山姆大薯
我是山姆大薯。
山姆大薯  等級4

類別 : 韓國菜主題餐廳其他火鍋

台中前陣子開了一間J-Mall裡面滿滿都是吃的,但價位都屬於中高價位,MOKA又不是有錢人,只好慢慢存錢慢慢吃,今天要吃的是頗受好評的涓豆腐嫩豆腐煲專門店,一開始MOKA聽到還以為是在賣豆腐的豆腐店,真是尷尬,涓豆腐在用餐之前聽到的評價都還算不錯,只是為什麼MOKA來吃的時候就要給我出包咧~~~~

對於從來沒有去過的店,MOKA習慣點最保守的餐點,即使是有好評店家也不例外,這次點了一個起司嫩豆腐煲還有辣炒春雞,涓豆腐的價位就韓式鍋類來說算是很敢拿的價錢

小菜一共有4種,但沒有朋友說的好吃馬鈴薯,跟服務生要,還很驚訝的說你們來過?怎麼知道?阿是不能第一次來就吃馬鈴薯嗎?

鍋類來了,看起來是相當可口,MOKA是點小辣的

底下的料也還蠻多的,既然試賣豆腐鍋,想必這豆腐應該要有些來頭吧?口感上比台灣的板豆腐再嫩一些但相對的也沒那麼扎實,淡淡的豆子味,還算不錯,湯頭的部分MOKA沒去過韓國所以不曉得道不道地,但算是順口好喝,會一口接一口就是了

在來這一道是涓豆腐的辣炒春雞,用韓國辣醬+年糕+高麗菜+花椰菜+雞腿肉下去拌炒,為什麼MOKA這麼了解,因為不難做~只是做得不好吃而已~~哈

這道菜涓豆腐做的非常好吃!雞肉扎實中帶點嫩,高麗菜吃起來超級清甜(不知道為啥?)總之這道菜真的超下飯超好吃,但說到飯,鍋類附的飯咧?
我們苦等了應該有20分鐘以上吧,飯就是不肯上來,最後上來後,服務生直接說,麻煩您直接將此問題填寫在客戶意見表上,這樣我們就知道了,請問這是啥鬼,我都還沒抱怨,你就叫我直接寫在意見表上,這是處理事情的態度嗎><
算了~還是趕緊來吃飯吧

紫米白飯搭配鍋類的湯還算蠻不錯的,只是我們那鍋都已經要吃完了,是要我們乾吃白飯嗎,真的是用最後的鍋底配著白飯吃阿

剩下的鍋巴部分服務生直接幫我們做茶泡飯,不好意思,這飯MOKA只吃了一口,這味道實在是太妙了…不推薦就是了
結論:
台中-涓豆腐,基本上這次點的東西都算蠻美味的,特別是那個辣炒春雞,價位上都算挺高級的,但是服務品質MOKA很冏,還特地在顧客意見表上留下幾個差和意見,結帳時服務人員也好像沒看到,這又讓MOKA更桑心了….似乎完全無視顧客的意見,如果是差不多的價位,大可吃隔壁的西堤又何必來這邊不受重視咧,也許MOKA只是個案,也算是給大家一些想法,東西好吃,但服務品質低落!涓豆腐的老板~~~你聽見沒阿~

2014-06-19
類別 : 台灣菜小吃店夜市台式小吃

台中市中區中華路夜市潭子臭豆腐搬家了!!!???
子臭豆腐真是台中人去日新看電影的美味回憶~
以前看電影前~就是吃個臭豆腐~然後去7-11買杯重量杯和爆米花~
享受電影~這次趁著回台中開會~順道去日新看玩命關頭
(去中華路的另一頭~小豆苗可以買到180元的票)~
當然不能錯過對面的潭子臭豆腐~去了才知道搬家了!!??
希望是和原本是同一家~因為他們的臭豆腐真的事太好吃了~~

臭豆腐又漲價了!!!多賣酸梅汁~不過店家有提供冷飲和熱湯~所以就沒多點酸梅汁了!!!!
店內環境還可以~不過吃的時候沒有冷氣~稍嫌悶熱~

臭豆腐 NT 50 元
5塊臭豆腐漲價到50元了~真是要價不斐~看來店租真的不便宜!!
每塊臭豆腐乾扁~皮也不脆~
泡菜帶了點怪怪的酸味~
唯一推薦的就是有小黃瓜絲~
吃來吃去還是小黃瓜絲配臭豆腐最對味!!
還在台中讀書的時候~到中華路日新電影院看電影~一定要去對店的小攤販吃潭子臭豆腐~
真是皮脆內多汁!!這次在回到台中中華路夜市造訪潭子臭豆腐~
味道真是令人失望~真的讓我懷疑我吃錯家了嗎??!!

