囂奈奈
我是住在文山區的囂奈奈。我在信義區工作。
囂奈奈  等級3

2015-03-26
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

日式串燒在東區稱得上是一級戰區,除了名聲最響亮的串場等串燒店,也有非常多有氣氛的日式串燒小店,目前吃過的都覺得滿好吃,直到今天來到了一家在敦化南路巷子的日式居酒屋,覺得頗失望的…

回想起來,一開始發現的4個徵兆,到最後對照都是對的!果然下次還是一定要相信自己的直覺才是…

徵兆一:在一個周六的晚上,從外面看進去,只有兩桌客人,一開始覺得很擔心,但因為其他間串燒店都要排隊,所以索性選擇這間,心裡想說能在東區開店應該有一定的水準,就大膽地走進去了!(不過後來證明了一開始的擔心是對的)

徵兆二:看了一下菜單,其實串燒類的選擇性並不多,菜單翻了好一陣子,才決定好要點什麼 (不是因為每一樣都很想吃的不知道要點什麼,是因為抱著一種擔心的心態覺得不知道要點什麼)

徵兆三:這時店裡的客人將近10位左右,店內工作人員有四位,但服務的速度卻非常的slow,還有好幾次都找不到服務人員,覺得這樣的用餐經驗實在是讓一個美好的周六晚上就這樣被毀壞了…

徵兆四:餐點的部分,店員推薦我們點店裡的招牌菜: 酒肉臭豆腐,豆腐一口咬下去,完全沒什麼味道,完全體會不到這道菜是店內的招牌,而這是我們今晚的第一道菜,如果連招牌菜都是這麼令人失望的話,說真的,完全不敢期待其他的菜色,果然,後面的菜色也都非常的令人@#$%^&*

說真的,如果有機會在東區閒晃,找不到東西吃的時候,建議大家可能去吃紅燈籠或是其他小吃,滿足度都會大很多!(純屬個人意見,僅供參考)

2015-01-19
類別 : 韓國菜

最近韓國料理的話題很夯,因為一直預約不到那傳說中的honey pig韓國燒烤店,索性在網路上找到這家Major K主修韓坊,怒定了下去。店內裝潢看起來非常時尚,不過奈奈和朋友是假日中午去用餐的,店內竟然只有我們一組客人,一進門,老實說心裡真的有先忐忑。
一進門就可以看到的吧台

一進門就可以看到的吧台

店內走黑白簡約的裝潢風格

店內走黑白簡約的裝潢風格

坐定之後,店員一開始先幫我們上了小菜(左起,辣蘿蔔、醃黃瓜及馬鈴薯泥)。果然走的是精緻路線阿,奈奈一行六人看到這小菜盤,不免相視而笑(笑)。接著劈頭就問店員說,「這小菜....可以續嗎?」。還好,是可以續的,但是我們擔心服務生會跑太多趟(大心),所以,整場用餐,我們也就加了一次而已。

吃韓式料理一定會點的辣炒年糕(Major K年糕),320元。因為同行有小朋友,所以我們有請店員幫我們調整了辣度,不然這道菜其實會有點辣度。炸過的年糕再用韓式辣醬拌炒,讓年糕吃起來非常扎實,外皮酥而內心軟嫩,不會像坊間辣炒年糕一樣,過硬、不好咬甚至是黏牙,反而越嚼越香呢。

「經典泡菜豬肉鍋」,620元。泡菜鍋幾乎在韓國料理店都吃得到,通常除了泡菜當基底,就是會加入大量的蔥、豆腐、辣椒及金針菇等等配料,但比較特別的是,這邊的豬肉,指的不是豬肉片,而是東坡肉。半肥半瘦的東坡肉,滷得入口即化,搭配濃郁的湯汁,非常下飯。

「炙燒牛小排」,880元。這道價格不便宜的牛小排,搭配旁邊的生菜及醃製小菜一起吃,口感還算清爽。不過,奈奈個人覺得肉質有點過熟,且份量不是太多,以CP值的角度來說,不太推薦。

