囂奈奈
我是住在文山區的囂奈奈。我在信義區工作。
囂奈奈  等級3

2015-03-26
類別 : 咖啡廳(店)

台北市區的咖啡店家數,應該已經多到和7-11店家數不相上下了 XD
不過,今天要介紹的這家咖啡店,風格異於市面上其他的咖啡店,它不是文青風,不是工業風,也不是雜貨風,它是一個讓忙碌的都市人可以喘口氣的地方,所以它的店名就叫做喘口氣

一走進店裡,其實有點回到外婆家的感覺,在台北市區,很少能夠看到這樣子類老屋風格的咖啡店,雖然老闆娘說她們並沒有設定咖啡店的風格,但這間咖啡店確實是由老公寓改造的咖啡店,所以奈奈默默的把它歸類成老屋咖啡店

店裡可愛的貓啦 smileheart

我們今天的座位在二樓靠窗邊的位子,感覺像是一個開放式的包廂區,非常寬敞,旁邊還有一個竹編的搖椅,也太棒了吧 excited

老闆娘和媽媽都非常的熱情,和我們分享她們當初開這間店的心路歷程,聽了都覺得非常的感動。這間咖啡店從裡到外,都是老闆娘一手打造的,大到建築本身有非常難處理的壁癌,小至咖啡店裡的菜單,一本一本都是手工製作的,在咖啡店哩,處處可以體會到老闆娘的用心

店裡的招牌是三明治,今天選擇了兩種嘗試,一個是店內的招牌胡阿雷斯,這道麵包很好吃,屬於比較有口感的,內餡雞肉有一點微辣,而且是吃下去之後才慢慢開始感覺到辣的感覺,推薦給有吃辣的朋友囉

另一個是照燒G明治,搭配的是佛卡夏麵包

在享用餐點的時候,確實可以透過食物感受到老闆娘的用心,三明治都是現做的,食材也都非常的新鮮,一口咬下去,滿滿的感動 cry

如果你也想要在忙碌的生活中喘口氣,那就到喘口氣來喘口氣吧~ (烏托邦來的)

類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

日式串燒在東區稱得上是一級戰區,除了名聲最響亮的串場等串燒店,也有非常多有氣氛的日式串燒小店,目前吃過的都覺得滿好吃,直到今天來到了一家在敦化南路巷子的日式居酒屋,覺得頗失望的…

回想起來,一開始發現的4個徵兆,到最後對照都是對的!果然下次還是一定要相信自己的直覺才是…

徵兆一:在一個周六的晚上,從外面看進去,只有兩桌客人,一開始覺得很擔心,但因為其他間串燒店都要排隊,所以索性選擇這間,心裡想說能在東區開店應該有一定的水準,就大膽地走進去了!(不過後來證明了一開始的擔心是對的)

徵兆二:看了一下菜單,其實串燒類的選擇性並不多,菜單翻了好一陣子,才決定好要點什麼 (不是因為每一樣都很想吃的不知道要點什麼,是因為抱著一種擔心的心態覺得不知道要點什麼)

徵兆三:這時店裡的客人將近10位左右,店內工作人員有四位,但服務的速度卻非常的slow,還有好幾次都找不到服務人員,覺得這樣的用餐經驗實在是讓一個美好的周六晚上就這樣被毀壞了…

徵兆四:餐點的部分,店員推薦我們點店裡的招牌菜: 酒肉臭豆腐,豆腐一口咬下去,完全沒什麼味道,完全體會不到這道菜是店內的招牌,而這是我們今晚的第一道菜,如果連招牌菜都是這麼令人失望的話,說真的,完全不敢期待其他的菜色,果然,後面的菜色也都非常的令人@#$%^&*

說真的,如果有機會在東區閒晃,找不到東西吃的時候,建議大家可能去吃紅燈籠或是其他小吃,滿足度都會大很多!(純屬個人意見,僅供參考)

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋

天氣只要變冷就會想吃鍋,不管是涮涮鍋、麻辣鍋、石頭火鍋...只要是鍋都好!
曾經路過看到這家鍋鍋鍋,新開不久,外觀看起來不錯,就立馬收為口袋名單了~

覺得吧台的座位有點不太方便,空間看起來滿寬敞 可以是靠門邊的很窄,走來走去都好不方便唷!
以前那種做吧台的,好像醬料跟飲料都是服務生從吧台內直接提供,所以坐定位就不用再移動屁股了,可是這家醬料跟飲料都在遠方,所以走來走去就會覺得很ㄎㄟˊ!

鍋類的菜盤覺得有點少,木耳、高麗菜、綠色菜、玉米、芋頭、南瓜、大黃瓜、金針菇、凍豆腐、火鍋丸、甜不辣、還有一個應該是豆薯,比較少吃到,長的像蘿蔔,吃起來脆脆的!
副餐有飯、烏龍麵、冬粉、王子麵,像一般那樣就不特別做介紹了。
湯底有豚骨、昆布、蔬菜、麻辣(要加50元),這次是選了豚骨跟昆布,味道比較偏淡,兩鍋煮起來感覺沒什麼差別

美國低脂牛肉,一送上牛肉時是有點傻眼,只有123456,6片而已耶!立馬就想舉手要菜單加點!雖然奈奈吃的也不是很多,但這樣不夠啦~~~~~

不過,肉片是滿實在,跟一般火鍋肉片比起來,他是厚片,肉質也滿軟嫩的,好啦~算不錯啦!

松阪豬因為現切,所以等比較久,其實還滿怕送上來又是個位數的份量,既緊張又期待~真的是還好,而且也是滿漂亮的紋路,應該滿好吃的!

