山姆大薯
我是山姆大薯。
山姆大薯  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃

身為住在台中海線的台中人,說道肉圓,我只會想到沙鹿肉圓,真難想像會千里迢迢跑到台中火車後站肉圓,這不是捨近求遠嗎,但為了帶外地的朋友慕名而來,我也才知道原來台中市區台中肉圓,是間八十年老店,而且我們還撲空了兩次,兩次都是六點多到,店家說已經賣完了,真是太誇張了

就在門口,層層的肉圓,被炸的晶瑩剔透,令人垂涎三尺

入內先找好位置,點好餐點,用完餐後再付錢,付完記得到門口左手邊拿發票,

這...肉圓40元不便宜阿

店內三不五時客人就是這麼多~,但翻桌率非常高,沒位置等一下就會有了

冬粉湯 NT 30 元

拿到冬粉湯可以先試試原味

湯頭帶有淡淡的胡椒和芹菜香

冬粉口味較清淡,配上稍微油膩的肉圓真是剛剛好

台中肉員 NT 40 元

閃閃發光,表皮呈現半透明,而且非常的Q彈

撒上香菜和獨特醬汁,令人食指大動

白色的醬是辣醬,好久沒吃到這種辣醬了

內餡肉塊就是一塊很扎實的組合瘦肉,稍嫌乾澀

而筍乾增加了口感和鮮味,沾著醬吃,實在不錯

吃完肉圓可別急著把碗還給店家

將冬粉放到肉圓吃剩的醬汁中

冬粉的滑順加上肉圓微辣的醬汁,好吃又特別

這間八十年老店的肉圓真是不錯吃,難怪先前來了兩次都賣完撲空了,但內餡的肉塊好吃但稍嫌乾,價位也稍高~吃一個吃不飽,吃兩個會太貴阿,不過要是哪天不知道有什麼好吃的,我會來吃這家的肉圓!!!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

位於台中沙鹿20年老店 : 沙鹿烤肉,這家店很好找,當你晚上經過沙鹿市場,就會聞到它烤肉的香味,或是經過日新街的時候被這群人嚇到XD,頗醒目的,要是沒看到排隊的人群,就是已經售罄,他們是賣完為止,所以要盡早去買。

價位並不貴

大部分的食材已經滷過入味,有注意到食材左下角嗎,那可是手工米血糕!!!很少烤肉店會有手工的米血糕!

不誇張,要是你也會買會一盆滿滿的食物!!!

店家用了兩個烤爐還是沒辦法應付人山人海的客人,所以客人都要等上一陣子。

烤肉只有外帶,買回家看著電視啃著雞翅,是多麼的享受。

鴨血 NT 15 元

燒烤店必點,他們的手工鴨血一定要試試

和一般烤肉店的鴨血不一樣,口感非常軟嫩

加上獨特醬汁,每口都很夠味

豆干 NT 20 元

燒烤店必點,豆干的好壞,可以知道這家燒烤店的厲害程度

表面稍微烤焦,口感非常軟嫩

七里香 NT 30 元

我媽以迅雷不及掩耳的速度馬上吃的兩個雞屁股,所以只能拍到兩個...

雞屁股雖然不大,卻可以細細品嚐,滋味不在話下。

雞翅 NT 25 元

雞翅不小隻,保留了雞膀肉質較多的部分

不乾不澀多汁,非常軟嫩

到這家烤肉店,必點好物之一!!

沙鹿烤肉的烤物,大多為軟嫩,獨特的烤肉醬帶點中藥味,不油不膩,但非常建議要加辣,加了乾辣椒更加美味。網路上的評價很兩極,身為從小吃到大的沙鹿人來說,我非常推薦這沙鹿烤肉,好吃美味,但是....店家常常無預警休息..或是賣完提早休息!!所以前往之前打個電話,以免撲空。

類別 : 美國菜漢堡/三明治輕食

嘉義中正大學附近最近真是新店狂開~鍋道一號~品客鍋...等等~還有今天去吃的賀爾蒙小姐~賀爾蒙小姐就是個創意美式漢堡店~環境舒適~飲料可以喝到飽~又沒用餐時間限制~是個朋友聚餐社團聚會的好地方~

價位在159~199間~以簡餐來說並不貴~

但在學區附近不太親民~

點套餐有附飲料和洋蔥圈~飲料還可以續杯~

又不限時間~朋友聚餐可以耗上一個晚上~

附餐有飲料和洋蔥圈~我們就沒多點了~

菜單上標示有各國啤酒!!!!感覺很強~我想台灣就是金牌啤酒了吧XD~

礙於等等要騎車所以就沒喝了~下次一定要再去試試~

結果學弟在FB粉絲專業預約位置~店家沒溝通好沒有預留位置~

結果店家招待一堆餅乾....真是吃到有點不好意思...

