LadyR-食.攝.旅人
我是住在中山區的LadyR-食.攝.旅人。我在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜居酒屋咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理其他火鍋
LadyR-食.攝.旅人  等級3

類別 : 台灣菜

『我們夢想著這樣的一天,在世界各地都風行著一種食物,

沒吃過的人都想試試,吃過的人都想再分享給更多人,而這種食物來自台灣』

包包Bunsbao不只堅持所有食材嚴選台灣在地食材,更有著要將台灣美食發揚光大的精神,

正因為有如此堅持,Bunsbao的刈包受到「2015金馬獎」的矚目,成了開幕酒會指定餐點之一。

這麼厲害的刈包你怎麼能不試一試呢!

位在國父紀念館二號出口右手邊的巷弄中,隱身在大廈一樓的包包Bunsbao沒有明顯的招牌,

要不是google map的幫忙,可能不小心就錯過了。

就像店家雖然才開幕不久但也未在網路上過多宣傳,稟持著好店就是慢慢等你來發現的一股決心吧!

門面僅有簡單木質小招牌與簡單的MENU,經過時不訪來翻看看吧!

從吧檯到座位區都走著明亮開闊的路線,而整體裝潢以在店中心的大樹為主體,

訴說著只嚴選台灣在地生長食材,有著溫暖著實感也是絕對可放心吃下肚的料理。

店內空間大桌位很多不壅擠,木色系的桌椅搭配較為單調的白色牆面,顯得有些冰冷感,

若整體能添加些擺飾想並更能帶出店家文青與自然的理念與風格。

除了檸檬水之外,店內每日還提供一種茶品,

當日喝到的為璞草園,茶香中帶些清甜味薄荷味,有別於以往花俏的茶品,更多了份樸實質地回甘。

十二蔬果沙拉$80

以當令蔬果組成的沙拉,茶菇、金針菇、薏仁等沙拉中鮮少出現的食材都入菜,

淋上主廚特製油醋醬,整體味道更加豐厚,好輕盈的一道沙拉且一份才$80真是佛心呢!

主廚特調濃湯$80

新鮮鮮奶為基底,加入紅蘿蔔、洋蔥丁味濃湯注入了甜度,木耳丁雖較無為但清脆的口感帶出濃湯的層次,

入口非常綿密滑順且奶香四溢,好久沒喝到這麼真材實料的濃湯了且份量實在,兩人分食一碗就頗有飽足感。

割包有牛/豬/雞三種肉品與麵皮黑糖/原為兩種選擇可任意搭配

黑糖牛肉刈包$90

店家的牛肉捨棄了油膩的做法且添加了許多創意,牛肉絞做成獅子頭口感扎實不油膩,

與酸菜、小黃瓜、洋蔥等配料組合,外層由老麵發酵的黑糖麵皮,味道豐饒搭配得宜,

黑糖香氣與鹹食原來能如此絕配,甜鹹不膩口且絕對讓人回味無窮,老闆好想再來十個!!

原味雞肉刈包$90

選用雞腿肉照燒後不會使得肌肉過乾柴,反帶些甜甜的醬油味,咬下後雞腿肉汁豐富橫流,口味清爽鹹度卻足已,

配料雖多但互不搶味,原味麵皮Q彈且越嚼越香口感扎實,單吃都好好吃,店家麵皮真是一絕!

推薦順序:黑糖麵皮>原味麵皮,牛肉獅子頭>照燒雞肉

Bunsbao包包有著對食材非常講究的堅持,服務態度也非常溫馨溫暖,

而餐點不論從附餐到主打的刈包,樣樣精緻且真材實料,驚喜不斷,

很訝異刈包如此傳統的小吃也能做到這般美味創新,

是間必定會一試再試的優質店家,必再回訪呢!

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

『沒嚐過鍋媽媽,別說你吃過牛奶鍋』沒錯,就是如此的囂張的美味。

曾榮獲台灣火鍋類牛奶鍋組第一名的殊榮,每當天氣變冷時用餐時間人潮更是絡繹不絕,座位總是供不應求。

因為老闆對食材的用心與堅持,更是上過許多日本旅遊書,日本人來台旅遊時指定的愛店。

位在成淵高中附近的巷弄中,離中山站逛街走過來或是直接搭到捷運雙連站都不算遠。

藏在巷弄中,外表也不低調顯眼看似普通的店面,其實不然裡面可是藏著超美味香濃的牛奶火鍋。

內用座位區就跟錢都等台式涮涮鍋一樣,高腳椅並排座。

沒有圓桌或方桌,比較適合2~3的聚會,四人以上很容易被拆開坐,不適合想大聊特聊的聚餐。

牆上的小黑板會寫著今日主打的特色海鮮,老客戶若有特別想吃的食材列如螃蟹等等,

還可以提早打電話請老闆當日進貨,保證新鮮。

牛奶鍋底$120

鍋媽媽除了昆布鍋底免費其餘鍋底加價皆在100~120之間,且除了店家一開始舀起的那兩小碗之後皆不可以續加。

牛奶鍋上飄著奶油,想到等等就要喝下去真是肥胖到不行,

但真的好清香好香甜,一點也不油膩,不論煮蔬菜或是海鮮等都好美味滑順,濃郁到讓人留念不已。

三種綜合拼盤$450(附菜盤、主食、甜點)

