囂奈奈
我是住在文山區的囂奈奈。我在信義區工作。
囂奈奈  等級3

2014-10-21
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式糕餅中式麵點

從這家香港米其林一星的港式點心店在2014年7月進軍台灣以來,一直對台北添好運的印象就是,不管平日假日,你只要想吃,就得要排好久的隊。(沒辦法,誰叫台灣人總是一窩蜂呢XD)

但今天晚上用餐時間經過,發現排隊的人潮,比起之前要繞著店面排成L型的人潮相比,少了非常多。上前一問,因為店家規定用餐的人數要到齊,才可以進去用餐,也就是說,外面這些「僅存」的排隊人潮,有大大部分,其實不是在等桌子,是在等朋友。
排隊人潮比起剛開幕,少了許多

排隊人潮比起剛開幕,少了許多

果不其然,等不到10分鐘,一下子就進到店裡用餐了。smile
洋洋灑灑點了8道菜

洋洋灑灑點了8道菜

台北添好運的價格其實比香港的稍微貴了一點。口味的部分算是原汁原味搬到台灣來,特別是酥皮焗叉燒包,還是一樣好吃到一個不行啊!!!!
必點招牌在台灣一樣美味

必點招牌在台灣一樣美味

黃沙豬潤腸雖然是四大天王之一,軟嫩的腸粉內包的是豬心(但奈奈吃起來像豬肝?),但奈奈個人不喜內臟,所以吃了一口就完全推給同桌的朋友把它解決了XD。

鮮蝦腸粉也一定是要點的。

後來朋友擔心吃不飽,又加點了一個臘腸北菇雞飯。奈奈和朋友對煲飯本身的味道其實沒有太大的驚艷感覺,但都覺得他的雞肉,整個滑嫩到一個極致,誇張如奈奈朋友還說,這肉吃起來根本入口即化。除了奈奈自己聽不習慣外,我想雞肉也很少聽人家用入口即化形容他吧@@

總之,其實對於添好運排隊的熱潮退去的那麼快,其實有些蠻意外的,原本以為至少要半年,才有機會在台灣吃到的說,畢竟奈奈我真的不堪久耐去排隊啊。口味跟用餐環境大致上維持和香港差不多的感覺,唯獨香港是你一上桌,就有普洱茶喝(當然,要算茶資),而台灣需要另外點。不過,台灣添好運的汽水,可以無限加喔,像這次奈奈和朋友一桌四個人,只點了一杯可樂,然後大家分著喝,一個小確幸的概念啦!

所以,如果想品嘗這米其林一星的港點好味,但又和奈奈一樣不想排隊,現在可是好時間噢。smile
推薦美食: 酥皮焗叉燒包,韭王蝦腸粉,臘腸北菇雞飯
內用候位時間: 8 分鐘
用餐日期: 2014-10-21
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2014-10-12
類別 : 英國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食喝飲聊天

一開門進去就會看到乾淨俐落的櫃檯,黑板上還有可愛的圖,完全就是囂奈奈喜歡的Style~

菜單

商業午餐很簡單,就只有雞跟魚的兩種選擇,我覺得還不錯,有時候選擇太多,對我這種有選擇障礙的人,真的是一大考驗!
因為雞腿排賣光光了(哼哼~才中午13:00耶 >"<) 只好點魚排了

本來是有點小失望,不過魚排的口味真的很不錯,跟想像中完全不同,就覺得有點小驚喜!
沙拉的醬料有點酸酸的,很爽口,應該是水果打的醬吧!?
魚排很嫩,但不會軟軟的,還是有ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的口感,調味是有一點鹹鹹的,跟魚肉搭起來會覺得魚肉好鮮唷!下次一定會再點的~

跟朋友一起Share第二餐點是"培根三明治" 很驚艷的培根!
超級無敵厚切,上桌就覺得好豐富,不是早餐店那種扁扁油油的培根,這邊的培根很像三層肉那種的樣子

上菜的時候老闆來很熱情的說,他們餐廳的粉絲團有招牌培根的製作方式,真的Good!
粉絲團內容:「以時空廚房的時空培根為例,絶非市售的培根;而是用心以自制的香料配方,醃制一天後,笫二步清理香料,第三歩進尃業烤箱"轟"烤約三小時.......。」
薯條就不用說了,超級紮實的,份量整個來講,很足夠!