除了可樂還有提供白開水~飲料可以續杯我也是用完餐才發現店家有提供白開水阿~

老闆表示前天有五位同學聊了三個小時喝了30瓶可樂...老闆你這樣不會虧錢嗎~

很少看到店家會提供置物籃~頗為用心~

熱帶水果茶

應該就是蜜桃紅茶和蘋果紅茶混在一起~

可樂

恩~就是可口可樂~

賀爾蒙失調 NT 169 元

每套餐點的配置大同小異~洋蔥圈~生洋蔥~生菜和漢堡一枚~

來到賀爾蒙小姐用餐~當然要讓她失調~

賀爾蒙失調最大的特色就是多了蘋果派的內餡~

頗特別第一次吃到牛排配蘋果醬~微酸蘋果醬更能襯托出牛肉的鮮甜~

阿爾卑斯山少女 NT 169 元

少女就是多了一塊起司~學妹說他吃不出特別的味道~

墨西哥阿米哥 NT 199 元

學弟表示肉汁濃郁~配著墨西哥辣醬~口感層次豐富~

酸酸辣辣的味道實在很對味~

最後還是把漢堡~生菜~生洋蔥疊在一起咬~算是中型漢堡~

吃完約七點五分飽~適合朋友聊天社團聚會~

漢堡皮偏硬但是是好吃的有點奶香~

要注意的是漢堡皮很會滾~六人聚餐有兩個人的漢堡皮滾了出餐盤~

整體用餐感覺還不錯~燈光明亮環境舒適~是個可以聊天聊很久~飲料喝很多的店家~還有販售各國啤酒~但漢堡不大~一般男生用完餐可能只有八分飽....

2016-01-18
類別 : 日本菜

繼上次吃完隱燃燒肉丼食堂後~嘉義就陸陸續續出現了許多家燒肉丼飯~滿燒肉丼食堂屬連鎖店~價位還算平價~吃了幾次顛覆我對連鎖點的印象~還真是不錯吃~上餐速度也不慢~屬於不知道吃什麼的時候就可以來滿燒肉丼食堂用餐~迅速解決這一餐~

店內有一二樓~二樓位置較多~一樓人一多就客滿了~來了兩次都坐二樓~

一樓有賣日式飲料~價格不便宜就是了~

滿丼飯有無限自取的熱麥茶和味噌湯~要是大熱天熱麥茶真是難以入口~

味噌湯還不錯喝~濃淡適中~

都說是丼食堂~餐點當然都是以丼飯為主~

價位從150~360都有~豬雞牛海鮮選擇性不少~

韓風花枝 NT 40 元

這就是泰式酸辣醬加上花枝~

花枝是新鮮的~份量不少有脆度~就是空虛了些~

溫泉蛋 NT 30 元

因為我們點的兩個丼飯都沒有附溫泉蛋~

吃丼飯沒溫泉蛋就覺得少一味~

他們的溫泉蛋真是晶瑩~整顆蛋像是生蛋一樣滑來滑去~

戳破拌著飯再加點醬油很好吃~

炙燒鮭腹丼 NT 240 元

每套餐點都會附上高麗菜絲~高麗菜絲上頭淋上芝麻沙拉醬~

不錯吃就是份量太少~還只能續加一次~頗可惜~

鮭魚碎肉~炙燒的鮭魚腹還有鮭魚卵~

先將金桔汁擠到魚肉上~再來一陣快速亂翻~將白飯和魚肉攪拌均勻~

雖然吃相不好看~但是非常好吃~白飯或著魚肉~魚肉的甘甜夾雜著金桔的酸味~

還會吃到炸開的鮭魚卵~丼飯中充滿驚喜~

無敵海陸丼 NT 360 元

就是安格斯牛排丼上頭的溫泉蛋換成鮭魚卵~

鹽烤的安格斯牛排沒有多餘醬的味道~

鹽烤最能呈現牛肉的鮮甜味~牛肉標榜厚切自然不會太薄~

牛肉熟度約八分熟~油脂豐富顯著肉的鮮甜~

肉的份量也不少~非常推薦~

整體用餐非常舒服~包括室內環境和用餐室溫~不會吃到最後滿頭大汗~滿燒肉丼食堂雖是連鎖店~但沒有那種連鎖店制式的感覺~比起附近的隱燃燒肉丼食堂~我更喜歡滿燒肉丼食堂~

