我是山姆大薯。
山姆大薯  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

原本衝著味珍香卜肉而來,才注意到天送埤這裡也是也是蔥油餅的大本營,查詢了一下這裡有名氣的蔥油餅店,大致上就羅家蔥捲餅何蔥油餅阿婆蔥油餅正三星蔥油餅義晟三星蔥油餅等等,其中以阿婆蔥油餅最為有名。但哪間好吃各有各的擁護者,和阿婆蔥油餅相比,我覺得卜肉店前正三星蔥油餅較合我的胃口~

這家正三星蔥油餅是在味珍香卜肉店門口

一旁還有義晟三星蔥油餅,只是到訪時已經休息無緣品嘗了~

味珍香卜肉店正對面還有頗負盛名的阿婆蔥油餅

這排隊人潮也是挺可怕的~

炸完的蔥油餅會放在一旁讓油滴乾些~

看起來和坊間的炸法沒有太大的差別~

使用的油挺乾淨的,讓人吃起來自以為比較健康一點XD~

蔥油餅 (加蛋) NT 40 元

正三星蔥油餅詐得比較酥~

先塗上辣醬後在撒上胡椒粉~

整體沒有濕濕油膩油膩的感覺~

一口咬下,內餡有多汁的三星蔥

甜辣的佐醬、胡椒的香氣及淡淡的蔥香

完食不乾不膩爽口超涮嘴,馬上後悔沒多買幾個~

當天品嘗了味珍香卜肉、阿婆蔥油餅及正三星蔥油餅,意外的發現正三星蔥油餅真的好吃,比起味珍香卜肉還令人回味,這根本就是誤打誤撞吃到的美食阿~

類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

每次跟老母說我要去宜蘭,他總是說一句"聽說宜蘭櫻桃鴨很好吃",你要不要去吃看看阿;怎麼可能阿,宜蘭平價美食這麼多,吃都吃不完了還吃到酒店去;不過也多虧了宅女老母要移駕到宜蘭,特地幫訂上了一桌蘭城晶英紅樓中餐廳櫻桃鴨五吃,讓她親自來品嘗宜蘭的櫻桃鴨是否真的美味!!!

蘭城晶英酒店裡頭十分氣派,環境優雅且舒適~

紅樓中餐廳居然有喜宴會場!!櫻桃鴨如果做成喜宴菜色不知道會變成怎樣?一鴨十吃?!

熱茶有普洱、香片和烏龍等等可選擇~

如果不知道單點什麼餐點的話,紅樓中餐廳也提供精選特餐!

我們是六個人吃四人套餐分量其實就很足夠了!!!

餐桌旁擺了一個小桌子,我想這就是等等師傅的表演舞台吧~

紅樓小滿漢

有梅汁番茄、冰糖荸薺、蜂蜜南瓜、麻辣牛筋

蒜香海踅頭、南方澳中卷和三星紅露雞....等等

時令海鮮

因為我們有六個人九孔鮑只有四個(四人套餐)

所以他們很熱心的將他們每個都切對半,好讓我們分食~

蘋果醋飲新鮮現榨果汁-柳橙汁

雖然是四人套餐,但柳橙汁卻夠我們六個人每人都喝到一杯以上,分量蠻多的~

蘋果醋飲可以一直補充隨時解油膩~

當我們還在品嘗紅樓小滿漢的時候

櫻桃鴨就站上了他的小舞台,主廚熟練的開始片鴨肉和鴨皮~

主廚熟練地片鴨,助理熟練的將鴨肉鴨皮製成櫻桃霸王鴨五吃~

片下來的鴨肉、鴨骨及鴨皮

可原味或是沾醬品嘗,比起鴨肉,那骨邊肉及鴨皮比較吸引我

鴨皮那種爆漿出來的鴨汁及鴨油

先在光想到就又再讓我垂涎三尺~

一吃:香滷鴨小拼

不容易吃畢竟就是肉少骨頭多的部位

滷過的鴨舌、鴨掌及鴨翅,微辣鹹香

二吃:櫻桃鴨握壽司

鴨皮搭起司做成鴨握壽司,多汁的鴨皮在口中爆漿

這是五吃中最令我驚豔的!在別處絕對吃不到的創意吃法~

三吃:片皮鴨捲三星蔥鴨捲

三星蔥做成的綠餅皮

吃的感覺就像外面的烤鴨捲餅

包著鴨肉、蔥和醬料,口感扎實美味~

蔥油餅的餅皮

蔥油餅外酥肉嫩,口感較乾美味依舊~

四吃:三杯鴨骨

主廚將片肉完的鴨骨做成三杯

三杯的重口味讓我愛不釋手,鴨肉的鮮甜和醬汁的鹹甜

真想多點一碗白飯~

五吃:慢火白菜煲鴨湯

最後一吃慢火白菜煲鴨湯,這鴨骨就不是我們剛剛片下肉的鴨骨了~(哪來這麼多鴨骨

以鴨骨熬煮多時,熬成像是豬大骨湯的白色,加入白菜及鴨肉,湯頭濃醇不油膩

喝完有點覺得...像吃了大補丸一般

餐桌上的戰場,我們一邊狂吃,主廚一旁忙著上菜和解說

真是令人大快朵頤!

油爆鮮蝦

高溫油炸的鮮蝦,蝦殼炸到可以直接食用,就像軟殼蟹一樣

令人驚訝的是高溫油炸後,蝦肉還可以這麼Q彈不乾澀

加上蝦殼上鹹甜的醬汁,油爆鮮蝦非常好吃!

