,桌邊服務時要我們不斷提醒才不至於將肉烤焦,

而且本來必點的冰品居然在第一天開幕就被店家告知機器故障,有點小誇張,

想要嚐到冰品或是更有品質的服務,不急的人可以等一陣子在前來唷!

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

每輛火車乘載著多少旅程與歸心似箭,無畏的駛向前方。

在宜蘭幾米公園旁,有著間帶著夢想啟程的小火車咖啡,開幕了,

舒適的空間與店家的熱情,讓人彷彿踏上了歸途。

由舊式倉庫改建有著歲月的痕跡,店家翻新後簡潔復古。

各個角落都不難窺見店家的用心。

室內空間若大但座位不多,為的是確保每位客人用餐品質不被打擾。

店內提供著各國的啤酒總類繁多,期許下次晚上能在這小酌放鬆一定很棒。

辣雞胸沙拉$150

鳳梨、蘿蔓、黃瓜等組合成的蔬果沙拉佐以蜂蜜芥末醬,

口感清爽不膩口,撒上堅果更增添口感。

香煎雞肉鮮嫩不柴屬重口味,單吃就很美味,搭配沙拉略顯衝突。

蕃茄牛肉清湯$100

本地自選牛肉,毫不客氣地切法厚實的兩大塊,入味不失咬勁。

番茄湯頭清甜,冷卻後牛腥味逐漸釋放,請務必趁熱食用。

早午餐A餐(附黑咖啡)$165

酸種裸麥吐司配上豬火腿和瑞士乳酪還有著邪惡的半熟蛋,一刀切下頗面圖真是超美的呢!

炙烤後的蔬菜淋上自製青醬,簡單卻營養豐盛的一餐。

黑糖拿鐵$115

像像烤布蕾般的黑糖拿鐵綿密爽口的奶泡,咖啡本身口感偏酸,

酸甜中和的完美非常喜歡!

小火車咖啡或許沒有太令人驚豔的精緻大餐與料理,但每口都帶著家的味道。

且每位店員都盡心盡力的做好自己的分內,那種執著用心讓人溫暖無比。

下次來到幾米公園別忘了來小火車坐坐唷!

2016-04-28
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

台北巷弄中,總是不乏好店,結合花店與咖啡廳的廚房咖啡館,

提供著溫馨的環境,適合在這待上一整天放鬆。

位在中山女高後方的儲房咖啡,不醒目但也難以讓人移開目光。

有著我最愛的戶外座位區,天氣不悶熱時,

不妨來享受一下陽光灑落時的雀躍。

門口旁的桌子,擺放著各式樣的花卉小禮,

有包裹好的乾燥花,不但精緻美麗且價格很平易近人。

店內後方的陽台,吊掛的乾燥花束,別具新意。

跳跳魚三明治NT.160

鮭魚拌入塔塔醬還有著豐富配料,整體口味我很喜歡,

但是塔塔醬調味的過濕過多,導致三明治底層的麵包整片濕透,不好拿取也少了酥脆感。

蜜蜜雞腿海苔飯NT.280

家常味的日式定食, 日式柴魚醬油醃製後的雞腿,甜而不膩,清香美味。 還有著黃瓜、秋葵、玉米筍配菜清爽不已,這道我非常喜愛。

蔓越莓日式蛋糕卷NT.100 當初就是看到這個厲害的蛋糕捲來訪的,一切下比想像中扎實許多,必定是真材實料, 卡式達醬和奶油都是採低糖製作,淡淡不太甜卻剛剛好的甜點。

整體口味並無驚艷特別,但是以價位來說已經表現得不錯了。

推薦順序:蜜蜜雞腿海苔>跳跳魚三明治>蔓越莓日式蛋糕卷

廚房的餐點並非特別突出,但帶著家的味道,依舊深受我喜愛, 一訪後便很快去了兩到三次, 若你不喝咖啡也可以來買花,給自己清新的一天吧!