八種海陸食材,任選其三。非常適合海鮮或是肉類總猶豫不決的人,也是每次來用餐時的必點,

且店家還會附清酒與薑絲,可以自由地加入鍋中去除腥味,其實所有食材都非常新鮮,我每次都沒有用到。

今天拼了鮮蚵、透抽、羊肉,雖是三小份但量都不少,非常滿足。

肉品上桌時還處於微凍狀態,可以先下菜盤,稍等五分鐘左右在涮肉下鍋。

三分由七分肉的羊肉,還是帶著該有羊腥味(畢盡沒有腥味就不好吃了),

泡在牛奶鍋裡沐浴,太誘人了,燙至五到七分熟微粉,肉質非常軟嫩。

鮮蚵粒粒飽滿大顆,非常挑惕食材新鮮度的我也是燙至半熟內部還是液體狀就吃了,

還帶著牛奶鍋底的香氣,很多汁完全無腥味。

非常挑惕食材新鮮度的我也是燙至半熟內部還是液體狀就吃了,還帶著牛奶鍋底的香氣,很多汁完全無腥味。

透抽表現的就相對普通,但是是吃起來比較有口感的海鮮,所以每次來都依舊必點。

菜盤也是走著大份量路線,火鍋料不多以新鮮時蔬為主,扎實平鋪的高麗菜下還藏著許多的食材,

高甜度的地瓜與脆口的高麗菜非常深受女生的喜歡。

魚餃$60

手工製作的嚴選魚餃,表面粉有點過多,可能是太過於真材實料,

整體少了嚼勁,不得我喜愛。

手工拉麵$20

拉麵也是店家招牌之一,久煮不爛,口口Q彈,與牛奶鍋交融後非常入味,不用沾醬就很美味。

最後是店家一年四季都如一的仙草凍,沒有什麼記憶點但頗解膩的,已習慣吃完牛奶鍋就是要來碗鮮草凍。

推薦順序:牛奶鍋>昆布鍋

已經N訪過的鍋媽媽,算是個人火鍋類我的心目中第一名,食材新鮮鍋底用心,店家服務態度溫暖。

除了用餐環境有點老舊且不適合多人聚餐外,其他都無可挑惕,

就算你不吃牛奶鍋,店家還有麻辣、藥膳等許多鍋底可以選擇,冬天將至快來為自己暖暖胃吧!

類別 : 星馬菜複合式餐飲

馬來西亞料理一直都是我鮮少接觸的,沒有去過馬來西亞更不太了解當地的食物風味與特色。

而這次在東區嚐到的金爸爸馬來西亞餐廳,頗為讓我驚豔。美味簡單價位也平實,再訪意願破表呢!

位在市民大道上,會注意到金爸爸是因為每次經過不論時段總是大排長龍,

連當日我們大約九點才用餐也依舊要等位,如此人氣的餐廳怎能錯過!

店內空間偌大,白金色系裝潢,彷彿置身於馬來西亞的皇室之中,很明亮且大氣。

椰薑飯+咖哩雞$290

金爸爸必點的招牌菜之一,泡在濃稠椰薑中蒸出的椰薑飯香氣豐饒與一旁的配菜搭配互不搶味。

重頭戲之一的參答醬鹹中帶辣,將所有配菜都各一點舀在湯匙上是最傳統的吃法,口感豐富卻也不乾口,非常特別。

咖哩雞一碰就立刻骨肉分離卻依保有肉質的紋理與嚼勁,每一絲雞肉都吸附飽滿的咖哩醬汁,相當夠味出色。

爸爸咖哩叻沙$260

咖哩湯底與豆包、豆皮、雞肉等結合,份量有點太大女生一人絕對吃不完。

咖哩夠味但太過濃郁吃到中間有點膩口還好有附金桔擠入後才得以紓緩。

麵條則是類似於油麵但更粗一些,將湯汁吸附得很均勻,大量豆芽一起入口脆軟頗有層次,口口入味扎實。

爸爸海南多士+牛油$90

麵包體有點太過鬆軟,導致一切就就塌陷,楓糖降淋太多顯得非常甜膩。

牛油奶油太鹹,所以醬都太搶味,也不互融合,非常不推薦。

推薦順序:椰薑飯+咖哩雞>爸爸咖哩叻沙>爸爸海南多士+牛油

金爸爸開幕後人氣雖高,但在網路上的文章卻不多。是一間走著真材實料的美食好店。

才剛打完文章,就在想著下去回訪要點什麼了,還沒決定吃什麼的你就交給金爸爸吧!

