jackie.wang.526875
我是住在新店區的jackie.wang.526875。我是一名出版業,在松山區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡日本菜星馬菜法國菜水煙館牛排館西餐廳壽司/生魚片咖哩日式拉麵
jackie.wang.526875  等級2

2014-12-14
類別 : 台灣菜中餐廳甜點/蛋糕

記得有一次去礁溪經過了著名的甕窯雞,但是因為才早上9點多尚未到吃中飯時間,因此想說等到中飯時間再來吃,但到了11點多回到這一家店時發現已經大排長龍,所以就跟這一家無緣了。自此之後,我就一直想嚐嚐什麼叫做甕窯雞?而這種烤雞與一般的手扒雞到底有什麼不同?

後來得知南崁有一家台灣磚窯雞,想說這與礁溪的甕窯雞應該也差不多吧?上網查了一下發現這家店的評價不錯,而且在桃園地區也有很多家的分店,所以就找了個機會專程去嚐嚐,畢竟去南崁比去礁溪可是方便多了。

到了店門口發現外面有幾口大磚窯,心想這與甕窯應該是差不多的,店家的簡介上說明了雞在入窯前有先用獨家配方醃漬過,但吃起來我覺得沒有很特殊的味道,但依然可以算是蠻好吃的,而且這裡的雞油拌飯是無限量免費取用,這點倒是一個很吸引顧客的特點。總之,有空我還是會來這家磚窯雞享受手扒雞的樂趣,如果你覺得手扒很麻煩,店家也可以先把雞剁成一塊塊的再送上桌。

用餐日期: 2014-11-26
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2014-12-04
類別 : 日本菜壽司/生魚片

野壽司,只要是能端上來的都是美味,這一點我完全同意。可是從我第一次去到現在,有點退步了,不是說他的料理退步,而是其它的部份。吧台只剩一位師傅帶著另 一位好像剛入行的小師傅,這位小師傅看來還沒有到能捏壽司的程度,這直接造成只要吧台坐滿,師傅出菜的時間就會被拉長,客人等待的時間就會更久。

另一點,壽司的數量好像變少了。記得之前午間握壽司套餐好像是十貫,現在只剩下七貫,而以前有的鮪魚中腹或大腹,還有扇貝壽司,現在也沒了,讓人感覺沒有 像以往那麼的物超所值,店家的說法是現在的食材90%都是進口的,而以前有50%的食材都是國產。而侍者有時也忘了客人的要求,像我用餐前特別交待我不愛 吃海膽,但最後師傅還是送上了海膽軍艦。

所以,野壽司如果要維持像以前一樣的水準,得趕快再找一位有經驗的壽司師傅來讓出菜速度快一點了。不過,最後得提到一點,就是野壽司的太卷壽司非常的棒,我時常外帶回家。

用餐日期: 2014-12-04
此次消費: 每人約$1200 (午餐)

2014-11-29
類別 : 歐陸菜鐵板燒精緻料理慶祝紀念日

我是覺得要作出一份好吃的牛排,是有一定的要領,但是難度卻並非極其高。首先當然是要買到好的牛排肉,第二要掌握好烹調時的火侯與時間(這當然得看主廚的經 驗累積),第三是懂得如何調味。一家專門賣牛排的餐廳有了這三樣條件之後,需要的就是一個很棒的行銷方式了,想不紅也難。

Danny&Company是真的好吃,但我依然覺得在台北市能作出這樣等級的牛排的廚師大有人在,所以也不用刻意的來吹捧這一位已被譽為牛排教父的人,因為只要是用心經營的廚師,不論他的大師或是名不見經傳的小廚,我都會給他肯定的評價。就像我從來不吹捧Ferrari一樣,它是一部很快的車、他的創辦人Enzo Ferrari真的有很多傳奇故事,這我都不否認,但以Ferrari超跑的價位來看,他在內裝方面的作工,實在是不夠精緻,尤其是在車縫線的部份。