10月已經換新菜單了,我要再去吃~~
推薦美食: 烤魚排,培根三明治
用餐日期: 2014-09-12
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2014-08-20
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

七夕後,就有個朋友很推歐舒丹的情人節套餐,
說吃完後很驚豔,比剛開幕的時候好吃滿多!

後來看到情人節套餐有延續販售,立馬跟閨蜜相約,要聊到天荒地老!
(現在好多家餐廳都要限時,完全剝奪姊妹忘我大聊的快樂 T^T)

餐廳內的環境很舒服,明亮又溫暖,非常像電影裡國外小鎮的感覺,很喜歡這樣的空間。每個座位旁都有置物籃可以放東西,我覺得好貼心!
不喜歡其他餐廳人數位置剛剛好的時候,要把包包放在腿上或是掛在椅背上,太不適合我這囂奈奈了!
桌牌

桌牌

我們這次閨蜜聚餐就勇敢的花下去了,都點響樂套餐$880!
有沙拉、湯、主菜、甜點、飲料,超豐富~價格真的不算低,但月中目前還是有留點薪水可以玩樂,又打算要待到海枯石爛XD
還發現竟然跟開飯喇有合作活動,就想說來寫一下食記好了~
服務生

服務生

特別想要讚賞服務生,這邊服務生講話都好溫柔、很親切,棒棒!

閨蜜好像很渇,所以他吵著飲料要先上!
飲料沒有奶茶的選項,可以跟他要鮮奶,會另外用超可愛的實驗瓶(?)裝,但他本身紅茶有加檸檬片,味道好像沒那麼搭,如果想要喝奶茶,應該可以請服務生不要放檸檬

經典尼斯沙拉 (沙拉也太大一盤…)
清爽型的沙拉,味道就是油醋,主要的油漬鮪魚滿有味,配上生菜一起吃的話比較剛好,單吃可能會覺得太重口味,鮪魚雖然看起來好像是辣的,但沒有辣!

低溫烹調雞肉凱薩沙拉(喜番!)
大推!史上吃過最好吃的雞胸肉~比雞腿肉還軟嫩好吃耶!
培根乾越嚼越香,起司一開始放進嘴巴會覺得臭臭的(那是起司的香味),好想要可以多一點,可愛的是有小草莓點綴,顏色比較好看!
雞胸肉除了軟嫩,上面還有灑上一些香料,但香料味不會太重搶過雞肉,很搭,有提味的感覺!
本日湯品

本日湯品

有爆米花的玉米湯,很濃稠的湯,超有飽足感,到這邊就差不多飽了XD

奶油白醬燻鮭魚焗烤麵
感覺分量好像很一般,但其實滿多的,感覺有煙燻的味道,這個白醬焗烤吃起來不會覺得很膩,女孩兒會愛!
我覺得吃起來有帶一點甜甜的味道,不知道是不是甜椒的關係

格拉斯淋香炙春雞 (喜番!)
這個組合很特別,還有用雞骨熬出來的高湯,送上來時還熱熱的,服務生推薦可以先吃原味,再加上高湯吃吃看,有不同的味道。
(春雞就是還沒長大的雞,但吃的時候就先不要去想這個了…)

春雞的表面有塗蜂蜜,一開始有蜂蜜的甜味,再來就是烤雞肉的味道,雞肉多汁,這滿好吃的~然後還有洋蔥,也是都吸滿了蜂蜜的味道,入口即溶!

