LadyR-食.攝.旅人
我是住在中山區的LadyR-食.攝.旅人。我在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜居酒屋咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理其他火鍋
LadyR-食.攝.旅人  等級3

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點

由網路店家轉型成實體店面的某某甜點,是旅居法國的老闆所帶回來的甜蜜記憶,

在這僻靜的安和路巷弄中,一一將這回憶與細膩情感傳達給你。

藏信義安和巷弄底部,簡單的招牌程設使整間店並不醒目,

但應是之前網路上就頗有名氣,才在試營運人潮就絡繹不絕,一點開始營業,當我一點半到時蛋糕櫃所剩無幾。

木色溫暖系色調與許多的乾燥花卉搭配顯得清新淡雅,牆壁上皆有插座由於桌面較小,雖不限時卻不適合帶筆電來久坐。

除了蛋糕櫃的甜點外還有著瑪可蓮與餅乾等可外帶的小點,若晚來吃不到冷藏蛋糕也可以先買點外帶餅乾解解饞呢!

蜂蜜威士忌起司蛋糕$170

蜂蜜、威士忌為底的慕斯起司蛋糕外層淋上白巧克力均勻包覆,

扎實卻不帶膩口,甜味與酒香交錯味道綿密豐饒,非常新奇的組合蠻驚艷的,

但對我來說此款蛋糕有點太甜,不耐甜的我吃幾口便放下了。

鐵觀音巧克力塔$170

是款當日我最愛的甜點,鐵觀音研磨的茶粉混入巧克力內餡中,

塔皮則是相當脆硬奶香,苦甜巧克力與茶香的融合在味蕾中四竄回味無窮,必點。

大溪地香草聖多諾黑$200

已千層派的酥鬆塔底為基底香草卡士達泡芙燒上厚實晶瑩的焦糖,

馬茲卡邦奶油雖輕盈不油膩,但還是擠得太多了,有點搶過整體泡芙塔的風采,

味道搭配合宜但總覺得塔底若能厚實些口感會更有層次豐富,這點稍微可惜了。

喜歡順序:鐵觀音巧克力塔>蜂蜜威士忌>聖多諾黑

能在網路上頗負盛名開起了實體店面果然還是非常有實力與底子,甜點皆有在水準之上,

蛋糕與飲品的選擇上不夠豐富,如果後期有更多品項蛋糕才會想再二訪試試。

2016-04-28
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

咖啡廳不僅賣輕食、咖啡也賣好漢堡,

一口啜飲咖啡、一口咬著罪惡的漢堡,坐在有著朝陽的窗邊,

還有包廂可以與朋友暢談而不被打擾,真是愜意幸福啊!

位在基隆路上緊鄰著捷運101站,好久之前就從想來試看看,

而信義線開通後,交通方便許多便來滿足一下好奇心。

進門後隨之可見的是寬敞的吧台,採自助式點餐不收服務費,

而另一側著擺放著店家使用的食材展示,許多皆來自國外進口的高級食材,非常令人放心。

用餐區以木色系為主,簡單而沉穩,很適合帶著筆電來度過個下午。

在二樓最外側推開門後,有著一塊包廂被陽光包圍提供著包場服務約可容納15位客人,

附設投影機,適合各類型活動與會議。

漢堡與早午餐附贈的麵包與濃湯,麵包質地樸實與濃湯味道皆清淡想必是為了不過度刺激味蕾,

以免搶了後面主餐的風采吧!

熔岩起司手打牛肉漢堡$260(主餐搭配飲料可折抵60元)

自家熬煮的起司醬淋至地瓜馬鈴薯泥上,壓扁後隨著肩頰部位漢堡排ㄧ起切下,

火山爆發般泥醬四散,一口咬下軟綿多汁味道十足真是好不痛快呢!

漢堡中夾雜些香料味,回香回香後勁十足。

薄鹽嫩煎牛小排$280(主餐搭配飲料可折抵60元)

僅以薄鹽調味更顯得出牛肉本身的鮮甜,厚度切的剛好熟度七分,中間還藏著太陽蛋,

搭配五穀麵包真是好均衡營養的一份餐點啊!

但千萬要趁熱吃,牛小排切薄片久放後口感容易變得乾柴,美味一定要趁早吃唷!