「海鮮蔥煎餅」,480元。煎得香脆的外皮內,包裹著滿滿的蝦仁、花枝等餡料,吃起來非常滿足。但一樣的問題是,若同行的人多,可能會需要點到兩份。

「香酥雞塊」,299元。這道是店員強力推薦的菜,但老實說,上菜了之後,有讓人傻眼的感覺。外表上看起來很像是一般的鹹酥雞,結果吃起來,還真的就是鹹酥雞,好吧,花299元買一份鹹酥雞及一個經驗。

其實這幾道菜真的無法填飽奈奈一行六個人,本來想要繼續加點,但後來想想餐點真的非常精緻而作罷。這次總用餐金額為3,332元,一個人要超過550元,但沒有吃飽的感覺,深感遺憾,下次我們會先吃點東西墊墊胃再來消費。
用餐明細

用餐明細

用餐日期: 2015-01-10
此次消費: 每人約$550 (午餐)

2014-12-02
類別 : 越南菜小吃店美食廣場麵食

由美國時尚品牌TheJeansBar延伸出來的餐廳品牌,在2012在台灣開了第一家的TJB Cafe後,立馬在女孩兒圈引起一陣話題,原因無他,就是因為Tiffany綠的視覺,真的會讓女孩兒失去理智阿。接著,又在國父紀念館附近,開了TJB港式茶餐廳,餐飲領域觸角越來越廣。據說,在TJB PHO越式餐廳之後,還打算開美式Burger餐廳,真的是讓人充滿期待欸。

奈奈就是抱持這樣充滿期待的心情,走進位在微風松高b2的TJB PHO的。
簡單俐落的店面設計,以黑白為主要的視覺概念

簡單俐落的店面設計,以黑白為主要的視覺概念

吧台

吧台

可能有綠色的椅子做視覺上的點綴,讓人走進店裡,就很有要吃越式料理的感覺。(誰叫奈奈對越式料理的印象,就是一大碗河粉搭配豆芽和一些生菜、辣椒等香料一起吃)
單點菜單

單點菜單

商業午餐菜單

商業午餐菜單

單點升級成套餐搭配方式

單點升級成套餐搭配方式

奈奈是利用上班日午餐去的,而且避開了微風松高剛開幕時,那瘋狂且綿延不絕的人潮,所以,幾乎沒等待,就直接走進店裡用餐。

吃越式料理嘛,一定要點最基本也最具代表性的牛肉湯河粉。奈奈點的豪華牛肉湯河粉,所謂豪華,就是多了牛肉丸以及火腿,但吃越式河粉沒吃牛肉丸感覺就很不到味,而且比起牛肉湯河粉只要加20元,所以還是點了這道。

吃越式河粉必備

吃越式河粉必備

奈奈一直覺得,湯麵的湯頭,是決定一碗麵是否好吃的重要關鍵。這碗越式牛肉湯的湯頭,老實說,比奈奈想像中的還要清淡許多,或許比較適合沒那麼重口味的朋友吃。和奈奈同行的友人,還跟店員要了兩次辣椒及海鮮醬,全部都倒到湯裡,和著一起吃。
牛肉

牛肉

牛肉的部分,奈奈是覺得尚可,但略為偏老,感覺應該不像是生牛肉淋熱湯後直接上桌的口感。
牛肉丸

牛肉丸

牛肉丸的口感也偏粉,沒有什麼彈牙的感覺。(根本就是用撒尿牛丸的標準在看)

老實說,牛肉湯河粉吃起來的感覺,有些失望。吃完後,奈奈才想起來,一開始走進店裡時,看到服務人員正在收前一桌沒吃完的餐點,當中,也有一晚滿滿的牛肉河粉,上一個客人幾乎都沒吃。

恍然大悟得有點太晚。

其實奈奈也在想是不是自己太重口味了,所以如果有朋友去吃了的感想和奈奈不一樣,也記得分享給奈奈喔。
用餐日期: 2014-11-28
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2015-05-14
類別 : 歐陸菜冰品台式小吃

