神奇君
我是神奇君。我是一名學生。我經常於萬華區大安區出沒,最喜歡日本菜法國菜義大利菜,韓國料理、美式漢堡,咖啡廳(店)複合式餐飲素食餐廳冰品麵包/西點
神奇君  等級1

2017-02-26
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

—序—

麵包劇場店內除了長條蛋糕捲與月餅禮盒,還有什麼值得推薦呢?

本君接著就要帶大家來看看位在內湖的麵包劇場

—相關文章—

—主文—

▲門市外觀

麵包劇場的門市位在內湖區東湖路上,最近的捷運站是東湖站,算是比較人煙罕至的一個地方

本君是假日前來,附近靜悄悄的,跟本君預期的有點落差,也難怪麵包劇場要走宅配路線

▲2015網路人氣美食王獎狀

2015年的網路人氣美食展上,麵包劇場曾榮獲烘焙糕點組銀牌,以及部落客大賞的頭銜

▲店內採購空間

店內是長方形的佈局,一目了然,不過中間塞了一塊置物區,所以走道空間略窄,挑麵包的時候要小心免得撞倒

▲麵包架

雖然過去本君都只關注他們家的麵包,不過畢竟他們的店名裡面都有「麵包」兩個字了,當然也賣不少麵包囉~

價位走平實路線,一份麵包$20幾起跳,但依照口味不同,最貴的也有到一百多大洋

▲帕瑪森乳酪

2015年的網路人氣美食展上讓本君印象深刻的就是這塊鎮店之寶

是貨真價實的熟成帕瑪森乳酪喔~還可以刨絲下來試味道呢!

▲飲品目錄

如果買了麵包或糕點想現場吃也可以,店面後方有提供一塊小座位區,讓客人小憩

店內也有提供咖啡、拿鐵、抹茶等飲品,可以點來搭配甜點,享受下午茶

▲芙蝶酥(大)

▲超人氣蛋糕

(左)帕瑪森舒芙蕾$350

(中)波西米亞狂想曲$380

(右)法國奶淇淋捲$380

波西米亞狂想曲是一款巧克力蛋糕,使用法國鮮奶油與三種巧克力製作,並加入少許的白蘭地,蛋糕體柔軟綿密,巧克力甜而不膩

帕瑪森舒芙蕾是店家招牌,摻雜著椰絲(帕瑪森乳酪絲)的口感,冰冰涼涼的吃起來相當扎實,奶香還會漸漸暈開,烤過會更好吃

更多關於芙蝶酥、帕瑪森舒芙蕾、波希米亞狂想曲的詳細介紹可參考之前寫過的宅配文

▲法國奶淇淋捲$380

散佈在內餡之中一點一點的黑色是香草籽,趁剛解凍的時候趕快拿出來品嚐,奶味十足、好像奶香冰淇淋一樣~

蛋糕體鬆鬆軟軟,這種輕盈的組織跟奶油冰淇淋內餡最搭了!

流沙可頌

將流沙奶皇月餅與可頌麵包做結合,是最近在香港麵包界爆紅的產品,目前東南亞都很流行

麵包劇場從香港引進流沙可頌,流沙餡採用香港餅師(糕點師)特調的秘方製成,主要是由卡士達與鹹蛋黃混成

可頌則是由在君悅飯店待了26年(當了10年的麵包主廚)的師傅做的,以可頌來說它的皮很硬脆,咬下去會像餅乾似的"咖漆咖漆”作響

內餡則有蛋黃鹹香,可頌一切開、內餡就如洩洪一般到處奔流,看得都讓人不住尖叫

對流沙可頌有興趣的朋友,中秋節之後、店家會開放冷凍宅配的方式讓大家購買喔!

▲巧克力流沙可頌

原味的流沙可頌是從香港引進,店裡面另外還有抹茶跟巧克力口味,屬於麵包劇場原創

將巧克力融入流沙餡裡面做成的巧克力流沙,蛋黃味不那麼明顯,主要幾乎都是巧克力

直接拿在手上一口咬下去,沒想到內餡流了本君整隻手都是,好過癮哪!!!

加入麵包劇場的Line@會有更多獨家優惠資訊與集點卡活動喔!!!

