我是山姆大薯。
山姆大薯  等級4

2018-07-03
類別 : 湖南菜 / 湖北菜喝飲聊天

最近肉夾饃在台灣還蠻常見的,記得當初去中國西安開會,在回民一條街上吃過肉夾饃後就一直念念不忘,最近終於在新竹竹北夜市清華大學斜對面終於可以看到肉夾饃的蹤跡了,不知道台灣的肉夾饃和西安的差在哪,那當然要來去品嘗一下啦,其實肉夾饃挺像中國虎咬豬的~

價位在50元左右,價格並不貴~

做法是先將調味過的肉塊和青椒剁碎在夾進白吉饃內~

白吉饃 NT 20 元

沒錯白吉饃就是夾饃的外皮

味道有點像槓子頭,但沒槓子頭這麼硬~

細嚼後會有淡淡的甜味和澱粉香味~

很適合下午茶和嘴饞的時候食用~

招牌豬肉夾饃 NT 50 元

J個是...大陸虎咬豬還是中國漢堡呢

真的超級好吃!一口咬下讓我彷彿回到了中國西安~

外表看似乾澀,但內餡的豬肉包覆的滿滿的肉汁~

溢出的肉汁正被夾饃所吸附著,完全不浪費~

整體食用下來聽開心的,終於可以在台灣吃到西安的肉夾饃,當初開會從大陸回來想的還是他們的肉夾饃阿~雖然味道還是有些不太一樣,但還是讓我吃得心滿意足~

2018-05-02
類別 : 客家菜小吃店台式小吃

靠近新竹火車站的武昌街,小吃店並不多,但有這麼一間榮記客家湯圓店門前常常擠滿了排隊的人潮,還好翻桌率極高,沒座位的話稍等一下馬上就會有位置了;不過這幾年下來原本的平價美食....價錢已經漲了不少,不過還好美味依舊!!

門口張貼著各個雜誌的報導~

看這價目表就知道物價的飛漲阿~

物價回不去了....還好美味依舊~

意外間看到的~可是我從來沒有被送過骨仔肉阿~

會不會是我去的時候骨仔肉都已經賣完了阿...

在點餐處旁的小桌子上,有檸檬和辣椒可以取用~

辣椒不要加太多!超級辣~

店內常常擠滿了用餐的人潮~

出餐口處有兩個小桶子,一個是麻醬另一個忘了,麻醬不夠可以自行加料~

客家湯圓 NT 65 元

他們的湯圓是小顆沒有包餡的湯圓

湯圓白嫩軟Q

豬肉末、香菇、紅蔥頭及韭菜,配料豐富

味道不死鹹,非常的好喝~

來榮記客家湯圓當然必吃客家湯圓!!!!

麻醬乾麵 (小 ) NT 40 元 (加點餛飩 + NT 20 元)

來到這麻醬麵也是必點的!

如果麻醬不夠多可以自行添加!麻醬味道濃密夠味~

我都會直接加點餛飩在麵裡頭~

不過這樣挺貴的,建議可以直接點慢再外加點一盤!!這樣比較划算!!

其實榮記客家湯圓除了客家湯圓和麻醬乾麵好吃外!他們的骨仔肉飯也非常的好吃!無奈胃只有一個....要問我榮記客家湯圓到底有多好吃?我只能說在新竹當我肚子餓不知道要吃什麼的時候,我就只會想到榮記!!

2017-08-22
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

記得上回冬至,抱著冬至就是要吃湯圓的心態!查了一下新竹市區湯圓店,原來朋友常跟我推薦的田庄桑椹冰店就在這附近,立馬跑了過來,田庄桑椹冰店外觀很低調,不仔細找騎車一下就錯過了~

真實真做真實料是店家的堅持,難怪客人會絡繹不絕的前來

餐點非常多樣,這次來就是來吃湯圓的,剉冰和冰沙系列就別看了吧

冬至就是要來吃湯圓阿!不然要幹嘛~(結果還是沒吃~揍~

店內的桑葚都是老闆自家果園所栽種,再製成桑葚製品~

也可單獨買這些濃縮果汁果醋,送禮自用兩相宜~

桑葚養身豆花 NT 50 元

第一次吃到這麼酷的搭配,桑葚、豆花、白木耳和紅豆等等

雖然他們主打的是桑葚,豆花也非常的優秀,是入口化的綿密口感

整理也不甜不膩,養生的好吃

這是一間很酷的冰店,有種懷舊的氣息,有種懷舊冰菓室的感覺,他們的餐點又很有特色,等夏天天氣炎熱的時候我一定要再來品嘗一下它們桑葚的冰品!

