囂奈奈
我是住在文山區的囂奈奈。我在信義區工作。
囂奈奈  等級3

2015-05-14
類別 : 歐陸菜冰品台式小吃

最近看到新聞報導說莫凡彼有摩天輪的下午茶組合, 喚起奈奈的少女心, 馬上找了也愛吃下午茶的好姊妹, 一起約來吃~今天是來到莫凡彼在信義區新光三越A8館B1的據點, 莫凡彼其實就位在一風堂的隔壁, 但因為位置被卡在中間, 有信義區小天后之稱的奈奈, 之前經過竟然都沒有發現!
可愛的摩天輪

可愛的摩天輪

摩天輪下午茶除了有四球冰淇淋之外, 還有迷你提拉米蘇, 布朗尼, 小馬芬, 綜合莓果, 和兩杯飲料, 好豐富啊 heart

到了店門口之後看到琳瑯滿目的冰淇淋口味, 一下子還真的不知道該怎麼選才好, 於是請服務人員和我們介紹一下!服務人員很有耐心的跟我們介紹, 並讓我們試吃各種口味, 包含了新口味的香草布朗尼, 瑞士舒芙蕾等等。因為摩天輪下午茶可以選4種冰淇淋口味, 所以我們最後決定選擇兩種較清爽的口味, 分別是芒果和杏桃雪酪, 另外兩個則是最愛的巧克力口味還有香草布郎尼
造型可愛的摩天輪下午茶組合

造型可愛的摩天輪下午茶組合

很水的奇異果汁

很水的奇異果汁

吃完了4種不同口味的冰淇淋, 說真的, 還是最愛巧克力口味, 濃郁的巧克力香, 真是令人無法抗拒啊!不過, 芒果口味的也還算不錯, 吃起來感覺滿清爽的, 而杏桃雪酪第一口吃下去還不錯, 但吃到後來覺得有點死甜, 就沒有很愛!飲料的部分, 果汁喝起來水水的, 茶的表現非常的普通, 有點失望...

整體來說, 就是摩天輪的造型最吸引人, 冰淇淋的部分表現一般, 而莫凡彼在新光A8的用餐環境也讓人覺得壓迫, 建議還是外帶冰淇淋吃就好!
用餐日期: 2015-05-12

2015-04-22
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕酒類飲品義大利麵

朋友說高雄有一家新咖啡廳剛開幕,是高雄知名夜店開的24HR咖啡廳,聽起來很棒,很羨慕住在高雄的人,如果以後晚上沒地方睡,就可以到這家咖啡廳坐坐 (誤) XD
摩天輪是特色裝盤(22:00後供應)

摩天輪是特色裝盤(22:00後供應)

櫃台上放了一個透明黃色的摩天輪,這是招牌菜色摩天輪的上菜擺設,但好可惜要晚上10點後才會供應 >"<

延續夜店的風格,咖啡廳的感覺也是滿適合開party,如果包場應該滿酷的!

菜單的部分,主要只有拍第一張重點部分!就是那個摩天輪,超想要點的~~~~~

飲料是翡翠檸檬跟蜂蜜檸檬,飲料不便宜要100元,但蠻好喝的,又可以在這邊坐非常久,是可接受的範圍

啤酒:水蜜桃啤酒+iki柚香啤酒,iki比較好喝,很順口~

胡麻雞肉沙拉,雞肉有稍微烤過,很香,胡麻醬好香唷!

薯條是比較寬的薯條,他給的醬好少,人家還是想要配蕃茄醬啊~~~

雞翅超好吃,是店員推薦還強調說滿辣的,雞翅外面的醬聞起來是酸的,吃起來是酸辣酸辣不會太嗆,非常好吃!

焗烤MUSE丸薯泥,竟然只有一大顆,這道因為有店名本來想說應該是招牌,但其實吃起來覺得滿土普通的,就只是漢堡肉加上少少的起司跟很多的薯泥

泡菜松阪豬義大利麵,口味滿特別,吃起來也很不錯,豬肉的部分也超Q

雞肉培根起司帕里尼,吐司超級厚,烤的也非常酥脆,還有滿滿的薯泥,份量滿大的,可以兩個人一起吃比較剛好~
用餐日期: 2015-04-11
此次消費: 每人約$400

2015-04-22
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

景美夜市周邊有一家小巧可愛的義大利麵餐廳,每次經過看到人都不多,但裝潢滿繽粉還是想要試試看!

點了主餐,只要加100元或150元就可以升級為套餐!

沙拉:生菜滿乾淨的,很清脆!

附餐紅茶有點甜~

蕃茄奶油鮮蝦干貝,蝦子跟干貝都真得看得到,味道也很不錯,麵條跟醬吃起來也不會覺得彼此不相干,麵條是真的有吸收了醬汁的感覺,喜歡粉紅醬的原因是因為沒有紅醬的蕃茄味那麼重,也不會像某些白醬一樣,容易覺得很膩!

