LadyR-食.攝.旅人
我是住在中山區的LadyR-食.攝.旅人。我在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜居酒屋咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理其他火鍋
LadyR-食.攝.旅人  等級3

2016-04-28
類別 : 台灣菜美國菜漢堡/三明治披薩甜點/蛋糕義大利麵台式甜點

有著藍帶主廚坐鎮的BING繽,之前在舊金山工作,

回台灣後將最傳統的舊金山風味原汁原味呈現給大家。

許多特色的經典料理,絕對能讓你愛不釋手!

位在市政府站一號出口後方的巷弄中,

這附近可是美食集散地呢,前陣子介紹的Boots早午餐也在離這不遠的轉角處。

濃厚的美式工業風格,也有少許的戶外座位,內部則是走簡潔昏暗風格,

一到入夜也成了啤酒小酒吧,店家提供著各國特色啤酒等你來品嚐,

愛喝啤酒小酌的聚餐這可是首選之地。

烤牛髓漢堡$380

手工現打牛肉漢堡排,咬起來紮實肉汁瞬間在嘴裡噴發, 酸豆和大量的生菜帶走漢堡該有的膩感,麵包更是烤的酥脆不軟爛,果然是非常有底子的店家呢!

牛髓骨上桌時非常燙口,請務必小心食用。 原本以為會很腥,軟軟綿綿稍帶油脂的口感讓人驚奇,帶著濃郁的胡椒香氣很討喜。

薯條相較之下就不太突出,但是我喜歡的偏粗的口感,對女生來說整份套餐份量偏大。

香煎豬巧巴達$260 (附薯條)

巧巴達麵包扎實有韌性但很乾稍微可惜了點,還好底層的生菜有補救回來,

主廚秘制青醬帶著濃厚義式風味,豬肉香嫩與巧達起司牽絲誘人。 不愛吃漢堡的人或牛肉的人可以考慮這道。

推薦順序:牛脊髓漢堡>豬巧巴達相較同期競爭的美式餐廳,價位偏高了些,但口口的真材實料是騙不了人的,

那道地的風味也在台灣難得少見,這決定能排得上美式餐廳的前幾名,

且地段方便,下班後或逛街購物的週末有空就趕快來嚐嚐吧!

類別 : 美國菜複合式餐飲主題餐廳麵包/西點輕食肉類料理

全球第一間Paul&Frank主題餐廳居然落腳於台北東區,

想必對猴子迷來說一定是件興奮不已的消息,

與其說是餐廳還不如說這是一個集結商品與美食的推廣小天地,

也更是個在東區小憩時補充熱量的好地方。

位在東區明曜百貨後方的巷弄中,新開幕才幾天店家也沒有做太多廣告行銷宣傳,

所以人潮還不多,目前還不用擔心排隊等待的問題。

美式夏威夷度假風,帶整體帶來了股夏日涼意,餐點皆為外帶或站著著食用沒有座椅。

店內另一旁則是販售Paul Frank周邊正版商品,有抱枕、玩偶、毛巾、紙袋等等,可愛度十足但價位不低。

以熱狗堡為主食,還有搭配一些小炸物以及飲料,在東區來說價位算是平易近人。

辣肉醬熱狗堡套餐$180

正方形盒子承裝的飲料、熱狗、薯條,不論外帶或內用都十分方便,

類似電影餐,但更多了可愛的氣息。

主廚特製以牛豬混合的辣肉醬,美式風味濃郁和大量配料與起司粉,酸酸帶點辣度,夏天十分開胃呢!

麵包上還有特地烙烤上的猴子臉,讓人超級融化的,捨不得吃掉,但麵包體鬆軟咬勁不夠扎實,整體份量稍小飽足感欠佳。

薯條也很中規中矩,但可以確定是真的馬鈴薯製成且現點現炸,並非薯粉濫竽充數。

Paul Frank推出的餐點較為簡易,隨然沒有到美味但還算是勘吃,也對得起這個價位。

就算不是猴子迷,但哪天肚子餓經過還是可以來嚐鮮試試唷!

類別 : 法國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

Jouons Ensemble 稻町森法式甜點舖為兩名年輕女孩,在法國學甜點時相識,而延伸出來的女孩夢甜點店,

開幕不久便在板橋區紅火不已,許多雜誌節目也都慕名前往採訪,

且Jouons Ensemble是“一起玩”的意思,在甜點店中顯得更有朝氣與俏皮。

位在板橋亞東醫院站附近,挑高白色招牌在雜亂巷弄中特別顯眼,

門面以摩天輪、黑碼頭燈飾等小配件,為整體一襲單調白色系添加了一絲華麗。入門後直接可見甜點櫃,後方則是開放式廚房。

由於當天有攝影團隊在店內採訪,機器進進出出,地上都是線很雜亂,便沒有拍攝到座位區。

下午三點到時,甜點櫃內已所剩不多,最期待的“翻轉了蘋果”居然已售完,

有特別想吃的果然必須要趁早呢(殘念)!

