OpenRice 主頁

angeline.tsai.9
我是angeline.tsai.9。
食記會員 3次成為首位寫食記會員
關注 關注 3
粉絲 粉絲 24
angeline.tsai.9  等級1
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 4 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 4 篇的食記
2014-06-23
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 台灣料理雲吞/餃子麵點

肚子餓想快速填飽肚子又不想花太多時間的時候,街邊的麵店是一個很不錯的選擇
今天來試試這家連鎖的餛飩店,既然是連鎖店,相信有一定品質!

雖然這次由於時間關係選擇外帶,但還是趁著麵煮好之前的空檔進到店裡面吹吹冷氣,順便看看內用的環境
既然提到冷氣,就知道店家營業時很大方地開著涼涼的冷氣,在夏天or吃炒手時實在是太舒服了,彷彿在天堂一樣 ^^
店裡的座位不多,但是休息一下吃個麵應該還算夠!

餛飩類,炒手類的品項很多,應有盡有,價錢也都蠻親民的

這次外帶選擇了鮮蝦炒手麵,炒手有3顆,粒粒飽滿,每顆包著兩個蝦仁,分量很實在!
再加上燙得剛好不會過熟的麵,相信男生也吃得飽!
炒手醬汁微酸微辣,很夠味!推薦給大家!

推薦美食: 鮮蝦炒手麵
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-06-21

評分: 味道 2   環境 2   服務 2   衛生 2   CP值 2

2014-06-23
類別 : 台灣料理台式小吃

夏天到了!逛街出門常常覺得口渴or全身發熱
這時候,路邊有這樣一間豆花店or冰店真的是太棒了!!!

竹北這家店店面不大,座位也不多,不過坐下休息一下還行!

冰品跟豆花,項目都很多樣,一下子看得有些眼花撩亂,就很快速地選了一個八寶冰來試試
想說有八寶,一次可以吃到八種配料~
這裡料都很新鮮,份量也夠,只是搭配得有些奇怪,八寶裡放的是紅豆,綠豆,大豆,芋園,鳳梨,抹茶粉桂?&不知名的xx粉桂?百香果?
由於配料太不合常理,這裡就不分享照片,有興趣的朋友可以自己點來嘗試看看XD

有趣的是,整碗吃完之後是一個很可愛的豬盤子,不知道下次來吃會用到甚麼花樣的盤子 ^^

內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2014-06-21

2014-06-20
類別 : 多國料理複合式餐飲

這家位在宜蘭的親子餐廳在網路上頗負盛名,即使是平日,若是沒有預先訂位,長時間的等候也是常有的事

既然是親子餐廳,等候帶位區貼心的布置跟設計就不令人意外,但還是令人眼睛一亮!
可愛的小椅子,可以畫畫的白板,還有幾張給大人坐的椅子,實在用心!

端上來的水杯喝起來甜甜的,點菜的時候配一下心情很好 ~

菜單很有特色的弄成了書報的樣式,服務人員收的時候不小心可能真的會當作是報紙 XD
menu

menu

店內套餐都有附湯和飯後甜點+飲料
附的濃湯味道很不錯,而且因為是主打親子餐廳,就連沒有點餐的小朋友也有一碗很可愛的青蛙濃湯

接著主菜來囉~
這次點的是辣味雞飯,配菜中規中矩,雞肉很鮮嫩,辣度也剛剛好,很夠味卻不嗆,飯的部分還很用心的弄成了3角飯糰增加食欲~

另外也點了橙汁豬排來嘗鮮
橙汁調得不錯,味道剛好但是豬排炸得有點硬,可能剛好沒掌握好火候吧!
橙汁豬排

橙汁豬排

趁著吃完主餐的空檔去了一下廁所,外面的布置一樣別有洞天,大片的木門上有超現代的人像塗鴉,很有特色
廁所

廁所

桌面清乾淨了補一下小朋友可愛的椅背跟圍兜兜
兒童座位

兒童座位

今天的甜點是紅豆紫米,很順口好喝, 喝起來很像王X集團的甜品!
甜點

甜點

飲料則是草莓冰沙,這是這全部料理唯一一個讓人比較失望的部分,裝飾得很不錯但是口味喝起來就不像是草莓,反而像梅子...

店內的用餐環境很不錯,但是就是太熱門了所以有些吵鬧,但是親子餐廳可能沒有不吵的吧...
整體用餐經驗蠻愉快的,結帳要離開店內的時候大哥哥還折了一個氣球給小朋友,非常貼心,推薦給大家!

推薦美食: 濃湯,辣雞肉飯,甜點
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-06-12
此次消費: 每人約$350

評分: 味道 3   環境 3   服務 3   衛生 3   CP值 3

2014-06-18
類別 : 台灣料理牛肉麵

這家位在省道旁的牛肉麵店用餐時段總是大排長龍,今天進來試試口味

在點菜之前可以嘗嘗店內的招牌豆花,不但香濃好吃,還是免費的喔!
聽說很多饕客是為了這碗銷魂豆花而來~

除了豆花,也還有店家自製的豆漿喝到飽!邊點菜的同時嘴巴也閒不下來 ^^
美味豆漿

美味豆漿

這天選了幾個招牌的麵食來嘗鮮
炸醬麵料多味美,炸醬多到吃不完,很豐富,味道也很棒!值得再吃一次!
炸醬麵

炸醬麵

豬肝麵也是中規中矩,口味稍清淡,但是豬肝很多,也是有點快滿出來的感覺~
豬肝麵

豬肝麵

水餃也很棒!料多味美,配店內的辣椒醬微辣而不死鹹,很好吃!CP值高!
招牌水餃

招牌水餃

小菜有很多選擇,這次選的肉很軟嫩,配酸菜&蔥花非常好吃!
豬頭肉,酸菜

豬頭肉,酸菜

每到用餐時間由於店內人潮實在太多,還附設停車場可以免去找車位的麻煩!
停車場

停車場

雖說是牛肉麵店,但是這次點的其他麵食料理味道都很棒!加上豆花豆漿吃喝到飽,實在很難令人抗拒!
只不過店內有低消(每人70元),而且可能豆花太美味了,很多人衝著豆花而來
所以店內的麵食單價比一般小吃店略高10~30元
但是有美味的豆花,,就當作是付豆花錢吧!
推薦給大家!
推薦美食: 豬頭肉酸菜,招牌豆花,美味豆漿,炸醬麵,豬肝麵,招牌水餃
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2014-06-15
此次消費: 每人約$100

評分: 味道 3   環境 3   服務 2   衛生 2   CP值 3