2017-07-12
類別 : 台灣菜小吃攤販肉類料理

烤第一燒烤竹北大家應該都不陌生,它們就在自強南路上燦坤電子的斜對面,食物不錯吃,缺點就是人很多,所以現在只要晚上一嘴饞,我都會先打電話過去預定在問大約幾點會好我在過去拿,不然現場等有時候一等就是半小時,這半小時一直聞著烤肉香餓著肚子可真是種煎熬阿~

烤第一的價位真是不貴,有種回到高中時候的物價了~

雖然烤第一擺在馬路旁,但店家也盡可能地達到衛生需求,如食材上都加了蓋子

米血 NT 10 元

一間烤肉店到底好不好吃,我都以米血和豆干來判斷!

它們的米血不但便宜,軟嫩又好吃

豆干 NT 10 元

炸過的豆干再上烤網刷上烤肉醬,有點乾扁,算是普通偏上

加分的就是他們的鹹甜鹹甜烤肉醬了

百頁豆腐 NT 20 元

百頁豆腐軟Q,搭上他們鹹甜的烤肉醬,非常不錯

豬肉串 NT 30 元

因為每次都買不到牛肉串,都只剩下豬肉串

豬肉串非常普通,肉偏乾,但咀嚼久了還是有豬肉的甜味

培根烤肉捲 NT 30 元

一樣的每次都買不到牛肉烤肉捲,只好買培根烤肉捲來解解饞

培根包著青蔥,一口咬下軟嫩多汁

烤第一在竹北人氣相當高,每次去都大排長龍,這實在是沒辦法,因為烤第一這種價位,不要說是在竹北,在其他地方也算是相當平價的了,味道也不算差,建議先打電話點餐再去拿,才不會等候太久!

創作者介紹

2017-07-12
類別 : 台灣菜台式小吃

自從上次吃過新竹新埔內思高工新埔粄條之家薑絲炒大腸後,一直念念不忘,明明都叫粄條之家但我覺得他的薑絲炒大腸才是令我印象深刻的,趁著這次從桃園吃完喜酒回來刻意走另一條路回到新竹,就是想"順路"再來嚐上一回~

店家門口擺放著可單賣的食材,如果想回家自己下廚的朋友可前來購買

冰櫃裡有小菜可自行拿取,除了雞/鴨肉外每份都50元

選好餐點後,是直接跟店員說就可以了

(為什麼炒粄條會比乾/湯粄條還要貴10元阿)

炒粄條 NT 60 元

粄條不油膩,或者應該說味道有點淡

粄條口感也有點軟爛,雖然帶著淡淡的肉燥和油蔥酥的香味

我還是將薑絲炒大腸的醬汁淋了上去,美味度馬上大增

小湯圓 NT 50 元

他們的小湯圓就是客家鹹湯圓

用香菇、肉絲、豆芽及蔥所熬成的高湯煮湯圓

湯圓軟Q又有嚼勁,非常夠味,每次造訪都要來上一碗

薑絲炒大腸 NT 150 元

他們的薑絲炒大腸酸的非常夠勁,突然吸氣太大口還會被嗆到

大腸非常軟Q夠味,光這醬汁淋白飯就非常的好吃

這兩次造訪,完全是為了他的薑絲炒大腸而來,光想到薑絲炒大腸一上桌,那撲鼻的香醋味就令人口水直流,還有那客家小湯圓和市區的榮記美味度真是不相上下,這兩道可說是我造訪必點餐點阿

創作者介紹