山姆大薯
我是山姆大薯。
山姆大薯  等級4

類別 : 法國菜主題餐廳下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

台中精緻的飲食文化在這幾年進步的神速,應MOKA某友人的請求,今天就要到台中的法米來坐坐,MOKA不是一個愛吃甜食的人,但是一到法米的門口,我只能說好漂亮的店,店內的每樣商品都好像是假的XD,因為著時的美的不得了!法米原本是開在斗六,原本就小有名氣的法米再進軍台中之後仍然保有一定的競爭力,實在是不簡單啊!

法米的門扣,趁人比較少的時候快照一張^^

一進去桌上就擺滿了各式各樣的甜點

這小蛋糕,感覺好好吃喔><

這個看起來很柔軟的感覺阿,可惜沒點到><

這個看起來很柔軟的感覺阿,可惜沒點到><

法米的巧克力系列!

有一排已經賣完了><,老闆快補貨啊!

結論:
法米一整個環境真的是讓MOKA感覺好舒服,不知道能不能無線上網,要不MOKA好想在那裏待一下午試試看,這樣會不會太宅><,台中真的需要多一些這樣的店家,讓下午無聊想吃下午茶的人可以舒服的待一下午,另外法米的所在地旁邊不遠處就是公園可以散步散心,真的是超讚的^^

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

今日本來是要再入手一顆硬碟跟Olympus XZ-1的皮套的,沒想到都沒買到,負氣下就只好找美食來吃一吃,今天MOKA要介紹的是"曜“,"曜“是一間日式的燒烤店,由於MOKA也是第一次去,就讓我們來瞧一瞧吧^^基本上曜的生意非常的好,常常來的時候都沒有位子要不就是公休,所以要來吃還真的要靠運氣!

曜賣的東西還蠻多的,燒烤、莎拉、湯類、飯、麵…幾乎都有賣

頭上的酒類,看起來好好喝的樣子><第一罐該不會是橘子口味的酒吧

菜單介紹,裡面的那個是廚師正在忙燒烤

招待的毛豆,應該是鹽味的,有入味,蠻好吃的

烤雞肉串,雞肉是帶皮下去烤的,皮烤的是酥酥脆脆,雞肉結實中帶著軟嫩,重點是好多汁阿

炸豆腐,令我蠻驚訝的是曜使用的是板豆腐而非嫩豆腐,吃起來口感就是不一樣!

日式炸雞塊,外表看起來並不是很起眼,帶在你咬下的那一瞬間!要爆了!滿滿的肉汁加上特殊的香料,真是太好吃了!

結論:
“曜“真的是一間不錯的好店,今天終於有機會吃到真的是蠻開心的,每一道菜都相當的用心,烤物類的真的非常推薦!’讓MOKA最驚艷的還是他的雞肉串跟日式炸雞了!真的是太銷魂了,有機會大家可以來試試看!

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他小吃台式小吃

逢甲美食超級多,要介紹完的難度太高了,今天要介紹一間口感還蠻特殊的臭豆腐店,已經有很多電視節目來訪問過了,今天MOKA就當了遊客來幫大家介紹一下吧,店名就叫做金牌巨無霸香酥臭豆腐。

不難看出排隊的人真的很多吧

排了很久也終於快要輪到我,每份目前已經從45元漲到50元了

店家傳說中特別的醬料…

金牌巨無霸臭香酥豆腐的豆腐很大塊,長寬高都是一般的兩倍,非常的厚實

在給客人上桌前會在炸過一次,油不算髒

金牌巨無霸臭香酥豆腐上桌了,此間臭豆腐主打的是酥,這個部分我在看老闆切臭豆腐的時候經由聲音已經確認了,刀子落下所發出的聲音真的就是就是酥的聲音!老闆會詢問你的辣度要誠麼程度,需不需要香菜之類的,總之就這樣上桌了!

