囂奈奈
我是住在文山區的囂奈奈。我在信義區工作。
囂奈奈  等級3

2014-12-02
類別 : 越南菜小吃店美食廣場麵食

由美國時尚品牌TheJeansBar延伸出來的餐廳品牌,在2012在台灣開了第一家的TJB Cafe後,立馬在女孩兒圈引起一陣話題,原因無他,就是因為Tiffany綠的視覺,真的會讓女孩兒失去理智阿。接著,又在國父紀念館附近,開了TJB港式茶餐廳,餐飲領域觸角越來越廣。據說,在TJB PHO越式餐廳之後,還打算開美式Burger餐廳,真的是讓人充滿期待欸。

奈奈就是抱持這樣充滿期待的心情,走進位在微風松高b2的TJB PHO的。
簡單俐落的店面設計,以黑白為主要的視覺概念

簡單俐落的店面設計,以黑白為主要的視覺概念

吧台

吧台

可能有綠色的椅子做視覺上的點綴,讓人走進店裡,就很有要吃越式料理的感覺。(誰叫奈奈對越式料理的印象,就是一大碗河粉搭配豆芽和一些生菜、辣椒等香料一起吃)
單點菜單

單點菜單

商業午餐菜單

商業午餐菜單

單點升級成套餐搭配方式

單點升級成套餐搭配方式

奈奈是利用上班日午餐去的,而且避開了微風松高剛開幕時,那瘋狂且綿延不絕的人潮,所以,幾乎沒等待,就直接走進店裡用餐。

吃越式料理嘛,一定要點最基本也最具代表性的牛肉湯河粉。奈奈點的豪華牛肉湯河粉,所謂豪華,就是多了牛肉丸以及火腿,但吃越式河粉沒吃牛肉丸感覺就很不到味,而且比起牛肉湯河粉只要加20元,所以還是點了這道。

吃越式河粉必備

吃越式河粉必備

奈奈一直覺得,湯麵的湯頭,是決定一碗麵是否好吃的重要關鍵。這碗越式牛肉湯的湯頭,老實說,比奈奈想像中的還要清淡許多,或許比較適合沒那麼重口味的朋友吃。和奈奈同行的友人,還跟店員要了兩次辣椒及海鮮醬,全部都倒到湯裡,和著一起吃。
牛肉

牛肉

牛肉的部分,奈奈是覺得尚可,但略為偏老,感覺應該不像是生牛肉淋熱湯後直接上桌的口感。
牛肉丸

牛肉丸

牛肉丸的口感也偏粉,沒有什麼彈牙的感覺。(根本就是用撒尿牛丸的標準在看)

老實說,牛肉湯河粉吃起來的感覺,有些失望。吃完後,奈奈才想起來,一開始走進店裡時,看到服務人員正在收前一桌沒吃完的餐點,當中,也有一晚滿滿的牛肉河粉,上一個客人幾乎都沒吃。

恍然大悟得有點太晚。

其實奈奈也在想是不是自己太重口味了,所以如果有朋友去吃了的感想和奈奈不一樣,也記得分享給奈奈喔。
用餐日期: 2014-11-28
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2014-11-27
類別 : 日本菜主題餐廳日式豬排專賣

終於,跟2個姊妹一路狂奔就為了吃到微風松高的黑豬排!
繞了一下迷宮似的微風松高,終於發現極黑黑豬排專賣店,等待了差不多20-25分鐘後就輪到我們(可能因為是平日中午比較好排,哇哈哈)

這裡除了小菜(黑豆+醃蘿蔔)外,其他東西都是可以續加的喔!

生菜是很新鮮的,只要淋上一點醬汁會更加好吃~

芝麻就交給我朋友了,我比較喜歡單淋醬汁就好~

牡蠣駕到!這是我第一次吃到酥炸牡蠣喔~新鮮的滋味只要吃一口就能體會到。

黑豚TORO里肌豬排扎實且有彈性,只是有些油膩感,可能要配點熱茶~

壓軸來了!極黑黑黑黑的里肌豬排,比起剛剛的TORO, 極黑豬排完全沒有油膩感,而且肉質扎實帶點小彈性,咬下去還會滲出一滴滴肉汁,完全愛上哩~~

今天謝謝2個姊妹一起衝豬排風!
比較之前吃過的豬排,現在這家是第一名♡
 20 分鐘

2014-11-24
類別 : 法國菜輕食甜點/蛋糕酒類飲品精緻料理

多年前工作的地點在南西商圈一帶,下班常會跟同事先衝到赤峰街無名排骨飯吃晚餐(超過7點可能就會吃不到!!!),然後再到那一帶的特色小店慢慢逛、慢慢挖寶,後來換工作之後,就沒什麼機會去那一帶了...(居然開始遙想當年XD upset)