肉質很Q彈,有咬勁但不會咬不斷,肉類這兩個吃起來是都還不錯,但真的份量滿少的,所以又加單了蛤蜊跟龍蝦沙拉丸~這樣好像也是不會飽,只是用來安撫空虛的心靈 XD

蛤蜊單點70,份量還算不少,躲在裡面的肉也是滿新鮮飽滿的~

龍蝦沙拉丸3個50元,之前真的沒吃過耶,店員大力的推薦,說很好吃可以試試看,因為店員很親切又可愛,想說就點點看吧!

外面像是黃金魚蛋的那種口感與味道,爆出來的漿滿特別,真的就是有起司+龍蝦沙拉的味道,也有龍蝦碎肉,似乎還有一些些魚卵,因為有吃到啵啵啵的感覺,好喜歡!以後去吃火鍋都要點~

飲料是烏梅汁,看到超開心的~但是...完全從天堂掉到地獄,只有一點點點點烏梅的味道,其他都被冰塊稀釋掉了 T^T 而且寫到這邊才發現,我當天沒有吃到甜點耶=  =

題外話/補充資料:
店員非常的親切可愛!
用餐日期: 2015-03-24
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2015-03-10
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋麻辣鍋

在板橋發現了一家新餐廳~涮涮鍋也有麻辣的!每次想吃麻辣鍋,但都要約大一群人才能吃的盡興,為什麼不能自己吃麻辣鍋,終於找到真的麻辣鍋的湯底,超級開心的!

牛肉的選擇滿多種,這家換湯底不用加價唷~

醬料區,店內環境都非常的乾淨,店員滿勤勞都會很認真的看大家是否有什麼需求

附餐可以選飯、麵、冬粉,如果要王子麵的話要加5元~飲料沒有喝到飽的提供,只有單點的酸梅湯跟仙草茶,一杯15元!吃麻辣鍋,當然要喝酸梅湯啊~(其實是想要烏梅汁,被老四川洗腦了XD)

霸王雪花牛真的是超級大份量的耶~一上桌真的是驚呼的傻眼,男生必點這個鍋!
麻辣的湯底很香濃,煮料很有味,直接喝也是可以的,不會太嗆太鹹,很不錯~

煮完不會縮超小,厚度都算不錯,肉質比較有咬勁,不過如果煮太久就會容易覺得肉老了硬硬的!

無骨牛小排的份量也是不少,覺得比一般的火鍋店多的感覺,油花分部真美~

無骨牛小排就比雪花牛嫩很多,奈奈下次還是要點無骨牛小排!

只要用麻辣鍋煮,完全不用加調味~

甜點:小美冰淇淋!
用餐日期: 2015-03-01
此次消費: 每人約$390 (晚餐)

2015-03-06
類別 : 美國菜速食店漢堡/三明治

在草莓季的時候什麼東西都可以加草莓,覺得很特別!
約好要去吃的時候,真的是又期待又害怕,真的完全無法想像草莓加漢堡肉是什麼味道~
(新莊離我好遙遠,但也開了很多新店家,看起來也都不錯,以後可以來嚐嚐!)

嘿堡哥是一家小小的店面,一樓只有面牆有幾個座位跟一個櫃台,主要的用餐區是在地下室,地下室的位置也沒有說非常大,大概只有7、8桌,但下去的時候是客滿的喔~

感覺不太像一般美式的餐廳,店內都非常的乾淨簡潔,只有電視播著NBA,比較有Feel

桌上就直接擺著草莓漢堡的菜單,毫不猶豫就要點這款!
畢竟就是因為在網路上看到她的蹤跡才千里迢迢到新莊來吃這款~

這個雙人套餐覺得滿划算,比起一些美式餐廳來說,價格是平價的!

飲料的部分汽水類都可以續,一般的美式餐廳幾乎都是這樣,不能續的還滿少看到的,吃漢堡一定要配可樂都不知道是那裡的規定,莫名的就會被約制,連看都不用看,到美式餐廳必點可樂 XD

草莓漢堡出現,一般的就是加優格醬,還有另一款是巧克力醬!
薯條滿好吃,是比較粗又紮實的,分量一般般~愛吃薯條的就會覺得有點少...
不得不說,漢堡麵包很好吃!!!有烤過所以有一面會有點脆脆的口感,熱熱澎澎的,是好吃的漢堡包~

最主要的草莓+牛肉,在切開的時候會看到牛肉漢堡有肉汁緩緩被擠壓流出,漢堡肉是Juicy的,但是草莓跟優格醬是冷的~有點失望,還是喜歡吃熱熱的美食啊~

這一口其實吃不太出來肉的味道,就是在吃不甜的優格,然後有肉末的口感,可以感受到在咀嚼的時候有肉汁,但是就是沒有肉的味道~或許很適合喜歡吃肉但怕肉味很重的朋友(應該有人是這樣吧!? XD)
草莓、優格醬分開來說,本人都是好吃的,只是可能比較不搭(?)

既然是火烤漢堡店,想說招牌應該是碳烤類,另一個碳烤雞腿堡就是還不錯,只是他的碳烤有加一些香料,不喜歡香料味的人就沒有辦法接受!

奈奈還偷看了大家都點什麼,發現其它桌幾乎每個人都點炸雞腿堡,而且超級厚,突然覺得有點錯餐點的感覺 T^T 下次如果有機會要再去這家,要點炸雞腿堡~
用餐日期: 2015-02-16
此次消費: 每人約$250 (晚餐)