囂奈奈
我是住在文山區的囂奈奈。我在信義區工作。
囂奈奈  等級3

2014-12-17
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶美食廣場中式糕餅中式麵點

添好運二店在信義新光三越A8開幕了~ 在信義新光三越A8地下二樓的美食街, 特別的是, 有三道添好運信義店專屬的新菜, 分別是豉油王炒麵, 蘿蔔柱侯牛肚 & 椒鹽花枝丸。添好運信義店的營業時間是依照新光三越的營業時間, 平日到21:30p.m., 假日前一天則是到22:00p.m.

添好運菜單

第一道豉油王炒麵, 一看過去, 奈奈很擔心港式的炒麵會硬硬脆脆的, 吃下去會噎到, 但沒想到, 一口吃下去, 非常像是台灣炒麵的口感, 忍不住一口接著一口的吃下去......

豉油王炒麵的配料也豐富, 有魷魚絲, 叉燒斯, 豆芽菜, 蛋絲, 簡直就是炒麵的完美組合啊~

奈奈最愛的是蘿蔔柱侯牛肚!!! 牛肚的口感非常的軟嫩, 就是老人家也能吃的那種軟嫩~OMG!一種融化的感覺 heart

椒鹽花枝丸裡面真的吃的到花枝, 這個有嚇到奈奈, 吃起來完全不會粉粉的, 吃到花枝本人的感覺真好, QQ的口感, 奈奈忍不住吃了兩顆 wow

添好運信義店的餐廳空間比台北車站大很多, 空間滿寬敞的, 不會有很壅擠的感覺, 比較適合假日和朋友, 家人一起去吃, 但是一樣是不開放訂位的~ 整體來說, 添好運新菜的口味也都有依照台灣人的口味調整過, 奈奈覺得好吃, 不過口味稍微偏鹹, 吃完一直猛喝水

在台灣, 添好運算是平價港式點心的指標餐廳, 不過最讓奈奈難以忘懷的港式點心其實是君品飯店頤宮的港式點心, 頤宮一樣有招牌的焗皮叉燒包等精緻港點, 也推薦大家可以去吃吃看~

題外話: 聽說引進添好運品牌的和億, 在明年初也會在北車的和億生活商場引進其他國外知名的餐飲品牌, 好期待啊!!!
推薦美食: 蘿蔔柱侯牛肚,椒鹽花枝丸

2014-12-11
類別 : 法國菜酒類飲品精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

江振誠主廚的無菜單法式餐廳RAW在台北大直開幕啦!!! RAW餐廳訂位可以上RAW的官網喔~

由於在剛開幕期間, 所以今天吃的是RAW的 special menu, 總共12道菜 (平常的菜單午餐四至五道菜$850元、晚餐六至七道菜$1,850元)
江振誠主廚秉持著使用當地食材, 結合法式料理的做法, 吃得出來每道菜都非常用心, 口味也很獨特~

快來看看有哪些法式料理吧  heart

簡約大方的門面, 很有現代的設計感
中/ 英文

中/ 英文

江振誠主廚希望大家用餐可以非常的輕鬆, 就連菜單的部分, 也只列舉出各道菜的食材, 並沒有特定的菜名
像在喝葡萄汽水一樣

像在喝葡萄汽水一樣

今天最特別的一道菜, 就是這道汽水葡萄了!
吃起來的感覺像是在喝葡萄汽水一樣, 甚至比葡萄汽水還有甘甜, 非常清爽, 也很有創意的一道料理~

再來是麵包和玉米筍的部分
麵包是從法國麵包改良的, 加了裸麥粉酵母下去製作的, 麵包烤的外殼酥脆, 麵包本身則非常的柔軟, 口感很棒~
玉米筍用一張紙包起來, 打開的時候, 有一種像是在開情書的驚喜感, 奈奈好喜歡 smileheart
餐具

餐具

因為前面的餐點都是使用手, 吃完麵包和前菜的時候, 才發現桌子竟然有機密, 餐具藏在桌子裡面, 完全看不出來有玄機

這兩道海鮮都是偏生的

第一個是牛奶花枝, 炙燒過的花枝, 搭配牛奶冰沙
另一個奈奈比較喜歡的是醃製過的海鱺魚 (非常新鮮), 配上柚子, 紫蘇花, 西米露和蘿蔔, 海鱺魚很軟嫩, 和脆脆的蘿蔔一起吃, 口感非常的match, 加上柚子和紫蘇花清香的風味, 超好吃~

水波蛋 & 三種蔬菜搭配的是松子醬
水波蛋煮得剛剛好, 一咬下去蛋黃不會一下子就全流出來, 好棒
蔬菜的部分有山蘇, 水蓮和龍鬚菜, 配上的則是濃郁的松子醬, 蔬菜吃起來很清脆, 搭上濃濃的松子醬, 很好吃, 有一種很搭的衝突感, 有一瞬間, 奈奈忘了自己是在吃法式料理

綜合菇湯的菇味很濃, 但味道偏鹹, 喝完湯後一直喝水

今天的重頭戲之一, 海膽鱈魚  love
乾煎鱈魚使用乾煎方式, 把魚的肉汁鎖住, 加上魚肉非常軟嫩, 一口咬下去, 好juicy啊~

總結: RAW無菜單法式餐廳結合了台灣道地食材, 使用法式料理的做法, 手法非常獨特, 推薦大家來吃看看 wow
題外話/補充資料:
如果有任何特別的需求, 都可以在網路訂位的時候備註, 或是在RAW吃過喜歡的料理, 也可以事先指定喔!法式餐廳RAW訂位可以上RAW的官網喔~

2014-12-10
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

串燒串燒串燒~最近超愛吃串燒,只要跟朋友相約一定要吃串燒!
這天休假跟朋友約,透中午的就想吃串燒配啤酒,終於讓我找到一家~中午就有開,好lucky smileheart

串燒組合有雞翅、雞皮、豬肉犬、雞脖子,有請店長介紹好吃的,店長說都是招牌!哈哈哈哪招啊~
有特別說雞肉很新鮮是必點,所以都點雞類~哈哈
雞肉真的很好吃耶!不會像某些店都乾乾柴柴的,要喝好幾口啤酒才吞的下去XD

很特別的鱈魚乾,奈奈覺得有點太腥,他就是比較海味的鮪魚,但朋友很喜歡~

牛小排,牛也是很好吃喔!