類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

Amo阿默蛋糕企業旗下新品牌「初心茶寮」,

在這濃厚日式氛圍中,享受香濃抹茶填滿味覺,

瞬間把我抽回了那段在京都旅行的思緒中。

位在內湖區文德站附近的住宅商業區中,不仔細很難發現這原來有間日式抹茶店。

擺脫誇裝華麗路線,也無過多的網路宣傳,

好東西就是等人來發現,想必這就是店家的「初心」。

初心共有兩層樓,

一樓是阿默蛋糕系列產品的外帶區,用餐區則在二樓。

簡潔的線條與桌椅陳設不會太過擁擠,

窗外的松柏日式庭園造景,更是畫龍點睛,別有一番禪意。

內用客人店家會提供一塊阿默招牌長崎蜂蜜蛋糕試嘗,

太乾口不夠鬆軟,底層砂糖顆粒更不夠細密,不太討喜。

狐狸烏龍麵$150

柴魚與昆布熬煮出的湯頭鮮甜,味淡不夠濃烈,

特製的日式豆皮意外的柔軟口感與層次,簡單中的不平凡。

烏龍麵口感富有彈性,內層粉味太重卻成了小敗筆,

肚子餓時還是值得一試,CP值不低。

青紅皂白$280

自製的抹茶霜淇淇淋,渾厚綿密的奶味偏重卻更勾烈出了抹茶清香,

風味細膩而飽滿。

撒上黑糖大麥口感更豐富多元,也注入了一股淡淡甜味。

不加糖熬煮的紅豆,口感粒粒分明,與抹茶搭配的相得益彰。

白玉大顆渾圓入口柔軟彈牙,散發自然的糯米清香,遇冰也不見軟化,

整份冰品甜度、口感、份量都調配得恰到好處,

很久沒吃到這麼完美的抹茶甜品了,令人回味無窮。

推薦順序:青紅皂白>狐狸烏龍麵

雖不以抹茶起家的阿默蛋糕但旗下的「初心茶寮」,

從服務、裝潢與餐點上與其他家火紅的抹茶甜點店絕不遑多讓,

抹茶霜淇淋的口味與口感更絲毫不遜色,

缺點則是地點不在鬧區,但排隊人潮還是眾多,請務必要訂位後再前往唷!

類別 : 台灣菜主題餐廳喝飲聊天慶祝紀念日

神旺飯店旗下的潮品集潮州菜,

是台灣馳名的潮州菜餐廳,也是我心目中的口袋名單,

上網搜尋後發現許多褒貶不一的評價,

果然越是這種有挑戰性的店果然越能勾起我的好奇心呢!

位在交通樞紐京站旁的潮品集,門面低調不浮誇顯得不太醒目,經過許多次都沒注意到。

室內裝潢就顯得氣派許多,有大圓桌與沙發區, 桌間間距規劃得宜,家庭聚餐、商務聚會都很適合。

重慶口水雞$320

潮品集口水雞不同以往白斬雞搭配辣醬的傳統做法, 以紹興醉雞為底肉質被醃製的粉嫩冰釀口感,雞皮上帶著大量膠質剔透晶瑩, 佐上麻醬基底的特製醬料,少許香菜生辣椒點綴色香味俱全, 醉雞與口水雞兩種口味一起滿足。

家鄉水瓜煎$420

對於台灣人可能是道陌生的菜色,在潮州人眼中可是不則不扣的家鄉名菜呢! 水瓜在潮州的說法顧名思義即是絲瓜的意思, 鴨蛋地瓜粉為餅皮,夾雜絲瓜、蝦米碎,下鍋的金黃酥脆, 咬下後酥脆再帶點絲瓜的水感,味道不錯但有些油膩。 絲瓜與蝦米的搭配實在對不起這個價位,是當中唯一一道雷菜。

炸兩腸粉$118

港點中腸粉永遠是我的最愛,這次來點不一樣的, 腸粉包覆著油條,粉皮薄透明,油條並為因腸粉熱氣包覆而變得軟爛,口感依舊酥脆非常厲害, 帶來了許多驚奇的口感,一改對腸粉軟軟爛爛的印象。

蘿蔔絲燒餅$98

接下來就是這難以忘懷的燒餅也是我的最愛, 燒燙燙的內餡,內餡是製成膏狀的蘿蔔絲泥和切成丁狀的火腿肉, 一口咬下層次豐饒濕潤飽滿,再還來不及回味時就已入口即化,必點!

蛋黃奶皇包$68

看似平淡無奇的奶黃包,一撥開來便崩壞了我心中的小小天地,實在太罪惡且誘人的爆漿了。 外皮扎實帶著淡淡的面皮香氣,內餡不過甜配搭得很好,為了這個我再訪一次也願意呢!

推薦順序:蘿蔔絲燒餅>奶皇包>炸兩腸粉>口水雞>水瓜煎

潮品集的港式點心比單點菜色要來得出色許多, 店家各個時段皆有推出港點吃到飽的方案,若下次來訪對於單點或是吃到飽猶豫不決的話, 我則蠻推薦吃到飽方案的唷,畢竟這邊的港點實在太厲害了, 完全滿足了我對港式點心的挑剔呢!