囂奈奈
我是住在文山區的囂奈奈。我在信義區工作。
囂奈奈  等級3

2015-02-25
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

坐落於信義安和附近的Amber Café, 離捷運站走路約一分鐘內就可抵達, 位置非常的方便! 順著安和路往仁愛路的方向走, 目光馬上就被非常亮眼的橘色招牌吸引住, 看了一下, 發現就是Amber Café啦!餐廳的外面有一區戶外的座位, 非常想要體驗在餐廳的戶外區用餐, 但今天風太大, 只好作罷...

一走進餐廳就看見Amber Café的義大利裔廚師, 感覺又多了一點異國風味, 對於今天的餐點非常期待~

餐廳採落地窗的設計, 用餐的時候可以看到街景以及餐廳外的行人, 又為用餐增添了一點樂趣, 尤其今天天氣很好, 還有太陽, 也可以感受到陽光灑進來的感覺, 讓人感覺格外的舒適!

餐點的部分則是有三明治、漢堡、義大利麵等等可以選擇, 今天選了總匯三明治, 鴨肝漢堡, 海鮮義大利麵以及培根奶油義大利麵嘗試~

印象最深刻的是鴨肝漢堡, 也是店裡的招牌之一!鵝肝漢堡的的香氣非常濃郁, 漢堡一送上桌就聞到漢堡的味道陣陣飄香, 原本不覺得餓的奈奈的肚子都咕嚕咕嚕地叫了起來excited

漢堡的口感非常軟嫩且juciy, 一口咬下去, 可以吃的到漢堡肉和鴨肝mix的味道, 簡直就是人間美味啊!鴨肝融化在嘴哩, 奈奈的心也跟著融化了 XD

Amber Café非常適合和閨密, 姊妹們在假日的時候約了一起來早午餐, 享受舒適的用餐環境, 當作美好一天的開始 smileheart
推薦美食: 鴨肝漢堡
此次消費: 每人約$500

2015-02-24
類別 : 日本菜居酒屋日式拉麵

最近日本來的拉麵店開了好多家,都要瘋狂排隊,前陣子在公館也是新開了一家拉麵店,雖然躲在巷子內,也是不少人排隊!

一樓大概只有七八桌,吧台的黑板上會寫上今天的優惠。

點了主餐,只要加68元就可以再點一個單品(炸物、小菜之類的)跟一杯冷飲,還有提供一次免費續麵的服務(但共餐的就不可以啦!)
超適合學生吃的耶~整體來看平價又可以加麵,很適合在公館這麼多學生的地方!

上菜其實滿快的,最先上桌的是飲料

拉麵一蹲上桌份量就不小,該有的也都有!
湯頭的部分有四種可以選擇:白濃、醬油、味噌、辣味,白濃應該就是豚骨湯頭,菜單上有標人氣口味,第一次來就照著的人氣招牌點就沒錯吧!?

湯頭還算OK,叉燒肉超軟嫩的,切的也是算厚,至少吃的時候會覺得有在吃肉 XD
麵條的部分,覺得很像台灣的油麵~比較沒有彈性也不Q,比較不喜歡!

炒飯一上桌還先立馬數了鮮蝦的數量,總共有7支大隻的
真的就是鮮蝦、蕃茄醬加一點點蕃茄跟高麗菜炒的飯~哈哈 味道就是跟想像中一樣!

有滿大隻的蝦仁!

炸雞塊滿好吃,很多汁也很夠味,覺得是今日最好吃~

豬排也是有紮實的厚度,不會都只有很多很多的麵衣,但吃起來就麵衣有點太硬了!
單品都比主餐好吃滿多的~

份量算很多又不貴,推薦平日不知道吃什麼就可以去吃一下!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-02-12

2015-01-28
類別 : 歐陸菜複合式餐飲包場派對慶祝紀念日

一號島位於安和路的小巷子內, 有點隱密, 不過從信義安和走路到一號島, 大約三分鐘就到囉!餐廳的氣氛讓人感覺非常的放鬆, 還可以透過店門口的一大片落地窗, 看著外面的路人, 感覺格外愜意!一走進餐廳, 就聞到了濃濃的食物香味, 接著就看到了島型的廚房, 開放式的廚房可以看見廚師準備食材專注的神情, 對於今天的餐點又多了一份期待, 也為今天用餐增添了一些樂趣!!!