前陣子就聽說赤峰街又多開了很多文藝小店,還有很多老房子改建而成的咖啡廳跟甜點店,天氣超晴朗的這個周末,跟好久不見的前同事約好,終於有機會再去挖寶了!heartheartheartheart

我朋友一開始就鎖定這家外表超低調的店「穀樂Le Gaulois」,據她的調查,這是一間才開幕約一個月的新店。
低調的門面

低調的門面

我們從雙連站出來開始尋寶,穀樂這家店實在太低調,而且旁邊的店賣的是汽車材料零件,哈哈哈~實在是充滿了違和感,我們還在人家門口張望了一下子才進去!

不過一踏進門就會被一種很靜逸的氣氛吸引,覺得心情整個平靜了下來~

超可愛的插畫,直接在黑板上說明今天有哪幾種甜點~
可愛的插畫說明今天的甜點種類

可愛的插畫說明今天的甜點種類

因為是下午時間人不多,看我們趴在甜點櫃前面苦思要選哪一種,可愛的店長之一Joyce就過來介紹了!
跟她聊天之後才知道,原來店是她跟哥哥一起開的,他們為了給自己一段放空跟自我成長的時間,兩個人一起把工作辭掉,特地跑去法國藍帶廚藝學院上課,哥哥學法式料理,妹妹學習甜點。(還笑說是為了省房租兩個人一起去~哈哈哈)

回國之後朋友們都覺得她們既然學了一身武藝回來,不開店太可惜,所以才有穀樂的誕生。

沒想到穀樂並不是一般的咖啡店,而是專賣法式甜點跟法式料理的耶~進門應該大喊一聲Bonjour))))

先來看一下飲料單,既然來到了法國專門店,當然要來壺法國瑪黑兄弟 馬可波羅茶(真的很假掰)
飲料單

飲料單

黑板上畫的洋梨派賣完了(好可惜我超想吃的sick)

Joyce推薦我吃藍莓派,她特地用法國進口的麵粉加上新鮮的藍莓做成的,上面那坨白白可不是奶油這麼簡單喔~那是她手打的起司,有看到一小截一小截綠色的東西嗎?那是刨下來的檸檬皮,增添了清香的氣味!
超級好吃!

超級好吃!

一咬下去,不~誇~張,塔皮超酥超好吃,我很愛吃塔類的甜點,但是超怕一切下去就四分五裂的那種,還沒入口就給我自動在桌上攤開....

穀樂的藍莓塔不但紮實,還吃得到新鮮藍莓的口感,最後起司的奶味跟檸檬皮的清香,整個大加分,而且Joyce還特地調整了甜度來符合台灣人的口味!我超喜歡這個!

我的茶來了)))光看容器就覺得好有質感,茶杯一靠近就有花香湧上來,入口不澀還有點回甘,茶跟甜點搭在一起,真的好像到了法國一樣ㄟ~~(哈哈哈我們是假貴婦2人組)

我們邊聊邊東張西望,還看到這款布列塔尼蘋果甜氣泡酒

店長哥哥說晚餐的法式料理,他精心搭配了很多款忠於法國當地原汁原味的料理,希望能把法國小酒館的概念推薦給台灣人。(Menu僅供參考,店長說料理款式會依照季節跟食物產季彈性調整)
晚餐menu

晚餐menu

我可以想像穀樂晚上搖身一變成為法國小酒館的感覺,我跟朋友約好下次晚上再來,假貴婦要邊吃法國料理邊品酒~
推薦美食: 藍莓塔,法國瑪黑兄弟 馬可波羅茶
用餐日期: 2014-11-22
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

共有1 人投票

2014-11-04
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

不知道大家最近有沒有在追《16個夏天》,上禮拜播出最後一集,看得奈奈我是一把鼻涕一把眼淚。如果大家有在追,想必應該對劇中的男配角阿慶開的咖啡店不陌生吧,這也是韋德(楊一展)、家妮(林心如)、瑞瑞(許瑋甯)和暗黑俊杰(謝佳見)五人幫最常聚會的地方。

現實生活中的店位址在台北市的仁愛路,也是知名DJ及主持人「大好人」吳建恆開的Cross Café 克勞斯咖啡。和奈奈一樣入戲太深的朋友,要不現在就跟著奈奈的腳步,一起去喝阿慶泡的咖啡。