除了蛋糕或是塔類甜點之外,還有供應手工餅乾等小點,

飲品則是提供簡單的茶類與咖啡,但我對餅乾與飲品總是興致缺缺,就直接略過這一區了。

幾經掙扎後選擇了兩款最基本最不容易出錯的檸檬塔與千層派,

若是這兩樣都能表現出色,那必是間值得再次前往的店家。

焦糖瑪奇朵千層$170

千層派為點餐後,再進行組裝,將派皮的酥脆保留到最後一刻。

濃縮咖啡煮滾後與卡士達醬攪拌混合,咖啡與香草各半被三層厚實的脆皮包覆,

頂部擠上香提鮮奶油波浪,看似膩口的組合其實不然,倒多了幾分滑順。

醬的比例控制還算得宜,但三層派皮有點過多且過厚,難以一刀就切下完美的斷面,

厚度在口中有點難以咀嚼且刮舌,有了酥香,但整體卻不夠輕盈豐饒,表現中規中矩。

檸檬塔$90

法式甜點中最經典的檸檬塔,很意外的單價居然不高,好奇之下便忍不住點了一份。

新鮮黃檸檬與法國無鹽發酵鮮奶油,再由杏仁塔皮包覆,最後擠上三球可愛的法式蛋白霜。

一刀切下後,感覺得出中間檸檬內餡濕度控制得宜,

酸中帶微甜則是大眾都能接受的,塔皮的香甜也偏向中庸,並無特別出色,

是款CP值不錯,但沒有太多記憶點的檸檬塔。

推薦順序:焦糖瑪其朵千層>檸檬塔

稻町森甜點為兩位在法式廚藝學校認識的兩位女孩一起經營的甜點,

或許彼此還在甜點這條路上磨合,餐點與環境都表現得中規中矩,離驚艷得味道上還有一段距離。

這次沒有嚐到“翻轉吧蘋果”,頗為遺憾,也期許他們的進步下次再來試試。

類別 : 東北菜中餐廳中式麵點台式小吃

許多地方都有著某某餃子館,也大多都賣著相同的餐點,

但這間位在新店隱密巷弄中的「山東餃子館」,

雖然很隱密樸素但卻令人映像深刻、相見恨晚更是一試成主顧呢!

位在捷運小碧潭站與新店高中間不起眼的巷弄中,

門面簡潔不太醒目,每到假日用餐時段場場爆滿,是間在地人必吃的秘密老店。

雖是老店但有翻修過非常乾淨舒適,人潮雖多但不擁擠,

或許是店內的客人都太熱情了,音量上很吵雜,若是怕吵得人可不適合唷!

酸菜白肉鍋(小)$650

用傳統煙斗式鍋,光看到這種標準的鍋子,就知道味道一定不差。

內容物有白蝦、生蚵、獅子頭、凍豆腐、螃蟹,

嚴格說起來這可以被稱之為「酸菜海鮮鍋」,一大半食材都被海鮮給滿滿佔據。

而且保證新鮮、口口鮮甜,完勝許多海鮮店的鮮度,

且螃蟹幾乎每個都帶膏,真是超誇張的!

撥開層層海鮮後,才在最底層發現了白肉的蹤影,

份量十足,口感綿密扎實邊皮彈脆,肥而不膩,配上豆腐乳醬則別有一番風味。

山東餃子館的酸菜非化學酸菜,剛開始蠻酸的到後面加湯後會比較淡,不會越煮越酸,

到後期海鮮的鮮甜味釋放出來後代替了酸味,非常清爽順口。

銀絲卷$60

銀絲卷也是店家的招牌菜之一,幾乎桌桌都有點。

外酥內軟一絲絲的口感,炸過卻不油膩,配上煉乳也不過甜。

吃完酸菜鍋其實已經飽到不行了,但太誘人了還是很不爭氣的吃了一個呢!

推薦順序:兩樣都必吃。

在這陰雨綿綿的日子,總是想找尋著溫暖的感覺, 山東餃子館有著令人難以忘懷的好味道還有著平實的價格, 聽說店內其他中式合菜也是道道經典,不論家族聚會或請客都很適合, 若特地驅車前來絕不會讓你失望的,但千萬要記得訂位啊!

類別 : 美國菜多國菜

你今天蔬菜了嗎?平日外食蔬菜攝取的量少且未必天然,

在光合箱子利用當季新鮮時蔬,堅持手工製作,每一口都是食材的原味。

「每一口咀嚼,重新思考 我與食物之間」。

當天下起了大雨,沒有拍到門口整體,

分為室內與戶外座兩區,戶外座有灑水裝置,未到盛夏時都十分涼爽且好採光。

工業風格卻不帶有冰冷感,溫暖而舒心,一大片落地窗陽光均勻撒下。

一樓與地下室的空間諾大,假日用餐時間還是一位難求,記得要訂位唷!

義式紅酒豬小排$350 (附紅茶、咖啡任選一) 兩片自製烘焙吐司,帶著淡淡奶香,鬆軟綿密。

紅酒醃製的豬小排,煎烤回溫過後鎖住肉汁佐上義式風味香料,

香氣十足卻爽口清淡,肉不乾柴有嚼勁肉汁橫流。

奶油培根菇菇蛋$300(附紅茶、咖啡任選一)

法式奶油製出的滑嫩煎蛋,搭配上箘菇與培根均勻平鋪在自製吐司上,

最後撒上杏仁片,濕潤滑順香味撲鼻都在這層層交疊的滑蛋上。

隨餐附的手工黑糖堅果優格,12小時發酵的無糖優格佐上微甜焦香黑糖, 綜合堅果慢火烘焙,口感非常有層次,若吃不下一整份主餐,單點優格來紓醒整天的味覺也很推薦呢!

光合箱子的重頭戲每份餐點都必附的當季時蔬, 毫不吝嗇由十總左右的生熟不一的蔬菜、水果組成,搭配油醋醬或蜂蜜沙拉醬任選一, 不只擺的賞心悅目且口口帶著食物的原味與鮮甜,這邊果然是女生們的約會勝地。

推薦順序:兩者都好吃,就各取所好囉。

光合箱子是台北少有的超健康系早午餐, 價位雖然不是非常可愛, 但餐點清爽且份量十足(男生也吃得飽),且吃完絕對不會有負擔感。 就來這為自己的腸胃做一下體內環保順便行光合作用吧!