最近看到新聞報導說莫凡彼有摩天輪的下午茶組合, 喚起奈奈的少女心, 馬上找了也愛吃下午茶的好姊妹, 一起約來吃~今天是來到莫凡彼在信義區新光三越A8館B1的據點, 莫凡彼其實就位在一風堂的隔壁, 但因為位置被卡在中間, 有信義區小天后之稱的奈奈, 之前經過竟然都沒有發現!
可愛的摩天輪

可愛的摩天輪

摩天輪下午茶除了有四球冰淇淋之外, 還有迷你提拉米蘇, 布朗尼, 小馬芬, 綜合莓果, 和兩杯飲料, 好豐富啊 heart

到了店門口之後看到琳瑯滿目的冰淇淋口味, 一下子還真的不知道該怎麼選才好, 於是請服務人員和我們介紹一下!服務人員很有耐心的跟我們介紹, 並讓我們試吃各種口味, 包含了新口味的香草布朗尼, 瑞士舒芙蕾等等。因為摩天輪下午茶可以選4種冰淇淋口味, 所以我們最後決定選擇兩種較清爽的口味, 分別是芒果和杏桃雪酪, 另外兩個則是最愛的巧克力口味還有香草布郎尼
造型可愛的摩天輪下午茶組合

造型可愛的摩天輪下午茶組合

很水的奇異果汁

很水的奇異果汁

吃完了4種不同口味的冰淇淋, 說真的, 還是最愛巧克力口味, 濃郁的巧克力香, 真是令人無法抗拒啊!不過, 芒果口味的也還算不錯, 吃起來感覺滿清爽的, 而杏桃雪酪第一口吃下去還不錯, 但吃到後來覺得有點死甜, 就沒有很愛!飲料的部分, 果汁喝起來水水的, 茶的表現非常的普通, 有點失望...

整體來說, 就是摩天輪的造型最吸引人, 冰淇淋的部分表現一般, 而莫凡彼在新光A8的用餐環境也讓人覺得壓迫, 建議還是外帶冰淇淋吃就好!
用餐日期: 2015-05-12

2015-04-22
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕酒類飲品義大利麵

朋友說高雄有一家新咖啡廳剛開幕,是高雄知名夜店開的24HR咖啡廳,聽起來很棒,很羨慕住在高雄的人,如果以後晚上沒地方睡,就可以到這家咖啡廳坐坐 (誤) XD
摩天輪是特色裝盤(22:00後供應)

摩天輪是特色裝盤(22:00後供應)

櫃台上放了一個透明黃色的摩天輪,這是招牌菜色摩天輪的上菜擺設,但好可惜要晚上10點後才會供應 >"<

延續夜店的風格,咖啡廳的感覺也是滿適合開party,如果包場應該滿酷的!

菜單的部分,主要只有拍第一張重點部分!就是那個摩天輪,超想要點的~~~~~

飲料是翡翠檸檬跟蜂蜜檸檬,飲料不便宜要100元,但蠻好喝的,又可以在這邊坐非常久,是可接受的範圍

啤酒:水蜜桃啤酒+iki柚香啤酒,iki比較好喝,很順口~

胡麻雞肉沙拉,雞肉有稍微烤過,很香,胡麻醬好香唷!

薯條是比較寬的薯條,他給的醬好少,人家還是想要配蕃茄醬啊~~~

雞翅超好吃,是店員推薦還強調說滿辣的,雞翅外面的醬聞起來是酸的,吃起來是酸辣酸辣不會太嗆,非常好吃!

焗烤MUSE丸薯泥,竟然只有一大顆,這道因為有店名本來想說應該是招牌,但其實吃起來覺得滿土普通的,就只是漢堡肉加上少少的起司跟很多的薯泥

泡菜松阪豬義大利麵,口味滿特別,吃起來也很不錯,豬肉的部分也超Q

雞肉培根起司帕里尼,吐司超級厚,烤的也非常酥脆,還有滿滿的薯泥,份量滿大的,可以兩個人一起吃比較剛好~
用餐日期: 2015-04-11
此次消費: 每人約$400