[方法一] 點選Line的「加入好友」,然後再利用「ID搜尋」搜尋麵包劇場的Line ID:@ae1892

[方法二] 點選Line的「加入好友」,並掃描下列「行動條碼」(QR code)

接下來要介紹中秋禮盒呢內容

共有五種月餅口味:棗泥蛋黃酥、紅豆沙蛋黃酥、芋頭蛋黃酥、白豆沙餅、帕瑪森舒芙蕾酥餅

▲紅豆沙蛋黃酥$50|法國AOP藍絲可頂級奶油、3.5CM直徑紅土鹹鴨蛋黃|

▲棗泥蛋黃酥$50|黑棗、紅棗、3.5CM直徑紅土鹹鴨蛋黃|

上面有白芝麻的是棗泥蛋黃酥、上面有黑芝麻的是紅豆沙蛋黃酥

餅皮使用法國A.O.P.(原產地命名管制)等級的藍絲可奶油製作,還經過官方授權,是店家引以為傲的特色之一

顏色飽滿的蛋黃,是經過紅土覆蓋、醃漬的鹹鴨蛋黃,香氣很夠卻不會死鹹,有很舒服的鹹香

紅豆沙味道香醇飽滿,有點黏度,本君喜歡這香氣,不愧有台灣麵王之稱

棗泥則是使用白豆沙加入紅棗跟黑棗等食材製作的內餡,棗味十足,口味稍甜一些

▲芋頭蛋黃酥$50|純芋頭、3.5CM直徑紅土鹹鴨蛋黃|

相較於前兩款,芋頭的味道就比較不明顯,裡面沒有顆粒,是很黏、質地細緻的芋頭泥

一般做芋頭蛋黃酥,很少會有店家自己做芋頭內餡的,麵包劇場的內餡通通自己來,還特別強調是無香精、無色素的

▲白豆沙餅$50|自榨豬油、自家製餡|

豆沙當然也是麵包劇場自己做的,使用白鳳豆、糖與店家自己榨的豬油

白豆沙的口感比其他豆沙餡更細更綿、入口即化,甜味淡雅,豆沙香卻免不了讓人印象深刻

▲帕瑪森舒芙蕾酥餅$50|24月熟成帕瑪森起司|

這款最特別!師傅把帕瑪森舒芙蕾(蛋糕)跟豆沙餡混在一起,相當搞剛!(本君還第一次聽過有人這樣做內餡的0.0

吃起來很有帕瑪森的感覺,或者說像是椰子絲那樣一絲一絲的,不過因為混過豆沙、已經沒有「舒芙蕾」那種綿密的感覺

▲下午茶

店內有幾款麵包跟甜點也不錯,既然來了就一併跟大家介紹一下~

▲綠野仙蹤$95

本君外帶回家吃,因為不小心在路途中撞碎,所以沒機會拍剖面圖給大家看QQ

不過中間其實包有紅豆餡,如同餅乾一般輕薄酥脆的塔皮跟甜而不膩的紅豆餡之間還有一層白巧克力甘納許,層次迥然

上面的抹茶鮮奶油不只作為裝飾、也是增添口感,微苦中散發出焦糖香(?),點綴在一旁的是白巧克力做成的小花

以抹茶甜點來講它的甜度偏高,但是抹茶香實在、紅豆也煮得不錯、塔皮口感又清脆,個人蠻愛的

▲可麗露$45

在本君的印象中,可麗露的中心部份應該要很濕黏、Q軟帶有彈性,外皮則是帶有焦糖香氣與微脆口感

可惜本君因為是帶回家才吃,過程中可能有點受潮了,外皮已經軟化,焦糖香氣也沒那麼明顯

中間倒是保留彈性,很扎實、很飽滿,咀嚼幾口以後焦糖香氣會漸漸在口腔中暈開

▲法式布蕾派$49/pc

厚實的法式布蕾派,拿在手上相當沉甸,塗了果膠的表面還散發出亮光

吃來沒有想像中酥脆的塔皮,倒是有一層厚厚的麵衣,還有味道淡雅的乳酪餡

整體表現平穩,但本君原先以為它的乳酪香會很濃,不免感到有點可惜......