由圖可以看到,金牌巨無霸臭香酥豆腐用的是空隙比較少的臭豆腐,吃起來的口感比較像是嫩的板豆腐,口感非常的嫩水分也很多,真的是外酥內嫩阿><臭豆腐本身帶著微微酸的味道,至於老闆說的特別的醬汁,MOKA到是覺得還好,MOKA對豆腐本身比較感覺到驚艷

結論:
台中逢甲金牌巨無霸香酥臭豆腐利用醬汁取代傳統的泡菜,其實是個聰明的方法,cost down咩,但MOKA覺得這一份臭豆腐算是蠻超值得了,因為真的是好大一份,除了口感跟傳統臭豆腐不能之外,整體的搭配不輸給傳統的吃法,各有千秋啦!下次在來跟另一間名店-一心臭豆腐比較一下好了

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

台中火車站附近有幾間必吃的小吃老店,今天要介紹的是後火車站附近的正老牌香菇肉羹,就MOKA的印象,火車站附近還有另一間香菇肉羹,老闆應該不同人,但客人都一樣超多的就是了,我想這就是老口味吸引人的地方吧。話不多說來去看看店在哪,該吃些甚麼吧^^

台中-正老牌香菇肉羹的看板,店不大間,要小心找找

整個就很古早味的裝潢,重點是…老闆那鋼管是怎麼回事…

價目表,基本上不算貴,小菜也都蠻便宜的

今日主角,香菇肉羹麵,不知道為什麼,台中的香菇肉羹店都要用這種淺的盤子當作容器,這樣比較方便吃嗎><

三塊油豆腐才10元,真的很便宜吧

滷蛋10元

香菇肉羹的肉算是好吃的那種,肉緊實不鬆散,微微的有咬勁不會澀
羹湯中其他的配料,吃的途中有吃到一片很大的香菇切片,我想店家在用料上應該是用的不錯,不是小家子氣的那種,一整碗麵裡的肉塊大約有6、7塊還算大方的了

結論:
台中-正老牌香菇肉羹的口味不像南部口味偏甜,但羹湯的喝到喉頭時仍然有一些甜味,應該是高湯的甜味,湯中有淡淡的香菇的香味,喝起來真的是有古早味,一碗香菇肉羹麵40元內有6、7塊肉,基本上算是中等價位,但如果是一個男生要吃可能會吃不飽喔,份量並不是太大,吃個兩碗應該就飽了><,要不就是要多點一些小菜來搭配一 下。

類別 : 台灣菜小吃店其他吃到飽

大象牛排這一間離MOKA公司很近的牛排店,很大一間,終於在某日的慶生會可以到那光臨一下,在我看到菜單的那一刻我才知道原來大象牛排是主餐一份副餐自取吃到飽的店,MOKA真是太遜了!

價位尚可,350元以內
==============以下先介紹自助餐=============
大象牛排的buffet相當的多元且菜色蠻風富的,跟貴X牛排貨是我X牛排相比,我覺得是非常有誠意的,以下就稍為舉些例子來瞧瞧就好!!
麻油雞

獅子頭

麻辣臭豆腐,但是煮的太鹹了…..

簡單的沙西米~~

涼拌豬肝~這還蠻好吃的~~

看起來還不錯吧,我要動刀了!!
看到下面那塊肉,我想跟豬排相比應該是相去不遠了!!

沒錯!主餐就介紹到這裡!沒了!!

心得:
大象牛排經由我們同事一致認為應該改名大象沙拉吧!就CP值的角度來說吃沙拉吧的感覺跟心情會好很多,或許對於牛排每個人有他自己的認定,但就MOKA來說這一客牛排真的是讓MOKA不太想再來吃"牛排"就是了,本來預期至少有夜市的品質,卻大失所望,但值得讚許的大像牛排的Buffet做的相當不錯,這也是為什麼一開始介紹的這麼多沙拉吧的東西,因為真的好吃很多,也感謝大象牛排在Buffet上的用心!!