2016-01-18
類別 : 韓國菜

春川炒雞O-MAYA突然爆紅全台開了好多家分店~終於有間開在嘉義離我比較近的店了!!不過聽說客人依舊很多很難預約~確實我只能預約到八點的位子....~不過為了吃到美食只好餓肚子等八點到的到來了~我提前四天預約~卻還只能預約到八點的位子~天啊....我還無奈地對店員說只能這麼晚吃晚餐了嗎~

店內桌位擺設簡單~鐵椅....坐起來沒有想像中的難坐~

餐點大約有七類~每類下面又有選項可以選擇~就像書的目錄一樣...一定要搞得這麼複雜嗎

春川炒雞排鍋需要兩人以上才會開鍋~不過一鍋也只適合兩人吃~太多人會吃不飽~

韓式辣醬部隊火鍋 (牛) NT 188 元

痾~學弟點的部隊鍋~

自從吃了過幾次部隊鍋發現他根本是個雷~所以沒再點過了...

部隊火鍋很普通....湯底也沒什麼味道~

你想部隊裡會有好吃的料理嗎~(誤

這種感覺就是你買個大廠的手機的時候~你不買旗艦機~

買個中階機種才來靠腰他很頓~那是誰的問題~

李光洙愛情(雙倍起司)春川炒雞排鍋 NT 248 元 (每人)

為什麼要叫李光洙...店員表示RUNNING MAN李光洙每次都會這樣吃~

所以就用他的名字當作特色鍋的名字了~(google 李光洙中.....

外盤有著滿滿的起司絲~

內盤擺著韓式年糕~紅蘿蔔~紫洋蔥~地瓜條~青蔥~高麗菜還有甜不辣~

雞肉排有醃製過~再以韓國辣醬快炒~

只能說李光洙愛情鍋真的非常強大~不僅視覺強大連味覺都很厲害~

而且他們很強調炒鍋的時間~還用了計時器來計時炒鍋時間~

看到這起司的份量和韓國辣醬~要說他會多難吃真的很難吧~

12盎司厚切排餐春川炒雞排鍋 (牛) NT 348 元 (每人)

醬料深海魷魚 NT 120 元 (加點)

加點的部分有點麻煩但可以理解~需要點鍋的時候一起點~不然無法和鍋一起炒~

不要怕吃不完不敢點~因為一定吃得完XD~

這就是12盎司厚切牛排

看似已經先烤過封住肉汁~但看起來有點乾澀....

起司的份量確實沒有李光洙愛情鍋來的多~

全部都參在一起做撒尿牛丸炒後~撒上起司~開始期待開鍋的樣子了~

這看起來是不是令人食指大動~

剛剛看似乾澀的牛排塊因為起司似乎起死回生了~

每鍋都會附上湯品~泡菜和生菜(或是白飯)~

起司泡菜牛肉包著生菜吃~一絲清爽較不會吃膩~

然後就可以再吃很多東西了~口味應該還是有依照台灣的口味做調整~

泡菜沒那麼鹹辣~棉花糖泡泡 (柳橙芒果) NT 88 元

來用餐打卡其實就會贈送水果氣泡飲~

但實在沒有喝過棉花糖泡泡~但又不想喝兩杯飲料~

只好使出我最厲害的一招~盧小.........XD

棉花糖泡泡就是一個超大的棉花糖加上飲料~

這真的是小時候的回憶啊~長大後從來沒這樣吃過棉花糖~

還可以加在飲料裡一起喝~真是拍照食用兩相宜~

整體用餐覺得還不錯~服務生服務周到親切又沒收服務費!!!!雖然朋友間對春川炒雞評價兩極~但我絕對站在好吃的這一邊!!!打完網誌還是想再去吃一次~那濃厚起司真是太BUG了~