果然是拍攝場景阿,吧台上就放著16個夏天的音樂原聲帶,不過老實說,店內除了吧台上的原聲帶外,真的看不出來是劇中阿慶的咖啡店,一度超擔心是不是走錯。奈奈問了店員才知道,原來當初劇組來這邊取景,有重新安排了拍攝的場景,把它改成劇中的「花店+咖啡店」的概念。但現實生活中,這邊是只有賣咖啡不賣花阿。
16夏天劇中阿慶常常泡咖啡的吧台

16夏天劇中阿慶常常泡咖啡的吧台

店內還擺著當初劇中設定的「花店+咖啡店」的道具

店內還擺著當初劇中設定的「花店+咖啡店」的道具

翻開菜單,其實名稱都超正常的,和劇中阿慶總是幫咖啡亂取名字不太一樣。(廢話,誰會這樣?XD)
其實以座落在台北東區的咖啡店來說,這樣的價錢算是超經濟實惠的。

店員說,他們其實是以鬆餅著名的,於是奈奈就點了他們下午茶的組合套餐。一杯焦糖拿鐵外加香蕉巧克力鬆餅,只要180元,還可實際置身16個夏天戲劇場景中,戲迷奈奈怎麼想都覺得划算XDDD,再搭配上這無敵落地窗景,一不小心就掉到劇中情節了。

他的鬆餅其實不向外面賣的那樣厚重,輕薄酥脆的外皮,咬下去口感蠻不錯的,搭配甜而不膩的巧克力醬及冰淇淋,真的很適合三五好友聊是非的時候吃。焦糖咖啡則是有點可惜,焦糖味稍微淡了一點,不過或許這樣比較健康吧XD。

店員說,上禮拜16個夏天播出最後一集後,最近有很多戲迷前來朝聖,連帶帶動店內業績成長1~2成。不過可能奈奈是平日下午去的吧,所以人潮並沒有很多。而除了甜點外,最近因為食安議題,其實店裡也有推出熱食餐點,並且用自己的油,甚至連醬料都自己調,只可惜奈奈和朋友是吃飽才走進店裡的,不然真的也蠻想試試看的。

如果你也是16個夏天的戲迷的話,有時間也不妨來體驗看看囉,但是場景跟劇中真的很不一樣,別和奈奈一樣嚇到了XDDD。

推薦美食: 焦糖拿鐵,香蕉巧克力鬆餅,奈奈朋友點的英式鮮奶茶(左)、焦糖拿鐵(右)以及巧克力蛋糕
用餐日期: 2014-11-04
此次消費: 每人約$180 (下午茶)

2014-10-29
類別 : 日本菜複合式餐飲咖哩輕食甜點/蛋糕

今天滿心期待的和同事一起來到傳說中非常有日本風味的咖啡錦小路, 錦小路位於行天宮捷運站4號出口後面的巷子, 在一個小公園的正對面!
就在小公園的正對面

就在小公園的正對面

聽說錦小路的日式簡餐和抹茶牛奶都很厲害, 但因為中午已經吃太飽, 所以今天先試試看飲料和甜點! 我們的菜單是巧克力歐蕾 & 抹茶牛奶 + 布朗尼 & 檸檬戚風蛋糕。
好喝!

好喝!

可以自行調整甜度和抹茶濃度

可以自行調整甜度和抹茶濃度

第一眼看到老闆娘上抹茶牛奶的時候, 看到一個大碗公, 心裡想說: 這真的是抹茶牛奶嗎?! 但經過老闆娘解釋過後, 才知道原來店家非常用心的將抹茶, 牛奶還有糖漿分開放, 大家可以依照自己的口味來做調配! 非常適合喜歡抹茶, 或是牛奶味較重的人, 奈奈大力推薦給大家! 而且用碗公喝的感覺真的很豪邁 XD

我們點的另外一杯飲料則是棉花糖可可

甜點的部分, 首先上場的是布朗尼~甜點則都有搭配店家細心準備的新鮮水果, 真的很少遇見有這麼用心的店家, 水果種類很多, 也都非常新鮮!

比較特別的是, 這塊看起來平凡的檸檬戚風蛋糕, 一開始奈奈還很擔心是吃了會噎到的那種戚風蛋糕, 結果口感出乎意料的鬆軟, 奈奈下次還想要試看看巧克力和香蕉口味的戚風蛋糕! 聽說錦小路每天提供不同口味的戚風蛋糕, 如果有想吃的口味, 可以先打到店裡問問看喔!

就連戚風蛋糕外帶的包裝也好漂亮啊 wow

總結: 咖啡錦小路非常適合喜歡日式風味, 喜愛喝抹茶飲料的大家, 也很適合待在這邊一個下午, 悠閒地享受午後的好時光 balloon

題外話/補充資料:
這間是奈奈會想要再訪的名單之一
推薦美食: 戚風蛋糕,抹茶牛奶