潘朵拉盒子$329(早午餐更換附餐飲料折抵80)

五穀麵包、生菜、番茄、太陽蛋與罪惡的起司醬,難的少見的早午餐組合,

意外的清爽無負擔,橫面切下太陽蛋與起司醬縱橫交流,好誘人呀!

一旁的吐司棒烤的意外香酥奶香味十足,整體吃下來很有飽足感,CP值頗高。

鮭魚新樂園沙拉$250

招牌木盆沙拉,美生菜、花椰菜、地瓜、番茄大量的起司薄片組合,

綠意盎然看起來朝氣十足,生菜都鮮甜多汁且差一點沒滿出來,

份量與誠意都十足,價位也非常合理呢!

海鹽焦糖奶霜咖啡$160

看似非常膩的奶霜咖啡,其實不然鮮奶油帶點鹹味中和了膩感,

和咖啡的比例算是融合,焦糖味香氣十足,頗為順口,

愛吃奶油的人就用力地將兩者攪拌在一起,大口喝吧!

巧克力脆片太妃糖咖啡$170

此款飲品喝到時頗為驚訝,以咖啡為底但卻像是份完整的甜點般有飽足感與層次,

口味上也相較偏甜,是甜點與飲品的完美結合!

推薦順序:潘朵拉盒子>熔岩起司漢堡>薄鹽牛肉漢堡>鮭魚新樂園

Pond burger cafe是咖啡店,但也找的到口味可以搭配下午茶一起享用的漢堡,

你不用煩惱染了一身油炸味的環境,更不用擔心吃了滿肚子的油脂,

在這可以優閒的喝著咖啡同時也能飽餐一頓,哪天來到此處,不妨來一探究竟!

類別 : 美國菜多國菜

你今天蔬菜了嗎?平日外食蔬菜攝取的量少且未必天然,

在光合箱子利用當季新鮮時蔬,堅持手工製作,每一口都是食材的原味。

「每一口咀嚼,重新思考 我與食物之間」。

當天下起了大雨,沒有拍到門口整體,

分為室內與戶外座兩區,戶外座有灑水裝置,未到盛夏時都十分涼爽且好採光。

工業風格卻不帶有冰冷感,溫暖而舒心,一大片落地窗陽光均勻撒下。

一樓與地下室的空間諾大,假日用餐時間還是一位難求,記得要訂位唷!

義式紅酒豬小排$350 (附紅茶、咖啡任選一) 兩片自製烘焙吐司,帶著淡淡奶香,鬆軟綿密。

紅酒醃製的豬小排,煎烤回溫過後鎖住肉汁佐上義式風味香料,

香氣十足卻爽口清淡,肉不乾柴有嚼勁肉汁橫流。

奶油培根菇菇蛋$300(附紅茶、咖啡任選一)

法式奶油製出的滑嫩煎蛋,搭配上箘菇與培根均勻平鋪在自製吐司上,

最後撒上杏仁片,濕潤滑順香味撲鼻都在這層層交疊的滑蛋上。

隨餐附的手工黑糖堅果優格,12小時發酵的無糖優格佐上微甜焦香黑糖, 綜合堅果慢火烘焙,口感非常有層次,若吃不下一整份主餐,單點優格來紓醒整天的味覺也很推薦呢!

光合箱子的重頭戲每份餐點都必附的當季時蔬, 毫不吝嗇由十總左右的生熟不一的蔬菜、水果組成,搭配油醋醬或蜂蜜沙拉醬任選一, 不只擺的賞心悅目且口口帶著食物的原味與鮮甜,這邊果然是女生們的約會勝地。

推薦順序:兩者都好吃,就各取所好囉。

光合箱子是台北少有的超健康系早午餐, 價位雖然不是非常可愛, 但餐點清爽且份量十足(男生也吃得飽),且吃完絕對不會有負擔感。 就來這為自己的腸胃做一下體內環保順便行光合作用吧!