明太子雞肉棒(?)~名字我忘記了啦>"< 但這個好威喔!吃完我想要再點一隻耶~就是烤過的魚卵加上雞肉,的確是山珍海味啊!

炸雞塊好吃~奈奈發現串燒店的唐揚都很好吃耶!都是不油不膩,不加醬直接吃也夠味

奈奈串燒必點小玉米star 總是要吃點蔬菜,好甜又有汁~推推推!

這家串燒店環境很舒服、很寬敞,覺得不像一般的串燒店,好像才新開不久喔~
以後一定會常常去,餐點很多,這次只有兩個人,吃不過癮啦!
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-11-25

2014-12-10
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕義大利麵

喵喵喵~有貓咪的咖啡廳一定都要造訪一下啊~ 朋友是貓奴,超愛貓咪,只要有貓咪的餐廳,一定會拉著奈奈一起GO!
捷運松山線開通後,又有好多新店可以常常去了,之前看好多老饕推薦的必吃好料都在南京東路上!

一進門就有面牆,貓咪都會在這邊爬上跳下的,好可愛~但照片裡面是沒有啦!貓咪一開始還在害羞~哈哈

店貓有四隻,花媽、Beauty、小芝麻、黑妞,都是店長領養的流浪貓,店長真是好有愛心!
花媽

花媽

花媽~老神在在的大姊頭!
Beauty

Beauty

Beauty~真的很有氣質又漂亮,就是個小公主
小芝麻

小芝麻

小芝麻~比較活潑,很愛鑽到包包裡面捏,想跟奈奈姊姊回家嗎?

因為餐廳好像才剛開,店貓們還有點怕生,不過看他們自己玩的好開心,坐在地上的是黑妞,超小一隻的,也是最怕生的!奈奈姊姊不是壞人呀 XD

貓奴朋友點的明太子義大利麵,每次聚餐只要菜單有明太子一定不會放過!味道比較重,海鮮也滿新鮮的,吃起來很像日式料理店的耶~覺得好吃 :)
(本來想說是咖啡廳,對餐點期待不高。我錯了!店長SORRY <(_ _)> )

貓咪說meow,奈奈說wow 這個三明治裡面有香蕉耶~真是個驚喜!
番茄醬的貓掌真可愛,完全大療癒
(不過就是個番茄醬XD 但開心就這麼簡單啊~~~~)

奈奈的烤拿鐵,咖啡廳最基本的就是拿鐵要好喝啊!
烤拿鐵是什麼,上面有層喝起來甜滋滋還有焦糖,配上拿鐵滿搭的耶~
杯子又是貓咪~整家店超多貓啊!

玫瑰鹽奶茶,意外的好喝,淡淡的鹹甜交錯還有玫瑰香,女生一定很愛 heart

大家快點去找貓咪們玩吧~~
店長還有提醒我們離開要看一下包包,以免不小心把貓咪給帶走了!
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-12-03
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2014-12-03
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵日式燒肉

大安森林捷運站附近又多了一個新選擇 - 大安森林食堂 (從開幕的第一天就天天大排長龍...)

今天要和大家分享一個不用排隊就可以吃到大安森林食堂的妙招 (慘痛撲空兩次都沒吃到) - 在大安森林食堂最後進場時間 21:30 前後, 大約在21:00左右的時間入場, 就可以快速通關, 吃到好吃的日本家庭料理~
大安森林食堂門口

大安森林食堂門口

菜單一眼看去, 每一樣都想吃看看, 有最受台灣人歡迎的鯖魚, 牛肉肉喜燒, 玉子燒等等, 選擇非常多, 光用看的口水就流不停了!
菜單

菜單

大安森林食堂是採自助式的, 先在入口處拿好餐盤, 然後再開始挑選自己喜歡的菜~ 可以先在餐盤的旁邊拿一些冷的小菜或是飲料, 再進攻熱食區!
小菜區

小菜區

登登登!!! 首先登場的就是人氣第一名的玉子燒, 有原味, 青蔥, 起司和綜合四種口味, 超愛吃起司的奈奈, 當然是點了起司玉子燒囉~

魚的部分也有好多選擇喔!有秋刀魚, 鮭魚, 鯖魚!每每吃日式料理必吃鯖魚的奈奈, 好不猶豫的點了鯖魚 (最後一塊就這樣被奈奈拿走啦chopstick)

肉類的區域則有三大鍋, 牛肉壽喜燒, 馬鈴薯燉肉還有漢堡排看上去每一種都好下飯啊 love

這盤超豐盛的, 營養滿分!有鯖魚, 照燒雞腿排, 牛肉壽喜燒和秋葵 excited

總結: 推薦給愛好日式料理的朋友們! 平價又好吃的日本庶民料理, 非常有家的感覺~ 如果要用一句話形容大安森林食堂, 奈奈覺得就像餐廳標榜的健康, 美味, 幸福一樣, 讓人有種小確幸的幸福感 smileheart
推薦美食: 起司玉子燒,牛肉壽喜燒 馬鈴薯燉肉 漢堡排,鯖魚 照燒雞腿排 牛肉壽喜燒 秋葵