聽主廚說, 一號島的食材都是台灣「島」的島上食材, 通常都是由廚師直接到市場去挑選的, 聽了之後覺得可以放心的吃啦! 而且以創新為特色的一號島, 除了原本就很有特色的麻油雞燉飯和當歸鴨天使細麵, 也常常會有一些創意的料理, 據主廚說, 之後會有藍色的龍蝦!奈奈只吃過紅色的龍蝦, 還沒吃過藍色的龍蝦, 好~想~吃~yummy

由於一號島是以開放式廚房的概念為主軸, 所以如果有興趣的話, 也可以和廚師詢問每道餐點製作的方式和食材, 現場廚師都會不私藏的傳授秘笈喔!(在這樣的氛圍下, 奈奈也好想學做菜啊excited)

一號島開放式廚房

一號島開放式廚房

今天的第一道前菜是紅酒牛腩, 裡面有牛肉, 牛筋和肋條, 肋條的口感非常軟嫩, 不過牛肉本身就普通, 而且味道有點被烤過蔬菜的味道搶走了, 所以比較沒有吃到牛肉的香味, 覺得有點可惜

這道當歸鴨天使細麵, 是今天最喜歡的一道heart

因為奈奈本身就很喜歡天使細麵, 加上這道義大利麵的口味非常有趣, 有淡淡的當歸鴨的香氣, 但卻不搶戲, 而且, 鴨肉本身非常軟嫩, 皮也是烤的脆脆的, 一下子就把這盤清空了……

再來, 是店裡最受歡迎的麻油雞燉飯, 燉飯有著麻油雞的香氣, 燉飯的也是正統的義式燉飯, 口感比較偏硬, 不過奈奈本身沒有很愛就是了

整體來說, 奈奈會想再訪, 主要是因為一號島是個可以讓人放鬆吃飯的地方, 適合細下班後或在假日的午後揪朋友一起來慢慢地吃一頓飯, 紓解一天/一周的疲勞感!
推薦美食: 當歸鴨天使細麵

2015-01-19
類別 : 韓國菜

最近韓國料理的話題很夯,因為一直預約不到那傳說中的honey pig韓國燒烤店,索性在網路上找到這家Major K主修韓坊,怒定了下去。店內裝潢看起來非常時尚,不過奈奈和朋友是假日中午去用餐的,店內竟然只有我們一組客人,一進門,老實說心裡真的有先忐忑。
一進門就可以看到的吧台

一進門就可以看到的吧台

店內走黑白簡約的裝潢風格

店內走黑白簡約的裝潢風格

坐定之後,店員一開始先幫我們上了小菜(左起,辣蘿蔔、醃黃瓜及馬鈴薯泥)。果然走的是精緻路線阿,奈奈一行六人看到這小菜盤,不免相視而笑(笑)。接著劈頭就問店員說,「這小菜....可以續嗎?」。還好,是可以續的,但是我們擔心服務生會跑太多趟(大心),所以,整場用餐,我們也就加了一次而已。

吃韓式料理一定會點的辣炒年糕(Major K年糕),320元。因為同行有小朋友,所以我們有請店員幫我們調整了辣度,不然這道菜其實會有點辣度。炸過的年糕再用韓式辣醬拌炒,讓年糕吃起來非常扎實,外皮酥而內心軟嫩,不會像坊間辣炒年糕一樣,過硬、不好咬甚至是黏牙,反而越嚼越香呢。

「經典泡菜豬肉鍋」,620元。泡菜鍋幾乎在韓國料理店都吃得到,通常除了泡菜當基底,就是會加入大量的蔥、豆腐、辣椒及金針菇等等配料,但比較特別的是,這邊的豬肉,指的不是豬肉片,而是東坡肉。半肥半瘦的東坡肉,滷得入口即化,搭配濃郁的湯汁,非常下飯。