類別 : 日本菜燒肉店居酒屋其他燒肉甜點/蛋糕海鮮日式燒肉

一直深深喜愛的甕也燒肉(食記連結),

旗下的滿腹屋靜悄悄的在東區有了間自己的居酒屋,

走著平實銅板價位,卻享有高品質食材,50元就有的銷魂牛舌丼飯,

完全符合了我對居酒屋的需求:平價、輕鬆、人情味。

位在仁愛圓環附近,安和路口上,離東區有段小距離,

但高CP值與輕鬆活潑的店面設計還是吸引著不少客群。

店內分為吧台與一般坐位區,

但內最底部有著投影螢幕,有運動賽事時一定不可錯過這裡。

開放式廚房,店員尤其的可愛,

喜歡隔著吧台與客人天南地北的聊著天,好不熱鬧。

牛舌飯$50+半熟蛋$20

一片片厚實又Q彈的滷牛舌,滷香四溢、口感軟嫩, 蔥花、泡菜等搭配毫不客氣吝嗇,均勻平鋪在白飯上, 半熟蛋與白飯的結合相得益彰,為整體添加了許多滑嫩感。

份量不大,在吃完串燒後的半飽足感來說真是完美搭配。

牛肋條(兩本)$80 閃亮的油花讓人食指大開, 口感帶有豐富油脂軟嫩又有彈性,鹹度控制得宜,鹽烤後更襯鮮甜,肉味十足。

豬五花包酪梨$50 油嫩的豬五花,包覆著軟綿酪梨,新鮮有創意, 但口感與味道上並不印象深刻顯得畫蛇添足,不太推薦。

豬五花包金針菇$50 表皮燒的焦香十足,內層金針菇吸附了五花豬的精華, 一口咬下油脂與香氣在口中爆發開來,金針菇和柚香醬中和了膩感, 相較來說這道比較能得我喜愛。

霜降豬(兩本)$80 有別以往切成片狀的霜降豬,滿腹屋採用了條狀式切法, 更添口感不乾澀,不過份油膩的油花,加分不少。 好食材果然不需要繁多的調味就能有最美味的呈現。

香酥雞皮串(兩本)$80 將油脂逼乾後,烤至最酥脆卻不硬口,真是不得不誇獎一下師傅控制火侯的精準, 香味四溢,也不過鹹,下酒必備小菜!

櫛瓜(兩本)$60 店家特有的黃色節瓜脆甜多汁,在吃完烤肉後格外解膩,是到非常有特色的蔬菜!

帶骨肋排$100 皮上留有豐富油脂,烤得焦酥肉較有韌性, 整體2/3皆為骨頭,是道味道大於口感的餐點,怕麻煩的人不建議點。

推薦順序:牛舌飯>豬五花金針菇>霜降豬>牛肋條>雞皮>帶骨肋排>豬五花酪梨

在滿腹屋不論餐點與店員都充滿溫度的店家, 承襲著甕也燒肉的傳統,一如寄望的有著回家的感覺。 餐點上的可圈可點還有著不可思議的平實價位, 每桌附的小烤爐,為的就是避免客人在聊天時,食物冷掉, 處處可見店家的用心,這並定是的小酌首選呢!

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

有時不論午餐還是晚餐,總是想吃著美味豐盛的Brunch,

在信義區的巷弄中藏著這間全日供餐的早午餐店,

光看到這誘人的五分熟牛排,就令人食指大動,恨不得快點來一探究竟!

座落在市府站一號出口後方,雖不在信義逛街商圈內,

但平實的價格與簡單大方的環境卻還是相當吸引著我。

大片落地採光撒下配著高腳椅,使整間店充滿朝氣。

窗口還陳設著許多復古小物與壁畫為店內的質感更具加分。

當然,若不想被太陽打擾,店內深處也有著慵懶色系座位區且與開放式廚房相對。

米蘭蔬菜佐紐約客牛排$260

店家自選的冷凍牛肉,煎至五分熟肉汁豐餘,雖切成長條狀也不失口感, 倒入義式番茄蔬菜湯,多種新鮮蔬菜搭配清爽不油膩, 一旁烤得香酥的吐司帶著濃郁奶油香氣單吃或沾湯都很美味。

手工牛肉漢堡肉排帕里尼$220

強調著牛肉漢堡排並非組合肉,壓至帕里尼內口口爆汁鮮嫩, 上層還附著厚厚的起司,每口都好罪惡但卻讓人停不下來。 配餐薯條與沙拉相較遜色,但三層三明治以分量十足,女生建議兩人分食。

推薦順序:米蘭蔬菜左紐約客牛排>手工牛肉漢堡肉排帕里尼

當日用餐點的兩樣餐點都讓人滿意不分軒輊,但紐約客牛排CP值實在太高,所以勝出一點。

在信義區難得能享有這一片淨土,且搭配著平價美味的餐點, 還享有主打的型男服務,近期還推出了新一季菜單,不論是逛街經過或是專程前來都很值得呢!