潭子臭豆腐
■WIFI:無
■地址:台中市中區中華路一段81號 (中華路夜市內~日新電影院正前方)
■電話:04-22292507
■營業時間: pm 2:00 ~ am 1:00
■每人平均價位:約 50 元
■優惠:pm 2:00 ~pm 4:00 買臭豆腐八折!!!!
■服務費:無
■再訪機率:低
■服務態度:普通
■食物:令人失望
■停車資訊:位於中華夜市內又在日新電影前~汽機車位會都難找

類別 : 台灣菜小吃攤販麵食其他小吃台式小吃 喝飲聊天

傻瓜麵可不是真的傻瓜在吃的,講到傻瓜麵台中逢甲商圈內的傻瓜麵可是首屈一指的平民美食,每次要吃不是人擠人要不就是賣完了,好在今日MOKA有提早去,就可以坐下來好好吃一碗咱家家常傻瓜麵嚕^^,你看就是這樣小小店面擠滿了人

賣的東西不多,但是必吃的就是今日要介紹的唷^^

第一道就是招牌豆腐,基本上就式涼拌豆腐+皮蛋+肉燥+小黃瓜的組合!但式吃法很特殊,請看下圖!

對!就是要這樣吃,把全部的料用力或溫柔的攪拌在一起,然後準備下肚!

第2道當然就是主角傻瓜麵嚕,傻瓜面之所以傻瓜就是希望吃的人把自己當傻瓜,讓自己加入適合自己口味的調味料,當然老闆有說,基本條味就是醬油淋一圈,黑醋淋一圈,剩下的就看客觀你想怎麼條味這碗麵嚕,店內的辣椒很辣,所以請小心服用><,有回加班的時候整個TEAM的人辣到翻過去。麵裡的貢丸很好吃^^

拌好之後,當然就是吃光光,麵條相當的順,很好入口,一下就可以吃光光嚕^^
結論:
不要懷疑,這間傻瓜麵在逢甲商圈也小有歷史與名氣,吃招牌豆腐的時候建議一開始先吃一半,吃完麵在吃另一半,你會有截然不同的口感和感受!店內還附有湯,雖然MOKA每次都沒喝,但也算是有誠意了。平價美食人人愛,逢甲內的平價美食更是難得,傻瓜麵也算是另一項利用簡單食材創造出大大美味的店家了^^

類別 : 台灣菜冰店夜市甜點/蛋糕冰品台式甜點

大甲的芋頭一直都是台中有名的農產品,但是MOKA一直都不喜歡吃,直到某天吃到了大甲芋頭城的冷凍芋頭,整個大改觀,怎麼這麼好吃阿,也難怪各大美食節目都要來報到一下,今天就來吃一下大甲芋頭城的逢甲店吧^^人山人海,連一個位子都沒有

第一次來的朋友建議點這一杯,甚麼都有,一杯享受、大大滿足

喜歡吃芋頭的人必點此杯,一杯大約有4塊大芋頭,真的超級綿密的,但是偏甜就是了,很適合飯後當甜點

假如你是要帶著走,又想要享受芋頭香味,就點這一杯芋頭西米露
結論:
大甲芋頭城真的是改變MOKA對於芋頭的印象,有經過逢甲MOKA都會來上一碗冷凍芋頭或是芋圓西米露,假如他們可以改成不要這麼甜,那就更吸引人了。

類別 : 台灣菜中式麵點

趁著周末假期出門走走,這次要去的地方離MOKA家比較遠,但這間店的聲名遠播,一直很想來體會一下這家店神奇的地方,這間店就是 – 老向的店,據說是一間專門賣麵食的,到底是北方麵食?還是東北麵食?就讓MOKA代替大家來嚐看看嚕^^

目前時間是下午2:00店內依舊人滿為患,一有空位就有人再補上

看看老向的店員工們多忙碌阿,大陣仗啊!

老向的店中的菜單,有熱炒的、有麵、有飯,奇妙的是還有法式炒麵、日式珈哩之類的產品,這真的是….

店內的小菜很多很多,櫃檯還有其它的可以點,看起來都很可口就是了

我們唯一點的一盤小菜,因為要留些胃吃別的^^

酸辣海鮮麵,料頗多的,很大一碗喔!

MOKA自己點的清燉牛肉麵,MOKA習慣到新的店一定要吃清淡、原味的餐點,因為這樣才能吃出店家的用心,這碗麵的湯非常的清澈,湯喝起來有想像鹽味高湯,但是湯中又隱含了一點點深度的味道(其實就是老一輩人喜歡的味道),牛肉是用牛肋條,不是太嫩的口感,這碗麵MOKA最喜歡的就是他的湯嚕。

結論:
終於是有機會體會一下老向的店麵食館的威力,但是實在是離MOKA太遠了,要不應該會再來試試看它的炒飯、炒麵之類的,畢竟是好多朋友狂推的店,在麵食上老向的湯頭真的是不錯!
老向的店