我是山姆大薯。
山姆大薯  等級4

2017-08-04
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

位於中科85度c的轉角,有間名叫荷蘭餅乾黃色貨櫃屋,原本只是嘴饞想吃點炸物,沒想到這老闆可是個道地的荷蘭人,而且跟台灣人一樣的熱情,一直推薦我荷蘭鬆餅有多好吃、他自己做的美乃滋味道多豐富等等,不吃還好一吃可就成主顧了!

餐點價位落在NT 50 元左右

老闆手工做的荷蘭餅乾

老闆很活潑可愛,雖說是荷蘭人但用英文也會通喔~

起司鬆餅 NT 60 元

荷蘭的鬆餅,就像更軟嫩的台灣蛋餅

現煎完的鬆餅塞著滿滿的起司,說到起司,老闆還特別用了兩種不同的起司

隨口都可以咬到滿滿的起司,真是料好實在

起司條 NT 50 元

這起司條厲害了,外脆又不油內餡還有滿滿的起司

但重點是外頭塗上的祕密美乃滋,這美乃滋可是老闆自己做的

老闆請我吃美乃滋的時候臉上可是有滿滿的自信

楓糖棉花糖 NT 50 元

荷蘭餅乾也是老闆手工做的,餅乾微軟不脆

餅乾裹著楓糖和棉花糖,偏甜,棉花糖像是口香糖一般但咬著咬著就不見了

據說冰過會更好吃!

這間荷蘭餅乾起先還是個不起眼的小攤位,當時就吃過他們的餐點了,當時路過不以為意,沒想到一年後竟然變成了這麼大間的黃色貨櫃屋,加上老闆的熱情招呼,竟然一試成主顧,現在只要到中科逛街,手上一定都會帶上一份荷蘭鬆餅!

2017-08-04
類別 : 台灣菜小吃攤販冰店冰品台式甜點台式小吃

說到台中清水,馬上浮出腦海的除了米糕擀麵,再來就屬清水紫雲巖了。莊嚴宏偉的紫雲巖香火鼎盛,來到這參拜的信眾們,一定都會到紫雲巖廟前的樹下阿婆粉圓冰,讓你在炎熱的天氣中得到觀音保佑後可以清涼一下。

因為排隊的人很多,店家會希望你往裡面排

第一不會檔到馬路,第二也是為了你我的安全

人潮一直排到廟門口了

選擇很簡單,一杯25元,任選三種~

客人真的太多了,補上的粉粿一下下就賣完了~

粉圓冰 NT 25 元

推薦的料為粉圓、粉粿和梅子

粉圓非常Q有嚼勁,粒粒分明不會黏在一起

糖漿甜而不膩,帶有點古早味

加上口感類似刀削的挫冰,清涼滿點

台中清水樹下阿婆粉圓冰就位於紫雲巖廟前,粗細不一的碎冰、Q有嚼勁粉圓,甜而不膩!炎熱的夏天拜拜完,吃上一杯真是透清涼。

2017-07-12
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食台式小吃

董媽涼麵是在我讀台中二中時就知道的店家,第一次接觸到董媽涼麵這種加了芥末涼麵上的創意料理,其實感到很恐怖,就像嘉義涼麵會加美乃滋一樣,有人喜歡有人不喜歡,不過對於涼麵多了芥末這一味,我可是一試就成了主顧!

菜單和小菜的單子是分開的,價位親民並不貴

涼麵 (芥末) (小) NT 40 元

底層有大量的小黃瓜絲和豆芽菜

食用前先將麻醬和特調醬汁攪拌均勻,麵拌著蔬菜一起吃非常涼快爽口

董媽涼麵最特別的就是加了芥末!沒吃過這味別說來過董媽涼麵

這芥末溫和不嗆鼻,讓人吃了多了 一股爽感~

餛飩湯 NT 25 元

餛飩湯雖然不是重點,但也很好吃

屬小顆餛飩,肉質鮮美

董媽涼麵可以說是好吃又經濟實惠,尤其是他們涼麵加了芥末,那種特別的味道令人無法忘懷,高中畢業後,只要一有空我還是會再回來董媽涼麵用餐,因為真是太好吃啦~

2017-07-12
類別 : 四川菜

第一次吃到開飯川食堂,其實是在台北京站,對開飯川食堂的好味道一直念念不忘,這次的家庭聚餐正苦惱要吃什麼好的時候,台中大遠百開飯川食堂突然閃過了我的大腦,好吧開飯川食堂就決定是你了!(寶貝球~丟

菜單琳瑯滿目,有開胃菜啦、熱活場子、路上跑的牛阿等等

不知道點些什麼好,可以參考一下開飯川食堂的排行榜

我這懶人最喜歡的就是這種已經幫你設定好人數的菜單了

上菜前服務員會先送上蔓越莓果醋,這果醋除了開胃更重要的就是解辣

還好蔓越莓果醋是可以續杯的!