「炙燒牛小排」,880元。這道價格不便宜的牛小排,搭配旁邊的生菜及醃製小菜一起吃,口感還算清爽。不過,奈奈個人覺得肉質有點過熟,且份量不是太多,以CP值的角度來說,不太推薦。

「海鮮蔥煎餅」,480元。煎得香脆的外皮內,包裹著滿滿的蝦仁、花枝等餡料,吃起來非常滿足。但一樣的問題是,若同行的人多,可能會需要點到兩份。

「香酥雞塊」,299元。這道是店員強力推薦的菜,但老實說,上菜了之後,有讓人傻眼的感覺。外表上看起來很像是一般的鹹酥雞,結果吃起來,還真的就是鹹酥雞,好吧,花299元買一份鹹酥雞及一個經驗。

其實這幾道菜真的無法填飽奈奈一行六個人,本來想要繼續加點,但後來想想餐點真的非常精緻而作罷。這次總用餐金額為3,332元,一個人要超過550元,但沒有吃飽的感覺,深感遺憾,下次我們會先吃點東西墊墊胃再來消費。
用餐明細

用餐明細

用餐日期: 2015-01-10
此次消費: 每人約$550 (午餐)

2015-01-16
類別 : 台灣菜多國菜複合式餐飲酒類飲品海鮮

這家位在繁華熱鬧的信義區的無敵暗巷中的All In One餐廳,老實說,不是熟客沒做功課還真的會忽略它。但大家一定會覺得很奇怪,為什麼店外的招牌寫的Motodeli。原來,Motodeli白天的時候,其實是一家料理教室,到晚上6點後,才由老闆Paul承租下來做All In One餐廳。所以,不是你跑錯,更不是你看錯,勇敢地走進來就對了。

老闆Paul其實是高雄人,和其他幾個創辦人,都是台北知名飯店出身的大廚,每個人都有拿手的菜系,會出來創立這家店,是希望推廣家鄉料理,讓上門的客人,可以感受到家的感覺。熟悉食材供應鏈的Paul,透過親自到市場挑選食材來把關品質。來到這邊,從家常菜色到無菜單創意料理,只要一句話,Paul都會幫你準備。
老闆Paul向客人展示食材(和牛)

老闆Paul向客人展示食材(和牛)

例如,這道南部人一定有共同記憶的早餐家常菜:「飯湯」綜合海鮮粥,就是店內的招牌。老闆煮湯不用高湯,而是用礦泉水去熬煮蝦子、小卷、花枝、蛤蜊等配料豐富的海鮮。如果是住在台北的南部朋友,吃第一口保證你會有熟悉又帶點陌生的口感,除了好吃,還有滿滿的感動說。

鹹豬肉和風螺則是非常適合拿來下酒。鹹豬肉老闆有先處理過較硬的部分,且烤得火喉適中,不像坊間的鹹豬肉要咀嚼很久下巴很酸,搭配特調的蘋果醋,非常涮口。風螺的部分也是非常簡單的川燙後,放入大量的自製胡椒乾炒,非常香。

一口香腸我們一開始並沒有點。後來吃到一半的時候,聽到結帳的客人,再問老闆香腸怎麼弄的,在好奇心慫恿下,才後來加點。真的還好後來有加點,因為端上來那鮮豔多汁的香腸,不知道又讓我們多喝了幾口啤酒。

當然,除了家常菜外,你也可以吃到蒜味牛小排、和牛牛丼的特色料理。Paul還跟我們說,上次有客人說想吃鱈場蟹火鍋,他也可以變得出來。「只要提早跟我說,我都可以為客人客製化他們想吃的料理」

這或許就是All In One的創店理念吧,只要想吃什麼,這邊都吃得到,而且,開放式的廚房,在食安問題的現在,特別令人感到安心。而且,大廚們邊做菜還會邊跟你聊天,嗯,真的會有家的感覺呢。

用餐日期: 2015-01-16