鴨蔥油拌高纖蔬菜-水蓮

由這塊被夾完的水蓮就知道他的好吃程度,無法阻止大家的夾取

清燙完的水蓮淋上適量調味後的鴨蔥油,好吃不油膩~

紫米紅豆蓮子露

完食後就以紫米紅豆蓮子露作為結尾,紫米紅豆瞬間將口中沉浸於美味歡愉氣氛冷靜了下來

用完餐後的傻眼時間

這這這餐後問卷...跟考試卷一樣多啊~別鬧了~

這是所謂天下沒有白吃的午餐嗎~(誤

來蘭城晶英紅樓中餐廳吃傳說櫻桃鴨五吃真的令人驚豔,一開始打算要來吃櫻桃鴨時,宜蘭的朋友反而不推薦,他們覺得很普通,但我覺得非常好吃且驚豔,服務也非常的用心,以烤鴨及其他的中式料理真的是非常優秀,如要挑剔,只能說這價位偏高了~

類別 : 台灣菜台式小吃

有次來到宜蘭,朋友的爸媽只是問了一句,要不要吃很好吃的大腸(米腸)包小腸,我心想:大腸包小腸能好吃到哪裡去,台中逢甲夜市一中街大腸包小腸我也吃過很多次了,到底能好吃到哪去(黑人問號)?好吧,吃過之後每次到宜蘭都會來買份大腸包小腸就是了~

不知道還好,一吃不得了,而且這也算是宜蘭壯圍的排隊美食!!

如果不想等太久的話可以先打電話預訂~

話說我第一次等大概等了四十分鐘吧~

除了特製醬料外,還有花生粉、酸菜、香菜及大蒜等等~

一不小心就買了這麼多份~

米腸包大腸 NT 50 元

他們的大腸包小腸只要從尾端旋轉就會慢慢跑出來~

美味的其中之一的原因為米腸的腸衣非塑膠膜!

塑膠膜....恩...加上米腸的形狀後就感覺有點噁心了....

香腸肥而不油,米腸和香腸流露出炭烤的香味

非常優秀~

自從吃過一次之後,每次到了宜蘭除了惦記著要早起去吃正常/正好鮮肉包外,就是這間吳記米腸包香腸了!!建議購買前先打電話過去預約,才不至於等太久!

2017-08-04
類別 : 台灣菜中式麵點

記得第一次環島,到了宜蘭,第一次吃到這麼好吃的小籠包就是正好鮮肉小籠包!它的店名之前也叫正常鮮肉小籠包,至於為什麼改名,這我們就不八卦了。正好鮮肉小籠包正常鮮肉小籠包時常被拿出來比較,個人偏愛正好鮮肉小籠包一點、他的人潮也多了一點、等候時間也多了點,當然,美味也多了點~

一籠10粒為一人份,其實當作早餐份量剛剛好就別分食了吧~

不像正常小籠包有自動點餐機,正好鮮肉小籠包可是人工發號碼牌的~

我們從七點半就等正好營業,八點一到還是只拿到了14號~

大概還要等半小時才拿的到餐點!

也不像正常鮮肉包是用機器先擀過再用人工擀過~

正好可都是純手工的擀麵皮~

而且是八點一到....他們才開始準備擀麵皮...真的等超級久的!

小籠包 (10個) NT 70 元

這是我在宜蘭目前吃到最好的小籠湯包了

雖然正常小籠包也不錯,但就差了那一點點

正好鮮肉小籠包的外皮較薄嫩,一口咬下小籠包在嘴中根本就炸裂~

後腿肉和三星蔥所組成的內餡,湯汁非常鮮甜

不管你吃不吃辣,加點醋加點辣油,鮮甜來的更加明顯~

正好鮮肉小籠包已經變成我造訪宜蘭必吃的早餐了,為什麼是早餐?因為不一大早就出來排隊,很容易就變成吃中餐了。而正好和正常鮮肉小籠包各有各的擁護者,如果我早上晚點起床我會來排正常,因為他可以預約,等候時間也比較不用那麼久,但論味道,個人就偏好正好了。

創作者介紹

2017-08-04
類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃

說到宜蘭的蒜味肉羹,第一個想到的一定是北門蒜味肉羹(阿娘給的蒜味肉羹),不管是搬家前還是搬家後北門蒜味肉羹客人始終絡繹不絕,想吃上一碗要等上好久的時間,在地的朋友推薦我去試試傳承蒜味肉羹。傳承蒜味肉羹阿娘給的蒜味肉羹是源自同一個家庭,背後的原因就屬八卦我們就不多說了,朋友說外地人或是觀光客都喜歡吃阿娘給的蒜味肉羹,但在地人是比較喜歡吃傳承蒜味肉羹的,你說為什麼?味道都不差但至少不用排隊排太久阿~

店內擺設簡單,用餐挺舒適的

普通份量的羹或麵都是50元~

加麵或是加羹那就再另外加價嚕~

肉羹 NT 50 元

湯頭有著淡淡的勾芡、濃濃的蒜味以及滑嫩的肉羹

肉羹醃製的很好吃,一口咬下,味道有衝出來的感覺

如果硬要這兩間肉羹店做比較(傳承蒜味肉羹和(阿娘給的蒜味肉羹),我還真的說不出來,兩間都好吃,味道也差不多,人潮哪間少我就往哪邊跑,我最討厭吃東西還要等老半天的!(翻桌

創作者介紹