▲明太子法國麵包$75|法國安東磨坊T65小麥粉、法國老麵種、鱈魚卵、法國發酵奶油、自調沙拉醬、海鹽|

在硬脆的外表底下是柔軟可口的麵包體以及鹹香四溢的明太子,麵團使用三種麵粉混製而成,相當搞剛

▲油封香蒜法國麵包$75|法國安東磨坊T65小麥粉、法國老麵種、大蒜、法國發酵奶油、橄欖油|

同樣是法國麵包,吃起來口感差不多,但是油封香蒜一開始入口的味道比較淡,蒜味要在咀嚼之後才會延伸而出

▲紅緞帶丹麥-蘋果內餡$45|法國麵粉、美國一級小麥粉、法國飛雪、蔗糖、新鮮酵母、殺菌蛋、天然蜂蜜、鹽、比利時蘋果醬、甜菜根覆盆蘋果泥|

紅色的表皮是用天然食材甜菜根去調色,丹麥吃來雖然很有層次,但是餅皮偏軟

裡面包有酸酸甜甜的蘋果餡,口味清爽,個人覺得外觀比口感吸引人

▲相思宇治丹麥$40|麵粉、發酵奶油、蛋、糖、自製紅豆、抹茶卡士達|

所有甜點裡面看起來最吸引人的非這款莫屬!亮晶晶的紅豆根本是在叫本君趕快把它咬下去

從外觀上就可以看出丹麥的酥皮層次相當豐富,咬下去更是被口中漸進式的酥皮香所感動

每咀嚼一次,就像是奶油的乳香與脂肪的鬆脆感又重新在舌頭上蹦出來一次,不斷帶給味蕾驚喜

綠油油的不是奇異果(本君一開始真以為是奇異果XD)而是抹茶卡士達,質地緊實(不知是否還有加入乳酪?),奶香勝過抹香

紅豆可真是甜得可以!連本君這螞蟻人都為了它的甜度而呼喊

個人覺得這款的亮點是甜蜜蜜的紅豆!如果你是愛吃甜食控那你一定不能放過它>w<

▲起司六重奏$60|高筋麵粉、糖、新鮮酵母、紐西蘭全脂奶粉、鹽、卡夫奶油起司、24個月熟成D.O.P.產區保護認證Parmigiano-Riggiano、卡夫起司粉、帕馬森起司絲、起司片、卡斯特奶油起司|

這款麵包相當有趣,裡面混合了多達六種的起司(沒錯、六種!)

包含兩種品牌的奶油起司、兩種帕馬森起司食材、起司片與卡夫起司粉

香軟的麵包體,在本君用烤箱烤過以後形成酥脆的麵包殼、並藉由帕瑪森起司散發出迷人的鹹香

麵包是有層次的,從斷面就可以輕易看出,麵包殼跟麵包體分開,中間還有滿滿的奶油乳酪內餡,份量相當扎實

六種起司混在一起的味道繁複,這其中當然也不乏牽絲

本以為單吃會太乾,實際上不但不乾,內餡還相當濕潤

一口咬下大量的奶油起司,瞬間覺得有點太過滿足

既是鹹,也是甜,是會讓人想要一口接一口一直扒下去的慾望無底洞

▲金賞布朗尼$45|法國發酵奶油、糖、鹽、麵粉、蛋、比利時巧克力、核桃|

巧克力的比例不低,味道濃郁而且濕潤十足,帶有細細核桃顆粒

口感軟硬適中,入口後香氣會漸漸地蔓延開來

而且是有漸層的、有變化的,吃多不膩的那種巧克力

▲(右上)台式菠蘿$30、(左下)港式菠蘿$30

之前沒有特別注意過,來到這邊才發現菠蘿麵包分為台式跟港式

台式菠蘿上面的殼比較厚實,港式菠蘿上面的殼薄得像一層餅乾,隱約中還有細細的砂糖顆粒

兩款麵包體都很綿密、有彈性,個人比較喜歡港式

順帶一提,在中山林森北路附近的Superstars Mango有賣港式菠蘿夾芒果冰淇淋,很好吃喔!

▲流淚巧克力$350/4吋

在店裡面看到祂的名字叫做「流淚巧克力」,不過詢問後發現它其實是波希米亞狂想曲的變形,可做成4吋、6吋或8吋

關於波希米亞狂想曲的介紹可參考之前寫過的宅配文,不在此贅述

—總評—(滿分五顆”⭐️“)

環境:⭐️⭐️⭐️⭐️ 雖然門市位在郊區,不過附近有捷運,從東湖站走過去大概只要5~10分鐘

店面一目了然,環境整齊乾淨,購買動線流暢,是頗有質感的一家烘焙坊

還有提供座位區與飲品,讓客人可以在店內享用下午茶(不過座位有限而且略窄,以外帶為主)

服務:⭐️⭐️⭐️ 因為是以外帶為主的麵包,所以服務的部份沒什麼接觸到

不過如果內用有分切麵包、糕點的需求也可以跟店員提出喔!

餐點:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 這次介紹的品項有點多,最值得注意的就是中秋應景的流沙可頌月餅吧!

來自香港的火紅產品流沙可頌,剛烤出來酥酥脆脆、一切開就狂流漿,現場很多人看到都差點叫出來

月餅雖然賣相普通,但畢竟是台灣餡王自家製品、口味都有一定水準,其中尤以帕瑪森舒芙蕾酥餅最有特色,本君最愛的則是白豆沙❤️

而這回介紹到的其他甜點、麵包中,本君最推薦綠野仙蹤,法國麵包系列、相思宇治丹麥、起司六重奏、金賞布朗尼也不錯吃喔!