千層麵都是滿滿的料,磨菇跟牛肉,吃完會覺得有一點膩,因為好像比較油一點

套餐的薯條跟雞塊,薯條很好吃,是冷掉也滿好吃的那種,雞塊就比較一般~

最後得甜點是巧克力蛋糕,蠻不錯吃,這樣一個套餐吃下來,超飽的,本來覺得平價份量應該不多,但對一個少女的食量來說,還是有點多~

用餐日期: 2015-04-04
此次消費: 每人約$200

2015-04-20
類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃肉類料理牛肉麵台式小吃 喝飲聊天

景美夜市裡面有一家牛肉麵,奈奈已經吃好久了!從59元吃到現在75元,雖然漲價,但還是覺得非常划算,不知道要吃什麼的時候,就會選擇這家牛肉麵~因為真的CP值無敵高!

桃紅色的招牌還有跑馬燈,非常的顯眼,這是已經在後期重新更換的招牌,而且現在店裡服務生有變多,以前很多客人的時間都還要等滿久的,現在都超快速!

每次來吃從來都沒有看過菜單,都直接點牛肉麵,而且加大也超划算,只要90元,麵根本就是兩倍,非常多!如果沒有很愛吃肉,可以兩個人點大碗的一起share,這樣一個人才45元!

麵內的牛肉有四塊,而且都燉得很軟嫩,這是我最喜歡的牛肉種類,咬下口很容易咬斷,但吃起來又有咬勁,還有一點點的牛筋滑溜滑溜~

直接看牛肉的斷面,大概就知道是哪種口感了吼~

麵是使用家常麵,他好像也有細麵可以做選擇,麵的部分就沒有那麼穩定,有時候很Q有時候又有點爛爛的,不知道是不是跟煮的人不同也有關係,但比較多的時間都滿好吃的,整體來說還滿喜歡這家店的,畢竟在台北市也很難吃到連大碗都是百元以下的牛肉麵了~
用餐日期: 2015-04-15
此次消費: 每人約$75 (晚餐)

2015-04-13
類別 : 歐陸菜

這家小火鍋在台大校園附近的巷子內,很早就發現了他的存在,但一直不想要跟大家分享,太怕以後想吃還要排隊~~~但最近已經開始在排隊了,每次去無時無刻都滿多人!因為CP值真的好高好高好高~

一進入餐廳就是醬料區跟飲料區還有白飯吃到飽,至少白飯吃很多比較容易飽(誤)XDDD
滿滿的漫畫、小說、雜誌隨你看

滿滿的漫畫、小說、雜誌隨你看

再來就會看到餐廳內有一個大大的書櫃,擺滿漫畫、小說還有當期雜誌,但吃火鍋看書是否有點小危險,一定要注意火爐!
越來越多人

越來越多人

真的都滿滿的人,而且滿多都是大學生,每次聽到大家聊天的內容就覺得很有趣,從電動到什麼程式的都有,太喜歡觀察身邊的路人了
個人點個人的鍋,點完到櫃台先結帳

個人點個人的鍋,點完到櫃台先結帳

點餐的方式是一人一張菜單,每個爐子都有自己的桌號,寫完菜單就要去櫃台先買單唷!

上菜速度超快的唷~而且他是直接先把菜盤的料都丟進火鍋內!
這鍋口味是川味麻辣,口味有超多種可以選擇,基本上每一種都滿有味道的,川味麻辣一開始還不會覺得有什麼味道,但煮到後來會比較有味,雖然火鍋煮很久的湯不能喝太多,還是會非常想偷喝個幾口

培根牛,肉片不算多,但覺得一人份跟這個價格來講,還可以接受!
女生的話吃完這一鍋應該是剛剛好,不然可以再點個麵或其他的料也都蠻平價的

最基本的蔬菜精力鍋,每一種鍋的料幾乎都一樣,差別只有在湯頭跟自己選擇的肉品

低脂牛肉,這個肉煮起來比較不會像培根牛一樣會縮小,感覺沒吃到什麼,應該是有個七八片~

吃完火鍋後,還有冰淇淋跟咖啡、茶可以享用,特別的是他有另一區可以讓你去享用冰淇淋、喝咖啡,就像夏慕尼一樣,也可以在那邊慢慢看漫畫跟雜誌,大聊天,也沒有特別線定用餐時間,整體來說,真的覺得很不錯!
題外話/補充資料:
一開幕的時候去,店內都放蕭敬騰的歌,應該是老闆很愛蕭敬騰,也推薦給蕭敬騰的歌迷們 XDDD
用餐日期: 2015-03-25
此次消費: 每人約$175 (晚餐)