有注意到筷架是個小辣椒嗎 ,他很可愛可是有點麻煩,這筷架會在桌上一直滑動

白飯 NT 30/人 元

白飯是算人頭的,吃完可以無限續飯

可以說是另類的吃到飽吧!飯粒稍乾有咬勁

流口水雞 NT 320 元

流口水雞可是開飯川食堂排名第一位的經典招牌菜,是個冷盤菜

雞肉上頭淋上了由碎花生、芝麻醬、花椒油等等調製的特別醬料

雞肉口感細嫩味道豐富有層次,小辣的辣度非常下飯

夫妻肺片 NT 320 元

裡頭有切片的牛腱、牛筋、牛肚和老油條

每片都沾滿了麻辣紅油和碎花生

辣度不高,一口吃下麻味充滿了口腔

乾煸四季豆 NT 220 元

四季豆拌炒肉末,鹹香入味但稍嫌油膩

麻婆燒豆腐 NT 260 元

原本要點來給小朋友拌飯食用的,但沒想到會這麼辣!

豆腐、辣椒加上豆瓣醬

光這道菜就讓我吃上了兩碗白飯了!

好色金絲瓜 NT 220 元

就是把鹹蛋苦瓜的苦瓜換成了絲瓜!

絲瓜水分飽滿,外頭裹著鹹蛋泥,非常好吃!

紅河水牛 NT 360 元

類似坊間的水煮牛肉,將水煮好的牛肉放進辣紅的湯頭中

牛肉口感稍柴,下頭墊著黃豆芽

松阪豬攀水蓮 NT 260 元

水蓮鹹脆清爽,唯松阪豬太乾

翻滾吧!肥腸 NT 350 元

不敢吃辣的朋友千萬別嘗試,但我覺得還好因為你不會想去吃那辣椒....

痾我錯了,我才剛這麼想,我爸就吃了一塊辣椒....

所以還是提醒一下,那辣椒!千萬別挑戰!你可以吃肥腸和裡頭還有很像肥腸的杏鮑菇!

肥腸處理得很好,不油膩也沒有豬的腥臭味,皮脆又有嚼勁

還有那蒜頭,整顆拿來配飯也剛剛好

豆酥鱈魚 NT 400 元

超大一片鱈魚上頭蓋上了酥炸過後的花生芝麻醬

魚肉可口滑嫩,就光豆酥配飯就很好吃了

酒釀蝦仁滑蛋 NT 260 元

原本酒釀蝦仁滑蛋也是準備給小朋友吃的,結果又是辣了....

大塊的蝦仁配上滑嫩的蛋,非常好下飯

香蒜蛤蠣排骨 NT 380 元

燉到軟爛蒜頭搭上鮮甜的湯頭

最令人驚訝的是排骨入口即爛

味獨蛤蠣稍小有點可惜

仙楂烏梅汁 NT 80 元

怕辣人的解辣必備飲品

這次選到開飯川食堂來家庭聚餐真是不錯,環境舒適餐點又好吃,家人吃完非常滿意,除重口味我媽好像不太習慣這樣的餐點。除了我們點的那些餐點,還有`黃金美人腿、催淚蛋等等也都很好吃!

2016-12-07
類別 : 台灣菜小吃店藥膳料理

前陣子還有寒流的時候,每天真是忽冷忽熱的,我就吵著要吃台中大雅那間炭烤薑母鴨,其實我家是常客,家人最喜歡趁我不在家的時候跑來吃薑母鴨,所以一定要趁著個機會叫他們帶我來吃,雖然現在已經夏天了,吃這麼熱呼呼進補的東西應該會流鼻血吧XD,不過現在還是好想吃,冬天寒流來吃帝一炭烤薑母鴨真的很不錯

菜單及價位和其他薑母鴨店沒有太大的差別

這家店的人潮真不是蓋的

環境還算是乾淨

飲料採自取式,最後結帳的時候看有多少瓶子(把瓶子踢到別桌~誤~

青菜很清脆,沒有放冰箱冰很久

必點的麵線,淋上薑母鴨的湯汁就可以開動了

乍看之下以為是蒟蒻條,這是鴨脆腸,煮的時候要放在有網子的勺子上,不然一下就不見了

招牌上都寫說炭火燒烤了,當然不能假,炭火燒烤的妙處就是食物會有股淡淡的炭火香,真是令人食指大動

第一鍋薑母鴨一上來,店家已經幫你把大部分點的東西丟下去煮了,如此可以馬上食用,裡面有凍豆腐、豆皮、鴨血、米血、杏鮑菇,

這一鍋看起來真的很大一鍋,只是看起來XD,不用幾分鐘就沒了

吃薑母鴨一定要用豆腐乳做沾醬,店家很貼心的提供小罐的豆腐乳,才不會拿到都是爛爛的,吃完了還可以跟店家拿,不用錢!!!!!

吃相沒有很好看之醬料XD

鴨肉的特寫,鴨皮和鴨肉都很Q彈,帶有一點焦味和炭味,真是好吃極了!!!!

薑母鴨店吃鴨肉,最怕的就是店家上來的鴨肉都是鴨胸或是澀澀的部位(不是色色的部位),口感不好,吃了你心情也不好,不過在這裡吃就沒有這種疑慮了,帝一薑母鴨的湯頭很甜很鮮美,不會有太重的酒味,鴨肉也處理得很好,店家經過整修,位置也變多了,不用到處去搶位置>"<,寒流來的時候來碗熱呼呼的湯,真是一大享受,即使現在是夏天,在寫這篇網誌還是會一直流口水......