亞維儂白豆燉豬肉
這個主菜也有法國麵包搭配著,一送上來其實真的看不出來有什麼!
豬肉很嫩,輕輕一剝就可以撕開肉,小朋友應該非常適合!白豆其實沒有味道,吃起來只是增加餐點的口感層次,實在是吃太飽,最後就是挑肉吃

肉超嫩,直接看撕開的剖面就知道,根本不需要任何解釋!

迷你烤布蕾
甜點女生最愛,就算主菜吃不下,甜點也是一樣可以吃光光!
這就是好吃的烤布蕾~飯後甜點剛剛好,烤布蕾底部還有香草籽唷!

歐舒丹café 的餐點份量都好多,我覺得下次三個人去點兩個套餐就可以了,不然實在是太浪費!但是新的菜色真的比第一次去的時候好滿多的,而且約歐舒丹很方便,忘記帶護手霜也沒關係 XD
推薦美食: 低溫烹調雞肉凱薩沙拉,格拉斯淋香炙春雞,迷你烤布蕾
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$880 (午餐)

2014-06-12
類別 : 泰國菜主題餐廳

五菜 一飲料 一甜點,四人聚餐,一人388元,超飽的~~
平日晚上大約七點用餐,還滿多人的!
雖然沒有訂位,還是有位置
大概七點半似乎有坐滿~

菜單

每個人都會有紙餐墊,上面寫的菜色都是店家推薦的招牌菜喔!
超級多樣化~

泰式奶茶。道地!
立馬先上了奶茶,我們點一壺小的 $220
店家很貼心先裝好四杯,再送上一壺,每個人大概喝了2.5杯
喝起來挺好喝的,沒有到非常甜,
我還沒有去過泰國所以不知道本人的真實味道 T^T
去過泰國的朋友說,真的很泰耶!

泰國長米。香!
好香的飯!軟硬適中!配泰國菜超適合的~~

椒麻雞。勁酸!
重口味,很酸唷!我好愛這種酸酸辣辣的口味!
雞肉很鮮嫩,皮吃起來好香,喜歡吃酸的會很過癮,
但可能也會有人沒有辦法接受~
不過這家店辣度可以調整,應該其他口味也可以調整囉!

蝦醬空心菜。好蝦!
蝦醬味很重,在其他泰式餐廳,連不愛青菜的我都可以吃不停
但這家我覺得有點腥,不過也有朋友說很好吃!

月亮蝦餅。厚!
好愛月亮蝦餅,連續吃五大片都OK~
超厚的耶!看起來也是有真的蝦!!
很妙的是 在台灣吃泰式料理一定要月亮蝦餅,
但朋友說去泰國玩根本就吃不到啊!!!
月亮蝦餅是台灣的啦~~~~~~

再次強調!真的有很多蝦!好Q好彈牙~每一口都是蝦味鮮
醬料的部分酸酸甜甜,不會過酸,
好像有一點點梅子的味道,反正很配就是了!

沾一點點就可以把蝦的甜味提出來唷~

打拋豬。不一樣!
打拋豬不是應該是碎肉嗎???
豬肉都比較大塊,可以用筷子一塊一塊吃,
但味道還是不錯,不會辣到要塞好多飯(我們都選小辣)
不過就是跟想像中不一樣嘛!!

涼拌木瓜絲。脆!
又酸又辣,木瓜絲好脆,咖滋咖滋~
越吃越開胃,番茄也好吃~好意外原來跟花生米好搭耶!
是我吃過最好吃的涼拌木瓜絲

摩摩喳喳。哈!
最後一定要來一道甜點,實在太飽了,只點了一個,
我吃了一口,因為不太喜歡椰子~椰子味超重
去過泰國的朋友說,跟泰國不一樣,
店家可能有調整成比較適合台灣朋友的口味吧!?

泰亞美食館。南洋料理
(02) 8712-7788 / (02) 8712-1322
台北市復興北路313巷47號1樓
推薦美食: 白飯,椒麻雞,月亮蝦餅,打拋豬,涼拌木瓜絲
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2012-10-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$388 (晚餐)