離題了,Danny&Company用的都是真材實料,蕃茄湯喝得出水果該有的鮮甜味,前菜的鴨肝凍在菜單上就寫是鴨肝凍,而不會像有些店家非得用鴨肝冒 充鵝肝(真的法國鵝肝我吃過,還不如鵝鴨雞多種肝類混在一起的好吃)。從前菜、湯、主菜、甜點等,以午間套餐才1500~2000元的價位來看,真的是物 超所值。

Danny&Company的牛排有很多種部位的選擇,我比較喜歡吃菲力,灑上一點點海鹽,就可以提出牛肉原本的鮮味,根本不須要搭配什麼濃稠的黑胡椒醬或是蘑菇醬。以現在這個食安問題這麼嚴重的時期,可以吃得出Danny&Company是一家很誠實經營的餐廳。
晚餐時段才有鐵板燒服務

晚餐時段才有鐵板燒服務

推薦美食: 松露奶油,小明蝦前菜,鴨肝前菜,蕃茄湯,鵝肝牛排,菲力牛排,泡芙甜點,舒夫蕾甜點,甜點
用餐日期: 2014-11-28
此次消費: 每人約$2000 (午餐)

2014-11-27
類別 : 日本菜日式拉麵

這也是一家無意中路過看到的拉麵店,我不會說它是地雷店,但跟市面上這麼多源自日本的拉麵店來比較,三友拉麵實在是沒有想讓我再來一次的條件。
很一般,很基本的豚骨湯頭,沒有自家的特色調味與配方。我點的是味增豚骨,但店家似乎沒有選到能與它們家湯頭很搭調的味增,這一點實在是可惜。前面說了,它還不到地雷店那麼差,所以你如果不喜歡重鹹口味的豚骨湯,那三友拉麵應該很適合你。

推薦美食: 糖漬蕃茄
用餐日期: 2014-11-27
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2014-11-27
類別 : 美國菜漢堡/三明治

說到「喜堡美式餐廳」,可能有人完全沒有概念,而且這家店位於桃園經國路與春日路口的一個不起眼的小位置,反倒不是在熱鬧的南崁市區裡,要找到它還真的不容易。既然如此,你可能會問我為什麼要特地跑去桃園吃這一家店、同時PO文介紹他?
沒辦法,這是兒時的味道,沒有辦法割捨。「喜堡美式餐廳」的前身就是天母的「茉莉漢堡」,老字號的天母「茉莉漢堡」的股東結構很複雜,所以現在在內科的「茉莉漢堡」與在天母重新開幕的「茉莉漢堡」,都是以前「茉莉漢堡」的股東經營的。但「喜堡美式餐廳」的經營者是「茉莉漢堡」的創始股東兼老廚師席老闆,因此看到他在廚房裡的身影,才會讓我覺得這才是真正「茉莉漢堡」的味道。
「喜堡美式餐廳」一個大起司漢堡才80元,而且用的是真材實料的牛肉餅,你在一般早餐店吃的那種不知道用什麼肉做的起司漢堡,少說也要50元起跳,更別說台北市區的美式餐廳一個漢堡也要200多元。「喜堡美式餐廳」在店租上省下不少費用,因此不用將太多的營運成本轉嫁到它的消費者身上,這也是讓我能吃到便宜又好吃的美式漢堡的主因。重點是雖然地點不好找,但後面有停車場,所以去吃飯不用愁停車位的問題。
這此去「喜堡美式餐廳」點了兩碗湯、一份卷心菜沙拉、一份青椒牛肉炒飯、一個大起司漢堡、一杯冰紅茶,總共是290元,性價比真的是很高,真的是爽到了南崁居民。畢竟要我常常去「喜堡美式餐廳」也不太有機會,只能趁著去大魯閣開Go Kart的時候才能光顧一下了。咦!我好像明天正好要去大魯閣呢。

推薦美食: Coleslaw,大起司漢堡,牛肉湯
用餐日期: 2014-11-01
此次消費: 每人約$100